본문

[유머] 하이브의 봄 관련 어느 일본인의 반응 [64]

(1482423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26483 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
조금 많이 살찐 노부나가

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
혼노지 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
노부나가라고 유명한 일본 네임드가 혼노지란 장소에서 배신당해 죽음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어 그럼 방시혁 암살당하는...

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
글고보니 일본은 저런거 잘 알겠네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

혼노지의 변이라고 일본 역사 최대 떡밥중 하나

BEST
적은 혼노지에 있다는 정확히는 그뜻이 아님 왜냐면 배신당한 쪽이 남긴 말이 아니라 배신한 쪽이 남긴 말이라서 대충 주사위는 던져졌다 처럼 "아 시발 아무튼 ㄱ" 에 가까움

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
조금 많이 살찐 노부나가

(IP보기클릭)121.159.***.***

혼노지가 뭐야

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
루리웹-2021300957
노부나가라고 유명한 일본 네임드가 혼노지란 장소에서 배신당해 죽음 | 24.04.24 12:16 | | |

BEST

혼노지의 변이라고 일본 역사 최대 떡밥중 하나 | 24.04.24 12:16 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

행인A씨
오오 그러쿤 지식이 늘었다 고마워요 스피드유게이 | 24.04.24 12:17 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

'적은 혼노지에 있다' = '적은 내부에 있다' | 24.04.24 12:17 | | |

그 노부나가가 반란으로 죽은곳.... | 24.04.24 12:18 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

루리웹-8732478991
'적은 혼노지에 있다'는 미츠히데가 한말이라 이번 하이브 사건에 비유하면 민씨가 통수치면서 하는 말에 가까운듯 | 24.04.24 12:20 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

저 단어 자체가 속담이라고 생각하면 됨 | 24.04.24 12:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

서울의 봄으로 비유하면 전두광이 서울에서 "오늘은 여기가 최전방 입니다."라고 말하는 느낌? | 24.04.24 12:23 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

일본에서 통수하면 혼노지로꼽힘 | 24.04.24 12:24 | | |

위화도 회군이랑 비슷한 점이 있는데(군주 오른팔이 통수침) 위화도 회군은 명백한 이유가 있는 반면 혼노지의 변은 진짜 개뜬금 없어서 아직도 의견이 분분함 ㅋㅋ 크게는 아케치 미츠히데가 자기가 1짱먹으려고 통수쳤다는 썰과 개인적으로 ㅈ같이 굴어서 빡쳐서 모가지하려고 통수쳤다는 썰이 제일 큰데 둘중 어느쪽이든 전국시대 최대세력이 내부 반란으로 망한다는 사극 요소로는 개꿀잼이라 자주 나옴 ㅋㅋ | 24.04.24 12:25 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

미츠히데 본인이 내가 왜 노부나가 통수치는지 글로 남기거나 혹은 주변인의 증언이라도 있어야되는데 그에 관련된 기록/증언이 전무해서 진짜 썰만 있을뿐이고 따라서 저 적은 혼노지에 있다,발언도 블루투ㅅ...브루투스 너마저,와 같은 후대창작임. 근데 간지나죠?? 라서 ㅋㅋㅋ | 24.04.24 12:33 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

테-츙
런닝맨 깡깡이냐 셀럽도 아니고 네임드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.24 13:43 | | |

BEST
혼노지 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
글고보니 일본은 저런거 잘 알겠네

저는 님친구입니다
우리가 ‘등잔밑이 어두운 법이지’ 라고 댓글 단 수준임 | 24.04.24 12:27 | | |

BEST
어 그럼 방시혁 암살당하는...

(IP보기클릭)110.11.***.***

-청일점-
지금은 암살당하기 전에 아케치를 선빵친 거니... | 24.04.24 12:18 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

-청일점-
노부나가는 평소 고와카마리의 아쓰모리라는 노래를 즐겨불렀다고하는데 노래가사가 대충 인생사50년 ㅈㄴ 덧없다는 내용. 노래가사처럼 49살에 아케치미쓰히데 반란으로 삼도천건너감ㅋㅋ | 24.04.24 12:26 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

아니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

노부나가...

(IP보기클릭)106.245.***.***

뭔소리냐

(IP보기클릭)118.32.***.***

악어이빨룰렛
적은 내부에 있다능 | 24.04.24 12:17 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

악어이빨룰렛
오다 노부나가 알지? 걔가 배신 당해 뒤진 네임드인데, 걔가 혼노지에서 뒤졌거든 | 24.04.24 12:17 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

악어이빨룰렛
적은 내부에 있다 란 일본식 표현 | 24.04.24 12:17 | | |

BEST
루리웹-9976240898
적은 혼노지에 있다는 정확히는 그뜻이 아님 왜냐면 배신당한 쪽이 남긴 말이 아니라 배신한 쪽이 남긴 말이라서 대충 주사위는 던져졌다 처럼 "아 시발 아무튼 ㄱ" 에 가까움 | 24.04.24 12:18 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

악어이빨룰렛
오다 노부나가가 혼노지라는 절에 있었음. 오다 노부나가의 부하중에 아케치 미츠히데라는 애가 있는데 걔가 하극상을 일으키면서 "적은 혼노지에 있다" 라면서 혼노지에 있던 오다 노부나가를 침. | 24.04.24 12:21 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-9976240898
이런 뜻 아니니 유의하시오 | 24.04.24 12:21 | | |

WeissBlut
성공하면 혁명아임까 같은 느낌인가 | 24.04.24 12:27 | | |

청밥없찐
ㅇㅇ 그런느낍 | 24.04.24 12:28 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

악어이빨룰렛
저 여자가 대머리라는 뜻 | 24.04.24 12:32 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

청밥없찐
??? : 못드가 못드질 하면서 외친 구호 | 24.04.24 12:32 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

왜 유퀴즈에 나온사람은 뭔가 뉴스에서 다시보게 되는 경우가 종종 보일까...

오버드라이아이스
그만큼 유명해서 | 24.04.24 12:19 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

저는 님친구입니다
아니 다른 방송도 게스트 나오는데 저정도는 아님 유명 연예인이 아닌데 유퀴즈에 나온다? 사기꾼 범죄자 인성 파탄자일 확률이 매우 높음 | 24.04.24 12:28 | | |

저는 님친구입니다
이쯤되면 유퀴즈 제작진 한번 털어봐야 하지 않나 | 24.04.24 12:29 | | |

ㅇㅏ가씨
유퀴즈가 신청제라고 하더라고 명성 바라는 사람들이 사고 많이 치는건 당연한거야 | 24.04.24 12:30 | | |

오버드라이아이스
다른곳은 흔히 아는 유명인들 위주로 나오지만 유퀴즈는 다양한 분야에서 나오니까 | 24.04.24 12:52 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 적이 혼노지에 있으면 방시혁 패배엔딩인데?

(IP보기클릭)58.79.***.***

WeissBlut
아케치 미쓰히데도 패배함. 배신해서 오다는 제거했는데 히데요시가 결국 미쓰히데 반란 진압하면서 다 가져가니까. 아예 처음부터 히데요시가 만든 큰 계획이라는 설도 있고. | 24.04.24 12:26 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3812951870
실패했으니 혁명을 쓸 수가 없음 ㅋㅋ | 24.04.24 12:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

일본인? 한국인 일뽕일 거 같은디

(IP보기클릭)1.236.***.***

그럼 이제 후계자 자리를 두고 올인 캐삭빵 뜨는거야?

(IP보기클릭)121.135.***.***

'그카믄 쿠데타야' '거 이왕이면 혁명이란 멋진 단어를 쓰십시오'

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-8732478991
실패하면 반란 성공하면 혁명아입니까?! | 24.04.24 12:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

귀무자3 그립다 다시 해보고 싶네

(IP보기클릭)106.101.***.***

그럼 히데요시는 누구야?

(IP보기클릭)182.218.***.***

아케치 미츠히데처럼 잠시나마 성공을 거둘 것인가 아자이 나가마사처럼 그마저도 하지 못하고 파멸할 것인가

(IP보기클릭)114.205.***.***

끄앙봇
18%따리가 시도하려고 했으나 80%가 알았고 움직였으니 뭐 할수 있는게 없이 쫓겨나는 것만 남았을 뿐 | 24.04.24 12:27 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

끄앙봇
아자이 나가마사는 내 동맹인 아사쿠라가 치거든 먼저 우리한테 알려주세요,라고 조약 맺었는데 정작 노부나가가 X까하고 통보없이 아사쿠라 친거라서...그래서 나가마사는 못 이길꺼 알지만 의리 선택했고 오다도 어쨌든 항복 권유 했던 이유가 자기들이 먼저 잘못한거라.ㅡㅡ | 24.04.24 12:57 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

비유 미쳤네

TS한거야??

(IP보기클릭)121.178.***.***

(IP보기클릭)220.71.***.***

루리웹-0033216493
부인이던가? | 24.04.24 12:26 | | |

유퀴즌 과학이다

(IP보기클릭)172.226.***.***

결국 이득은 풍신수길이 다 챙기잖아 어?? 박진영이 도요토미야??

(IP보기클릭)220.71.***.***

RideK
걔는 원숭이고 박진영은 고릴라잖아. 조금 다르지. | 24.04.24 12:30 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

RideK
도요토미 별명이 원숭이 박진영 별명이 고릴라.. 어? | 24.04.24 12:31 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

브루투스 너마저!같은 배신에 대한 말이지

성공하면 혁명이고 실패하면 반란 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

닉 보니까 한국인인 듯

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2522428 2022.06.30
질문 티비하나에플스4플스5스위치 엑박 이렇게 동시에 연결해놓으려면 뭐사야할까요... (3) arika 87 14:30
인왕2 질문 인왕2 심부6층부터 플레이 질문입니다 (8) 루루룰루루 119 12:40
스텔라블레 질문 1회차 끝내고 새게임하드로 2회차시작했는데 (5) 무라마사다 369 11:20
[유머] mcu) 아이언하트 근황 (67)
[유머] 댕댕유도 vs 냥냥아이키도.gif (1)
[유머] 레즈커플에게 능욕당한 남자.JPG (52)
[유머] 챗GPT의 또다른 쓰임새 (4)
[유머] 물만 주는데 한 달 300만 원.jpg (55)
[유머] 갓슈2) 왕의 품격 (2)
[유머] 남자는 애나 어른이나 같은 이유 (3)
[유머] 어떤 핫딜의 댓글 (3)
[유머] 엔진 코스프레 냥.mp4 (2)
[유머] 현실적인 ntr 썰♡ (33)
[유머] 평범한 학습지 삽화 (15)
[유머] 개구리와 얼음 (3)
[유머] 공백의 미학 (2)
[유머] BMW 520D (5)
[유머] 내 남친이랑 ㅅㅅ좀 그만해! (3)
[유머] 비단잉어의 최종진화형.. (56)
[유머] 적당한 가슴크기.
[유머] 20년전 그래픽과 현재 그래픽의 변화 비교 (45)
[유머] 최근 물의를 일의킨 아가씨 (26)
[유머] 이런이런 음방에 오죠사마가 갔잖아?
글쓰기 7392403개의 글이 있습니다.
X