본문

[게임] 페르소나) 스포 / 이번 모바일판 빌런이 진짜 몰입 깨진거 ㅋㅋ [39]

(5024041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7085 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
미식축구하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
소가 들이 박아도 저렇게는 안날아가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
안죽음 ㅋㅋㅋㅋ 제가 야구 꿈나무인데 저걸로 야구 못하게됐다 설정 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
미식축구 유망주가 하필 일본에서 태어나서 분풀이 하는거 같네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
그거 걍 레벨업 구간이라 막히는거 못넘긴다고 헛소리하는 거임.

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
쟨 그냥 성범죄 빌런인데 검열 당해서 어깨빵으로 엮어서 존나 괴물 된거임 실제사건은 그냥 잡범

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
이번작품의 욕망을 빼았겼다는 설정이 좀 이해가 안가더라 공권력이 의욕이 없어서 작동을 안한다는 게 너무 작위적인 거 같음 그 정도면 다른 사회구조도 안돌아가고있을 거 같은데

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
미식축구하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

왜 스포츠를 안하고 저런 의미불명의 행동을 할까

(IP보기클릭)59.7.***.***

해피타임
원래 잘나가는 스포츠선수였는데 몰락해서 저런 짓하고다닌다는 설정 | 24.04.18 23:12 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

저 여자 죽음?;;

BEST 쓰너굴포근한섬유탈취제
안죽음 ㅋㅋㅋㅋ 제가 야구 꿈나무인데 저걸로 야구 못하게됐다 설정 ㅋㅋㅋ | 24.04.18 23:07 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

쓰너굴포근한섬유탈취제
어깨다침 | 24.04.19 00:56 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
소가 들이 박아도 저렇게는 안날아가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

태클로 사람 저기 밀어 넘길수있으면 왜 저기서 경찰하고 있냐 미국가서 미식축구 선수해야지

(IP보기클릭)118.33.***.***

파워 차지-

(IP보기클릭)211.36.***.***

?? 사람이 저렇게 날라 갈 수 있나???;;

저 세계관에선 경찰들 의욕 없어서 못잡는 다네요 ㅅㄱ

(IP보기클릭)125.135.***.***

물리력이 너무 세서 경찰도 못 잡는 설정인가

(IP보기클릭)121.156.***.***

스피드왕 번개에 출연해야할 사람인데;;;

(IP보기클릭)1.240.***.***

파워찬 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

와 스피어 태클!

(IP보기클릭)121.173.***.***

킹오파임?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

파워 태클!

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
미식축구 유망주가 하필 일본에서 태어나서 분풀이 하는거 같네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

파워챠 무콤이잖아 한번 더 썻으면 빼도박도못하고 잡혀갔는데 ㄷㄷ 빌런이 영악한 놈이네

(IP보기클릭)220.95.***.***

사람을 태클로 담장을 넘기네

(IP보기클릭)211.177.***.***

허공섭물

(IP보기클릭)175.113.***.***

저러는데 왜 못잡어? ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

테리 보가드의 파워차지인가 딱 그거네ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.187.***.***

이번 신작은 과금 해도 스토리 진행 막힐 수 있다고 들어서 걍 유튜브 에디션으로 감상만 하려구요 ㅎㅎ

BEST
大馬不死
그거 걍 레벨업 구간이라 막히는거 못넘긴다고 헛소리하는 거임. | 24.04.18 23:18 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

아니 근데 실화바탕이라는데 어깨빵 빌런은 실화에선 어떤 놈이었을지 도저히 상상이 안간다

uspinme
실화는 그냥 어깨빵 치는 놈이고 쟨 ㅁㅊㄴ이고 | 24.04.18 23:17 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

직업있음
아니 실제론 어땠길래 이야기에서 저런 놈으로 나온건지 궁금해서 | 24.04.18 23:18 | | |

BEST
uspinme
쟨 그냥 성범죄 빌런인데 검열 당해서 어깨빵으로 엮어서 존나 괴물 된거임 실제사건은 그냥 잡범 | 24.04.18 23:18 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
이번작품의 욕망을 빼았겼다는 설정이 좀 이해가 안가더라 공권력이 의욕이 없어서 작동을 안한다는 게 너무 작위적인 거 같음 그 정도면 다른 사회구조도 안돌아가고있을 거 같은데

김짱박
그 이야기 많더라 | 24.04.18 23:17 | | |

김짱박
그니깐 몰입이 안되더라 ㅋㅋㅋㅋ 지웠음 ㅋㅋㅋ | 24.04.18 23:18 | | |

김짱박
제대로 안돌아가는거 맞을걸. 학교수업도 개판으로 돌아가서 반선생님도 저기압임. | 24.04.18 23:19 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

김짱박
웃긴게 욕망 뺏겼다는데 그럼 구급대원들은 왜 구하러 옴 ㅋㅋ 욕망없으니 구하질 말던가 구급대원은 사람 구하고 있고 경찰은 그거 보면서 범인 잡기 귀찮아 이러니 먼가 이상함 | 24.04.18 23:20 | | |

김짱박
섀도우가 폭주하는 몇몇 소수 외엔 악인들도 욕망을 빼앗긴 상태라 그런건가 진짜 생각해보니 허술하네 그 부분 | 24.04.19 00:14 | | |

김짱박
이거 메멘토스 설정보니 설명된다 시도 마사요시때도 개심시키고 나서 사람들이 변치않던 이유 결국엔 팰리스를 가진 인간들도 메멘토스에서 빠져나온 탈옥수들기에 이들의 무의식 집합체에 파장을 일으킬순 있지만 결국 감금되기를 자처하는 자들이기에 아슬아슬한 선에서 메멘토스의 형태를 뒤바꿀만한 커다란 일이 아니면 그 개인이 일탈하는 경우도 없고 당연히 사회구조가 멸망할정도로 작동을 안하면 그 안위에서 벗어나는거니 최저한의 기능정도는 하는듯. 어깨빵은 인게임에서도 설명됐지만 살인급의 강력범죄는 아니라 인지에서 벗어난듯한데 애초에 팰리스 지닌 인물들이 다른 이들 욕망을 뺏어 자기 유리하게 조작이된댔으니 굳이 굳이 굳이 말이 되게 설명할려면 그나마 이게 가까운 설명인듯. 근데 스토리에서 초장부터 제대로 이해를 못시켰다면 그건 결국 개똥이라 생각함 | 24.04.19 01:56 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

순간 김성모 그림체 생각남

(IP보기클릭)211.204.***.***

중국에서 만들었다는 그건가

(IP보기클릭)211.234.***.***

그그실

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2507208 2022.06.30
질문 30만원 언저리 노트북 추천 가능할까요? (8) 루리웹-6743856742 316 00:18
스텔라블레 질문 오션메이드 캔모이기하고싶은데 이 시점이 좋나요? (1) 쓰슭 70 01:18
스텔라블레 질문 이 분한테는 어케 갈 수 있나요?ㅠㅠ (5) DoDoRang 489 00:49
65891764 유머 애매호모 12 1192 01:53
65891760 유머 쾌감9배 8 425 01:53
65891745 유머 코요리마망 27 2823 01:50
65891738 애니/만화 142sP 23 1071 01:49
65891734 애니/만화 봉황튀김 23 2814 01:48
65891726 유머 인형 메리 30 2362 01:46
65891722 유머 별들사이를 걷는거인 35 4491 01:45
65891721 유머 쾌감9배 34 4446 01:45
65891718 유머 코요리마망 54 4175 01:44
65891691 유머 별들사이를 걷는거인 58 5716 01:40
65891683 유머 성기에뇌박음 47 4920 01:39
65891672 유머 김이다 24 5566 01:38
65891659 애니/만화 828 37 2671 01:36
65891656 유머 병영 54 8736 01:36
65891649 유머 루리웹-죄수번호1 35 5902 01:34
65891646 유머 비취 골렘 47 6365 01:34
65891644 유머 쾌감9배 74 5857 01:33
65891638 유머 올때빵빠레 51 4878 01:32
65891637 유머 별들사이를 걷는거인 44 6672 01:32
65891631 유머 루리웹-죄수번호1 53 6944 01:31
65891619 게임 위 쳐 22 2654 01:29
65891617 유머 UniqueAttacker 18 5952 01:29
65891615 유머 코요리마망 49 6035 01:29
65891613 유머 로리콘떡밥 44 6211 01:28
65891612 애니/만화 루리웹-1683492117 23 3599 01:27
65891610 게임 Hifumi Daisuki 20 1833 01:27
65891607 유머 Neptunia;Sisters 22 4297 01:26
65891604 유머 쾌감9배 42 5735 01:26
글쓰기 3131898개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X