본문

[정보] 요즘 유행하고 있다는 아파트 입주 문화 [41]

(5833820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12163 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
만원짜리 공산품도 아니고 수억짜리 집 사는데 지들이 검수도 못해서 사용자가 돈들여서까지 검수하게 만드는게 가장 큰 문제 아니냐..

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
하자보수에 타협이 왜있어 병쉰들이 다 고쳐놔야지

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
꼭 해야겠네

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
작년에 입주한 친구도 저거 하고 들어감.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
시공사들 반응이 죽여주네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
걍 필수될듯 저건

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
... 당연히 해야할 것 같은데???

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
꼭 해야겠네

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
... 당연히 해야할 것 같은데???

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
만원짜리 공산품도 아니고 수억짜리 집 사는데 지들이 검수도 못해서 사용자가 돈들여서까지 검수하게 만드는게 가장 큰 문제 아니냐..

(IP보기클릭)223.63.***.***

침묵군
그치. 집값이 1억일때랑 10억일때랑 같을수있나. | 24.04.25 22:34 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
작년에 입주한 친구도 저거 하고 들어감.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
걍 필수될듯 저건

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
하자보수에 타협이 왜있어 병쉰들이 다 고쳐놔야지

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
시공사들 반응이 죽여주네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

이게 틈새시장이지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

인테리어 하던 사람들은 빠르게 적응 가능할테니 그분들은 돈벌거리가 확 늘었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

와 일자리 창출

(IP보기클릭)218.150.***.***

게거품 물고 하지 말라고 하는걸 보니 더 해야겠군 그래

(IP보기클릭)180.65.***.***

빠른 입주는 지들이 더 필요하겠지

(IP보기클릭)175.223.***.***

저거 하고 들어가면 제대로 고쳐주긴 함?

(IP보기클릭)211.36.***.***

사람걸렸네
어디가 잘못되었는가 자세한 정보가 있는데 안해줌 그거들고 법정가겠지 | 24.04.25 22:14 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

꼭 하시라고 광고해주네

(IP보기클릭)211.36.***.***

감리도 병ㅅ짖하니 사설이 판치네

(IP보기클릭)59.10.***.***

감리를 잘 했으면 저런 직업이 안 생기겠죠? 아니다 감리 같은거 때려치고 저쪽으로 직종변경하는게 더 벌겠네

(IP보기클릭)121.135.***.***

저렇게 하자 찾아내도 하자 보수 제대로 안해주고 배째라고 나오는 경우가 많다고 하더라. 법정 싸움 들어가도 2~3년은 기본으로 까먹고 법정 싸움 이겨도 심할 경우 회사 부도 처리하고 날라버림...

(IP보기클릭)175.211.***.***

개ㅈ같은건 저걸 써도 안 고쳐줄건 안 고쳐줌. 보상을 해주는 것도 아니고 분쟁 여지만 남겨둔 채로 지리멸렬한 시간을 보내야 함. 병1신 제품 팔아놓곤 하자보수도 제대로 안 해주는 회사가 있다? 전국 모든 아파트가 그렇다는게 코미디지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

그럼 시작부터 똑바로 지어 올리시던지 건설사 씨벌것들아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

저거도 하자보수 해달라한거 제대로 안 하고 저희담당아닌데요 신공 써서 시간끌고 폐업튀엔딩 많다던데

(IP보기클릭)121.140.***.***

진짜 한두푼하는것도 아니고 당하는 것도 한두번이지 보고들은게 있는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

저걸 왜 입주민이 해야됨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

나중에 점검업체랑 건설업체가 짝짜꿍만 안 하면 된다...

(IP보기클릭)121.172.***.***

시공사들이 저리 날뛰는거보니 더더욱 해야겠는걸?

(IP보기클릭)114.202.***.***

하자를 타협하고 쓰라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

후분양 만이 답인듯 ㅅㅂ 왜 남의돈으로 건물 지으면서 개판으로 지어 ㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

그럼 똑바로 지으라고

(IP보기클릭)27.113.***.***

3만원 4만원 하는거였으면 아무도 안 그러지 분양가만 저렴해도 3억 4억 하는걸 제대로 못 만드니까 지랄하는거 아냐

(IP보기클릭)182.218.***.***

루리웹-0635581575
심지어 그 집에서 몇십년을 살아야 함 | 24.04.25 22:12 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

가정용 다목적 탐지기나 열화상 카메라 등등 워낙 가격이 살인적으로 비싸니. 동네 사람들끼리 돈 모아서 십시일반 해서 구입한 경우도 있다고 하더라. 몇 번 쓸 것 너무 오바하는 것 아닌가 싶기도 하면서도 한 번 부르는 비용에 요즘 부실 시공도 많고. 참 그걸 돈 낭비라고 힐난 하기보다 거주자들이 그걸 사야하는 현실이 더 짜증난다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

저거 하고 입주했는데, 시공사가 AS 제대로 처리 안 해주고 변명만 하면서 질질 끄니까 입대위에서 법무법인 선임해서 단체소송 들어갔다. 솔직히 이제 사전점검 업체는 필수다...

(IP보기클릭)125.176.***.***

천룡진미르
그나마 다행이네요. | 24.04.25 22:16 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

사검이 보통 입주 3개월전 쯤 진행되는데 사실 사검에서는 하자를 잡을수가 없는 경우가 많음 완공이 안되어 있어서 검사를 못하는 경우가 많음........... 문젠 그러면 입주 1주전이나 되야 다시 확인할수가 있는데 이때까지 중대 하자가 남아있으면 입주시기가 밀리는거임..... 차피 중대 하자는 암것도 모르고 가서 봐도 대부분 확인 가능하니 천천히 입주한다 생각하고 입주기간에 점검업체 부르는편이 제대로? 점검 시킬수 있음....

(IP보기클릭)125.176.***.***

저거 돈낭비인게 진짜 큰 하자 아니면 어차피 안해줌. 어차피 건설사가 갑이라... 지인이 분양 받은 집에서 하자가 138건 그중 중대 하자가 33건인데도 안해주고 입주일 지나고도 두달을 질질 끌었음. 고소하니까 그제야 이거 다 고치는데 반년걸린다고 괜찮으시냐고 반 협박까지함. 어차피 집한채 더 있다고 수리 다 될 때까지 취하안한다니까 1달만에 다해줌... 걍 분양 안받는게 답임

(IP보기클릭)125.188.***.***

저런 반응 보니깐 찔리는게 있나보네요 무조건 해야겠네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

하자보수는 공기업인 lh조차 제대로 안함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

사람사는 집인데 존나 하자를 옵션으로 처 넣어놨으면 보수하는게 당연하지 시발 뭐 한두푼 하는 과자도 아니고 뭔

(IP보기클릭)116.120.***.***

저거 진짜 좋은게 개인이 알기어려운 난방 문제도 한방에 잡아주더라 난방 on 시켜놓고 열감지기로 어디가 난방이 안되는지 혹은 느리게 되는지 보고 확인되면 원인까지 분석해서 추가하더라는 완전 믿음직 스러움

(IP보기클릭)220.86.***.***

나도 이번에 했음, 하자 88건 나왔는데 평범한 수준이라 하더라… 웃긴건 아파트에 따라 사전 점검때 외부 업체가 못들어오게 하는 곳도 있음 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2514933 2022.06.30
질문 데스티니 가디언즈 사려고 하는데요 이 둘중에 뭐를 사야하는거죠? (4) honollollo 101 03:49
PS질문게 질문 플스로 넷플릭스 볼 때 3d 사운드 궁금증 헤드셋 사용시 고블링 67 01:59
더디비전2 질문 다음시즌.. (2) 루리웹-4374586558 1 219 01:21
66010940 정보 오빠시계 176 19130 2024.05.11
66010724 정보 ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ 83 10674 2024.05.11
66009224 정보 머머리훈타 70 8784 2024.05.11
66009129 정보 BoomFire 52 11903 2024.05.11
66009127 정보 291838 31 7515 2024.05.11
66009117 정보 벌써강등된회원입니다 99 8643 2024.05.11
66007673 정보 Bemeta 30 7939 2024.05.10
66007537 정보 GARO☆ 51 11229 2024.05.10
66007222 정보 루리웹-7635183180 70 15909 2024.05.10
66006904 정보 人生無想 133 21645 2024.05.10
66006717 정보 루리웹-2713745509 84 10662 2024.05.10
66006456 정보 루리웹-0224555864 112 15220 2024.05.10
66006376 정보 국사무쌍인생무상 91 8929 2024.05.10
66006223 정보 올때빵빠레 74 5591 2024.05.10
66005715 정보 루리웹-5507479494 69 7084 2024.05.10
66005019 정보 밍먕밀먕밍먕먕 209 17380 2024.05.10
66004810 정보 클틴이 81 16029 2024.05.10
66004599 정보 테일러테일러 11 1913 2024.05.10
66004566 정보 보추의칼날 115 9868 2024.05.10
66003623 정보 0등급 악마 78 9314 2024.05.10
66003450 정보 UniqueAttacker 28 6632 2024.05.10
66003386 정보 밍먕밀먕밍먕먕 128 12326 2024.05.10
66003295 정보 루리웹-5507479494 174 15861 2024.05.10
66003072 정보 Fanatic_ 10 3889 2024.05.10
66002883 정보 루리웹-12345678910 279 48177 2024.05.10
66002715 정보 라흐바 45 9050 2024.05.10
66002643 정보 행복한강아지 42 12666 2024.05.10
66002579 정보 나이트체이서 150 12713 2024.05.10
글쓰기 10528개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X