본문

[유머] 국내기업들이 알리, 테무 때문에 힘들다고 징징대는 게 괘씸한 이유 [65]

(4834343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17275 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
알리에서 물건떼와서 몇배씩 받아먹는 애들이 말이 많아

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
떼오면 양반임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문하면 그 때 알리에서 주문함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
1. 국내 업체 판매인데도 제품 상세페이지 보면 중국어임 2. 국내 업체 판매인데도 개인통관번호 받음 (해외배송) 3. 예전에는 자기들이 수입해서 국내에서 소포장 발송 (배송기간 1~3일)이였다면 지금은 아예 수입조차 안함. (통행료만 받음)

(IP보기클릭)155.230.***.***

BEST
ㄹㅇ... 국내 마켓: 25,000원 알리/테뮤: 5,000원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
자본주의의 심장인 미국부터가 자국 기업이 밀리면 외산기업 밀어내기 하는 꼬라지보면ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
자유경쟁이니까 힘들면 망하면 되는데!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그럴걱정이면 물건때와서 팔거나 택갈이 같은것도 못하게 해야함 그거 안막으면 의미없음

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
자유경쟁이니까 힘들면 망하면 되는데!

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
알리에서 물건떼와서 몇배씩 받아먹는 애들이 말이 많아

BEST
키라키라센세이션
ㄹㅇ... 국내 마켓: 25,000원 알리/테뮤: 5,000원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 14:50 | | |

BEST
키라키라센세이션
떼오면 양반임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문하면 그 때 알리에서 주문함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 14:51 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

키라키라센세이션
유구한 전통의 되팔렘 | 24.03.25 14:52 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

루리웹-3183615065
"배송기간 5~7일 소요" | 24.03.25 14:52 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

키라키라센세이션
지들이 제대로 관리 안하고 때다 파는 새끼들은 ㅈ되어야하는건 맞지 | 24.03.25 14:52 | | |

황토색집
개인통관번호 입력 + 배송기간 2~3주 | 24.03.25 14:53 | | |

루리웹-3183615065
그거 있자나 ㅋㅋㅋ 직장인 부업 마켓 ㅋㅋㅋㅋ 네이버 쇼핑에 입점만 해놓고 때다 파는거 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 14:54 | | |

BEST
자본주의의 심장인 미국부터가 자국 기업이 밀리면 외산기업 밀어내기 하는 꼬라지보면ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

힁힁끵끵
인플레이션방지법 요약) 너네 미국에서 장사 하고 싶으면 일자리 만들어, 우리나라(미국) 기업이랑 합작사 만들어서 공장 지어 | 24.03.25 14:52 | | |

힁힁끵끵
알리. 테무에 가국 기업 밀리니 중국에 한에서 무관세 800달러 없애겠다는데 뭐.. 틱톡도 쳐 내고 | 24.03.25 14:56 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

왜냐면 자유세계마저 깊게 들어가면 나의 자유지 우리의 자유가 아닌 것이 있을수 있기때문이지

(IP보기클릭)110.70.***.***

아닌 말로 짱- 쪽으로 시장 다 뺏기면 그 후 문제도 존나 심각해지는 것도 무시 못한다고 봄

(IP보기클릭)211.208.***.***

S.For
근데 물건떼오기만 하는수준이면 좀 싸게 팔아야지 너무 과하게 이윤을 많이챙김 | 24.03.25 14:51 | | |

BEST
S.For
그럴걱정이면 물건때와서 팔거나 택갈이 같은것도 못하게 해야함 그거 안막으면 의미없음 | 24.03.25 14:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-6436760906
그건 동감. | 24.03.25 14:53 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

이청자
떼오면 as비용, 인증비용 때문에 절대 싸게 못팜... 그러니 지들도 통관부호 받고 구매대행식으로 팔기 시작하는건데 그것도 개인이 하기 쉽게 되버렸으니 어떻게 될려나ㅋㅋ | 24.03.25 15:04 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

인증이고 뭐고 쌩까고 존1나 싸게 풀어버리는 것 자체는 문제 맞지.

BEST
1. 국내 업체 판매인데도 제품 상세페이지 보면 중국어임 2. 국내 업체 판매인데도 개인통관번호 받음 (해외배송) 3. 예전에는 자기들이 수입해서 국내에서 소포장 발송 (배송기간 1~3일)이였다면 지금은 아예 수입조차 안함. (통행료만 받음)

Getchu.c*m
솔찌 자기들 창고에 어느정도 쌓아두고 팔면 난 괜찮다 생각함 전자제품의 경우 인증받고 팔면 솔찌 좀 비싸도 난 거기서삼 근데시발 진짜 그때그때 해외직구만 해주는 애들거 살바에 걍 내가 알리에서 주문함 가끔 국내에서 매장 알아보면서 직구하기 힘든 프라모델같은거 네이버에서 직구해주는 애들은 뭐 납득은함 | 24.03.25 14:56 | | |

행인A씨
예전 보부상들은 그렇게 팔았음. 최소 100개 단위로 떼와서 국내에서 1~10개씩 소분해서 팔았으니까... 당장 급하게 필요한 사람들은 택배비만 지불하면 금방 받을수나 있었지, 나도 급할때는 비싼줄 알면서도 택배비 3000원 내고 주문함. 빠르면 다음날 받을 수 있었으니... 이제는 이것도 귀찮아서 개인통관번호 받고 해외 직배송 하는데도 가격은 더 비쌈. 거기에 대 놓고 배송 2~3주 걸린다고 하니까... 굳이 국내업체 쓸 필요 없는거지. | 24.03.25 14:58 | | |

Getchu.c*m
개인통괸부호 받고 해외배송이면 그냥 구매대행임. 걔네는 물건떼와서 파는것도 아니고 그냥 구매를 대행해주는것뿐임. 정식수입해서 파는 사람하곤 아에 다른 분류임. | 24.03.25 14:59 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

Getchu.c*m
1번은 진짜 ㅈ나 어색한 번역이라도 해서 설명에 박아놨으면 이 판매자는 노력이라도 했군 하는 수준까지 왔지. 진짜 미쳤어. | 24.03.25 15:32 | | |

Getchu.c*m
요새 자기창고두고 하는 애들정도면 양심있는거임ㅋㅋㅋ | 24.03.25 15:37 | | |

가격 경쟁이야 그렇다 치지만 그러다 내수가 뒤지면 그냥 경제가 종속되는거나 마찬가지니 외통수지 30년전쯤 해외 식량 수입하는게 싸다고 국내서 생산 안하다가 ㅈ된 애들이 한둘이 아니었으니까

llzweill
어차피 그놈들도 테무나 알리에서 파는거 사서 되파는거니 내수는 상관없지않나? | 24.03.25 15:00 | | |

새벽0927
단순 되팔이 새끼들을 사업자라고 보기에 쵸큼.. 그런거 말고 정식 수입해서 절차 갖추고 마진 떼서 파는쪽이 맞지 않을까 싶음 | 24.03.25 15:03 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

알리랑 테무가 더 쌈? 쿠팡 와우 끊을까...

김점화
쿠팡에서 주문받는 개인업자중에 개인통관번호 요구하는 애들은 주문 들어오면 알리/테무에서 주문해서 통행료만 받아먹는 인간들임. | 24.03.25 14:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

김점화
신선식품 음식 메이커 빼고는 거의다 때오는거라 생각하는게 편함 | 24.03.25 14:53 | | |

김점화
국내 유통업자들 기강을 중국 기업이 잡아주고 있음… 살다살다 중국 응원하게 될줄이야.. | 24.03.25 14:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

김점화
신선식품 같은건 쿠팡밖에 없으니까.. 그리고 보면 알리나 테뮤보다 싼데도 있음. 그말은 떼오는 가격은 훨씬 싸다는거 | 24.03.25 14:54 | | |

김점화
쿠팡 와우는 쿠팡로켓 익일배송 때문에 쓰는거 아님? 싼거만 원하면 쿠팡은 쓰는거 아님... | 24.03.25 14:54 | | |

김점화
쿠팡은 로켓배송 때문에 사용하는거지 최저가가 아님. 최저가 원하면 그냥 네이버 쇼핑이나 다나와에서 사는게 나음. | 24.03.25 15:01 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

지들 좋을대로야 십새들

(IP보기클릭)223.62.***.***

물건때와서 팔기, 재고부담×, 배가넘는 폭리 이지랄로 장사해놓구서 징징대는 꼬라지가 가관

(IP보기클릭)222.118.***.***

떼오지도 않음. 아예 중국 가지도 않고 알리같은데서 주문해서 주소만 바꾸는 업체도 많음.

박봉출
우린 그걸 구매대행이라고 부르기로 약속했어요. 일반 판매자인척 카테고리 올려놓고 들어가보면 통관부호 요구하는 구매대행인게 요새 너무 많아서 물건 살때 짜증남. 이건 플랫폼에서 좀 걸러줘야는데 답이없음. | 24.03.25 15:05 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

(자기들 ㅈ대로 할) 자유

그런데 글쓴놈 활동내역이 참 화려하다? 뭘 그렇게 쓰고 지웠을까?

llzweill
삭제는 그렇다쳐도 추천 비율 보면 양호한 거 아님? | 24.03.25 14:58 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

llzweill
프로그램으로 주기적으로 지우는 사람도 있더라 볼거면 추비추를 봐야됨 | 24.03.25 15:03 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

딴놈들은 몰라도 알리에서 떼와서 펀딩하는 악질들은 진짜 다 죽어야함

(IP보기클릭)39.7.***.***

미샤니
와디즈 특이한물건 펀딩은 90퍼가 알리에서 떼와서 파는거라며 ㅋ | 24.03.25 14:56 | | |

반다비
맞음 물건사진 캡쳐해서 알리 타오가서 사진검색하면 다 나옴ㅋㅋㅋ 가격은 한국이 10배정도 비쌈ㅋㅋ | 24.03.25 15:06 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

반다비
제조가 중국이면 거의 100% 다 알리에 있음ㅋㅋ 없으면 알리바바, 타오바오에서 뒤지면 나오더라 | 24.03.25 15:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

작년인가 생일선물로 첫 직구한답시고 죠죠에 나온 타로카드를 쿠팡에서 3만원주고 샀음. 그런데 카드 위아래 인쇄도 개판이고 종이질도 쓰레기라 아 씹 했단말이지. 이후에 알리를 알아서 같은거 검색해보니까 한덱에 2천원이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ종이질은 구리지만 인쇄도 제대로된거로다가 시발거 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

업자들 해 먹는거 보니 군침이 싹 돌아서 직접 들어온 거지 뭐.. 이런걸 업보라고 한다지?

(IP보기클릭)27.116.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0364035348
반대로 알리 테무에서 안산다고 기업들이 임금을 올릴까? 생각해보면 답나오지ㅋ 올릴턱이 없으니 | 24.03.25 15:00 | | |

그땐 더 싼거 찾으면되지 어차피 자멸하는거 싼쪽으로 가면 그만 | 24.03.25 15:02 | | |

알게뭐야 망하면 다른데 가지 ㅋ 내회사 살리자고 내가 희생까지 해줘야함? | 24.03.25 15:04 | | |

안하면 그만이면 알아서 안하겠지 내비둬 | 24.03.25 15:07 | | |

뭐 언제는 높았냐 그동안 노동자들 희생해줬다고 임금 존나게 높여준것도 아닌데 | 24.03.25 15:09 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

싯가질 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

30주고 산거 알리에서 13에 팔더라고...

세금은 내야지

(IP보기클릭)218.151.***.***

테무도 유명함?? 아버지가 요새 계속 다운눌러달라고 카톡초대보내셔서 쩔수없이 깔았었는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

해외 공장은 인건비도 그런데 혜택 때문에 그런것도 있음 예를들어 SK배터리 삼성전자 반도체 공장들이 미국에 짓는게 미국 연방정부들이 토지 무상 임대 세금 공제 이런 혜택 엄청 줌

어짜피 이 나라는 망하는게 확실시 됐는데 내수시장 박살이니 뭐니 하는거 뭐어때 출산률 1.3도 3년이상 지속되면 인구복구 절대불가라는데 0.6 ㅋㅋ 5년 ㅋㅋ

없는곳에선 나랏님도 욕하는데 그 나라산다고 모든걸 감수해내면서 욕도 하면안됨? 홍위병도아니고 | 24.03.25 20:16 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

필리아-00
출산율1.3 3년이상 지속시 인구복구 절대불가 근거 좀... | 24.03.25 22:52 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

알리 테무 보복하는순간 중국에서 반도체관련 무역 보복할건데 안 두려운듯 ㅋㅋㅋ 중국에 수출 많이 하는 한국이 쫄리면 쫄렸지 중국이 쫄리는 일은 없음

(IP보기클릭)117.111.***.***

(IP보기클릭)112.172.***.***

지마켓 쿠팡 같은데서 중국에서 배송하는거 팔고 있는데 어차피 중국에서 출발할거면 굳이 한국 업체한테 사야할 필요가 없지.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2515278 2022.06.30
질문 개발자 하고싶은데 무슨 개발자가 돈을 많이버나요?? (52) 긍정과공감의여신 1 1453 10:18
스텔라블레 질문 [스포]진엔딩 조건을 만족시켜도 (3) 충청도육고기 354 11:21
던전앤파이 질문 후방)이번 고정픽 잘어울리는 딜러 뭐있을까요? (5) 사슴. 476 10:02
66038338 잡담 오오조라스바루 1 12:48
66038337 잡담 まっギョ5 2 12:48
66038336 잡담 데카마스터 6 12:48
66038335 잡담 검은듀공 5 12:48
66038334 게임 루리웹-3462345438 57 12:47
66038333 잡담 대한제국공군 20 12:47
66038332 유머 ITX-Saemaeul 12 12:47
66038331 잡담 SUN SUKI 24 12:47
66038330 유머 단어사이공백1회허 용 43 12:47
66038329 잡담 ㅌㅀ 47 12:47
66038328 잡담 (𐐫ㆍ𐐃) 1 28 12:47
66038327 유머 살아있는성인 49 12:47
66038326 잡담 귀두깍기 인형 17 12:47
66038325 잡담 루리웹-6473915199 36 12:47
66038324 게임 RedRed 20 12:47
66038323 유머 대영 팬더 1 146 12:47
66038322 정보 잭 그릴리쉬 1 67 12:46
66038321 게임 프로정상인 1 56 12:46
66038320 잡담 BoomFire 1 45 12:46
66038319 게임 쌀마스터 44 12:46
66038318 유머 라흐바 1 123 12:46
66038317 잡담 Hodback 36 12:46
66038316 유머 댓글알바모브 2 61 12:46
66038315 잡담 [大車輪] 1 19 12:46
66038314 게임 Spy-family 1 33 12:46
66038313 잡담 루리웹-8443128793 2 70 12:46
66038312 잡담 오오조라스바루 4 78 12:46
66038311 잡담 행복하고싶다ㅜㅜ 1 50 12:46
글쓰기 26059097개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X