본문

[유머] 민간인학살에 대령 이하는 죄가 없다는 유게이 [75]

(93192)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18049 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
또 쟤야?

(IP보기클릭)211.62.***.***

BEST
아마 지가 무슨 말 하는지도 모를 새키임

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
그럼 여단급으로 중령 이하만 모아서 학살하면 죄가 없나?

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
진짜 나치가 아니라 지온 변호하다가 나온 소리이긴한데 솔직히 쓴소리 들을만했음 부사관이나 사병들에 의해 충동적으로 저질러진 전쟁범죄도 존나 많은데

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
일반 병사도 민간인 학살에 가담했으면 중죄를 묻는데 무슨 서리야!!

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
무슨 글이길래

BEST
또 쟤야?

(IP보기클릭)211.62.***.***

BEST
아마 지가 무슨 말 하는지도 모를 새키임

BEST
무슨 글이길래

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-6914061842
확정빌런인 것 치고는 본문 댓글들 추비추가 갈리는데 ㅋㅋㅋ | 24.04.24 08:41 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

기렌 얘기 나오는거 보면 알겠지만 건담 시리즈에 나오는 지온 공국의 전쟁 범죄 관련 글임 | 24.04.24 08:44 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

무료메이슨
1년 전쟁 자체가 연방계에 대한 증오가 첨철된 전쟁이라 그냥 동의하는 면이 있을 수 있긴 함. 선동된 사람들에게 죄가 없다고는 못하지만 오롯이 그들만의 잘못이냐고 하면 복잡한것. | 24.04.24 08:45 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

건담 시리즈에서 지온 계열이 엄근진 하게 나온다고 까는 글이었음. | 24.04.24 09:30 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
그럼 여단급으로 중령 이하만 모아서 학살하면 죄가 없나?

(IP보기클릭)118.235.***.***

CV-3 Saratoga
천잰가? | 24.04.24 08:41 | | |

| 24.04.24 08:42 | | |

명령 내린 사람은? | 24.04.24 08:48 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
일반 병사도 민간인 학살에 가담했으면 중죄를 묻는데 무슨 서리야!!

(IP보기클릭)221.140.***.***

매마른대지의호롤롤랄지나
나도 어린시절 0083 처음볼 때는 가토랑 지온 졸라게 빨았는데, 나이들어서 상식이란게 쌓이고 난 다음에 보니까 저놈들은 그냥 테러리스트 이상도 이하도 아님. 0083을 몇살때 봤는지 저냥반 나이가 몇인지는 모르겠는데, 나이 40가까이 됐는데도 저러면 진짜 인생을 어떻게 사는건지 모르겠네 | 24.04.24 09:06 | | |

이해가 안가서 이해하는걸 그만두었다

차단한지 거의 1년은 넘은것같은데 이상하게 자꾸 보인단말이지

(IP보기클릭)121.182.***.***

뭔 미친 소리임

(IP보기클릭)106.101.***.***

잘못이 없다면 시마 정도 케이스 아닌가 독가스인지 모르고 살포한거 정도?

오랑우탄맨
심지어 그 자리에서 진짜로 몰랐다고 온 몸을 비틀며 오열 했지 | 24.04.24 08:45 | | |

BEST
진짜 나치가 아니라 지온 변호하다가 나온 소리이긴한데 솔직히 쓴소리 들을만했음 부사관이나 사병들에 의해 충동적으로 저질러진 전쟁범죄도 존나 많은데

타트라
애초에 지온을 쉴드칠수있는 타이밍은 지온 다이쿤시절 말곤 없잖아 | 24.04.24 08:46 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

전범에 계급이 어딨어 ㅅㅂ

(IP보기클릭)61.39.***.***

너는 명령 받은대로 움직인거니까 실행한건 죄가 아니다!! - 그건 윗 사람이 아랫사람 감싸줄때나 하는 소리 입니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.241.***.***

겨울엔감귤이지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.24 08:45 | | |

겨울엔감귤이지
제발 나이 앞자리 1이었으면 좋겠다 그 이후면 ㅅㅂ 개노답인데 | 24.04.24 08:47 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

dhkroffj
불행히도 나잇값 못하는 케이스더라 | 24.04.24 08:48 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

G.D.G
아항.. | 24.04.24 08:50 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

겨울엔감귤이지
흐음~ 흐음흐음~~~ | 24.04.24 08:52 | | |

학살이면 콜로니 낙하나 콜로니 주민 학살건 말하는건가.

청새리상어
콜로니 낙하 + 콜로니 주민 학살 콜로니 레이저 개조 겸 학살 | 24.04.24 08:46 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

이런거 올릴때 출처나 게시글 내용이 뭐였는지도 좀 알려줬으면 좋겠네

참새쟝
https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/65777150 | 24.04.24 08:46 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

타트라

| 24.04.24 08:47 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

이제 저격 닉 안가려도 되는거 아니었음?

왜 멀리감? 백골단 무죄 ㄱㄱ? 나치까지 갈것도 없이 한국에도 사례가 있는데

(IP보기클릭)39.113.***.***

쟤 아무말 대잔치 하는 러뽕 빌런이잖아

어제네?

(IP보기클릭)182.214.***.***

그럼 아이히만도 죄 없네? 일개 중령따리가 학살을 저질러도 잘못 없네

(IP보기클릭)61.84.***.***

지온에 관련된 내용일건데 저렇게까지 과몰입을 할 수 있다니...신기하다

Sir Knight
평소에 현실 역사에도 같은 관점을 취해서 그러는 걸 수도 있음 내가 유게에서 본건 두 명 정도인데, 한 명은 서방연합국이 나치보다 악하다고 믿는 사람이었고, 다른 한 명은 히틀러를 비운의 영웅으로 생각하는 사람이었음 | 24.04.24 08:50 | | |

타트라

잘 기억 안나긴 한데 이것도 본문이랑 같은 유저였던가 | 24.04.24 08:57 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-8766908073
내용도 내용이지만 추천수가 놀랍네 | 24.04.24 08:58 | | |

루리웹-8766908073
와 이건 뭐냐; ㅋㅋ | 24.04.24 09:10 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

건담이야기하면 저런 경우 있어서 글 안쓰게 되더라

(IP보기클릭)118.128.***.***

쟤 밀리터리글 퍼와서 올리고 지가 전문가인줄 알던데

차라리 그냥 자쿠가 멋있어서 지온 빤다고 해라 괜히 나치 실드까지 가지말고

타천사 요하네
의외로 제복이 멋있어서 나치를 빠는 미췬 사람들도 있지 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.24 08:48 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

타천사 요하네
나치의 대체품으로 지온을 빠는 걸 수도 있지 | 24.04.24 08:50 | | |

와 본문에 댓글내용까지보니 보통 찌질한새끼가아닌가보네

(IP보기클릭)59.25.***.***

길리어스 오스본
이건 왜.. | 24.04.24 08:55 | | |

잘못이 없는 건 아니지만 보통 대부분의 인간은 그때 그 나라에 살았으면 가담했겠지

아무래도 한국인들은 살해당하는 민간인보단 군인한테 감정이입하기가 쉬워서 민간인학살 뉴스에도 저게 게릴라인지 양민인지 어떻게 아냐 선킬필승이 진리고 전쟁터에서는 그게 정답이라 죄라고도 할수없다 자주들 말하더라

루리웹-1965101387
베트남 전쟁 보면 좀 그런거 많더라 | 24.04.24 08:56 | | |

루리웹-9680239948
근대 베트남전 같은 거는 민간인으로 위장한 베트공들이 문제 아님? | 24.04.24 09:10 | | |

루리웹-5776265531
봐봐 원래 댓글 같은 이야기가 나오잖음 | 24.04.24 09:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

군법에도 민간인 학살같은 범죄 명령은 항명해도 죄가 아니라는 조항이 있더라고

(IP보기클릭)115.91.***.***

왜 공국계열까지 실드치려 하는걸까? 지온 실드칠 생각 있으면 다이쿤 파랑 자비 파는 분리하는게 맞지 않나?

불속성뽀로로
자비 파 - 콜로니 떨궈서 인류 학살함 다이쿤 파 - 엑시즈 떨궈서 인류 절멸시키려 함. 저세상 1택이군 | 24.04.24 08:58 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

청새리상어
사실 동기나 의도까지 가야 그나마 차별화가 되긴 함ㅋㅋ | 24.04.24 09:02 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

싫다는 걸 머리에 권총 들이밀며 빨리 민간인 학살 안하면 E해버린다라고 했으면 이해해줄만은 한데

걍 진짜 트루ㅁㅊㄴ임ㅋㅋㅋㅋ 시발 731부대에 대좌 이상이 얼마나 있었겠냐?

(IP보기클릭)211.226.***.***

저 푸사 알 거 같구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

그냥 웃지

(IP보기클릭)211.36.***.***

일반인 : 저 둘 건담을 가지고 존나 심각하게 이야기 하고 있어.

(IP보기클릭)117.111.***.***

가렌으로 보고 롤 스토리 바껴서 가렌이 학살이라도 했나 했다

(IP보기클릭)183.108.***.***

이새끼 무지성 러뽕하던애잖어

"그러니 모두 공평하게 보내버릴 수 있는 엑시즈가 답이다!!!"

(IP보기클릭)218.154.***.***

밥한공기추가요
너도 결국 지온이라는 것인가 샤아! | 24.04.24 09:00 | | |

나찌전범:아차! 대령이하로 미리 강등시켜놨으면 100만명을 생매장했어도 무죄인데 까비 아깝송

(IP보기클릭)223.39.***.***

삥뜯던 양아치 연방이나 여기저기 테러하고 다니던 테러리스트 지온이나 둘다 개쓰레긴데 왜 싸우지ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

죄가 없다고 말하기는 힘들지만.. 복종 실험이라는 심리학 실험도 있긴 해. 대부분의 사람은 명령으로 사람을 죽이게 만들 수 있는 것 같아..

(IP보기클릭)220.120.***.***

한명 죽여서 본보기를 보이고 죽이지 않으면 널 죽이겠다 하면서 협박으로 죽이게 하면 죄를 어떻게 해야하나

(IP보기클릭)211.235.***.***

뭐가 어쩌고 어째?

(IP보기클릭)125.130.***.***

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2522031 2022.06.30
질문 일주일동안 제습기 틀어놔도 괜찮나요? (6) 썰렁펭귄 1 770 04:50
닌텐도스위 질문 드퀘몬3 일본판 사면 한글지원 되나요? 여름감성 45 03:09
레고옥스포 질문 레고 아트 31208 거대한 파도 (2) 백설하 白雪巴 9 1722 02:39
66061871 유머 사이버렉카기사협회대리 71 15516 2024.05.15
66061859 유머 루리웹-9238656793 81 10851 2024.05.15
66061837 유머 다이바 나나 30 9441 2024.05.15
66061835 유머 Nuka-World 1 1351 2024.05.15
66061827 유머 나요즘형아가남자로보여 228 45535 2024.05.15
66061824 유머 하얀나방 108 19673 2024.05.15
66061822 유머 닉네임할게없넹 2 1412 2024.05.15
66061821 유머 캡틴 @슈 4 1411 2024.05.15
66061819 유머 사이버렉카기사협회대리 1 1555 2024.05.15
66061818 유머 루리웹-5283310677 4 1674 2024.05.15
66061816 유머 카사 군 2 1697 2024.05.15
66061813 유머 루리웹-7543747808 2 1442 2024.05.15
66061810 유머 메스가키 소악마 135 24278 2024.05.15
66061801 유머 Phenex 1286 2024.05.15
66061791 유머 루리웹-8543085016 3 1720 2024.05.15
66061788 유머 Ash_Ruli 5 1459 2024.05.15
66061783 유머 나요즘형아가남자로보여 2 1498 2024.05.15
66061778 유머 루리웹-3641492601 2 1450 2024.05.15
66061768 유머 Elisha0809 2 1462 2024.05.15
66061763 유머 Fisdhjwkshxka 5 1455 2024.05.15
66061762 유머 심장이 Bounce 63 14479 2024.05.15
66061761 유머 라스테이션총대주교 75 11493 2024.05.15
66061756 유머 GFYS 5 1341 2024.05.15
66061749 유머 금기의시슬레 5 1522 2024.05.15
66061748 유머 전귀엽기라도하죠 84 14130 2024.05.15
66061741 유머 Fluffy♥ 1298 2024.05.15
66061740 유머 파테/그랑오데르 1 1331 2024.05.15
66061729 유머 김밥이다 58 12252 2024.05.15
글쓰기 7391635개의 글이 있습니다.
X