본문

[유머] 요즘 핫하다는 불교박람회..... [45]

(5440120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21509 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
예로부터 불교는 최신문물을 받아들이는데 거부감이 없었다

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
개그맨이라뇨 뉴진스님입니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

반야심경 디스플레이는 좀 신묘하네

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
어디서 많이 본 개그맨이 보이는 기분인데

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
저거 누워있는것도 무슨 체험인가? 재밌어 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
깨닫다 티셔츠는 존나 끌리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
위가 없다니...

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
위가 없다니...

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
저거 누워있는것도 무슨 체험인가? 재밌어 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신
솔찌 불교 저정도까지 친근감있게 해준 개그맨이긴힘 ㅋㅋㅋ | 24.04.17 10:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

반야심경 디스플레이는 좀 신묘하네

(IP보기클릭)222.106.***.***

별윗너울
반야심경이 불교의 핵심이지. 이 짧은 문구에 진리가 담겨있다구. 살면서 한번쯤은 해석을 공부해봐야할 경전. | 24.04.17 10:15 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

웰 엔딩 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이 또한 지나가리!

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
예로부터 불교는 최신문물을 받아들이는데 거부감이 없었다

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
어디서 많이 본 개그맨이 보이는 기분인데

(IP보기클릭)218.235.***.***

이캘
일어나야만 할 것 같은데 | 24.04.17 10:03 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
이캘
개그맨이라뇨 뉴진스님입니다 | 24.04.17 10:03 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

이캘
윤성호 | 24.04.17 10:10 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

이캘
하지마~!!!! | 24.04.17 10:16 | | |

역시 인도계 종교야 흥이 넘쳐

(IP보기클릭)1.230.***.***

??? : 야! 너도 열반할수 있어!

(IP보기클릭)61.78.***.***

진짜 부처핸섭이네

(IP보기클릭)115.138.***.***

아니 힙하다는 정도를 넘어섰어!

(IP보기클릭)218.152.***.***

중쎄이! 지금 당장 108배를 실시한다!

(IP보기클릭)221.159.***.***

드루약하다
악! 열반열반 차차차! | 24.04.17 10:11 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

드루약하다
...저 절에서 주는 밥은 절대 먹지 않았다고 한다. | 24.04.17 10:18 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

힙하네ㅋㅋ

BEST
깨닫다 티셔츠는 존나 끌리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정답은
품절떠서 지금 쇼핑몰 준비중이라고 함 풀소유 시켜주겠다고… https://x.com/herdaebak_/status/1776991303353700858?s=46 | 24.04.17 10:07 | | |

민트맛콜라
| 24.04.17 10:08 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

정답은
마참내! | 24.04.17 10:15 | | |

민트맛콜라
풀소윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.17 10:24 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

이 또한 지나가리 이거 불교에도 나오는 말이엇구나...난 솔로몬 왕자가 다윗 왕 반지에 새긴 말인줄..

임종체험 ㅋㅋㅋㅋ

극락도 락이다

(IP보기클릭)121.176.***.***

은근히 산치가 떨어지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 조계종 최고의 인재네

(IP보기클릭)223.39.***.***

형태에 구애 받지 말아라 라고 하시기는 했는데 이게 맞냐?ㅋㅋㅋ

루리웹-0158704868
중생에 가장가까이 다가가는게 대승불교의 기본이라 틀린 방향은 아니긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.17 10:15 | | |

깨닫다!

(IP보기클릭)116.44.***.***

이걸 현실화 할 수도 있다는거지? 미러볼 달린 법당

Jamison Fawkes
군종 불교가면 가끔 볼 수 있다는 소문이 | 24.04.17 10:29 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

양념한고기
우윳빛깔 큰스님 사랑해요 큰스님 | 24.04.17 10:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

불교라서 괜한 허례허식을 챙기지 않고 새로운 것도 나쁘지 않다면 받아들이는 걸까..

(IP보기클릭)211.201.***.***

직접 가보시면 생각보다 젊은이들이 많아 놀랍니다.어디서 소문난건지 매년 이랬던 적이없었는데 신기하더라구요

(IP보기클릭)14.37.***.***

타니아가씨
작년이었나 언제였나 불교박람회 후기라고 힙한 굿즈짤이 각종 커뮤니티에 유머짤로 쫙 퍼진 적이 있음 | 24.04.17 10:21 | | |

타니아가씨
작년에 한게 입소문타면서 보러온 사람이 4배정도 늘었다고 어디서 본듯 | 24.04.17 10:24 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

모로가든 도로가든 일단 해탈만하면 되는지라 석가여래께서도 본인 시절 수행법 뭐 같아서 본인 방식대로 해서 부처가 되신분이라 ㅋㅋㅋ

중생보호구역 개 힙하네 땡긴다.

(IP보기클릭)121.171.***.***

깨닫다! 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2522536 2022.06.30
질문 무선랜카드(?) 질문입니다. (5) E-25 368 15:00
프라모델이 질문 나눔하려면 어느분께 말하면 되나요 (2) 루리웹-6344783158 333 16:32
디아블로4 질문 디아4는 스킨갤러리 없나요? (4) 3090사요 291 15:48
66151151 유머 단어사이공백1회허 용 9 18:05
66151150 잡담 Maggeett 1 18:05
66151149 유머 그아암 1 20 18:05
66151148 잡담 MooGooN 10 18:05
66151147 잡담 마그넷트 19 18:05
66151146 유머 야근왕하드워킹 1 20 18:05
66151145 애니/만화 밀프러버 1 16 18:05
66151144 게임 방패연99 2 50 18:04
66151143 게임 루리웹-82736389291 3 43 18:04
66151142 애니/만화 사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ 4 64 18:04
66151141 유머 루리웹-죄수번호1 5 101 18:04
66151140 잡담 도야지쉬키 59 18:04
66151139 유머 Church Bitch 77 18:04
66151138 유머 됐거든? 2 56 18:04
66151137 잡담 마그넷트 4 68 18:04
66151136 잡담 유리의소년 71 18:03
66151135 게임 UniqueAttacker 2 68 18:04
66151134 게임 바닷바람 3 40 18:04
66151133 게임 폭유압사희망과장 20 18:03
66151132 잡담 수경사령관_카구라히카리 24 18:03
66151131 유머 키렌 4 157 18:03
66151130 유머 갓지기 2 34 18:03
66151129 잡담 개열받네 31 18:03
66151128 잡담 호요지박령 86 18:03
66151127 유머 보추의칼날 2 86 18:03
66151126 게임 야황 육손 1 78 18:03
66151125 게임 동네아찌 1 39 18:03
66151124 잡담 하루마루 28 18:03
글쓰기 26160477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X