본문

[유머] 철권8 입문 유저 근황ㅋㅋ [98]

(4883691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63572 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
근데 감정주체를 저 정도로 못하면 철권이 문제가 아니라 진지하게 PVP 게임 하면 안됨

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
군대에서 진짜 오래된 PS2로 동기랑 철권5 하는데 9연속으로 지니까 내가 진짜 격겜에 재능 없다는게 뼈저리게 느껴졌음 애써 '승패가 뭐가 중요하냐 즐기면 됐지'라고 말했는데 동기가 '이기는게 목적인 게임에 그럴거면 게임 왜 함'이래서 진짜 그날부터 철권 접음

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
상대는 분명 아주세나 혹은 드라다

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
소주병까지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
현실격겜 좀 치겠는데

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
소주병까지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

컨트롤러 튼튼하네 어디거지?

(IP보기클릭)223.38.***.***

토키노 소라
메이크스틱이네 | 24.04.19 01:13 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

토키노 소라
메이크 스틱이 단단하기는 더럽게 단단하지 | 24.04.19 01:13 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

토키노 소라
8만원짜리 나름 저가형 메이크스틱 ㅇㅇ 각잡고 커스텀 제대로하면 몇십만원 나옴 | 24.04.19 15:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

까뻬빠스또!×10 을 당한건가!

(IP보기클릭)119.69.***.***

조이스틱 개 튼튼해 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
근데 감정주체를 저 정도로 못하면 철권이 문제가 아니라 진지하게 PVP 게임 하면 안됨

(IP보기클릭)211.220.***.***

가로수 그늘아래
폰 한번 집어 던진 이후로 pvp는 무조건 걍 자동 돌리고 신경 끄고 사는 중 | 24.04.19 01:17 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

가로수 그늘아래
근데 다른 pvp게임보다 격겜이 좀 더 ㅈ같은 무언가가 있음 | 24.04.19 01:24 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

가로수 그늘아래
저정도까지는 아니긴 한데 철권하면서 머릿속으로는 책상 10번은 부셨음 ㅋㅋㅋ | 24.04.19 01:30 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

Pspice
대전격투게임은 롤이나 다른 PVP겜 처럼 남탓을 못하고 온전히 내 잘못임을 인지해야하니까 정신적인 타격이 배로 들어옴... | 24.04.19 01:40 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

가로수 그늘아래

| 24.04.19 01:52 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-0220907745
격겜하는데 왜 패드로 하나? | 24.04.19 02:08 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

눈눈이이
패드가 버튼이 몰려있어서 단축키 누르기가 편함 | 24.04.19 02:25 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

눈눈이이
일본 한국을 제외하고 격겜프로가 가장 많이 쓰는 컨트롤러가 패드인데 | 24.04.19 03:05 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

눈눈이이
김대범 하는 게임이 스파임. 요즘 달칵모드 넣어줘서 패드로도 잘됨 | 24.04.19 03:44 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-0220907745
저정도로 부실정도면 격겜을 그만 둬야지.. 뭐하러 스트레스 받아가면서 함.. 겜은 잼있자고 하는건데 | 24.04.19 07:08 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

가로수 그늘아래
저런 애들은 PVE 하면 해도 똑같던데 단체로 팀 해서 하는 mmo pve 레이드를 해도 지 승질 못 참고 마이크로 머라 하다가 게임 강제로 접게 된 애들이 좀 있지 20년전이야 그 짓을 해도 넘어가긴 했는데 | 24.04.19 07:28 | | |

윈도우XP
난 반대던데 철권은 이기나 지나 오롯이 내탓이고 내가 연습을 하던 뭘 하면 되는데 롤 원딜하는데 바텀라인 쌉발라놔도 지는게임도 있고 0킬 10데스 하고 아 조졌네 하고 있는데 상대 서렌나오고...먼가 먼가임. | 24.04.19 08:10 | | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

윈도우XP
요게 제일 큰게 맞는거 같습니다. | 24.04.19 08:23 | | |

양비론은최고의논리
내가 못해도 내팀이 잘하거나 상대가 구멍이 많거나 하는식의 운빨 요소가 있어서 어느정도 남"탓"을 할수있는것과 그게 전혀 없이 오롯히 내"탓"이 되어버리는 차이가 아닐까 싶어요. | 24.04.19 08:25 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

가로수 그늘아래
근데 이상하게 격투게임 중에서도 철권이 제일 빡치는거 같어 | 24.04.19 10:43 | | |

섀도우 라비리스
ㅋㅋㅋ 매운거 먹는거랑 같다고 보면 됨 | 24.04.19 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

가로수 그늘아래
난 예전에 티비 모니터 날린적 있슴... ㄷㄷㄷ | 24.04.19 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

눈눈이이
오락실 세대랑 아닌세데의 익숙함에서오는 차이임 | 24.04.19 16:17 | | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

눈눈이이
패드가 오히려 비율로보면 더 높음. 특히 서양권은 애초에 아케이드에서 격겜을 시작한게 아니고 가정용으로 시작한 층이 많아서 더욱이 | 24.04.19 19:22 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

그래도 테이블 부수기로 끝냈네 패드 부수면 당근도 못했을건데

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
상대는 분명 아주세나 혹은 드라다

(IP보기클릭)125.241.***.***

(。•̀ᴗ-)✧달콤요정
드체트 우종 드체트 드테트 뀨우우!!! | 24.04.19 01:16 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

공참각 파크 공참각 하단 대충 질러서 카운터 뜨면 즉시 콤보 | 24.04.19 01:48 | | |

자기가 아주세나. 아주센가 봄 테이블을 저정도로 부쉈으먄 현실 철권 하고 있었네 ㄷㄷ | 24.04.19 08:25 | | |

+ 요시, ㅈ오유, 킹 이외에 강캐들에겐 져도 그닥 주옥같다는 생각은 안드는데 여 5대천왕은 그냥 짜증남 | 24.04.19 10:45 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

저단이면 의외로 라스일수도 있어요;;; | 24.04.19 14:27 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

밥상도 접혔네 ㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)221.147.***.***

루리웹-1017300304
ㅋㅋㅋ 근데 재능없어도 재미로 할 수 있음 상관없는데 그게 주체가 안되면 하면 안됌. | 24.04.19 01:22 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

객관화 확실히 해서 다시는 안들여다볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.19 01:40 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋ 막줄 | 24.04.19 06:56 | | |

격겜뿐아니라 모든게 다 저래... 모든 놀이와 취미도 똑같애.. | 24.04.19 22:45 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

아이고

BEST
현실격겜 좀 치겠는데

(IP보기클릭)125.142.***.***

나는 서든 늦게 입문했다가 해골이 헤드샷 우두두두 갈기는 부계 양학 시즌에 입문해서 칼같이 탈퇴한 뒤로 고이는 피빕겜은 쳐다도 안봄

(IP보기클릭)125.186.***.***

철권8 엽문유저 참전! ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

근데 격겜 질때마다 진짜 아랫배 뜨거워지는 분노가 느껴지긴해 살면서 이런느낌 받기 쉽지않은데

사쿠라박신오
바로 머리에 피 쏠리는 그 기분 | 24.04.19 03:45 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

난 오버워치 하다가 저 느낌 많이 느꼇엇는데 키보드샷건 존나 쳤었는데 아직도 못접음ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

진수성찬이라 상다리가 부러졌네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.218.***.***

트레이닝도 제대로 못한다는걸 알면 현타오고 접게 돼 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

철권만 접지 탁자까지 접어버리면 어떡하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
군대에서 진짜 오래된 PS2로 동기랑 철권5 하는데 9연속으로 지니까 내가 진짜 격겜에 재능 없다는게 뼈저리게 느껴졌음 애써 '승패가 뭐가 중요하냐 즐기면 됐지'라고 말했는데 동기가 '이기는게 목적인 게임에 그럴거면 게임 왜 함'이래서 진짜 그날부터 철권 접음

(IP보기클릭)180.65.***.***

Clausius1865
... 흠 ... 그 동기는 안질거 같음? ... | 24.04.19 07:22 | | |

Clausius1865
이기는게 목적인 게임은 맞지만 지는사람이 게임을 안하면 결국 하는사람과만 하게 될텐데... 그러다 게임 망할텐데 말이죠 그럼 결국 좋아하는 격겜을 못하게 됄텐데말이죠. 솔칼 후속작 소식이 없어서 화딱지 나서 하는 말은 아닙니다. | 24.04.19 08:28 | | |

hinamania
도아는 여캐 야한맛으로라도 솔플 가능인데 안 나오... | 24.04.19 16:15 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

격겜은 문제가 컨트롤 재능을 넘어갔다쳐도 심리전을 개얍삽하게 잘해야하는거에서도 또 걸림 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.225.***.***

걍 오프라인으로 컴 대전이나 하며 즐겨

(IP보기클릭)218.149.***.***

저래서 격겜이 하락세이긴함 딜레마

(IP보기클릭)175.212.***.***

철권 참 오래했지. 본격적으로 한건 3년정도인데. 7때 파랑단갈때까지도 안했던 샷건을 8때 하게 되더라. 샤오유 쿠니한테만 느껴졌던 감정이 거의 모든 캐릭한테 다 느껴짐. 불합리함 기존유저도 이런데 뉴비는 어떨까...

곰굴러가유
ㄹㅇ 불합리함이 겁나 심하긴 함 난 그래도 딴캐들한텐 그냥 그런데 드라, 아주세나, ㅈ오유, 요시, 킹은 이겨도 짜증나고 주옥 같음 | 24.04.19 10:48 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

다른겜이랑 다르게 격겜은 남탓 못하는 순수 본인 실력겜이라 어쩔 수 없는듯 롤이나 이런거는 트롤러 탓이라도 해보는데 말이지

(IP보기클릭)211.177.***.***

쉐어하우스 살때 할거 없어서 쉐어하우스 동생이랑 킹오파 했는데 이동생이 킹오파 진짜 오래깎은 동생이라 진짜 미친듯이 맞았지 그런데 동생표정이 진짜 개노잼 놀아라 이런표정이라 그때이후로 격겜은 철권 외길인생.

(IP보기클릭)121.142.***.***

격투게임만큼 재능 따지는 게임도 없지 오락실 다닐때 격투게임으로 30연승 40연승으로 이길때 느꼈음 저런애들이 무한정으로 붙어도 계속 이길수 있다고

그야말로 격투가들이 밥먹고 수련만 하듯 밥먹고 격겜수련만 해야 한다는 사실에 오락실 스파2 부터 해온 나의 격겜경력도 그렇게 끝이 났음 ㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

인텔 얘기가 아니었구나ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.225.***.***

나도 초짠데 킹이나 아주세나 스패셜 모드로만해도 제법 승단되던뎅

(IP보기클릭)211.210.***.***

밥상 재질 나무로 보이는데 깨진 모양봐서는 다행히 파편 손이나 다른데 안박혔겠네. 난 옛날 한창 중2병 앓는 등신일때 문 발로깠다가 문 파편 발에 박혀서 피좀 거하게 뽑고 몇바늘 꿰맸는데.

(IP보기클릭)123.143.***.***

지금 중고 스틱 사기 적기임

(IP보기클릭)14.43.***.***

코블레또 홈플러스/짜위! 스팸 당하면 누구라도 샷건 치고 싶을 껄.

전 승률은 잘 나오는데 상대가 싫어함 spammer 라고 얍쌉이

(IP보기클릭)14.53.***.***

뭐임 가성비 쩌는 스틱 필요하면 중고 찾아볼 타이밍인가

(IP보기클릭)45.8.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 정도면 정신병자인듯 게임이 문제가 아님

(IP보기클릭)27.173.***.***

재능이 없으면 컴까기나 하는게 정신건강에 좋음. 특히 격투겜은 재능없으면 본전도 못찾음.

동네에서 하다 전세계 서칭인데 실력끼리 안 붙여주던 초창기 격겜 개발자탓임... 암 그래야만해

(IP보기클릭)218.149.***.***

허허 겨우 게임 몇판 졌다고 감정 컨트롤이 안돼다니...아직 멀었구나 는 게임 혼자 하면 절대 못이김. 스승 찾아서 어느정도는 배워야댐.

(IP보기클릭)175.115.***.***

나님 격겜 드릅게 못함.... 그래도 슈로대 빼면 제일 좋아하는게 킹오파임..... 스파나 철권도 좋아하고....

(IP보기클릭)123.212.***.***

확실히 재능의 영역임 연습으로 못채우는 갭이 큼

(IP보기클릭)124.80.***.***

난 집에서 스파4부터 멀티 했는데.. 스파5에서 울트라 다이아까지 올라갔었는데(워로드, 마스터급들에게 털려서 금방 떨어졌음 ㅠㅠ) 캐릭터들마다 1~5모드 별 플락티스모드 5~10단계까지 강제연결 콤보 수련하는 거 1~2단계 까지만 할 정도로 똥손이었음. 강제콤보 연결 없이 단타와 심리전 만으로 다이아~슈퍼다이아 사이에서 놀다가 초고수들 만나면 '격겜도 재능'이라는 걸 절실히 느끼면서 차갑게 식었음. 철권7은 피씨로 (스팀) 실물 패키지 2번 샀는데 (1번은 초회 매뉴얼동봉판인데 택배도난 ㅠㅠ) 철권판은 초보단들도 스타마냥 어느정도의 실력들이 있이서 연전연패... 스파판 보다 더 치열함. 그래서 그냥 관전모드.. 스파4 때는 메신저 가능해서 그걸로 도발하고, 랜뽑에 미메너 쉐키들 많았음. 거의 7년 동안 경험한 바로는 90% 이상이 중궈, 8% 한국, 2% 기타등등 스파5도 그러고 6도 중궈 유저들 실력에 비해서 이상하게 승률에 목숨걸고 랜뽑하는 게 많았음. (지금은 나이 먹고 피곤하다고 6도 안함 ㅠㅠ) 책상은 살짝 칠 수 있어도 패드 던져 저리 깨먹는건 정신병 같음.

(IP보기클릭)117.111.***.***

중고사면 높은확률로 저렇게 막 대해져서 무너져버린 스틱을 사게된다

(IP보기클릭)172.224.***.***

아! 눌렀다고!

(IP보기클릭)121.169.***.***

나는 이주전쯤? 걍 패드 부셔버림 정신병 맞음;;;레알 철권킹부터. 진짜 재능영역이라 내 자신한테 오는 좌절감 분노 여러가지가 섞이니까 화내면서 부신게 아니라 이거 계속 잡고있다가는 큰일 나겠다 싶어부셔버림.... 당근으로 팔면되지? 라는 의문이 있겠지...7때도 철권갓에서 당근으로 팔고 8에서 다시산거다...돈을 버려야 포기가됨

(IP보기클릭)121.169.***.***

운영자관리안하냐
패드가 아니라 스틱 25만원정도 | 24.04.19 09:03 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

확실히 게임도 장르별로 재능이있음. 난 리겜을 좀 치는편인데 아무리 새로운겜을 가지고와도 몇번 해보면 엔간한 상위레벨도 클리어함. 격겜도 마찬가지인것같음. 여러 격겜 잘하는사람 데려다가 며칠 시켜보면 어느새 상위10% 계급으로 가있음. 나도 격겜 잘하고싶다........격겜은 연습을해도 뇌정지오면서 때리질 못하겠어 ㅜㅜ 아직 의자단도 못감

(IP보기클릭)14.42.***.***

부럽지가않어
철7 나오기 직전쯤에 격겜 잘하는 형한테 배우고싶다고 물어봤는데 리겜하는 애들은 치는법 자체가 리겜에 적응해버려서 보통은 격겜 한계가 있다고하더라.. 버튼액션은 잘하는데 프레임단위로 쪼개서 반응하고 누르는게 안된다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 버튼 최대한 빨리 쳐보라하더니 "봐봐 넌 안되겠다" 하길래 그냥 팝픈하러감 | 24.04.19 12:17 | | |

깅영잉
내가 길티기어 천상계 올라갔을때 솔 카라캔 콤보를 2~3달 연습하고 그때 한창 그게 겁나 잘되어서 천상계 올라갔었지... 근데 이것들이 자꾸 패치를 하면서 익힌 콤보 초기화를 시켜버려서 시바 | 24.04.19 16:47 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

난 패드 스틱 키보드 마우스 한번도 부숴먹어본적 없는디 뭐 집다가 떨궈서 바꾼적은 좀 있어도...

(IP보기클릭)210.94.***.***

군병원 후송가서 PX에 사쇼 있길래 했다가 장교한테 욕 먹었다.. "뭔 팔에 깁스 한 ㅅㄲ가 게임을 이렇게 해!" 뭐 많이 들어봐서 그냥 칭찬이거니 했지..

(IP보기클릭)121.178.***.***

철8로 입문하고 히트박스 까지 사면서 열심히 했는데 성격 더러워지더라 ㅋㅋㅋ ㅈ같은 밸런스 때문에 한 3주 쉬었는데 마음에 평화가 찾아옴

(IP보기클릭)220.125.***.***

제발 입문이면 키보드로 들어와 스틱은 적응하기 좀 걸려서 재미붙이기전에 스틱때문에 접는다구.. 그리고 개인적으로는 목표 랭크 잡아두고 설렁설렁 하는게 좋음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

참김
격겜 좋아하지만 손은 똥손이라 여기저기 기웃기웃 거리면서 격겜은 다 찍어먹어봤는데 진짜 압도적으로 화나고 뽕맛 좋은건 2d 격겜같음 스파랑 퐞격할때 진짜 너무 화나더라 | 24.04.19 14:07 | | |

참김
다행히 길티기어를 손 안 대셨군 | 24.04.19 16:47 | | |

콩은까야제맛
찍었는데 아 내가할수있는겜은 아닌거같아서 도망침 | 24.04.19 17:10 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

난 격겜할때 유저한테 패하는건 스트레스 안받는데 컴한테 지면 존나스트레스 받음

(IP보기클릭)125.138.***.***

게임은 1인용이 최고임 사람이랑 경쟁하는건 결국 스트레스 받아서 접을 수 밖에 없음

(IP보기클릭)14.53.***.***

풍신류 존나게 하고 싶고 초풍 막 갈기고 싶은데 내가 하면 초풍 존나 안나감. 플스로 트레이닝 모드에서 초풍 연습하면 열번에 4~5번 나감. 실전에서는 열번에 한번 나갈까 말까. 초풍 연습만 플스로 한달가량 했는데 전혀 진전없음. 아 격겜은 나랑 인연 없구나 하고 그 이후로 격겜류를 아예 안함.

(IP보기클릭)121.170.***.***

썸씽스페샬
근데 초풍은 철3부터 해온 저도 못써요.. 그래서 아예 풍신류는 포기하고 다른캐릭 하심 됩니다. 생각보다 초풍 못써서 풍신류 안하는사람 엄청많음. 연습에서 4-5번 나가시면 엄청 잘하시는건데; 전 트레이닝에서 10번중 1번 나갈까말까함. 이론은 알겠는데 안되는걸 어쩔; ㅋㅋ | 24.04.22 09:59 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

게임하다 샷건 치는 사람이랑 화나면 물건 던지는 사람하고는 상종하면 안됨

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2507100 2022.06.30
질문 일본사이트 booth 에서 굿즈 직구를 해보고싶은데 질문있습니다 (9) 용들의왕 2 398 20:18
스텔라블레 질문 기어 3개가 어디 있는지 모르겠습니다 유가람 47 22:24
스텔라블레 질문 (퀘스트)알 수 없는 선물 (2) 스즈호분신 1 217 21:16
65889879 게임 오퍼레이션 스트릭스 7 407 22:37
65889877 인방 호망이 15 921 22:37
65889851 게임 묻지말아줘요 22 1595 22:35
65889849 유머 메콤딸콤섹콤 24 2910 22:35
65889845 게임 루리웹-5074067710 49 3926 22:34
65889834 유머 루리웹-1062589324 86 6211 22:34
65889821 인방 Dr 9년차 15 983 22:33
65889819 인방 한우대창낙지덮밥 46 1519 22:32
65889798 유머 사신군 67 7719 22:31
65889791 유머 디바이드로끌려간NCR말년병장 60 6641 22:30
65889764 유머 미인증계왕-왕증미 20 2143 22:29
65889759 게임 이변6 69 1787 22:29
65889755 인방 비취 골렘 45 2333 22:28
65889743 유머 못생긴 대지뇨속 83 10945 22:27
65889730 게임 Room335 46 4174 22:27
65889714 유머 RussianFootball 126 8669 22:26
65889713 유머 Neptunia;Sisters 50 3759 22:26
65889707 유머 피파광 51 4231 22:25
65889685 유머 인고 40 7001 22:24
65889665 유머 드니차 161 14201 22:22
65889642 애니/만화 페도는 아님 67 6767 22:20
65889641 유머 Prophe12t 75 10824 22:20
65889640 게임 비취 골렘 33 3844 22:20
65889632 유머 작두성애자 58 8778 22:19
65889629 유머 저그 뮤타 109 12720 22:19
65889623 게임 못생긴 대지뇨속 43 3239 22:19
65889621 유머 허리결림 42 6577 22:18
65889617 유머 새대가르 50 9092 22:18
글쓰기 3131608개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X