본문

[유머] 뉴비가 동호회를 만들자 고인물들이 몰려옴.jpg [38]

(5385471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32622 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
다들 되게 착하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.195.***.***

BEST
친화력과 반비례하는 체력 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
탈룰라 숙연 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
이건 백방 뉴비 냄새 맡은 거다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
컬투쇼 나온 자전거 동호회 얘기랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋ 마실용 자전거로 발바닥에 피가 날 정도로 미사리까지 달리고ㅋㅋㅋㅋ 회장님! 다음에는 어디로 갈까요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST

나도 초행 가이드 팟 해봤는데 클랜 고인물들이 ‘옼ㅋㅋㅋㅋ니갘ㅋㅋㅋ가이듴ㅋㅋㅋ’ 하면서 다 따라옴.. 가이드가 9랭크인데 따라온 사람들이 전부 11랭크야 썅

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
그거 엔딩도 웃김 ㅋㅋㅋ 너무 피곤해서 자고 싶은데 피곤해서 잠이 안오는 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
다들 되게 착하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
탈룰라 숙연 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.195.***.***

BEST
친화력과 반비례하는 체력 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
이건 백방 뉴비 냄새 맡은 거다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
컬투쇼 나온 자전거 동호회 얘기랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋ 마실용 자전거로 발바닥에 피가 날 정도로 미사리까지 달리고ㅋㅋㅋㅋ 회장님! 다음에는 어디로 갈까요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
루리웹-0788253411
그거 엔딩도 웃김 ㅋㅋㅋ 너무 피곤해서 자고 싶은데 피곤해서 잠이 안오는 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 15:06 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

루리웹-0788253411
장바구니 달린 분홍색 마마차리로 mtb 군단을 이끌고 다녔다는 그 썰.. 뉴비들은 중랑천 끝까지만 가도 많이 가는건데 그걸 또 여의도까지 끌고 갔다가 새벽 3시에 집에 들어간 | 24.04.18 23:55 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

너무 상냥해서 힘들어하는 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

신입이 한때 전설이었던 전사, 용사, 상인, 모두 모인 길드회장 된 느낌

(IP보기클릭)223.62.***.***

인싸들만 모였나 ㅋㅋㅋ유쾌하네

BEST

나도 초행 가이드 팟 해봤는데 클랜 고인물들이 ‘옼ㅋㅋㅋㅋ니갘ㅋㅋㅋ가이듴ㅋㅋㅋ’ 하면서 다 따라옴.. 가이드가 9랭크인데 따라온 사람들이 전부 11랭크야 썅

(IP보기클릭)39.121.***.***

어그로보면피빠는모기
그래도 너는 9랭크는 되는구나! 자신감을 가져라 | 24.04.18 15:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어그로보면피빠는모기
엌ㅋㅋ 여.여기서 전멸기를 안당할..당할려면ㅋㅋㅋ 아 쫌!!!!브리핑 버벅거릴수도있지!!! 부뤼피잉 붝붝구럴수도있쥐~ I it shit 8!!! | 24.04.18 15:25 | | |

몽쉘사랑해요
랭크 11: 저 초행이에요 랭크 11: 저도 초행이에요 랭크 5(바빠서 랭크 못올림): 저도 초행이에용 | 24.04.18 15:39 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

회원들이 알고 일부러 저러는거아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

왜 탈출했지 했더니 내얼굴까지 벌게지는 비하인드

회장 탈룰라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

원래 동호회가 있던 동네에 불륜이나 회원간 깽판으로 다 박살난데에 청정뉴비가 깃발 세운건가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

하하호호 소규모 뉴비팟을 원했는데 모인건 최종레이드 도는 고인물들이었고...

용사가 힘은 없어도 리더십으로 파티이끄는 그런 장르구나 음 맛있지 이런거

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-3502261054
하얀늑대들 꿀잼 | 24.04.18 15:11 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

회장이 한 일: 똥싸고 구급차 실려감

레미루벨
절대 이글은 작성자가보면안된다 | 24.04.18 15:25 | | |

다들 레이드는 좋아하는데 파티장 되는건 싥어하지.

(IP보기클릭)118.36.***.***

사실 다들 고인물인데 회장이 뉴비인거알고 뉴들박하려던거 아니었을까?

Redmario
"와 뉴비가 공대장한대!! 구경가자!!" | 24.04.18 15:16 | | |

Redmario
동호회 좀 해본 사람들은 알겠지만, 동호회 많이 망가지는게 동호회네 파벌임. 그래서 동호회 오래한 사람들일수록 회장이나 운영진을 엄청 존중해줌. 뉴비다 뭐다 이건 다음문제임. 무조건 회장말이 우선임 | 24.04.18 15:25 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

나도 보드게임 동호회 했는데 기억에 남는 사람이 보드게임 좋아하는 금수저 - 새로운거 게임 하면 그낭 바로 주문하는 플렉스매니아. 보드게임 저장할 방이 따로 있던 사람 - 회사원이었는데 보드게임이 2천만원치랬나 자랑함. 보드게임 유통업체 직원 - 덕업일치형이라 새로 나오는것들 빨리 구한다고 자랑함. 무서웠어 나는 그냥 스플랜더나 한두판 하자고 모임 만들었는데

반다비
뒷이야기가 궁금해지넼ㅋㅋㅋ 다들 모일때 겜가져왔나던가 했었다는거 보면 어떻게 끝난었다던가 | 24.04.18 15:17 | | |

만보잠보
그래도 다들 고수들이라 가볍게 놀만한것들로만 잘 놀았음 주말에 한 대여섯시간 깔끔하게 가끔 개인콜렉션들 가져와서 가볍게 놀기도하고 내가 자영업 시작하면서 모임 못열어서 흐지부지 해체됨 ㅠㅠ | 24.04.18 15:18 | | |

반다비
아... 아쉽네. 그래도 다들 착하고 좋았네! | 24.04.18 15:20 | | |

만보잠보
이상할정도로 종교나 여미새 그런게 없었어. 운이 좋은건지 내가 게임만 하는놈이라 질려서 나간건지 모임 만들고 첫정모때 자기소개보다 달무티 게임방법 먼저 설명함. | 24.04.18 15:22 | | |

반다비
뉴비에게 겜룰 설명은 자기소개보다 중요하짘ㅋㅋㅋ 룰애매하게 알면 싸움난다고! | 24.04.18 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

반다비
인터넷엔 종교나 여미새 많던데 내가 나가본 소모임이나 동호회에서 진짜 한번도 못봄 | 24.04.18 16:16 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

당근으로 진짜별의별걸 다하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

졸라 ㅋㅋㅋㅋ 숙연ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

고인물들 내가 제대로 찾아왔구나 하고 속으로 행복사하고 있을듯ㅋㅋㅋ회장 절대 못나가게 하고 멱살잡고 히말라야까지 갈 상상하면서 베개 껴안고 웃으면서 잘는 모습 선하다 우선 도망가도 찾을수 있게 친분쌓아서 집까지 먼저 뚫을듯ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2506660 2022.06.30
질문 통신사 요금 산정 기간이 어떻게 되나요? (9) 위험∧기회 271 09:52
스텔라블레 질문 패링 닷지 쉽게 해주는 파츠 몇개나 나오나요? (4) 루리웹-3855509129 265 11:12
스텔라블레 질문 매몰된 폐허에서 위쪽 옥상 어떻게 올라가나요? (2) 에이다웡 144 10:54
65881586 게임 너부라리 1 12:09
65881585 게임 뮤츠성애자 1 12:09
65881584 유머 근성장 3 12:08
65881583 유머 메론맛폴라포 6 12:08
65881582 잡담 기여운여왕님 27 12:08
65881581 유머 인형 메리 31 12:08
65881580 잡담 타카가키 카에데 1 16 12:08
65881579 유머 스키피오 아프리카누스 33 12:08
65881578 잡담 범성애자 27 12:08
65881577 게임 깊은바다나미 13 12:08
65881576 잡담 루리웹-9116069340 19 12:08
65881575 게임 인생을 날로먹자 11 12:08
65881574 게임 한니발 바르카 20 12:08
65881573 잡담 어른의 카드 16 12:07
65881572 게임 아쿠시즈교위대한선지자 2 20 12:07
65881571 인방 신고받고온와타메이트 59 12:07
65881570 잡담 존D카 2 34 12:07
65881569 유머 몽골리안갱뱅크림파이 2 147 12:07
65881568 잡담 전국미소녀TS협회 2 68 12:07
65881567 잡담 앵무새 언니 3 50 12:07
65881566 잡담 칼리오스트로♡ 55 12:07
65881565 잡담 카오스 아님 1 39 12:07
65881564 잡담 당황한 고양이 55 12:07
65881563 잡담 뇌송송유전탁 15 12:07
65881562 잡담 나혼자싼다  1 41 12:07
65881561 유머 리틀리리컬보육원장 2 74 12:07
65881560 잡담 rarirurero 2 61 12:06
65881559 게임 다이바 나나 32 12:06
글쓰기 25923868개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X