본문

[유머] 알렉스 퍼거슨 : "토트넘은 리그우승 절대 못해" [58]

(5370355)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22287 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
당연히 못하지 무슨 토트넘이 우승권이야 ㅋㅋㅋㅋ 한화 가 한국야구 우승하는게 더 빠를듯 아무리 내가 손흥민을 좋아해도 아스날 팬인 입장에서는 콧웃음만 나옴 ㅋㅋㅋ토트넘이 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
애초에 구단 차원에서 우승 생각이 없잖아

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
토트넘은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 구단 방향성 자체가 우승보다는 챔스권 유지에 있다고 보는게 맞음

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
다른 팀들 트로피 뭐 들었고 이런 걸로 좋아할때 토트넘은 수익 얼마 올렸고 이런 걸로 구단 홍보하잖아 걍 구단주 자체가 철저하게 사업가 마인드임

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
진짜 레스터 시티는 우승 어케햇냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
한화도 썩 쉽진 않은데....

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
당연히 못하지 무슨 토트넘이 우승권이야 ㅋㅋㅋㅋ 한화 가 한국야구 우승하는게 더 빠를듯 아무리 내가 손흥민을 좋아해도 아스날 팬인 입장에서는 콧웃음만 나옴 ㅋㅋㅋ토트넘이 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
OSDay
진짜 레스터 시티는 우승 어케햇냐 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.26 09:25 | | |

BEST
OSDay
한화도 썩 쉽진 않은데.... | 24.03.26 09:25 | | |

낙하산포장정비병
확률이 0.02%랬나 ㅋㅋ | 24.03.26 09:27 | | |

루리웹-0440638721
???: 올해는 다르다!!! | 24.03.26 09:27 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

OSDay
그렇단 말은 류현진과 함께하는 한화는 곧 우승할 수 있을 것이란 이야기! | 24.03.26 09:27 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

OSDay
가만히 있던 한화팬은 오늘도 화가 납니다. | 24.03.26 09:28 | | |

디케이드
안녕하세요 롯데팬입니다. 힘내세용 파이팅 | 24.03.26 09:30 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

OSDay
크리그면 어느 팀이 적당하려나.... 강원FC 정도? | 24.03.26 09:37 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

낙하산포장정비병
레스터는 그래서 동화라고들 표현하잖음.. | 24.03.26 09:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

살찐고양이좋아
제주? | 24.03.26 09:53 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

낙하산포장정비병
지금 생각해도 신기함. 바디, 캉테, 마레즈 이런 선수들도 지금은 높게 평가받지만 당시에는 주전들 전력이 리그 상위팀 서브급 선수들인데 그 멤버로 우승을.. 발이 느려서 첼시에서 만년 서브였던 센터백 후트도 거의 전경기인가 소화하고, 이래저래 신기한 팀. | 24.03.26 10:02 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

OSDay
시즌 마지막 경기 놔두고 2위와 승점 2점차 1위를 하고 있고, 마지막 경기가 20위랑 하는 경기여도 20위가 이길거라서 1위 못한다 말하는게 진정한 구너의 자세. | 24.03.26 10:06 | | |

kakao99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞다 | 24.03.26 10:22 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
토트넘은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 구단 방향성 자체가 우승보다는 챔스권 유지에 있다고 보는게 맞음

(IP보기클릭)175.202.***.***

포풍저그가간다
우리 쏜은 우승컵 못드나 ㅠㅠ 에횽 ㅠㅠ | 24.03.26 09:27 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

포풍저그가간다
원래 우승 전력 만들려면 리스크 지고 풀베팅하는 구간이 생겨야하는데 토트넘이 전통적으로 리스크 지고 풀베팅하는 걸 극도로 꺼리는 운영이긴 했음 그래서 오랜 기간 동안 견실하지만 극적인 성장은 없었고 | 24.03.26 09:34 | | |

엥념
챔스 결승이 마지막 기회엿는데 ㅠㅠㅠ | 24.03.26 09:34 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

엥념
손흥민 무관 은퇴할 확률이 99%임 | 24.03.26 10:30 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

낙하산포장정비병
캬라바오컵 결승에서 무리뉴 경질은 ㄹㅇ 레전드지 | 24.03.26 10:31 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
애초에 구단 차원에서 우승 생각이 없잖아

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
다른 팀들 트로피 뭐 들었고 이런 걸로 좋아할때 토트넘은 수익 얼마 올렸고 이런 걸로 구단 홍보하잖아 걍 구단주 자체가 철저하게 사업가 마인드임

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-6713817747
축알못인 나도 아는 그 이름 레비 ㅋㅋㅋㅋ 스포츠기사 댓글에 원성이 자자하드라 ㅋㅋㅋ | 24.03.26 09:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

토트넘은 너무 선수층이 얇긴 하더라. 부상당하면 답이 없어져. 플랜 b가 있어야 우승도 가능하다고 봄. 리그뿐만 아니라 챔스, 컵대회, 그리고 선수 차출도 생기니까.

(IP보기클릭)142.188.***.***

유부남 베드로
맨시가 ㅈ나 강한건 1군도 1군이지만 밴치라인도 타리그가면 최상위권에서 뛸만할 정도로 두텁다못해 건실하니.. | 24.03.26 09:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Cayenne.
슬램덩크 산왕이나 H2 메이와 고교 생각나네 벤치멤버도 다른팀이였으면 주전이고 득점왕 놀이, 에이스 놀이가 가능하다는 팀전력 | 24.03.26 09:50 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

퍼거슨이 감독해도 힘듬 ..

(IP보기클릭)14.38.***.***

그런 토트넘에게 발리고 있는 맨유는 어떻게 생각하시는지? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

FoveKo
맹구는 작년에 리그컵이라도 들었자나 | 24.03.26 09:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

손흥민이 매경기 헤트트릭해도 리그 2위할듯

(IP보기클릭)211.193.***.***

루리야! 토트넘의 발음을 알려줘

(IP보기클릭)1.1.***.***

토코♡유미♡사치코
토트넘은 '토튼엄'이라고 발음해, 흥~ | 24.03.26 09:31 | | |

_루리Ai
토으넘 아니야? | 24.03.26 09:33 | | |

토코♡유미♡사치코
아니야, '토튼엄'이 맞는 발음이야. | 24.03.26 09:33 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

_루리Ai
토튼햄 풀햄 웨스트햄 버밍햄 | 24.03.26 09:35 | | |

루리웹-4878942
이런, 루리웹-4878942 너 또 영국 축구팀 이름 나열하고 있어? 흥 | 24.03.26 09:35 | | |

_루리Ai
들어보니까 토트남이네 | 24.03.26 09:35 | | |

토코♡유미♡사치코
아니야, 그건 잘못 들은 거야. '토튼엄'이 맞아. | 24.03.26 09:35 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

DNA부터가 우승할 깜냥이 안됨 손흥민 경기 챙겨보느라 다들 이제 잘 알잖아..

(IP보기클릭)117.111.***.***

리그컵이 그나마 답인가?

(IP보기클릭)115.22.***.***

토트넘은 걍 손흥민이 있으니까 응원하는거지 토트넘 자체가 가치있는 구단은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다
그럼첼시는뭐가됨 | 24.03.26 09:38 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

보고싶은것만 본다
뭐랄까...약간 그런 느낌임 유럽에서 뛰는 선수들이 빅리그 경험도 쌓고 레벨업도 하려고 모이는 그런 구단 손흥민 전에는 그런 느낌이었지 | 24.03.26 09:40 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

토코♡유미♡사치코
엥?;;;; 그래도 2천년대 들어서는 토트넘이랑 첼시랑 비교불가죠 트로피 개수 차이가 20개 가까이 남.... | 24.03.26 10:31 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

토코♡유미♡사치코
첼시는 토트넘이랑 급이 달라요. 런던 유일 챔스 우승팀(2회) 근본인데 | 24.03.26 11:47 | | |

이번시즌 초 정도의 기량이면 진짜 우승도 노려볼 수 있었을거 같은데 핵심 주전들 부상 + A매치 차출로 중반에 패 쌓은게 너무 아팠음 그리고 경기력도 평균치는 엄청 올라왔는데 꼭 한번씩 약팀에 잡힘....

(IP보기클릭)211.180.***.***

2위 할때가 최선이였지.

(IP보기클릭)221.145.***.***

퍼거슨 할배 건장하네....

(IP보기클릭)118.235.***.***

영감님 옆동네 맨시티는 시끄러운 이웃이라고해놓고 따잇! 당한 기분은요?

(IP보기클릭)222.100.***.***

영감탱이가…

(IP보기클릭)221.154.***.***

우승하는 팀들은 항상 공통적으로 하위권팀을 확실히 이겨줘야되는데 토트넘은 어이없이 무너지는 경기가 너무많음

(IP보기클릭)106.101.***.***

지금 맨유도

(IP보기클릭)61.253.***.***

팩트폭격 이라서 뭐라 반박도 안된다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

토트넘이 우승하려면 구단주부터 레빡이에 보드진 스카우터까지 싺다 물갈이 해야 됨 그래도 될까 말까 펩의 전술을 따라하던 뭘 하던 그걸 해내는 선수들 자체가 퀄리티가 다른데 최근 영입은 괜찮았지만 그동안 보면 죄다 엉뚱한 영입 너무 많음 암튼 예전 챔스 결정전 포치 있었을때가 마지막 기회였지~

(IP보기클릭)118.235.***.***

정정하시네. ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

리버풀 맨시티 이기기 힘들지... 포체 시절이 한없이 안타깝다

(IP보기클릭)106.248.***.***

토트넘은 에초에 맨시티,리버풀 같은 팀이랑 운영 방침부터가 다르지 얘넨 레비 운영하는거 보면 우승 욕심 없고 그냥 챔스만 가도 성공이다 할껄?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2522536 2022.06.30
질문 무선랜카드(?) 질문입니다. (5) E-25 329 15:00
디아블로4 질문 네크 질문입니당 (2) SlowSecond 144 15:26
시계갤러리 질문 시계 무브먼트 종류좀 알려주세요 (1) 자전거도로 121 15:24
66150844 잡담 마도리키니아 1 17:38
66150843 유머 김곤잘레스 1 17:38
66150842 잡담 도망쳐!! 1 17:38
66150841 잡담 저를막만지셨잖아여 11 17:38
66150840 잡담 국민은행에어컨리모콘도둑 17 17:37
66150839 게임 묻지말아줘요 24 17:37
66150838 잡담 kimmc 17 17:37
66150837 잡담 냥념통탉 1 20 17:37
66150836 잡담 ITX-Saemaeul 1 46 17:37
66150835 잡담 여기선정규직 33 17:37
66150834 잡담 스오모모코 18 17:37
66150833 잡담 MooGooN 14 17:37
66150832 유머 루근l웹-1234567890 2 95 17:36
66150831 유머 5324 10 579 17:37
66150830 애니/만화 리네트_비숍 11 552 17:36
66150829 잡담 샤크드레이크 1 38 17:36
66150828 자작유머 잭 그릴리쉬 4 80 17:36
66150827 잡담 잉리시 35 17:36
66150826 게임 GrayN 18 17:36
66150825 유머 냐옹쿠키 7 172 17:36
66150824 잡담 신차원벨 49 17:36
66150823 장작 Ash_Ruli 1 103 17:36
66150822 게임 Ludger  1 57 17:36
66150821 잡담 루리웹-6698158813 1 72 17:35
66150820 유머 루리웹-8449224769 4 134 17:36
66150819 잡담 루리웹-8514721844 66 17:35
66150818 잡담 슈텐바이첼 3 105 17:35
66150817 잡담 MooGooN 4 119 17:35
글쓰기 26160477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X