본문

[유머] 박물관 마스코트 투표 대참사 [57]

(5385471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17898 | 댓글수 57

|

댓글 | 57

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
근데 원본도 하찮게귀엽긴한데

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST

근데 전체적으로 보면 꽤 하찮게 귀여움

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
나한상 나왔음 그게 훨씬 힘들었을걸ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
애초에 저걸 넣었다는건

BEST
화장실 급하니?

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
비켜봐

(IP보기클릭)222.98.***.***

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
비켜봐

BEST
깊은바다나미
화장실 급하니? | 24.03.26 14:10 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

깊은바다나미
호자가 아니라 호바밧이 되어버렸! | 24.03.26 14:21 | | |

BEST
근데 원본도 하찮게귀엽긴한데

BEST
생각할수록기가막힌
나한상 나왔음 그게 훨씬 힘들었을걸ㄹㅇㅋㅋ | 24.03.26 14:10 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

생각할수록기가막힌
꽈찌쭈 아니면 심영이랑 합성돼서 돌거같은데 | 24.03.26 14:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

생각할수록기가막힌
꽈찌쭈나 심영 말고는 안 떠올라 | 24.03.26 14:13 | | |

생각할수록기가막힌
담당자:그래도 좀 웃기는 애 한명 넣어보죠 (지금 이대로 투표하면 나 그리다가 뒤져) | 24.03.26 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

생각할수록기가막힌

왜 나 나한상은 해보칼수가업서! | 24.03.26 14:15 | | |

오늘도다이어트중
나도 보자마자 꽈찌쭈생각했는데! | 24.03.26 14:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

403 Forbidden
논 자유으ㅣ 모미 아니야 | 24.03.26 14:26 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

귀엽게 잘뽑혔네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
애초에 저걸 넣었다는건

(IP보기클릭)223.39.***.***

LegenDUST
야 너두? | 24.03.26 14:12 | | |

성공적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

나한상도 심각한데

3번도 만만찮은데 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 담당자도 어느정도 각오 하고 진행했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

나한상보단 나은데 ㅋㅋㅋ 고자라니잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

특이해서 인기좀 있겠다

(IP보기클릭)115.137.***.***

그러니까 백제 사람들은 소변 볼 때마다 호랑이 피규어로 펠라를 받았다는 거지?

(IP보기클릭)211.115.***.***

그리기 쉽잖아

(IP보기클릭)121.138.***.***

입벌려 오줌 들어간다

(IP보기클릭)210.91.***.***

그래도 결과에 승복할 줄 아는게 보기 좋구나.

(IP보기클릭)223.39.***.***

아와와왕

(IP보기클릭)222.112.***.***

난 4개 중 호자가 가장 좋다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

시발 3번도 고자라니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(나한상)

아 ㅋㅋㅋ 투표같은거 하지마라고 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

근데 전체적으로 보면 꽤 하찮게 귀여움

아이사카르
진짜네 귀엽다 | 24.03.26 14:13 | | |

아이사카르
| 24.03.26 14:14 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

아이사카르
아와와와왕 같은데? | 24.03.26 14:18 | | |

아이사카르
사실 하찮게 귀여워서 재대로 뽑힌거 아닐까? | 24.03.26 14:24 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

아이사카르
이렇게 보니깐 확실히 마스코트감이네 | 24.03.26 14:33 | | |

오줌먹는 마스코트

(IP보기클릭)223.38.***.***

나한상이 아니라 꽈찌쭈상이잖아

(IP보기클릭)58.123.***.***

캐릭터 만들기에는 1,2 번이 좋지 ㅋㅋ 저 유물 실제로 보면 좀 댕청미가 있음

(IP보기클릭)220.80.***.***

마스코트로 만들기에 단순해서 좋긴하다

(IP보기클릭)220.94.***.***

그래도 쟤니까 귀엽게라도 데포르메 하지 3번이었으면 민초의 난이여

4개 다 내부 공모로 기획안 나온 상태에서 투표 올렸을 듯

하찮게 귀여워서 좋은데?

요강이 이렇게 귀여워도 됨?

부여면 훨씬 네임드인 유물이 있을테지만 그걸 마스코트로 써먹는 건 너무 뻔했나ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

루리웹유저4
금동향로? | 24.03.26 14:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

특이해야 사람들이 한 번이라도 더 보지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림은 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 3번이었으면 웃겼을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번이 제일 귀엽잖아

(IP보기클릭)125.128.***.***

근데 진짜 귀엽게 잘만들었네 저건 디자이너 상 줘야 한다 ㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

1번이 마스코트격으로 귀엽긴한거같음ㅋㅋㅋ 2번은 해치랑 겹칠거같고 3번은 너무 사람이고ㅋ 4번은 불상마스코트 너무많아

(IP보기클릭)175.208.***.***

잘만들었네 잘된일이야 음음

(IP보기클릭)175.223.***.***

입구도 좁고 손잡이 달려있는거 보면 들고있는 상태로 넣어서 싸라는거임? 남성용은 처음봐서 신기하네

(IP보기클릭)220.118.***.***

pigboy7277

이거지 뭐... 그때나 지금이나 똑같네 ㅎㅎ | 24.03.26 14:36 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

프랑켄슈타인
아 맞다 이게있었지 내손으로 들고 써본적이 없어서 기억을 못했었네 | 24.03.26 17:39 | | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

난 귀여운데... 괜찮은거같음.

(IP보기클릭)116.84.***.***

나한상...?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2517815 2022.06.30
질문 트위터에서 멘션을 하는게 비매너인가요? (1) 용들의왕 30 20:18
인왕2 질문 3회차 원래 이렇게 쎄요?? (2) PS산동 33 19:19
드래곤즈도 질문 폰 호감도 빨리 올리려 면 무엇 좋은가요? (4) 루리웹-1235614890 112 18:47
66082982 잡담 室町殿 3 20:27
66082981 잡담 은꼴짤 테러범 17 20:27
66082980 잡담 잿불냥이 15 20:27
66082979 잡담 근접위주ㄸ밸런싱 15 20:27
66082978 잡담 메시아 16 20:27
66082977 게임 로세릭 4 20:27
66082976 애니/만화 최전방고라니 17 20:27
66082975 잡담 민트초코카츠 23 20:27
66082974 유머 보추의칼날 20 20:27
66082973 유머 깔깔외국유머 1 28 20:27
66082972 잡담 Exhentai 10 20:27
66082971 유머 못생긴 대지뇨속 22 20:26
66082970 잡담 1 20 20:26
66082969 잡담 ScarIet 16 20:26
66082968 잡담 루리웹-3258906933 11 20:26
66082967 잡담 mapaz 25 20:26
66082966 잡담 미인증계왕-왕증미 3 40 20:26
66082965 게임 김캐리어 20 20:26
66082964 잡담 Doenwnsjxjsjqba 30 20:26
66082963 잡담 MooGooN 1 20 20:26
66082962 게임 묻지말아줘요 1 40 20:26
66082961 게임 828 2 60 20:26
66082960 잡담 강대수 10 20:26
66082959 잡담 맙튀 91 20:26
66082958 유머 죄수번호-아무번호3 2 36 20:26
66082957 잡담 벵야 1 27 20:26
66082956 게임 올바른닉네임 1 40 20:26
66082955 잡담 Mr.Bin099 51 20:26
글쓰기 26099407개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X