[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":3},{"keyword":"@","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":3},{"keyword":"\ubaac\ud5cc","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":5},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":7},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc544\ub80c","rank":"new"},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-7},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\ubb38\uba85","rank":-2},{"keyword":"\ubc00\uc591","rank":"new"},{"keyword":"nc","rank":"new"}]
(IP보기클릭)121.137.***.***
(IP보기클릭)125.179.***.***
쿠팡에서 산 떡볶이 가루(보통맛) 45g 쌀 떡(구멍떡을 선호함) 200g 양파 반쪽 50g 어묵 한장 크림치즈 20g 물 450g 피자치즈 100g 주방기구 : 후라이팬으로 했음 다른거로도 될듯 에어프라이에 넣을 수 있는 그릇 에어프라이 1. 쌀떡 양파 어묵 크림치즈 물을 넣은뒤 물을 끓임 2. 끓은 물에 떡볶이 가루 45g 넣고 3분 끓임 - 강한 화로 기준 3분인데 이거 인덕션으로 해니까 꽤 오래 끓여야함 끓이는동안 휘저어 줘야 바닥에 안붙음 중요한건 국물이 좀 쫄아야함 3. 그릇에 담고(국물이 너무 많지않게) 위에 치즈를 뿌림 - 국물이 많으면 치즈 식감이 안좋아짐 4 . 에어프라이에 치즈를 녹임 180도에 3분 혹은 그 이하 5 . 야미 | 24.04.22 01:25 | | |
(IP보기클릭)121.137.***.***
진짜 와드 | 24.04.22 01:28 | | |
(IP보기클릭)121.137.***.***
근데 밀떡으로ㅠ하거나 떡 없이 우동면 같은거로 대체가능한가? | 24.04.22 01:29 | | |
(IP보기클릭)125.179.***.***
내가 레시피대로만 하는법만 알아서 몰름 그람수도 항상 일정하게 함 | 24.04.22 01:30 | | |
(IP보기클릭)121.137.***.***
ㅇㅎ 그게좋긴하지, 나머잔 내가 직접 변형하면서 해봐야겟다 | 24.04.22 01:31 | | |
(IP보기클릭)125.179.***.***
크림치즈는 플레인 크림치즈 1KG 짜리 사서 했음 | 24.04.22 01:31 | | |