본문

[유머] KBS 선거 투표율 지역 마스코트 및 미니어처 모음집 [62]

(4882092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12676 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
잠깐만 충주.....하고 대전은......

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST

"짬도 안되는 새끼가...눈치껏 빠져있자 어?"

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
깜빡이안키고들어오는 주무관님

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
대전 꿈돌이 부활했거든요. 성심당에서도 콜라보 했거든요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST

진주 하모ㅋㅋㅋㅋ

BEST

충주시 마스코트가 얘.

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
뎃?

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
뎃?

BEST
잠깐만 충주.....하고 대전은......

루니카™
참고로 대전은 한꿈이...... | 24.04.14 17:28 | | |

BEST
루니카™
대전 꿈돌이 부활했거든요. 성심당에서도 콜라보 했거든요! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 17:28 | | |

루니카™
충주는 무슨 수달같이 생긴 애였는데 충주씨였나 기억이.. | 24.04.14 17:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루니카™
마스코트가 좀 늙긴 했는데 뭐 어떻습니까? | 24.04.14 17:28 | | |

헤이즐넛초코
그뜻이 아님. 충주랑 대전 마스코트가 따로 있긴 하거든 | 24.04.14 17:28 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
루니카™

"짬도 안되는 새끼가...눈치껏 빠져있자 어?" | 24.04.14 17:29 | | |

루니카™
!?!? 진짜요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 17:29 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

루니카™
대전은 오히려 근본 아니냐 | 24.04.14 17:31 | | |

BEST
헤이즐넛초코

충주시 마스코트가 얘. | 24.04.14 17:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헤이즐넛초코

대전 마스코트가 퍼렁샙인 쟤. | 24.04.14 17:34 | | |

gm sniper
꿈돌이란 애가 엑스포 마스코트... | 24.04.14 17:34 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

루니카™
꿈돌이도 대전 마스코트는 맞음 둘 다 썼는데 요즘은 꿈돌이를 더 많이 쓰더라고 | 24.04.14 17:36 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

루니카™
얘 볼때 마다 사과하십시요 만 생각나 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 17:37 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

루니카™
꿈돌이 혼자 갇혀있네.. | 24.04.14 17:39 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

루니카™
꿈돌이는 엑스포 때문에 아재들이 좋아해서 부활했고 덕분에 한꿈이는 잊혀진 거 같음... | 24.04.14 17:42 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
깜빡이안키고들어오는 주무관님

(IP보기클릭)203.228.***.***

꿈돌이 살아있네

(IP보기클릭)211.246.***.***

이모씨 
왜 성심당 ㅇ님?? | 24.04.14 17:28 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

cetz

성심당 알바 | 24.04.14 17:38 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST

진주 하모ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.124.***.***

あかねちゃん

| 24.04.14 17:29 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

あかねちゃん
하모 진주 시청 직원이 만들엇다함 진짜 잘뽑앗음 | 24.04.14 17:41 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

あかねちゃん
진주 남강에서 수달이 발견됐었던걸 이렇게...너무 귀여움. | 24.04.14 17:46 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

강렬한 마지막 존재감 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

꿈돌이 아직 살아 있었구나

거기서 충주맨이?

(IP보기클릭)112.150.***.***

충주 그 수달이인가 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

어째서 대전 마스코트가 성심당이 아닌거죠

(IP보기클릭)14.47.***.***

해치 예전디자인으로 돌아왔으면... 지금 너무 해피트리프렌즈 같아...

(IP보기클릭)1.246.***.***

사마의빌런
귀엽긴 한데 모티브인 해치가 생각이 안 나서 | 24.04.14 17:38 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

인간 마스코틐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

대구 마스코트 뚜비...뚜비...투비...2B...? 안대 어딨어?(정신차려)

충주맨 뭐야

(IP보기클릭)61.78.***.***

캐릭터들중에 실사인물이 한명 끼어있는데

(IP보기클릭)39.125.***.***

꿈돌아?

(IP보기클릭)211.238.***.***

진짜 한 10년뒤에 저 양반 북으로 되는거 아닐까

(IP보기클릭)61.39.***.***

충주씨? 오늘도 패배

(IP보기클릭)121.129.***.***

계룡 : F-4

343길티스파크
어? f4였네...자주 봤는데 블랙이글스 색깔이라 여태 f50인줄... | 24.04.14 17:43 | | |

루리웹-5043767256
아 f50아니고 t50 | 24.04.14 17:43 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-5043767256
나도 첨 봤을 땐 '블랙이글스 도장인데 F4라고? 합성아냐?' 했는데 계룡시에 전시해놨던 팬텀을 2013년에 블랙이글스 도장으로 새로 칠했다고 함 | 24.04.14 17:52 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

충주맨 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

충북은 마스코트가 따로없나봐요!?! 미래 시장님이 나오셧네

(IP보기클릭)1.227.***.***

충북 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

어떻게 지자체 마스코트 이름이 버미육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

꿈돌이가 저기서 짬제일 높나?

(IP보기클릭)119.192.***.***

대전도 마스코트 따로 있는데 충주맨 이팩트가 너무 셌다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

마지막뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅇ뭐여 ㅋㅋㅋㅋ

지역별 가성비 탑티어 충주...

(IP보기클릭)125.187.***.***

강원도 동계 올림픽 마스코트 자식이라는 설정으로 나왔었던 기억 나는데 아예 디자인만인지 전부인지 종족빼고 다른걸로 바꼈네

케모나
곰이랑 범이였는데 변경됨 ㅜㅜ | 24.04.14 17:36 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

케모나
강원특별자치도 되면서 변경됨 | 24.04.14 17:39 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 다시봐도 해치는 좃같이 못만들었다 사이드로 딸린 애들은 잘 만들어놓고 해치 히나만 개조진 병1신 디자이너 진짜...

(IP보기클릭)118.216.***.***

저 스노우볼 탐나네

울릉군도 경북이긴 한데..

(IP보기클릭)221.149.***.***

꿈돌이 디자인은 지금 봐도 엄청나네

(IP보기클릭)27.35.***.***

대전은 꿈돌이 뒤에 있는 건물이 혹시 성심당이야? 아니 ㅋㅋ 정부3청사가 있어야 하는 거 아님?

(IP보기클릭)125.134.***.***

충주맨 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516328 2022.06.30
질문 가습기 이런거 쓰면 안되나요? (2) 코니데바 1 197 19:07
스텔라블레 질문 2회차 진행할때 연동여부 질문 드립니다. (1) 루리웹-5112327966 104 17:12
용과같이시 질문 용과같이9 은 한 7년이면 무조건 나오겟죠? (3) 갈비찜 맛있어 1 320 16:48
66055163 유머 사쿠라치요. 1 19:46
66055162 인방 키보도스절세미녀들 3 19:46
66055161 잡담 생각할수록기가막힌 1 5 19:45
66055160 잡담 이지스함 3 19:45
66055159 애니/만화 데빌쿠우회장™ 4 19:45
66055158 애니/만화 키넛 3 19:45
66055157 잡담 보드카🍸 10 19:45
66055156 잡담 나도건프라 6 19:45
66055155 장작 액스닫리버 1 19 19:45
66055154 게임 평면적스즈카 15 19:45
66055153 유머 카사 군 19 19:45
66055152 잡담 스이마요 1 4 19:45
66055151 애니/만화 루시페레스 9 19:45
66055150 잡담 이나맞음 5 39 19:45
66055149 잡담 DTS펑크 13 19:45
66055148 유머 그게무슨소리니 1 40 19:45
66055147 잡담 백흑 8 19:45
66055146 유머 smile 1 38 19:45
66055145 게임 어두운 충동 36 19:45
66055144 잡담 Wa!SANs! 22 19:45
66055143 잡담 루리웹-5206449345 11 19:45
66055142 잡담 오호호데스와 8 19:45
66055141 유머 루리웹-28749131 2 33 19:45
66055140 잡담 루리웹-76461616 1 40 19:45
66055139 잡담 루리웹-5283310677 4 73 19:45
66055138 인방 제성합미다 7 100 19:45
66055137 잡담 사렌마마 3 110 19:45
66055136 원신빼고태그붙임 47 19:45
글쓰기 26073649개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X