본문

[유머] 크림 스프 해먹다가 배탈난 사람.jpg [42]

(5240213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19235 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와 부침가루에 탄산소다 들은건 처음알았네 밀가루 대용으로 적당히 쓴적 많았는데 잘못 했으면 배탈 났을듯..

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
요리가 취미라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
말이라도 못하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀밤 마렵네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
스프도 루로 만든게 아니고 그냥 밀가루풀 쑨거같은데

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
내가 아는 크림 스프는 밀가루랑 버터로 루를 만들고 우유를 끓이는건데 저 사람은 어떻게 했을까 궁금하네

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
요리가 아니라 실험아니냐

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
밀가루 대용으로 썼으면 대부분 익혀먹었을테니 괜찮았을듯?

(IP보기클릭)118.235.***.***

나도 부침개가루로 루만들어본적있긴해..

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
요리가 아니라 실험아니냐

(IP보기클릭)110.70.***.***

Vermillion
인체실험 | 24.04.18 17:54 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
요리가 취미라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
아스란을보면 짖는개
말이라도 못하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀밤 마렵네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 17:48 | | |

아스란을보면 짖는개
그냥 베이스가 아예 없는데 인정하기 싫어서 가볍게 접근하는 척ㅋㅋㅋ | 24.04.18 17:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아스란을보면 짖는개
이게 젤 웃김 ㅋㅋㅋ | 24.04.18 17:58 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

아스란을보면 짖는개
(머슥) | 24.04.18 18:02 | | |

BEST
와 부침가루에 탄산소다 들은건 처음알았네 밀가루 대용으로 적당히 쓴적 많았는데 잘못 했으면 배탈 났을듯..

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
THE·O
밀가루 대용으로 썼으면 대부분 익혀먹었을테니 괜찮았을듯? | 24.04.18 17:52 | | |

THE·O
이거는 몰랐던사람들 많을거같은데 | 24.04.18 17:52 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

THE·O
부침개할때 부풀게하는 용도로 소다가 들어가나보다? | 24.04.18 17:58 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

이건 봐도봐도 능지처참...

연금술이 취미

(IP보기클릭)211.201.***.***

연금술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취미가 연금술이라고 했으면 다들 납득했을건데

BEST
스프도 루로 만든게 아니고 그냥 밀가루풀 쑨거같은데

(IP보기클릭)39.7.***.***

wildgraS
레알 밀가루 볶아서 루라도 만들었으면 진짜 요리지 ㅋㅋㅋ | 24.04.18 17:52 | | |

초고속즉시강등머신
루로 볶아서 만들었으면 아마 그냥 먹을만했을거임. 높은확률로 그냥 물에 넣고 끓인거같음 | 24.04.18 18:06 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
내가 아는 크림 스프는 밀가루랑 버터로 루를 만들고 우유를 끓이는건데 저 사람은 어떻게 했을까 궁금하네

(IP보기클릭)175.115.***.***

요리X 연금술O 괴식O

(IP보기클릭)112.170.***.***

크림도 아니고 스프도 아님

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 먹으면 그냥 밀가루풀 아닌가?

(IP보기클릭)211.214.***.***

연금술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

저러고 요리가 취미면 난 쎅쓰가 취미다

(IP보기클릭)211.234.***.***

제임스 모리어티
ㅇㅇ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 18:01 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

오뚜기 제품 많지..

(IP보기클릭)124.57.***.***

연금술도 똑똑한 사람이 아직 알려지지 않은 방법을 따라서 실험을 하지 알려진 지식을 무시하진 않아요

(IP보기클릭)220.71.***.***

진짜 말이라도 안하면 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.37.***.***

연금술 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=genrenovel&no=8428034 ㅅㅂ 취미가 요리면은 더 찾아보고 해야지 잘도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

오뚜기 업장용 크림스프가 5천 9백원 할텐데...

(IP보기클릭)1.210.***.***

내가 아는 크림스프는 생크림으로 끓인 오뚜기 스프인데..

(IP보기클릭)211.62.***.***

취미라 다행이다 직업이면 큰일났어

(IP보기클릭)175.117.***.***

부침가루 풀죽을 진짜 먹는 애가잇네

(IP보기클릭)221.163.***.***

아니..애초에 부침가루로 풀죽을 만들어 먹었다고 해도 제대로 가열되면 탈은 안나야 하는데 그냥 미지근한 물에 부침가루 풀어서 먹은거 아닌가 싶다

(IP보기클릭)175.115.***.***

기본도 모르는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

요리가 취미인 인간이 크림스프 어떻게 만드는지 몰라서 부침가루를 크림스프로 만들어 먹나?

(IP보기클릭)27.164.***.***

나는 취미 아니라서 몰랐는데 장르소설갤 사람들은 어케 다들 잘알지? 작가하려면 자취요리가 필수인가보군

(IP보기클릭)1.231.***.***

인류의 미래를 위해 죽어다오

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2506519 2022.06.30
질문 안드로이드 태블릿에서 앱잠금 어떻게 푸나요? (4) 리오좋아 80 06:36
엘든링 질문 지금 시점에서 최강 날먹 전회는 뭐가 있을까요? (7) 쿠후후 118 03:55
스텔라블레 질문 황무지 여기 어케 진행하나요...?ㅠㅠ (4) DoDoRang 1 693 03:27
65879264 게임 리네트_비숍 10 519 07:37
65879259 유머 마왕 제갈량 11 1060 07:36
65879242 유머 헛소리ㄴㄴ 6 253 07:34
65879241 유머 당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 56 3269 07:33
65879235 유머 네리소나 24 1326 07:32
65879226 유머 밀떡볶이 31 3574 07:30
65879183 유머 카사 군 46 5863 07:24
65879147 유머 ☆더피 후브즈☆ 29 7640 07:19
65879145 유머 사슴. 32 6539 07:17
65879141 유머 루리웹-8543085016 25 2757 07:17
65879125 유머 가면라이더 쿠우가 25 2499 07:14
65879113 유머 야옹야옹야옹냥 42 7621 07:12
65879104 유머 킹리스 61 7794 07:11
65879083 게임 시시로 보탄 32 3637 07:07
65879067 게임 호망이 34 4051 07:04
65879047 게임 루리웹-9116069340 37 4783 06:57
65879037 유머 루리웹-7131422467 44 8852 06:56
65879035 애니/만화 빛나는별의 47 6315 06:55
65879025 유머 루리웹-7131422467 40 8193 06:53
65879024 유머 루리웹-7131422467 24 7542 06:52
65879023 유머 상대31561# 104 11563 06:52
65879020 유머 밀떡볶이 56 11935 06:51
65879016 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 44 7414 06:50
65879015 정보 스프로울 15 2343 06:50
65879004 게임 루리웹-9116069340 36 4282 06:47
65878989 유머 Cortana 69 14871 06:43
65878975 유머 마시쪙!! 55 12116 06:41
65878955 유머 요르밍 30 9007 06:37
글쓰기 3130147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X