본문

[유머] 커피 애호가들 뒷목 잡고 넘어가는 상황 [40]

(5026030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18084 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
황달은 저거 싸구려로 어그로 끄는거라고 게이샤로 제대로 어그로 끌겠다고 했다

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

정수기

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
범인의 사고방식 : 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황달의 사고방식 : 내가... 제일... 어그로를... 잘 끈다...

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
원두 씻은 물

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
역시 황달이야

(IP보기클릭)125.241.***.***

BEST
역시 진짜는 다르구나!

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
원두 한번 씻어주는 거야!

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
원두 씻은 물

(IP보기클릭)61.79.***.***

와...저 비싼 원두를 저렇게 버리네

(IP보기클릭)58.29.***.***

Cloud Chaser
원두에 물 닿으면 못 써? | 24.04.16 21:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 원두 한봉지 5000원 짜리라는데 | 24.04.16 21:17 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

베ㄹr모드
저걸 말려야 갈아먹든지 할텐데 말리는 과정에서 향 다 빠져나감 | 24.04.16 21:17 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

??? : 비싼거맞아요?(게이샤로 같은짓을하며) | 24.04.16 21:19 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

𝘊𝘰_ 𝕊𝕦𝕓
안말리고 갈면? | 24.04.16 21:19 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

루리웹-2111312284
기계 청소해야해서 고통스러울듯..? | 24.04.16 21:22 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-2111312284
막자 사발에 넣고 갈아서 프렌치 프레스로 해먹는 정도는 가능할 듯 | 24.04.16 21:30 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
황달은 저거 싸구려로 어그로 끄는거라고 게이샤로 제대로 어그로 끌겠다고 했다

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
도라공룡
역시 황달이야 | 24.04.16 21:16 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

도라공룡
역시 유게 최고의 분탕 | 24.04.16 21:16 | | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

BEST
도라공룡
역시 진짜는 다르구나! | 24.04.16 21:16 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

도라공룡

| 24.04.16 21:16 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
도라공룡
범인의 사고방식 : 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황달의 사고방식 : 내가... 제일... 어그로를... 잘 끈다... | 24.04.16 21:16 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

도라공룡
게이샤? | 24.04.16 21:18 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

onlyNEETthing
아무도 날 막을 순 없으셈!! | 24.04.16 21:18 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

도라공룡
게이게이샤야... | 24.04.16 21:29 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

Jamison Fawkes

에티오피아 게샤란 지역에서 유래한 품종인데 게이샤란 이름으로 알려진 것 같음 출처: https://baristanews.co.kr/coffee-and-food/게이샤gesha-커피-열풍과-그-배경/ | 24.04.16 21:29 | | |

하늘물총새
난 또 섬나라 게이샤 라고 | 24.04.16 21:31 | | |

아마 그 발음에 이끌려서 잘못 표기한 것 같음 근데 너무 오레 게이샤라고 써와서 그냥 이 품종의 이름 표기법 중 하나로 굳어버린 것 같음 | 24.04.16 21:34 | | |

우리도 가끔 하렘과 할렘을 헷갈려서 잘못 쓰는 경우를 볼 수 있으니까 | 24.04.16 21:35 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

도라공룡
분탕에 돈질할 능력이 결합될 수 있다면, 그것만한 어그로가 없긴함. 황달이 진심이라면, 파나마 게이샤 에스메랄다 내추럴 정도는 쓰겠지. 설마 이름만 게이샤인 애들 써서 어그로 끌겠낰 | 24.04.16 21:41 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
원두 한번 씻어주는 거야!

(IP보기클릭)14.35.***.***

난 코피콩 조차 본적이 없어...

(IP보기클릭)112.167.***.***

로스팅하긴 한거네

(IP보기클릭)59.13.***.***

어차피 아메리카노는 에스프레소 행군 물이니까(막말)

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

정수기

(IP보기클릭)58.236.***.***

벗바

| 24.04.16 21:20 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

벗바
이렇게 해서 내린 정수도 바로 먹으면 안 된다더라ㅋㅋㅋ | 24.04.16 21:28 | | |

루리웹-4997129341
밀면? | 24.04.16 21:34 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

차마셔 커피야

(IP보기클릭)59.8.***.***

으어어어엌 엉ㅁ넝ㅁ나루넣ㅈㅅ햐조어내루ㅏㅎㅍㄴ콯

(IP보기클릭)210.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

돌게네 진짜

(IP보기클릭)175.200.***.***

그래도 원두 몇알 입에 넣고 뜨거운물 마시면서 이게 커피지 라고는 안해서 다행이군

(IP보기클릭)119.192.***.***

저러면 커피차 느낌은 나지 않을까

(IP보기클릭)211.177.***.***

주전자, 원두, 모두 다이소 제품임. 주전자는 있어서 알고, 원두는 한 번 사봄.

(IP보기클릭)121.184.***.***

원두 싼걸로 하면 뭐 ..

(IP보기클릭)121.148.***.***

하 ㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2522131 2022.06.30
질문 일주일동안 제습기 틀어놔도 괜찮나요? (12) 썰렁펭귄 3 2166 04:50
디아블로4 질문 네크 시폭 독도 마름병 위상 효과 받나요? (2) 끼옹 150 08:09
해리포터시 질문 호그완트 지하에 있는 그림 정체가 뭔가요? (1) 아무로.레이 197 05:27
66146510 유머 카요코 1 10:51
66146509 잡담 핵멍이 1 10:51
66146508 잡담 고깔모자 2 10:51
66146507 잡담 周心语 2 10:51
66146506 잡담 사뢰나이트 7 10:51
66146505 유머 피파광 2 39 10:51
66146504 잡담 kimmc 25 10:51
66146503 게임 킬링머신고나우 3 61 10:50
66146502 잡담 꾸웨히히 1 27 10:50
66146501 감동 시엘라 1 118 10:50
66146500 게임 적방편이 45 10:50
66146499 유머 Prophe12t 4 130 10:50
66146498 잡담 하늘고래Mk.2 35 10:50
66146497 자작기타 가챠운골짜기의볼드 39 10:50
66146496 애니/만화 갓경소녀신도 2 53 10:50
66146495 잡담 핵멍이 20 10:50
66146494 정보 29250095088 2 88 10:50
66146493 유머 디이나드 4 221 10:50
66146492 인방 겨울여우 3 61 10:50
66146491 잡담 한점한잔 27 10:49
66146490 잡담 탕수육에소스부엉 1 77 10:49
66146488 애니/만화 昨日 20 10:49
66146487 잡담 덴드로비움[후미카P] 1 63 10:49
66146486 유머 이사령 3 88 10:49
66146485 유머 죄수번호-2853471759 3 191 10:49
66146484 잡담 메콤딸콤섹콤 5 103 10:49
66146483 잡담 울프맨_ 1 45 10:49
66146482 잡담 튀김아리스 20 10:49
글쓰기 26156328개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X