본문

[유머] KBO) 볼판정을 조작하자고 작당 모의한 심판진 [64]

(5306606)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16432 | 댓글수 64

|

댓글 | 64

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ABS 도입된다고 했을때 심판 권위 죽이는거라고 플러팅 오지게 하더니 즈그들 실수한거 ㅈ될거같으니깐 기계탓으로 뭉갤려고 하네. 어떻게된게 바뀐게 하나도없어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
스트라이크/볼 콜을 굳이 심판이 할 필요가 있나? 그냥 스피커 연결해서 야구장에 바로 쏴주는게 좋을듯

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
중계 썡으로 다 나가버려서 이건 이제 대충 덮고 넘어갈수도 없음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
아니 눈깔 삐어서 보는거라도 기계한테 시켰더니 이젠 기계가 읊어주는대로 말하는것도 못함?

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
정보) ABS는 스트라이크 일 경우에만 심판에게 알려줌, 볼일 경우 소리 X 뭔가 소리가 들렸다는 건 스트라이크라는 건데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
↗크보 심판 다 짜르고 전부 새로좀 뽑아라

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
스트라이크/볼 콜을 굳이 심판이 할 필요가 있나? 그냥 스피커 연결해서 야구장에 바로 쏴주는게 좋을듯

BEST 물리학 강의
정보) ABS는 스트라이크 일 경우에만 심판에게 알려줌, 볼일 경우 소리 X 뭔가 소리가 들렸다는 건 스트라이크라는 건데 ㅋㅋㅋ | 24.04.14 21:43 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

물리학 강의
그것도 느리니까 선수쪽 관객쪽 해서 LED등도 설치해야 할듯 | 24.04.14 21:43 | | |

물리학 강의
선수들 봐야지 | 24.04.14 21:53 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
중계 썡으로 다 나가버려서 이건 이제 대충 덮고 넘어갈수도 없음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

심넬
kbo가 몇년전부터 빡세게 관리 할거라고 말하고 있어서, 징계 받을 거임. 너무커서 스리슬쩍 덮는것도 몇개 있었기 때문에, 분위기 전환 차원에서라도 이건 그냥 넘어갈 수가 없음. | 24.04.14 21:57 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

아니 그냥 불러주는 대로 말하는 것도 못 하면 어쩌잔 거야

(IP보기클릭)61.85.***.***

대학교 조별과제도 이따위로는 안하겠다

BEST
ABS 도입된다고 했을때 심판 권위 죽이는거라고 플러팅 오지게 하더니 즈그들 실수한거 ㅈ될거같으니깐 기계탓으로 뭉갤려고 하네. 어떻게된게 바뀐게 하나도없어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루비다이아☆
ㅄ같은게, 타석이 안끝나서, '아고 실수했음.' 하고 볼 판정하나 수정하면 되는 거였는데, 일 존나게 키움. | 24.04.14 21:58 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

루비다이아☆
플러팅이 뭐야? | 24.04.14 22:01 | | |

루리웹-9680239948
원래는 이성 유혹할때 쓰는 의미인데 영어사전 검색하면 희롱하거나 비꼬는 의미로도 쓴다고하더라. 첨에 고교리그에서 시범운영 한다고 했을때 기계 믿을수 있냐면서 믈브도 안한다 이런식으로 비꼬았음 | 24.04.14 22:05 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

루비다이아☆
흐아앙 되게 야한 단어구나 ㄷㄷ | 24.04.14 22:05 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
↗크보 심판 다 짜르고 전부 새로좀 뽑아라

(IP보기클릭)121.189.***.***

어이구 잘들 한다

(IP보기클릭)112.186.***.***

저딴게 심판

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
아니 눈깔 삐어서 보는거라도 기계한테 시켰더니 이젠 기계가 읊어주는대로 말하는것도 못함?

뷰포리아
| 24.04.14 21:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뷰포리아
눈이 아니라 귀도 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 21:46 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

뷰포리아
보청기도 귀에 넣어 줘야됨 ㅋㅋㅋ | 24.04.14 21:51 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

판전 조또 못 하거나 지조때로 하거나 해서 로봇 판정하고 거수기 만들어 놨더니만 로봇 판정을 개무시하고 앞에서 ㅈㄹ하면 거수기를 굳이 저 인간놈들로 세워놓을 필요가 있나?

(IP보기클릭)220.78.***.***

이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심판위원님들 걍 옷벗으십쇼

(IP보기클릭)121.180.***.***

밑에 크보 베글도 그렇고 마이크 음소거의 중요성

(IP보기클릭)182.209.***.***

이거의 문제점은 지는 끝까지 맞다고 주장하는게 아님 "우리가 살려면 이방법 밖에 없다" 는 대화에서 보듯 자기들도 실수를 인정한 상태라는거임 만약 진짜 본인들은 모르고 또 자신들의 판정이 맞다고 믿었다면 어떻게 될지 모르겠는데 본인들이 잘못한걸 알면서도 번복 안했다는 부분에서 ㅈ돼버린거 같음 이건뭐 빼박임

(IP보기클릭)116.34.***.***

메르스스타일
그냥 실수다 잘못들었다 하면 진짜 별 문제도 없이 지나갈텐데 말이지.. | 24.04.14 21:53 | | |

루리웹-410759255
이게 지들 딴에는 이미 지난간 상황이라서 지금 번복하는게 더 큰 문제라고 순간적으로 판단했나 보더라. 아직 타석이 끝난게 아니라서 그냥 볼판정하나 수정하면 될 걸, 판단 이상하게 해서 일 무쟈게 키움. | 24.04.14 21:59 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

메르스스타일
심판들 대가리속이 죄다 이 경기의 판결은 나만이 내릴수 있다 라는 권위의식이 디폴트라서 안됨. 배구경기 농구경기봐도 오심내려도 이미 내려진 판결에 어딜대들어 라며 절대 번복안함. 억울한팀이 이의제기하면 감독퇴장이나 몰수패 판정패 주려고 지럴하는게 꼭 어디있는 누구들 같음. | 24.04.14 22:30 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

이거는 이제 묻을수도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

어차피 읽기만 하면 쟤들 왜 필요ㅕ함

(IP보기클릭)211.200.***.***

앞으로 크보가 약간의 판정 논란만 생겨도 오심/조작 주장측이 평생 꺼내쓸 수 있을 근거로 남을 거 같구만

(IP보기클릭)49.170.***.***

손해 본 야구팀 팬들과 면담 가지시면 해결될 것 같은데.

(IP보기클릭)58.235.***.***

와 진심 ABS인데도 저러는데 그동안 어떘을지 눈에 보인다

(IP보기클릭)14.56.***.***

그냥 타자 뒤에 전광판 크게 설치하고 볼 스트 판정 매기는 게 더 나을지도

(IP보기클릭)125.179.***.***

기계에서 알려주는것도 제대로 전달 못할거면 걍 때려쳐라 ㅂ신들아

(IP보기클릭)58.224.***.***

크보 ㅁ판은 오늘부로 서비스 종료다 꼬시다

크보 흥행 악재요인에 심판도 무조건 지분 있을거야..

(IP보기클릭)183.102.***.***

승부조작으로 깜빵가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)211.234.***.***

저정도면 다 퇴출시켜야지

(IP보기클릭)59.15.***.***

방금 끝난 KBS 까지 3사 메인 스포츠 뉴스 첫 장면 장식 이거는 오심이 아니라 주작이기에 초강력 대응 안하면 진짜 팬들 반발 어마어마 할거다

(IP보기클릭)121.142.***.***

스트라이크인지 볼인지 안들리면 보청기가 필요한 수준인데 그냥 늙었으면 곱게 늙어라 추하다

(IP보기클릭)175.210.***.***

이걸로 기계무용론 주장하는 새끼들 보고있냐???

(IP보기클릭)106.101.***.***

대한민국 제일 쓸모없는 직업 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

불러주는 것도 제대로 못듣는 영감탱이들이 스트라이크 볼은 제대로 봤겠냐고

(IP보기클릭)116.34.***.***

중징계를 할 수 밖에없음 ㅋㅋㅋ 실시간으로 다 까발려지네

(IP보기클릭)121.133.***.***

뭐야 평상시 대한민국 크보 심판의 행동 이잖아?

(IP보기클릭)172.226.***.***

그런데 야구 심판들은 왜저렇게 연령대가 높은거야? 동체시력이 점점 떨어질텐데 젊은 심판이 더 정확히 보는거 아냐?

하아아앙♡
경력 많은 사람 위주로 돌아가나봄 | 24.04.14 21:59 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-7420595764
이번에 좀 바끼면 좋겠네.. | 24.04.14 22:06 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

이 무슨 ㅋㅋㅋ 손바닥으로 하늘을 가리려고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

뒤지기 싫으면 그냥 무용수로나마 경기장에 붙어있어야지 뒤지려고 나대네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

솔직히 그냥 "볼에 집중하느라 소리를 못듣고 넘어간것 같다. 실수였다."이렇게 했으면 그냥 도입초기 익숙하지 않은 헤프닝으로 넘어갈수 있었다고 생각함.

(IP보기클릭)211.184.***.***

중징계라고 해도 뭐 2군 좀 다녀오는 걸로 끝나겠지ㅋㅋ 기대도 안 함ㅋㅋㅋㅋ 이미 오심으로 유명한 심판이라며? 저 1루심ㅋㅋㅋㅋ 이제 심판들 마이크 다는 것도 고려해야 할 듯?

(IP보기클릭)125.132.***.***

와 ... 얼마가 돌아가는 야구판인데 게임의 주체인 심판이 저지경이네 ㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

나이쳐먹은 틀딱들이 자기보신때문에 컨텐츠 망치고있네

(IP보기클릭)211.184.***.***

그리고 저 ABS 결과가 바로 불펜에 전달되는 것도 아니라며? 5구째 되서야 2구의 스트/볼 결과가 나왔다는데 그럼 독심술로 미리 심판에게 어필해야 하나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 엔씨가 걸렸고 다행히 방송국 카메라에 걸렸지만 이모양 이꼬라지면 다음 번에는 어느 팀이 피해볼지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

와 승부조작급이네

(IP보기클릭)183.106.***.***

뉴스 자세히 보니까 웃기네 어차피 구단 태블릿에도 결과 다 뜨는건데 태블릿에는 바로 결과 뜨지 않는다는거 이용해서 일단 볼 판정 내려놓고 "아 ㅋㅋ 기계가 잘못 불러줌 ㅎㅎ 근데 규정상 다음 타석 진행 됬으니 정정 못해줌 ㅋㅋ! ㅈㅅ^^" 이지랄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

존나 뻔뻔하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 똥칠한 놈들 철판깔았나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

인간 심판 빼버려야 된다는 여론 / 사례 모집이 충분해 지면 심판들 싹 짜르는 날이 오겠찌

(IP보기클릭)121.137.***.***

사형

(IP보기클릭)121.181.***.***

지금까지 야구판에서 심판들 패악질 부린거 존나 유서 깊더만 진작에 물갈이 안하고 뭐한겨?

(IP보기클릭)125.128.***.***

인간 심판 싸그리 없애야한다고 확신하게되네 이번일로

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516600 2022.06.30
질문 외치독스 찍먹 해보고 싶은데요 1,2편중에 어느쪽이 더 맛있나요? (4) honollollo 218 02:10
발더스게이 질문 1막 아다만틴 용광로 질문 (1) 저주받은손가락ㅋ 94 01:31
스텔라블레 질문 OST (1) 보살미소 1 139 01:13
66060639 감동 AnYujin アン・ユジン 3 05:03
66060638 잡담 야부키 카나ㅤ 5 05:03
66060637 잡담 몽골리안갱뱅크림파이 20 05:02
66060636 잡담 카드캡터 사쿠라🌸 19 05:01
66060635 유머 밀떡볶이 3 123 04:59
66060634 잡담 루리웹-0220907745 50 04:59
66060633 유머 공허의노라조♡ 2 103 04:59
66060632 잡담 건실한청년 김유붕 45 04:58
66060631 애니/만화 바보오징어자라라 3 59 04:58
66060630 잡담 라지사이즈 20 04:58
66060629 잡담 남동생은 날개가있었다 73 04:58
66060628 잡담 초전도국밥 57 04:58
66060627 잡담 Cuban pete 25 04:58
66060626 유머 Hospital#1 1 88 04:57
66060625 잡담 샤스라트 52 04:57
66060624 잡담 시시한프리즘 72 04:57
66060623 잡담 앵무새 언니 1 60 04:55
66060622 잡담 사랄라단 23 04:55
66060621 유머 조루리Ai 5 212 04:55
66060620 잡담 에고고고공 61 04:53
66060619 잡담 어두운 충동 64 04:52
66060618 잡담 몽골리안갱뱅크림파이 87 04:51
66060617 게임 루리웹-9677037724 126 04:50
66060616 잡담 라스트리스 5 189 04:50
66060615 유머 Hospital#1 6 295 04:50
66060614 잡담 무뇨뉴 121 04:50
66060613 자작유머 루리웹-2234666885 3 104 04:49
66060612 잡담 루리웹-9552283485 125 04:49
글쓰기 26079179개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X