본문

[유머] 그 김밥집 후기.jpe [51]

(1088446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28559 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
ㄴㄴ 경계선 지능 장애 약간 띨빵한거지 저런식으로 심보가 못되진 않음..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
전체글 읽어보면 무슨 강박증이 있는 사람 같더만. 뭔가 정신문제는 맞는 거 같은데 저정도 어휘력 구사할정도면 경계선 지능은 아님. 그리규 요즘 뭐만 하면 죄댜 경계선 지능으로 몰아가는 경향이 좀 있어보이더라. 댓글들 보면. 마치 예전에 무슨 일만 터지면 죄다 사이코패스라고 단정짓던 때랑 비슷한 분위기임.

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
금융치료가 약이네 안가면 됨

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
경계성 지능장애인가…?

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
걍 수준이 많이 낮네

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
그냥 존나처맞아야한다

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
융통성이 없는 사람인듯

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
그냥 존나처맞아야한다

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
걍 수준이 많이 낮네

(IP보기클릭)118.216.***.***

8년동안 했다는 가게라고 들었는데 맞나

(IP보기클릭)124.53.***.***

캐럴
와… 오로지 맛으로만 승부하나 ㅋㅋㅋ | 24.04.19 06:13 | | |

웃긴것만 올림
작년 12줄 시켰다고 힘들어 그날 장사못했다며 많이 주문시키지 말라덩 사건의 사장가게래. 거기서도 주문자가 너무 늦게와서 아쉽다곤 했는데 맛은 칭찬하더라. | 24.04.19 06:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

죄수번호출소하고차카게사는유게이
;;; 건물주가 취미로 하는 김밥집인가?? | 24.04.19 06:29 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
금융치료가 약이네 안가면 됨

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
융통성이 없는 사람인듯

BEST
경계성 지능장애인가…?

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
군신악의
ㄴㄴ 경계선 지능 장애 약간 띨빵한거지 저런식으로 심보가 못되진 않음.. | 24.04.19 06:13 | | |

BEST
군신악의
전체글 읽어보면 무슨 강박증이 있는 사람 같더만. 뭔가 정신문제는 맞는 거 같은데 저정도 어휘력 구사할정도면 경계선 지능은 아님. 그리규 요즘 뭐만 하면 죄댜 경계선 지능으로 몰아가는 경향이 좀 있어보이더라. 댓글들 보면. 마치 예전에 무슨 일만 터지면 죄다 사이코패스라고 단정짓던 때랑 비슷한 분위기임. | 24.04.19 06:17 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

그러니까, 뜻도 제대로 모르면서 단어 막쓰는 것 같음 | 24.04.19 06:21 | | |

학습력, 이해력, 집중력, 대인관계면에서 문제가 있는거래요 저분도 대인관계면에서 문제가 있어보이시는데… | 24.04.19 06:23 | | |

군신악의
대인관계에 문제가 있는 정신장애는 많아요. 결국 지능검사를 하든, 뭘하든 검사를 해봐야 알 수 있어요. 비슷하게 얼핏보면 조현병으로 오해를 하는 성격장애라는 것두 있습니다. 막 사람의심하고 집착하고 무슨 비밀단체가 자길 해하려하는데 특정인을 그 상상속 집단의 인물로 만들어 온갖법적 지식으로 못살게 구는 경우도 있거든요? 근데 그게 조현병이 아니래요. 우리가 볼땐 조현병의 특징처럼 보이는데도 말이죠. 의외로 정신분석학쪽 보면 세부적인 특징을 종합해서 판단하고 진단을 하는 거 같더군요. | 24.04.19 06:31 | | |

군신악의
이번에 금쪽이에서도 강박장애로 의심이 되는 엄마가 나왔는데 그런사람들은 주변을 피곤하게 만들고 대인관계가 무너지는 경향이 있거든요. 정신질환애서 정신질환으로 인해 말씀하신 학습력, 이해력, 집중력, 대인관계가 무너지는 건 생각보다 흔합니다. 특정 정신질환이 말씀하신 학습, 이해등등을 전부 방해하거든요. 가령 자페증이 아주 심각한 경우에 지적장애를 동반하는데 이유가 자페증 = 지적장애가 아니라 자페증상이 심각해서 학습등을 방해하다보니 자연스럽게 학습과 이해력이 무너져서 지능이 커지질 못하게 방해가 되기 때문입니다. 즉 말씀하신 단편적으로 보이는 걸로는 판단하면 안되는 거란 말을 드리는 거에요. 종합적으로 검사하고 분석해야 실제 어떤 정신질환인지 알 수 있어여. 저두 강박증같다.. 라고 말은 했지만 실제 검사하기 전까지 이건 의심을 뿐인거죠. | 24.04.19 06:39 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

군신악의
이런식으로 경계선사람들 나쁜이미지로 만들지맙시다. | 24.04.19 06:47 | | |

김타조
나쁜건 아니죠~ 그냥 생각하는 방식이 다르니, 경계선지능장애면 우리가 조금 이해해줘야 하지 않나 하는거죠 | 24.04.19 06:57 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

군신악의
이런거 장애인 차별인거는 알고 말하는거임? | 24.04.19 07:14 | | |

군신악의
문제가 뭐냐면요, 이게 보여지는 부정적인 부분으로 타인에게 피해를 입혔을때서야 경계선을 의심한다는 거죠. 경계선을 의심할 수 있는 부분은 상당히 다양하거든요? 근데 꼭 저렇게 사고치는 사람을 보면 그제서야 경계선이라고 단정짓는 이 인터넷 분위기가 좀 그렇다는거죠. 예전에 어떤 부정적 인물의 글에 경계선 아니냐 하는 댓글이 나왔는데 사실 그 내용만 봤을때는 저도 의심스러웠어요. 근데 그러한 특징을 보이며 티비에서 활약하는 사람이 또 있어요. 바로 기안작가님이죠. 근데 기안작가님은 사람들에게 웃음을 주고 남들에게 부정적 피해를 안주니 그분을 경계선이라 의심하질 않더군요. 분명 해당글과 유사한 패턴을 보이는 분인데도요. 결국 그거에요. 왜 부정적 안좋은 인물에게만 특정 집단화 시키냐는 거죠. 마치 그 느낌도 들었어요. 마치 사고를 치고 나서야 관상운운하는 관상드립말입니다. 사고치기 전에는 전혀 얘기가 없다가 말이죠. | 24.04.19 07:38 | | |

군신악의
저도 다음에 병원갈때 지능검사를 받아볼 생각이 있어요. 저는 adhd검사를 받고 주의력결핍과 집중력이 떨어지는 약한 성인adhd라고 판정을 받았는데 제가 사회생활할때 남들보다 이해력이나 혹은 간단한 암기력 산수등이 너무 약해서 혹시 이거 아닐까 싶어서 검사해 보려고해요. 그리고 경계선엔 이러한 집중력과 주의력결핍의 특징도 있기에 내가 사실 아슬아슬한 경계선인데 adhd로 오인된게 아닐까하고요. 하여튼 말이 옆으로 샛는데 제 말은 경계선이 보이는 특징들은 다양하고 그건 검사를 통해서만 알 수 있는데 너무 부정적 의미의 인물에게만 그 특징응 몰아 버리며 욕하는 그런 행위들은 지양하자는 의미에서 한말이었습니다. | 24.04.19 07:45 | | |

뭐 정신쪽으로 문제가 있으면 안 좋을 때 의심하긴하죠 좋을 때는 의심하면, 의심하는 사람이 이상한거고… 근데, 본문의 상황에서 일반인이 저러면 문제가 있는 사람이 맞지만 경계성지능장애면 생각을 달리해야 한다는거죠 -.가게의 룰을 정하고, 그거에 대해서 벗어나는 걸 극도로 예민하게 반응하는거면 -.우리가 그 룰을 벗어나지 않으면 된다는겁니다 실제로 가게에서 정한걸 변경하는 시점에서 만 문제가 생기는거잖아요? 다른예로 빌라의 엘리베이터가 고장이 났는데, 수리기사가 고장수리 예약이 밀려있어서 2~3일 정도 걸린다고 했을 때 일반적으론 좀 힘들어도 기달리지, 날리치진 않잖아요? -.근데 어느사람이 집 어떻게 들어가라는 말이냐? 하며 신경질적으로 쌍욕 해대면, -.다들 수리기사 편을 들겁니다 -.근데 그 사람이 다리가 불편해서 휠체어를 타고 있다면 상황은 달라지겠죠 다시 본론으로 돌아와서 경계성지능장애가 있다면, 상황을 다른 관점에서 다시 봐야한다는 거죠~ | 24.04.19 09:26 | | |

반짝별이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 부분에서요? -.경계성지능장애가 나쁜게 아니라는 부분? -.경계성지능장애는 생각하는 방식이 다를 수 있다는 부분? -.경계성지능장애를 우리가 조금 이해해줘야 한다는 부분? | 24.04.19 09:28 | | |

군신악의
어떻게 설명드려야하나 간단히 말해 경계선부터 의심하는 건 문제가 있다는 거죠. 지금 인터넷 분위기가 그렇다는 거에요. 그 부정적 행동엔 다양한 원인과 병명이 있는데 일단 경계선부터 몰아가는데 이게 정상적인게 분위기는 아니란 거에요. 제 말은. '가게의 룰을 정하고, 그거에 대해서 벗어나는 걸 극도로 예민하게 반응하는거면 -.우리가 그 룰을 벗어나지 않으면 된다는겁니다' 말씀하신 이부분만 해도 이건 강박적인 부분이잖아요? 보통 이런 특징을 보면 강박증같은게 있나보다 라고 떠올리는데 요즘 인터넷분위기는 뭐가 터지면 경계선을 운운하니 이건 좀 밈같은 느낌마져 듭니다. 너무 가볍게 떠올린다는 거죠. 그리고 강박증이 맞다면 이건 타인의 이해도 필요하지만 본인의 치료도 가능한 부분이긴해요. 경계선은 지능적인 문제라 한계가 있긴하지만요. 그래서 경계선 분들은 메모를 많이 한다는군요. 여하튼 님은 그런 마인드는 아니신거 같은데 인터넷 분위기는 배려를 위해 경계선을 운운하는게 아니라 그냥 막 갖다붙여서 집단화시켜 배척하려는 경향으로 경계선을 아무때나 사용사니 말씀드리는 거에요. | 24.04.19 09:58 | | |

군신악의
일단 타인에게 경계성 지능 장애인지 묻는것도 심각한 결례인데 님이 정신과 관련된 의사신가요? 무슨 근거로 남을 경계성 지능 장애인지 아닌지를 판단하시죠? 경계성 지눙 장애있는 사람들 죄다 저렇게 손님에게 결례를 저지르는 사람들로 순식간에 만드시는데 이게 문제의식이 없다고 생각하시나요? | 24.04.19 12:16 | | |

반짝별이
자~ 우선 난 경계선지능장애라고 확정짓지 않았고요 경계성지능장애면 우리가 이해해줘야하는 부분이 있다는거죠 이해하셨나 모르겠네요……… | 24.04.19 16:48 | | |

군신악의
아니 애초에 저런 이상한 사람 보고 "경계선 지능 장애인가...?" 라고 하는거 자체가 경계선 지능 장애를 인격에 결함있는 사람인냥 몰아가고있는거라니까요? 뒤에 물음표 하나 붙였다고 난 확정짓지않았어~ 이건 좀 비겁하죠 | 24.04.19 17:55 | | |

군신악의
애당초 경계선 지능 장애는 그냥 정신연령이 낮은 사람을 지칭하는건데 김밥집 주인의 어떤 모습을 보고 경계선 지능 장애를 의심하시는거죠? 도저히 저 사람의 어떠한 부분을 보고 그렇게 판단허시는거죠? | 24.04.19 17:58 | | |

반짝별이
그렇군요~~네~~이해합니다~~~ 어느부분이라고 한다면 저분의 대인관계에 대한 문제부분인데…… 뭐 이해 못하신다고 하니……어쩔 수 없죠… | 24.04.19 18:32 | | |

군신악의
대인관계를 맺는거에 어려움을 겪는 질환이 당장 생각나는것만 다섯개가 넘는데 굳이 콕 찝어서 졸지에 지능 장애인들 죄다 대인관계 못 맺는 정신나간 사람들로 만들어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 하실때마다 편견에 찌든 차별적 언사가 필터링을 안걸치시고 나오시는데 걍 갈길가세요 말씀 하시는게 남자가 어떻게 부엌에 들어가냐며 역정내시는 저희 할머니랑 대화하는거 같이 말이 안 통하시네용 ㅎㅎㅎ | 24.04.19 22:00 | | |

반짝별이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요~~ | 24.04.19 22:54 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

어?

(IP보기클릭)1.230.***.***

(IP보기클릭)121.178.***.***

인테리어 업자들 밥값 챙겨주려고 자기가게를 태우는분이잖어

(IP보기클릭)39.118.***.***

로보트인가?????

(IP보기클릭)211.195.***.***

정신병이 있는거 아닐까 싶음 욕하는게 아니라 진짜로 자폐성 중에 저런 거 있다던데 목적에 따른 결과가 아니라 룰 자체가 제1원리로 여겨지는 그거

(IP보기클릭)218.146.***.***

사회의 룰보다 자기 룰이 우선인 사람이었네. 그걸 남에게도 강요해서 문제고.

(IP보기클릭)61.83.***.***

내가 곧 룰이다 그런마인드인가 뭐지

(IP보기클릭)125.188.***.***

난 진짜 7년된 가게인지 궁금함....

(IP보기클릭)222.97.***.***

좀 무서운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

평소에도 저러는데 대체 얼마나 맛있길래 사먹는거여

(IP보기클릭)117.111.***.***

코즈믹블레이저드래곤
저 김밥 맛보면 다른 김밥 못먹는다함 맛없어서 | 24.04.19 06:27 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

이런 후기 계속 나오는거 보니 마케팅 성공 했네.

(IP보기클릭)27.35.***.***

루리웹-0605204085
주문많이하면 지 힘들다고 꼽사리 주는 미친 가게라 지가 그리 팔 생각이 없음 ㅋㅋ | 24.04.19 06:34 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

상식이하 의 지능인건 확실함

7년동안 꾸준히 했다 > 돈이 많거나 어디가 이상하거나 앞에서 하던거 인수했다 > 어디가 이상하거나 알고보니 집에서 하던거 사장이됐다 > 하기 싫거나 어디가 이상하거나

(IP보기클릭)1.240.***.***

5분늦었다고 케이크 폐기하던 빵집생각나네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

김밥실물사진이랭

(IP보기클릭)172.58.***.***

에픽세븐
사진이 잘못 찍힌 건가 주먹밥보다 커보이는데. | 24.04.19 06:44 | | |

에픽세븐
독특하긴 하네. 저걸 먹겠다 마음 먹으면 다른 대체할 건 없어보인긴한다. | 24.04.19 06:47 | | |

RAHARU

ㅁ?ㄹ 주먹밥만큼은 아닐꺼같은데 커보이긴하네ㅋㅋ | 24.04.19 06:48 | | |

(IP보기클릭)49.239.***.***

정신적으로 문제있는거같은디….

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2507208 2022.06.30
질문 30만원 언저리 노트북 추천 가능할까요? (8) 루리웹-6743856742 297 00:18
앨런웨이크 질문 현재 DLC다 나온건가요? 겨울에 사놓고 기다리는중인뎅 루리웹-5272980707 20 00:57
애니메이션 질문 저도 꼭 좀 찾고 싶은 아동 만화가 있는데... (2) DTB 50 00:52
65891726 유머 인형 메리 2 116 01:46
65891725 유머 노망난바이든 5 92 01:46
65891722 유머 별들사이를 걷는거인 9 789 01:45
65891721 유머 쾌감9배 7 345 01:45
65891718 유머 코요리마망 18 776 01:44
65891712 유머 따부랄 3 167 01:43
65891703 유머 KF-21 보라매 4 101 01:42
65891701 유머 박까아료 1 149 01:42
65891699 유머 봉황튀김 3 165 01:42
65891691 유머 별들사이를 걷는거인 42 2905 01:40
65891689 유머 에보니 나이트호크 4 201 01:40
65891683 유머 성기에뇌박음 34 2730 01:39
65891682 유머 사신군 3 146 01:39
65891676 유머 코리안좈 108 01:39
65891674 유머 쾌감9배 1 194 01:38
65891672 유머 김이다 19 2904 01:38
65891669 유머 별들사이를 걷는거인 4 235 01:37
65891668 유머 루리웹-8218530081 3 192 01:37
65891667 유머 봉황튀김 4 216 01:37
65891660 유머 우니다드 2 165 01:36
65891656 유머 병영 43 5699 01:36
65891649 유머 루리웹-죄수번호1 28 3643 01:34
65891647 유머 박까아료 1 163 01:34
65891646 유머 비취 골렘 43 4298 01:34
65891645 유머 봉황튀김 5 199 01:34
65891644 유머 쾌감9배 57 4091 01:33
65891639 유머 UniqueAttacker 5 357 01:32
65891638 유머 올때빵빠레 40 3225 01:32
글쓰기 7336506개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X