[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc624\ud0b9","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":3},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-4},{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":"new"},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":"new"},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":1},{"keyword":"\ud3ec\ucf13\ubaac","rank":"new"}]
(IP보기클릭)175.210.***.***
난 초장 먹을려고 회먹는다고!
(IP보기클릭)223.39.***.***
참고로 식객은 '그분'의 입김이 조오오온나쎔 쌈 극혐하시는 그분
(IP보기클릭)110.10.***.***
교이쿠 감수의 냄새가 느껴진다. 특히 쌈에 부정적인건 그의 지론이다.
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)115.138.***.***
난 고추냉이풀은 간장에 푹 찍어서 먹는걸 좋아해
(IP보기클릭)175.223.***.***
난 흰살은 와사비간장이 푹 찍어먹음 방어같은건 막장에 먹고
(IP보기클릭)121.179.***.***
식객은 교이쿠 감수 하나 때문에 신뢰도 수직하강함
(IP보기클릭)115.138.***.***
난 고추냉이풀은 간장에 푹 찍어서 먹는걸 좋아해
(IP보기클릭)14.42.***.***
(IP보기클릭)175.210.***.***
난 초장 먹을려고 회먹는다고!
(IP보기클릭)220.80.***.***
울프니? | 24.03.29 20:45 | | |
(IP보기클릭)211.179.***.***
초장발사대 | 24.03.29 20:59 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
난 흰살은 와사비간장이 푹 찍어먹음 방어같은건 막장에 먹고
(IP보기클릭)119.207.***.***
(IP보기클릭)14.34.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
이나리31
흰살생선은 기름지지 않은 편 아님? 간장+와사비면 매운맛이 가실 겨를이 없을거같은데 | 24.03.29 20:50 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
이나리31
그치만 본문에서는 제철회, 기름진 회라는 전제 없이 “회”부터 시작하는데.... | 24.03.29 20:51 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
이나리31
그 정도 기름짐에도 와사비 매운맛이 가려짐? 내가 미식을 잘 모르는 편이라 그런가 엄청 놀랍네 | 24.03.29 20:54 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
맛녀석에서 김주년이 남긴 명언이 있는데 와사비는 향이라 코로 킁 하면 빠진데 실제로 막 매울때 코로 크흥 하고 뱉으면 덜 매움 | 24.03.29 20:59 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
꿀팁 추천 담에 회 묵을때 냠킁킁 해서 묵으봐야지 | 24.03.29 21:06 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
개인적 와시비 안 먹음 간장만 살짝 찍어서 먹음, 초밥도 그리먹던가 간장에 와시비 풀어서 먹음 난 식감이 좋은 감성돔 위주로 좋아 함 광어 같은건 안 좋아하는데 취향꺼 먹는게 베스트임, 저런건 참고만 하셈 | 24.03.30 08:51 | | |
(IP보기클릭)125.251.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)113.131.***.***
(IP보기클릭)211.107.***.***
(IP보기클릭)112.156.***.***
그걸 본믄에서 하고있는데? 저건 회를 제대로 먹는방법이 아니라 그냥 지랄병이뮤 | 24.03.29 20:59 | | |
(IP보기클릭)61.73.***.***
(IP보기클릭)61.74.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
참고로 식객은 '그분'의 입김이 조오오온나쎔 쌈 극혐하시는 그분
(IP보기클릭)114.199.***.***
그분도 막지 못한 신토불이 천일염 사랑 | 24.03.29 20:48 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)112.212.***.***
이렇게 먹는거 피디가 시킨게 아니라면 이사람 날생선 전혀 못먹는 사람일거 같아 | 24.03.29 20:50 | | |
(IP보기클릭)39.118.***.***
| 24.03.29 20:50 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
이건 좀... 과한데...? | 24.03.29 20:51 | | |
(IP보기클릭)125.241.***.***
이게 "초"밥이지 | 24.03.29 20:56 | | |
(IP보기클릭)110.10.***.***
교이쿠 감수의 냄새가 느껴진다. 특히 쌈에 부정적인건 그의 지론이다.
(IP보기클릭)106.101.***.***
그러게말임 초고추장 된장 간장 와사비 레몬즙 모두 생선의 단맛을 도드라지게 느끼게 만들어주는 요소들인데 자기가 양념짙으면 못느낀다고 양념없이 먹는게 맞다 식으로 매도함 | 24.03.29 20:50 | | |
(IP보기클릭)221.150.***.***
(IP보기클릭)112.212.***.***
맘이긴 한데 돌돔으로 쥐포 만들어먹는거거든 | 24.03.29 20:51 | | |
(IP보기클릭)220.72.***.***
(IP보기클릭)14.39.***.***
작가 연세를 생각하면ㅋㅋㅋ | 24.03.29 20:53 | | |
(IP보기클릭)121.179.***.***
식객은 교이쿠 감수 하나 때문에 신뢰도 수직하강함
(IP보기클릭)1.249.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)218.156.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)123.213.***.***
(IP보기클릭)121.169.***.***
(IP보기클릭)222.102.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
ㄹㅇ....연어회나 숭어회같이 생선자체에 고유의 맛이 있는 애들은 초장찍으면 몰라서 그냥 먹긴해 | 24.03.29 21:45 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)222.120.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)58.123.***.***
(IP보기클릭)211.250.***.***
(IP보기클릭)175.125.***.***
아 막줄 땜에 전어 생각나버렸다 크.. | 24.03.29 21:34 | | |
(IP보기클릭)222.100.***.***
(IP보기클릭)59.27.***.***
(IP보기클릭)59.27.***.***
아 기름장 뺐네... 또 빠진게 뭐있나..... | 24.03.29 20:51 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)112.212.***.***
(IP보기클릭)222.233.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
맞아맞아 | 24.03.29 20:55 | | |
(IP보기클릭)122.42.***.***
그래서 생선 날 것으로 회로 먹는 거잖슴~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.29 21:06 | | |
(IP보기클릭)220.75.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)112.152.***.***
(IP보기클릭)121.173.***.***
(IP보기클릭)221.155.***.***
숙성회 먹어보니까 살짝 단맛도 나던데 신기한 체험이었음 | 24.03.29 20:56 | | |
(IP보기클릭)42.82.***.***
(IP보기클릭)221.155.***.***
(IP보기클릭)211.218.***.***
(IP보기클릭)211.218.***.***
당장 지금도 한식 초밥집은 당연히 우메보시나 생강 절임 아예 안 나오고, 일식 초밥집을 가도 저런 거 같이 안 나오는 데가 흔한데, 일식 초밥집 자체가 희소했던 2천년대 초반에 앞접시에 생강절임+우메보시?ㅋ 저건 그 시대에는 진성 일뽕 아니면 애초에 찾아가기도 어려운 가게에서나 먹어볼 수 있는 형태였음. | 24.03.29 20:59 | | |
(IP보기클릭)122.42.***.***
딴 건 몰라도 생강절임은 20년 전에도 흔했어... | 24.03.29 21:08 | | |
(IP보기클릭)122.42.***.***
그리고 허영만 본인은 저렇게 먹는다고 써놨는데... | 24.03.29 21:09 | | |
(IP보기클릭)211.218.***.***
만화가는 보통 작중에서 자기를 '필자'라고 표현하지 않아. 글쟁이들이 주로 필자라는 자칭을 쓰지. | 24.03.29 21:12 | | |
(IP보기클릭)118.44.***.***
(IP보기클릭)58.141.***.***
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)221.150.***.***
(IP보기클릭)121.188.***.***
(IP보기클릭)211.222.***.***