본문

[유머] 구라좀 작작쳐.세상에 그런 한국인 이름이 어딨어.jpg [52]

(5050401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32492 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)125.244.***.***

BEST
천주교 성인 중에 루프스가 발음에 따라 루포, 루뽀로 되는 경우가 있음

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
그래도 찿아가는건 쉽겠네

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
Ruppo Park

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
외국 이름을 붙인 거구나!

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이름이! 어때서!

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
패드립이 되겠지만 작명센스 잘못이다.

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
외국 이름을 붙인 거구나!

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
그래도 찿아가는건 쉽겠네

(IP보기클릭)14.46.***.***

박늑대씨...

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
Ruppo Park

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
holysaya
이름이! 어때서! | 24.04.24 09:21 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
패드립이 되겠지만 작명센스 잘못이다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

???????? 뭐임?????

(IP보기클릭)222.101.***.***

군의관에서 원장으로 렙업했네

(IP보기클릭)61.39.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

어릴때부터 이름으로 고생 깨나 하셨겠다...

(IP보기클릭)61.105.***.***

내 친구 형 이름이 티끌이었는데

(IP보기클릭)211.194.***.***

자위왕도 있는데 저정도야뭐

(IP보기클릭)59.13.***.***

그래도 노씨가 아니라서 다행, 이름 뒤집어서 ㅍㄹㄴ로 엄청 놀렸을 것 같음

(IP보기클릭)118.235.***.***

군대 후임이름이 이푸르고맑도록이였음

도토도코
개명안한데?? | 24.04.24 13:09 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

부모님이 카톨릭 신자였나보네

(IP보기클릭)125.244.***.***

BEST
천주교 성인 중에 루프스가 발음에 따라 루포, 루뽀로 되는 경우가 있음

(IP보기클릭)119.196.***.***

루리웹-9504180224
아, 세례명이구나. | 24.04.24 09:22 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

루'포'였다면 한자로 쓸 수 있는데 굳이 된소리를 썼네 | 24.04.24 09:22 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그렇다면 포프는 뽀뽀가 되겠군요! | 24.04.24 09:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

4번째계정
세례명을 굳이 한자로 쓰는 경우도 있나? | 24.04.24 09:26 | | |

(IP보기클릭)1.66.***.***

루리웹-1959242272
기독교 신자가 아이 이름에 성인 이름을 붙이는건 한국에서도 가끔 볼 수 있음 | 24.04.24 09:28 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

루리웹-1959242272
굳이 한자없이 그냥 세례명을 이름으로 쓰는거 봤음. 근데 이름이 너무 튀어서 본인은 안좋아하더라. | 24.04.24 09:39 | | |

요한 한나 이런건가 보네 ㅋㅋㅋㅋ 난 싫어하는 데 ㅋㅋㅋ | 24.04.24 13:09 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

군에 있을때 우리부대는 아니고 문서로 여단 신병들 중에서 가장 특이한 이름이 박워터였음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

폰은정은 실재한다!

(IP보기클릭)218.156.***.***

가톨릭이려나

(IP보기클릭)1.209.***.***

예~ㅅ날엔 황금독수리온세상을놀라게하다 라는 이름도 있었음. 지금도 그 이름이신진 모르겠다.

(IP보기클릭)114.202.***.***

RexTaple
슬픈 사건으로 예전에 유괴살인 사건 때 박초롱초롱빛나리라는 이름도 있었지..ㅜㅜ 당시 이름때문에 누가 거짓말로 지어낸건가 싶었는데 진짜였던 ㅠㅠ | 24.04.24 13:17 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

저게 서양권에서는 나름 멀쩡한 이름일텐데 하필이면 루뽀로 등록을 해버렸네

(IP보기클릭)14.40.***.***

내 부대 대대장은 우주왕이었는데

SISAO
왕이될상이군 | 24.04.24 09:40 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

이렇게 커여운 구라를 왜 침...???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 군대 훈련소 때 같은 연대에서 이름이 제우스 인 애 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 성씨가 김씨였는지 박씨였는지 기억안나 시발

(IP보기클릭)125.137.***.***

엄청 성공 했으니 이름도 잘 지어준거네

예전에 세상에 이런일이 였나? 황금독수리 어쩌구 저쩌구하는 이름도 있던데

(IP보기클릭)61.82.***.***

폰음정도 어딘가엔 있겠지?

(IP보기클릭)1.254.***.***

내가 아는 가장 특이했던 이름은 x트인 이였지...지금은 잘 지내려나 인싸였는데

폰은정이 더 말이 되잖아...

(IP보기클릭)183.96.***.***

대위 박루뽀! 엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

어??수도병원 과장까지 했다고???ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.102.***.***

우리는 빅터대현오라누시 였는데

(IP보기클릭)220.82.***.***

고등학교 교명으로 센뽈여고가 있는데 사람 이름이 박루뽀일 수도 있지

(IP보기클릭)222.114.***.***

빽곰선생
센뽈 아니고 쌘뽈(소근소근) | 24.04.24 10:07 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

에보니 나이트호크
아앗...ㅠㅠ | 24.04.24 10:08 | | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

이왜진 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

나 고딩때 선배 이름이 김싱싱이였음

(IP보기클릭)220.117.***.***

내 후임 이름 이호봉 이등병 때 맨날 '이병 이호봉' 이라 외쳤음 ㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

부천 예손병원시절 손님(?) 많았지. 어깨수술 잘한다고. . . 아마 자기사람들 데리고 천안가서 개원한걸로 알고있음. 울아부지가 저사람한테 수술받았음.

CmsMoss
신의 손이네 | 24.04.24 13:11 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

신기한게 장군급 이름들이 다 특이했음

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2522514 2022.06.30
질문 무선랜카드(?) 질문입니다. (5) E-25 230 15:00
스텔라블레 질문 텀블러는 랜덤으로 뜨나요? (4) 준희은솔아빠 1 306 15:24
루이지맨션 질문 공포의 타워 코스튬 어떻게 바꾸나요 루리웹-0668325600 29 14:59
66066697 유머 사슴. 2 1624 2024.05.15
66066695 유머 보라색피부좋아 5 1429 2024.05.15
66066683 유머 아공간너구리 1323 2024.05.15
66066682 유머 Phenex 3 1435 2024.05.15
66066679 유머 잭 그릴리쉬 1 1339 2024.05.15
66066678 유머 saddes 5 1390 2024.05.15
66066672 유머 히로이 키쿠리 76 17143 2024.05.15
66066668 유머 예스교미 5 1318 2024.05.15
66066666 유머 근성장 2 1362 2024.05.15
66066665 유머 이토 시즈카 155 13445 2024.05.15
66066661 유머 aespaKarina 1617 2024.05.15
66066658 유머 오줌만싸는고추 3 1370 2024.05.15
66066657 유머 무한돌격 3 1396 2024.05.15
66066656 유머 병영 175 55461 2024.05.15
66066655 유머 Fanatic_ 12 3535 2024.05.15
66066654 유머 ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ 77 15161 2024.05.15
66066649 유머 T-Veronica 5 1300 2024.05.15
66066644 유머 쿠드랴프카 120 15300 2024.05.15
66066643 유머 요르밍 103 17923 2024.05.15
66066637 유머 Cortana 2 1220 2024.05.15
66066632 유머 핥쨗 1445 2024.05.15
66066631 유머 샤키루이 60 19995 2024.05.15
66066630 유머 근성장 100 39025 2024.05.15
66066628 유머 요르밍 5 1436 2024.05.15
66066624 유머 스트라이크샷 57 10884 2024.05.15
66066617 유머 사쿠라치요. 4 1266 2024.05.15
66066616 유머 보추의칼날 48 16739 2024.05.15
66066611 유머 simpsons012 76 16280 2024.05.15
글쓰기 7392712개의 글이 있습니다.
X