본문

[유머] 국민연금 시위 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [63]

(5772201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61497 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
국민연금이 국내주식에 투자 안할려고 하는 이유 돈을 벌려고 매도 하면 경제 지식 ↗도 없는 ㅄ들이 지랄염병을 떨어 재끼는데 그걸 또 정치인들이 들어줘서 국민연금 주식 파는걸 통제함

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
주가떨어지면 국민연금이 국장 부양해야한다면서 손실부담하더라도 국장 매입해라 이러고 ㅋㅋ 그거 때문에 국민연금이 손실보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈 돌려내라 라고 하고 ㅋㅋㅋㅋ 극한의 2지선다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
이러니 개콘이 망하지

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
아냐 개콘 요즘 재밌어 저것보단 덜 재밌어서 글치

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
꽁트달인

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
부활했는데요 조회수 백만 이상도 꽤 있는데

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
꽁트달인

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
이러니 개콘이 망하지

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
Oasis_
아냐 개콘 요즘 재밌어 저것보단 덜 재밌어서 글치 | 24.04.18 10:09 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
Oasis_
부활했는데요 조회수 백만 이상도 꽤 있는데 | 24.04.18 10:09 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

장사니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 10:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Oasis_
지금 해야할건 저들은 섭외해서 새로운 개크프로를 만들어야 함 | 24.04.18 10:10 | | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

Sanith
그럼 개콘은 좀비네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 10:24 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

Oasis_
"이러니 개콘이 망하지"는, 현실이 개콘보다 재밌다는 하나의 관용어인데, 개콘이 부활했으니 이 관용어는 좀 애매한 위치가 되었네 ㅋㅋㅋ | 24.04.18 22:42 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

Azathoth
개미는 10만전자의 꿈을 꾸는가 | 24.04.18 10:09 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

Azathoth
어림도 없지 개같이 부활 | 24.04.18 12:49 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

Azathoth
이 때 샀으면 수익률 괜찮았을텐데. 물론 나는 샀지만. | 24.04.19 00:18 | | |

(IP보기클릭)58.74.***.***

BEST
국민연금이 국내주식에 투자 안할려고 하는 이유 돈을 벌려고 매도 하면 경제 지식 ↗도 없는 ㅄ들이 지랄염병을 떨어 재끼는데 그걸 또 정치인들이 들어줘서 국민연금 주식 파는걸 통제함

카렌ㅤ
국민연금은 대차 거래도 하지 않습니다. 사실 5년 전까지만 해도 국민연금은 국내 주식을 대여하는 '대차 비즈니스'를 했습니다. 공매도하려는 기관들에 국민연금이 보유한 주식을 빌려줘서 그들이 차입 공매도를 실시할 수 있게 하는 사업입니다. 국민연금이 투자운용수익 외에도 초과수익을 낼 수 있었던 통로였습니다. 하지만 국회 국정감사에서 '공매도 세력에 자금을 제공한다'는 지적이 끊임없이 제기되면서, 지난 2018년 10월 국내주식 대여를 중단했습니다. 그로부터 1년 뒤인 2019년 8월, 국민연금은 '국내주식 대여거래 시장영향도 분석' 연구용역을 통해 국민연금의 주식대여와 공매도 사이에는 상관관계가 없다는 사실을 밝혔습니다. 그런데도 정치권과 개인투자자 반발 등을 의식해 2020년 7월 '국민연금기금 운용재정' 개정을 통해 국내주식 대여 중단을 명문화했습니다. 2021년 개인 투자자 공매도 재원으로 활용할 수 있는 개인 대주용으로라도 한국증권금융에 한정해 국내주식 대여 서비스를 재개하는 방안을 검토했지만, 결론 없이 마무리됐던 것으로 전해집니다. https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4287953 | 24.04.18 10:12 | | |

카렌ㅤ
공매도도 거품낀 기업들 당연스럽게 내려가는 건데 국민연금 탓으로 돌리면서 욕하고 정치권에서 통제 했지 | 24.04.18 10:13 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

카렌ㅤ
그래서 그냥 기업은행에 돈 주는 걸로 퉁침 | 24.04.18 10:21 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

카렌ㅤ
내 국민연금 가지고 ㅈ같은 국장투자 하지말고 나스닥 풀매수나 해놓으라고!! 25년뒤에 찾아갈태니!! | 24.04.18 10:25 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

카렌ㅤ
애당초 국내 주식시장 초기 당시 대기업들 주가부양 해주느라 시작한거라. 현시점에서 국민연금은 입장에선 국장따위 아무런 메리트가 없지. 대기업 합병하는거 정권 눈치보느라 도와준답시고 조단위로 손실봐도 끽소리도 못하는데. 그렇다고 배당을 잘주는것도 아니고, 경영진 교체시 발언권 행사를 적극적으로 할수 있는것도 아니고. | 24.04.18 10:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

카렌ㅤ
국장은 정부가 기업 목줄쥐기용으로 들고있다는게 정설 아닌가 ㅋㅋㅋ 삼성이 딸랑이짓 잘해서 이재용 승계 성공한거고 ㅋㅋ | 24.04.18 10:32 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

카렌ㅤ
국민연금은 비중매매 하는거라.. 상승하고 있을때 조금식 비중을 줄여나가고.. 하락이 오면. .줄어든 비중만큼 채워 나간다고 주장하늗네.. 이새끼들이 하락장에 집어 던지고 있으면서.. 현재 비중이 커져서 어쩔수 없다고....주장해서 욕먹는거... 연금이 잘하면.. 상승시 과매수 억제 하고 하락시 과매도를 억제하는 긍정적인 역활을 하게 되는건데... 반대로 하고 있거든... | 24.04.18 15:07 | | |

BEST
주가떨어지면 국민연금이 국장 부양해야한다면서 손실부담하더라도 국장 매입해라 이러고 ㅋㅋ 그거 때문에 국민연금이 손실보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈 돌려내라 라고 하고 ㅋㅋㅋㅋ 극한의 2지선다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

포풍저그가간다
ㅅㅂ 국장부양은 존나 양심없는거 아니냐 ㅋㅋㅋ | 24.04.18 10:11 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

포풍저그가간다
국민연금이 부양해야 하는 건 국장이 아니라 국민의 노후인데 | 24.04.18 10:17 | | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

포풍저그가간다
경제어려울 때마다 "정부기관에서 가장 많은 자금을 보유한 ~ "ㅇㅈㄹ하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 10:17 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

포풍저그가간다
해외에선 VIP인데 국내에선 꽁짜 돈주머니 황금고블린 동네 호구취급 말 한필 주면 상속도와주는 호구 | 24.04.18 10:21 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

애드가드
반대로 국내기업들 정부 딸랑이 만들어주는 마법봉이기도 함 국민연금이 들고 있는게 많다보니 정부가 이새끼 마음에 안드네 할때 흔들기 좋음 ㅋㅋ | 24.04.18 10:35 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

개콘 부활 언제했어 ~ ㅋㅋㄹㅇ

(IP보기클릭)118.41.***.***

꼬도기
개미콘서트 언제 부활함 ` ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 10:10 | | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

꼬도기
좀비콘서트 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 10:12 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

2023년 기금 운용 수익률은 13.59%(금융부문 수익률은 14.14%)로 기금운용본부 설립('99년) 이래 가장 높은 수익률을 기록한 것으로 집계되었다. 굴리는 돈 사이즈 생각하면 수익률 개쩐당

(IP보기클릭)172.226.***.***

어이가 없는 거지 국민 연금이 무슨 개인 개미까지 생각하며 투자함 역으러 개미는 기관 신경쓰냐?

(IP보기클릭)125.130.***.***

(IP보기클릭)106.247.***.***

배신하고싶어라
진짜 이 영화 내에 주옥같은 대사 너무 많아 | 24.04.18 10:22 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

cherryade
근데 저건 틀린말이야. 우리나라 주식은 기업 오너 친화적인 온갖 시스템이 마련되어 있어서 개미들은 진짜 당한경우가 대부분이야. | 24.04.19 08:04 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

국민연금이 주식을 매도 해서 개미들을 매도하는구나. 에 허접♡ 그 돈을 그냥 예금 했으면 본전이라도 챙겼는데♡

루리야!야리루
국민연금이 살때 사고 매도 할때 팔면 예금보다 더 좋음 앵 그럼 왜 그렇게 안하냐고? 그러게 말이다 그냥 ETF 지수 추종 꾸준히 넣기만 해도 예금이자보다 몇배의 수익이 나오는데 말이다. | 24.04.18 10:15 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

국민연금으로 지들 주가 올려달라는 개소리를 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

쟤들이 해달라는게 주가 조작 아님? 다 잡혀가야하는거아님?

닌자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

국장은 세력있는거 맞고 개미지능도 없는게 맞음 환장의 콜라보

왜 애먼 연기금을 잡냐 무차입 공매도 치는 건 외국인이 주류 아니었음?

Dr.Kondraki
근데 모건스탠리를 잡을지 시티증권을 잡을지 UBS를 잡을지 너무 많아서 못 고르기도 하고 애초에 걔들한테는 씨알도 안 먹히니까 만만한 게 연기금이겠지 | 24.04.18 10:21 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

정상적인 연기금 투자에 저 염병을 떨고 막상 실제 피해 나오는 연금개혁 어쩌고에는 아가리 쳐닫는게 저새끼들이라 보면볼수록 역겨움. 지들 투자 도우려고 연기금이 존재하는줄 아나

청년실업
저 시위 하는 사람들은 국민연금 가입해서 부은게 얼마 없는 사람들임 지금 국민연금 수령액 평균이 70만원임 150만원 이상인 사람이 극소수임 그러니 연금 개혁이런데 저 사람들은 신경 안쓰는 거지 | 24.04.18 10:20 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

저때 삼성전자 던진게, 다른 문제가 아니라 그냥 규정상 국내주식 몇프로. 해외주식 몇프로 채권 몇프로 비율로 들고있게 되어있는데. 국내주식 가격상승 = 국내주식비중이 높아져서, 비율 맞추려고 국내주식 파는거였던거임

(IP보기클릭)222.101.***.***

매도 마왕은 ㅅㅂ ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민연금 보고 뭐라하는 건 코미디인데 나는 허생전도 생각남

(IP보기클릭)49.174.***.***

그저 ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

트페 잘 컸네

(IP보기클릭)220.71.***.***

카메라연출 뭐냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

매도 마왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.136.***.***

첨부터 수익우선으로 무자비하게 운용해야 했는데 주 목적 외에 떡고물 생각을 자꾸 하니까 기업들 총알 마련해주려고 만든거다 이런 음모론 돌지.

(IP보기클릭)119.207.***.***

국민연금 시위 레전드 ㅋㅋㅋ /// 연금보장에 국장부양 까지 해달라 ㅁㅊ

(IP보기클릭)220.120.***.***

병.신들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

요샌 한국 주식시장 자체가 국민연금돈을 어떻게든 빨아먹어야할 눈먼돈으로 보더라 국민입장에서도 국장에서 떠나달라고 부탁해야될수준임

(IP보기클릭)221.148.***.***

국장하는 새끼가 ㅂㅅ이지 누구 탓을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

국민연금이 주식으로 욕먹었어야 하는건 삼성물산 제일모직 합병 때 그때지 ㅅㅂ 아무때나 니들 주식 방어해주는 기관 아님

(IP보기클릭)59.20.***.***

RideK
합병건 자체도 국민연금의 병크인데, 지금보니 삼성물산건으로 손실본게 어마어마하더만 | 24.04.19 03:09 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

왜 주가가 처 오르면 개미새끼들이 돈을 벌어야되고 왜 주가가 처 내려가면 연금공단이 매꿔줘야된다고 글씀? 난 커뮤가 이해가 안된다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

하지만 삼성물산은 못참는 국민연금!

(IP보기클릭)220.118.***.***

저기서 쑈하는분들 노년에 연금 챙겨준다고 매도하는걸 매도 하고 있네 아이고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2506519 2022.06.30
질문 안드로이드 태블릿에서 앱잠금 어떻게 푸나요? (4) 리오좋아 146 06:36
엘든링 질문 지금 시점에서 최강 날먹 전회는 뭐가 있을까요? (7) 쿠후후 157 03:55
스텔라블레 질문 코스튬 트로피작 질문드립니다 (3) 발도류3단 257 03:32
65879496 유머 정의의 버섯돌 34 2554 08:14
65879479 유머 박까아료 17 4191 08:12
65879461 유머 빛나는별의 49 5557 08:09
65879427 유머 타탄프렘쿠마르 24 8206 08:05
65879423 유머 마왕 제갈량 28 2158 08:04
65879412 유머 심장이 Bounce 19 5545 08:03
65879402 자작유머 루리웹-9976240898 43 3594 08:01
65879401 인방 김할아버지최후의누메론네트워크 47 4134 08:01
65879394 유머 ☆더피 후브즈☆ 19 5075 08:00
65879393 자작유머 긍높유 26 4960 08:00
65879379 자작유머 레몬머랭 37 5213 07:58
65879374 유머 AnYujin アン・ユジン 39 7615 07:57
65879368 유머 지구별외계인 33 6714 07:56
65879367 유머 서비스가보답 31 7194 07:56
65879365 애니/만화 리네트_비숍 29 4555 07:55
65879363 유머 루리웹-4055205058 49 7222 07:55
65879352 게임 눈팅러2020 29 3044 07:53
65879348 게임 루리웹-4055205058 112 8616 07:52
65879346 유머 전귀엽기라도하죠 37 5187 07:52
65879339 유머 커피우유 14 2338 07:51
65879334 유머 포이즌눈나 83 10590 07:50
65879333 유머 Whwwhw 43 8507 07:50
65879326 유머 금기의시슬레 15 5518 07:49
65879325 유머 대마왕 고루시쨩 18 3149 07:49
65879322 유머 네리소나 28 3698 07:48
65879318 유머 ☆더피 후브즈☆ 13 1585 07:46
65879315 게임 시엘라 15 1945 07:45
65879314 유머 허드슨리버 146 14357 07:45
글쓰기 3130147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X