본문

[유머] 스텔라 블레이드가 불편한 프랑스 IGN에 일침을 가한 어느 유게이 [56]

(4911594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20744 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
너 데미지 미터기 뚫었어....

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 명치 존나 쌔게 후리고선 억울하데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
아...그저...^당대최강육군을가지고도6주만에함락당해서나치오나홀죶집되버린엘랑수듄^

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
조롱하니까 죽여버리네 이것이 코리안...?

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
걍 패 죽이는 수준으로 꽂았잖아....

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
엘랑이뭐임

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
ㅋ ㅋ

BEST
너 데미지 미터기 뚫었어....

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 명치 존나 쌔게 후리고선 억울하데 ㅋㅋㅋ

BEST
조롱하니까 죽여버리네 이것이 코리안...?

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
걍 패 죽이는 수준으로 꽂았잖아....

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
엘랑이뭐임

(IP보기클릭)211.177.***.***

음덕음덕
만세! | 24.04.16 17:42 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

음덕음덕
프랑스어로 항복 반대로 엘랑비탈은 불굴 | 24.04.16 17:43 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

음덕음덕
원래 엘랑 비탈이 군사적 정신력이라는 뜻인데 프랑스 수뇌부가 항복해서 전쟁에 지는바람에 그걸 반으로 자른 엘랑이 항복이라는 은어로됨 웃긴건 이건 프랑스인들도 하는 은어임 | 24.04.16 17:45 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

음덕음덕
엘랑 비탈 - 삶의 약동 이란 철학적 용어인데 정신력으로 닥돌만 하는 근대 프랑스 육군 교리고 이걸 뒤집어서 패러디한게 본문 짤임 | 24.04.16 17:46 | | |

음덕음덕
https://namu.wiki/w/%EC%97%98%EB%9E%91%20%EB%B9%84%ED%83%88#toc 원래는 철학용어였는데 프랑스에서 군사교리로 엘랑 비탈 이란걸 써먹었다함. 근데 열강 자처하며 육군 자랑하던 프랑스가 나치한테 6주만에 털리고 괴뢰정부까지 세워진 역사때문에 일본군의 정신론처럼 까이는 말로 쓰이게 됨 | 24.04.16 17:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Scp-6974
오 비탈이 부정을 나타내는 거구나! | 24.04.16 17:47 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

피구라인형
엘랑은 도약이란 뜻이고 비탈은 영어의 바이탈.. 즉 생명이란 뜻임 | 24.04.16 17:49 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

음덕음덕
병인양요 들은 프랑스인 '왜 우리 역사책에는 없지?' '아 우리 군대가 져서 그렇구나. 그러면 자존심 상해 안넣었지. 졌는데도 문화재도 약탈한거 봐서 우리 조상 맞네.' 이런 반응이니 ㅋㅋ | 24.04.16 17:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

티아티스
어렵네? 포기 | 24.04.16 17:58 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

명치에다 스트레이트를 꼿았건만

(IP보기클릭)118.37.***.***

시합 시작하자 마자 끝을 내버렸....

(IP보기클릭)122.32.***.***

프랑스에도 폭행죄가 있어 임마

(IP보기클릭)118.38.***.***

미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
아...그저...^당대최강육군을가지고도6주만에함락당해서나치오나홀죶집되버린엘랑수듄^

핥쨗
따흐흑 '바게트' | 24.04.16 17:44 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

코리안의 매콤펀치…

(IP보기클릭)118.235.***.***

진지하게 프랑스 입국 거부당할거 같은데...

루리웹-2792330915
저딴걸로 입국 거부해봤자 갈 생각이 있을지부터 묻는게 예의며 하다못해 진짜 가준다해도 "유럽 짱■ 수준ㅋㅋ 이러니 영국도 버틴 나치한테 6주컷 ^엘랑^ 당하지"같은 추가타나 먹을 것 | 24.04.16 17:48 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

건전할수도있는닉네임
네이티븐데? 너가 저 사람이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.16 18:01 | | |

건전할수도있는닉네임
??? : 이야 잘 막으시네요 독일도 이렇게 막으시지 | 24.04.16 18:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

"역시 정통 비시 프랑스 나팔수 답다" 한마디면 칼부림 유도도 가능할듯

(IP보기클릭)218.156.***.***

루리웹-8113711173
그랬다간 집 대문에 바게트 꽂힐수있음 | 24.04.16 17:45 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

즉사기 카운터를 날려버리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.238.***.***

긁?

아이폰S24
저건 일뽕놈들이 부르짖는 "조1센1징은 지배받아야 마땅한 열등 민족이며 대일본이 조1센1징을 문명화 시켰지만 조1센1징들은 은혜도 모르고 발광중이다"랑 같은 수위 발언이긴 함 | 24.04.16 17:45 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

ㅈㄹㄴㄴ 잘쳐줘도 선조가 나라를 버리고 도망쳤다는 수준임 어디서 선동을 이렇게 더럽게하냐 | 24.04.16 17:55 | | |

반박시내여친
비시 프랑스 시기가 임진왜란 취급이면 "레지스탕스 신화"가 존재하지도 않았겠지 | 24.04.16 17:58 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

인류역사로 보면 그정도 수준밖에안되는거라고 ㅋㅋㅋ 너는 아무튼 프랑스는 그걸 심각하게 받아들이니 역사적으로 유대인 학살급이었다고 언급한거아님? 이라고 말하는거고. | 24.04.16 18:19 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

누가 이거 인증했을때 오죽했으면 여론이 야 아무리그래도 이건 너무 쎄게 팼잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬으니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.169.***.***

프랑스가 시작부터 치명타입고 빠른 서렌하는 거야 2차대전때도 했던거잖아

(IP보기클릭)106.102.***.***

주먹으로 한대 치고 오라 했더니 쇠빠따로 정수리 찍은 격이군

디나이얼 씨게 넣으셨네

고삐풀린 증기생명체

'말로 죽이기' | 24.04.16 18:05 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

방문판매원mk2
이게 더 적절한데? | 24.04.16 18:06 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

시비터니까 핵폭격을 해버리넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

야이 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이건 억울해하면 안되잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

La France a besoin de « élan vital ». Ces pays n'ont pas la volonté de se battre. Ils veulent une capitulation rapide comme une « élan vital» du moment. 구글 번역기로 프랑스어로 만들어 봤어

(IP보기클릭)223.38.***.***

즉사기는 반칙인데

(IP보기클릭)125.143.***.***

한글 짤 던졌는데 그걸 또 알아먹었나보네 ㅋㅋㅋㅋ

아니 이건 주먹이 아니라 쿠크리같은걸로 경동맥 찌르고 시작한 수준인데?

(IP보기클릭)112.150.***.***

여캐 하나 까겠다고 한국 자.살율이나 가부장제까지 언급하면서 국가 자체를 까더라 , 참 대단한 신념이야

(IP보기클릭)112.223.***.***

[RE.2] アヘ顔
프랑스 지들은 서아프리카 국가들의 경제적 예속 풀고 올바름 논하지. | 24.04.16 17:53 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

추악하게 생긴 돼지들끼리만 모여있어서 날씬하고 예쁜 사람은 게임에서마저도 존재해서는 안 된다는 ign프랑스 정신병자들

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 성경 구절도 걔네들한테 잘 어울릴 듯. "어찌하여 너는 남의 눈 속에 있는 티는 보면서, 네 눈 속에 있는 들보는 깨닫지 못하느냐? 네 눈 속에는 들보가 있는데, 어떻게 남에게 말하기를 '네 눈에서 티를 빼내 줄테니 가만히 있거라' 할 수 있겠느냐? 위선자야, 먼저 네 눈에서 들보를 빼내어라. 그래야 네 눈이 잘 보여서, 남의 눈 속에 있는 티를 빼 줄 수 있을 것이다." (마태복음 7장 3~5절)

이야 주먹이아니라 사시미를 박아버렸네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

이게 맞고 틀리고를 떠나서 이건 걍 차단해달라고 애원하는 수준이잖아

얜 프랑스 평생 입국불가겠제 어차피 못갈거긴 하지만

그와중에 차단한 것도 개찌질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

뼈 때리고 시작.

(IP보기클릭)121.168.***.***

응? 에펠탑은 독일꺼 아니였어??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2506067 2022.06.30
질문 몬스터헌터 월드 1650으로 돌아가나요? (13) 루리웹-6857160230 1 494 19:19
스텔라블레 질문 인벤토리 붉은 점 왜 안없어지나요? (3) SHUGOKING 159 20:20
스트리트파 질문 캐릭터 패스 할인은 추석때나 되야되겠죠?? 도시의 자유인 14 20:08
65857402 잡담 142sP 4 243 2024.04.29
65857401 유머 Arche-Blade 79 10022 2024.04.29
65857400 유머 지정생존자 5 401 2024.04.29
65857399 잡담 박쥐얼간이 1 240 2024.04.29
65857398 유머 Nuka-World 4 531 2024.04.29
65857397 잡담 室町殿 7 205 2024.04.29
65857396 유머 밀떡볶이 3 495 2024.04.29
65857395 게임 아스란을보면 짖는개 158 2024.04.29
65857394 유머 렙손실 4 406 2024.04.29
65857393 유머 루리웹-3196247717 102 14513 2024.04.29
65857392 잡담 키웠으니 아끼라 1 192 2024.04.29
65857391 게임 바닷바람 75 10001 2024.04.29
65857390 잡담 루리웹-0353846794 80 2024.04.29
65857389 게임 정실 오메가 2 188 2024.04.29
65857388 잡담 신차원벨 168 2024.04.29
65857387 유머 행복한강아지 138 14852 2024.04.29
65857386 게임 티아라멘츠 코코미 15 4282 2024.04.29
65857385 잡담 딩동딩동 1 164 2024.04.29
65857384 게임 천신혜 1 229 2024.04.29
65857383 잡담 평면적스즈카 2 141 2024.04.29
65857382 유머 ZikiZiki 4 383 2024.04.29
65857381 잡담 죄수-123 4 195 2024.04.29
65857380 잡담 밑바닥슬라임 213 2024.04.29
65857379 잡담 신학학학 2 260 2024.04.29
65857378 게임 루리웹-184445 4 146 2024.04.29
65857377 유머 칼리오스트로♡ 1 291 2024.04.29
65857376 잡담 xnest 2 194 2024.04.29
65857375 유머 DTS펑크 2 321 2024.04.29
글쓰기 25916768개의 글이 있습니다.
X