본문

[유머] 연세대 청소노동자들이 시끄럽게 시위한다고 고소한 연대생 근황.jpg [108]

(1294140)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48180 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
여러의미로 대단한놈들임 졸업한 학교 선배들도 빡치게 하는거 보면 진짜 저건 능력이다

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
저런 새끼들이 엘리트랍시고 사회 상류층 될 거 생각하면 어질어질하네

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
원래 좀 이상한 애들이 행동력이 좋음

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
고소한놈들보다 청소부분들이 학교 오래 다니셨을거 같음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

깔깔깔!!

(IP보기클릭)112.133.***.***

BEST
소송까지ㅡ갓다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.133.***.***

BEST
소송까지ㅡ갓다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
루리웹-7313624274
원래 좀 이상한 애들이 행동력이 좋음 | 24.02.06 17:20 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

고소를 하면 소송이야 갈 수밖에 없지 | 24.02.06 17:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

연세대 졸업생들도 얼마나쪽팔렸으면 변호를 해줬겠음 이제 학생상대로 뜯을일만남았네 | 24.02.06 17:21 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
여러의미로 대단한놈들임 졸업한 학교 선배들도 빡치게 하는거 보면 진짜 저건 능력이다

(IP보기클릭)39.7.***.***

????
선배 변호사 "아니 우리 대학 브랜드가!!!" | 24.02.06 17:21 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

????
선배님들: 동문의 수치다! | 24.02.06 17:23 | | |

????
모교의 명예를 시궁창으로 처박았는데 당연히 빧칠듯 | 24.02.06 17:24 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

????
걔는 뭐 하고 있을지 궁금하네. 한참 기득권이 이슈던 시절에 '저도 여기 졸업하면 기득권에 들어갈 거니까 기득권은 없어지면 안 되죠' 했던 '기'득권이 뭔지도 모르던 Y대생. 그리고 Y 대 가지고 기득권? 음...? | 24.02.06 19:33 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

????
그래도 똥은 자기 손으로 치우겠다는 연대인의 의지 | 24.02.06 23:17 | | |

(IP보기클릭)42.18.***.***

(IP보기클릭)118.32.***.***

2심에서 승소하면 전액 청소노동자가 부담해야 하니까 상소 가자 연생아

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-9957243037
상소가 아니라 항소 그리고 뭘 2심을 따져 ↗같은 쓰레기들한테 판결내봤자 불보듯 뻔한데 | 24.02.06 17:21 | | |

Delicious mango
비싼 등록금 청소노동자로부터 건져야지~ | 24.02.06 17:22 | | |

이게 저 연대생 마인드라서 소송 한거잖아!? | 24.02.06 17:22 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

정황상 항소까지 가서 인생의 쓴맛을 보라고 부추기는 것 같은데 | 24.02.06 17:22 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

이길 수 없는 게임은 하는 거 아니랬다 | 24.02.06 17:24 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

항소해서 또 지고 또 비용부담하게 부추기는거 같은데 | 24.02.06 17:24 | | |

유게이-70720516
야 자그마치 연대생인데 설마 그정도로 개 멍청할리가... | 24.02.06 17:24 | | |

상소는 임금님한테 하는게 상소고ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.06 17:25 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

비웃어준거 같은데 단어 선택을 잘못했나 왤케 비추먹고 있냐 ㅋ | 24.02.06 17:26 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

맞지. 애초에 싸움 뭐하러 걸었냐 소송 생각했으면 여론이 어떨지 생각조차도 못했을까 연대까지 들어갔는데 ㅋㅋㅋ | 24.02.06 17:27 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

힁힁끵끵
항소+상고=상소니까 틀린 말은 아닌 듯 | 24.02.06 17:27 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

똑똑했으면 저렇게 이슈화로 어그로 끌면서 멍청한짓 안하지 | 24.02.06 18:32 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

상고랑 햇갈렸나 봄ㅋㅋㅋ 물론 상고도 위에 맞지 않는 말이긴 하지만. | 24.02.06 20:22 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

항소한대요 | 24.02.06 20:32 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

루리웹-9957243037 (5772764) (IP보기클릭) 2심에서 승소하면 전액 청소노동자가 부담해야 하니까 상소 가자 연생아 답글 24.02.06 17:18 6 36 | 24.02.06 20:50 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

박제전문가
상소는 재판의 확정을 방지하는 효력(차단적 효력)과 사건 자체가 상급법원으로 옮겨지는 이심(移審)의 효력을 지닌다. 현행법상 종국판결에 대한 상소로는 항소 ·상고가 있고, 판결 이외의 재판(결정 및 명령)에 대하여서는 항고 ·재항고 ·특별항고가 인정되고 있다. [네이버 지식백과] 상소 [Rechtsmittel, 上訴] (두산백과 두피디아, 두산백과) | 24.02.06 22:33 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

O-GaNi
내가 쓴 글이아니라 저 위에 '루리웹-9957243037'이라는 양반이 쓴글 그래도 복붙한건데... | 24.02.06 22:52 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

항소함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.07 19:35 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
고소한놈들보다 청소부분들이 학교 오래 다니셨을거 같음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

ER.O.V.E
청소부 -> 환경미화원 -부 는 직업을 낮잡아 이르는 접미사 | 24.02.06 18:14 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

ER.O.V.E
요새야 단기계약 쪼개기로 엉망으로 하긴 한데. 좀 짬좀찬 직원들 보면 그냥 행보관들 여럿 돌아다니는거 처럼 보임. | 24.02.06 18:34 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ER.O.V.E
미국은 대학교에 따라 자기네 소속 미화원에게 수강 자격을 주고 전부 제대로 이수하면 학위 주는 데도 있다던데(재학생 포함 누구도 시비걸지 않는다고 함), 그게 여기서도 가능했다면 저 미화원 분들 가운데도 동문이 있을 수도 있었을 듯. | 24.02.06 22:31 | | |

BEST

깔깔깔!!

(IP보기클릭)203.251.***.***

아들남자
마망 춤 잘추시네 | 24.02.06 17:21 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

쌉쌀해요
체력적인면에서는 상당히 강한 면모를 보이는데 길을 찾거나 구상해내거나 하는데에는 상당히 약한 면모를 보임. | 24.02.06 17:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쌉쌀해요
우연히 다른 영상도 봤는데 저댄 고수임ㄷㄷㄷ | 24.02.06 17:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이베리코돈육강정
칼리스토프로토콜 할때도 게임의 기믹을 생각하려하기보다 피지컬로 찢었었지... | 24.02.06 17:41 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

쌉쌀해요
하지만 길치임ㅋㅋㅋ | 24.02.06 17:48 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

올바른닉네임

| 24.02.06 17:54 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

와우

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
저런 새끼들이 엘리트랍시고 사회 상류층 될 거 생각하면 어질어질하네

(IP보기클릭)121.141.***.***

평범학생
다른 커뮤에서 결단력 있다고 존나 빨리는거 보고 어이없었는데 | 24.02.06 17:24 | | |

평범학생
연대생이라고 다 저기 공감한것도 아니고 대부분은 쟤 욕했음 | 24.02.06 17:26 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

평범학생
ㄹㅇ이게 제일 소름 돋는 부분임 | 24.02.06 17:26 | | |

평범학생
의대생 술빨다 실족사해도 빨아주던데 | 24.02.06 17:38 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

힁힁끵끵
하지만 시위는 소송하기전까지 욕했던거같은데 연대교수가 저거 주제로 교양수업한거 책으로 낸거보면 극소수의 소란이면 수업주제로 안가져왔었겠지 | 24.02.06 17:43 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

평범학생
연대따위가 무슨 오피니언 리더냐(지나가던 고대) | 24.02.06 22:15 | | |

평범학생
연대 나와봤자 대부분은 월급좀 더 받는 노동자일건데 . | 24.02.07 01:44 | | |

평범학생
진짜 소음의 원인을 해결할 생각못하는 능지를 보면 상류층 못될팔자같은데 | 24.02.07 13:04 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

평범학생
그나마 선배들한테 찍혀서 얼굴볼일 없겠지 | 24.05.11 12:05 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

머리만 좋으면 뭐하나 사람의 마음이 없는데

(IP보기클릭)58.232.***.***

(IP보기클릭)221.160.***.***

고소할 2명이나 모은 게 기적이다 ㅋㅋ 지같은 거 2명 어디서 구했냐

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-1959242272
원래 주변에 비슷한놈 없으면 내가 이상한가 의심하는데 비슷한놈 둘이나 있으니까 역시 우리는 옳다ㅋㅋ 하면서 지랄하는거 ㅋㅋ | 24.02.06 17:24 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

졸업생들은 내 모교에 대체 무슨일이라는 생각으로라도 저건 참전하겠다 진짜.

(IP보기클릭)121.141.***.***

시위하던 청소노동자들에게 조금이나마 위안이 됬기를...

그나마 선배 변호사들이 단도리 쳐서 다행이지 학교인식 똥통 아래로 쳐박힐뻔 ㄷㄷ

절대 학벌과 지능은 비례하지 않다는 증거

(IP보기클릭)121.172.***.***

후배를 조지러 손수오신 슨배님들...

연세대 졸업생들이 학교의 명예를 지켰구만

(IP보기클릭)121.164.***.***

마침표가 없어서 '1심 승소 패소 했으니' 가 뭔소린가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

세상을 일베로 처배우니까 저렇지 ㅋㅋㅋ 니들 축제할때 주변에서는 소음 안느낄것같냐?ㅋㅋ 다들 서로 용인해주는거야

형사도 민사도 다 짐

(IP보기클릭)121.181.***.***

학습권을 침해당했다며 노조 집행부를 상대로 수업료와 정신적 손해배상, 정신과 진료비 등 명목으로 총 638만원을 배상하라는 민사 소송을 제기 이야.... 이걸로 소송을 제기하네.

(IP보기클릭)220.75.***.***

뭐 어차피 고소까지 할 정도면 집안에 돈은 있을테니 별 타격은 없을듯

주변에서 아무도 안말렸냐???

(IP보기클릭)125.129.***.***

마나조아영
원래 끼리끼리만난다고... | 24.02.06 17:23 | | |

마나조아영
재학생은 물론 졸업생들 까지 규탄했지만 개 벌레련들이 뭐 말을 듣겠음? 쳐맞아야 아 하고 정신 들지 | 24.02.06 17:24 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

마나조아영
걔 나락가는거 직관 흥미진진한데 왜 말리겠음 | 24.02.06 17:24 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

법리를 봐도 이길수가 없음. 학생의 학습권은 헌법에 명시된 기본권이 아닌데 시위 할 권리는 헌법에 명시된 기본권이고 노동자의 자기 방어권으로 노동법에서도 매우 중요한 요소임.

Lifeisbeaten
덧붙이자면 미화팀이 시위한 곳과 그 시간에 저3명이 있던곳은 너무 멀어서 소음이 들릴수도 없었음 | 24.02.06 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

nos
어그로 끌어서 주목 받고 나중에 정치판 들어가는 케이스를 많이 봐서 굉장히 의도도 불순해 보임 | 24.02.06 19:41 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

하라는 공부는 안하고!

(IP보기클릭)125.129.***.***

뉴스에서도 노동자 시위는 빨갱이 이러는거 필터없이 실어주니 그걸믿었는갑지

(IP보기클릭)123.213.***.***

욘세이 재학생 수준 www

(IP보기클릭)183.97.***.***

소문 다 날텐데 뭐 구직은 되나....

선배들이 학교 명예 지키려고 왔구나..

공부 헛했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

근데 사건이랑 별개로 고작 1심 판결 나오는데 해가 두 번 바뀌고 기간으로 치면 1년 8개월 정도 걸린건가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

또 재심청구 하겟지 븅딱들

(IP보기클릭)110.12.***.***

공부는 인간이 가진 여러 스탯중 하나일뿐인데 어릴때부터 공부만 잘하면 만사형통이고 다른거 다 필요없다고 ㅂㅅ같이 가르친 부모탓ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

저런 지능으로 어찌 대학을 갔을랑가 싶긴 하네 공개박제 및 사회적 말살형이 딱 좋은데 저런놈들은

(IP보기클릭)58.232.***.***

llzweill
수능은 속도 싸움이고 걍 문제풀이 기계들이지 딱히 지능이 높다거나 그런건 아님 | 24.02.06 17:37 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

저기 소송건 놈들은 제발 자퇴해서 다른 데 갔으면 좋겠다. 연대의식 없는 연대생이라니 부끄러운 줄 알아라.

(IP보기클릭)121.179.***.***

빵이나 만들어라

빠르다규
"아" 오늘은 연세우유 크림빵이 꼴??? 아니 끌리는구나 | 24.02.06 17:38 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

빠르다규
저런넘이 들어갈만한데는 spc인데? | 24.02.06 23:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

정치입문을 목표를 위해 움직인 것 같은데 하필 상대적 약자를 건드려 어그로를 끄냐?

(IP보기클릭)211.44.***.***

요샌 배운애들이 더 이상한거 같애. 특히 고위직 공무원들보면 제정신이 아닌거 같아.

(IP보기클릭)59.11.***.***

학교 명예 더럽히지 말라고 빡친 졸업생들이 변호해줬네 승소해서 다행이다.

학교 홍보를 저렇게도 하는구나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.244.***.***

비추 하나하나 꾹꾹 눌러담는 인간 있는데 혹시 너 저 원고인임?

(IP보기클릭)14.4.***.***

쩐구리
같은 벌레 겠지 | 24.02.06 19:03 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

??? : 우리가 법조인으로서 저 병X같은 후배 새X들을 조지지 않으면 우리도 같이 병X취급 당한다고

(IP보기클릭)124.51.***.***

공부잘해서 성적좋은거랑 사회성이 떨어져서 현실감각없는건 다른문제인듯 요즘 절실히 느끼는중

(IP보기클릭)115.139.***.***

깨알같은 반대는 뭐임? 그 자낳괴 세 마리 중 하나임? ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528406 2022.06.30
질문 스팀덱 일반 충전기로 충전해도 됨? (1) 루리웹-76204330 115 2024.05.30
더디비전2 질문 독수리를 거느린 자 관련 질문 (4) 루리웹-9758260593 94 2024.05.30
드래곤퀘스 질문 스포있음) 드퀘 RPG시리즈는 처음인데 20렙쯤 막혀서 질문드려요 (7) suddenddong 288 2024.05.30
66270380 잡담 LEE나다 1 00:13
66270379 잡담 lunar_eclipse 3 00:13
66270378 애니/만화 데어라이트 22 00:13
66270377 게임 루리웹-7490549863 16 00:13
66270376 잡담 파칭코마신 13 00:13
66270375 게임 토네르 1 18 00:12
66270374 잡담 무탈뮤라리뮤스크뮤리크뮤크탈리스 28 00:12
66270373 잡담 Holohawk👾🥀🚑 1 30 00:12
66270372 잡담 ✿YURiCa 10 00:12
66270371 유머 봉황튀김 1 64 00:12
66270370 잡담 덜자란커피콩 1 28 00:12
66270369 유머 타로 봐드림 74 00:12
66270368 잡담 루리웹-381579425 2 39 00:12
66270367 잡담 신학학학 32 00:12
66270366 유머 이세계멈뭉이 1 55 00:12
66270365 잡담 늙고병든석사 28 00:11
66270364 게임 1q1q6q 1 102 00:11
66270363 자작그림 홍생강 3 81 00:11
66270362 잡담 니세 1 47 00:11
66270361 잡담 오쿠 압력밥솥 1 19 00:11
66270360 잡담 가카 1 69 00:11
66270359 유머 이세계멈뭉이 5 80 00:11
66270357 잡담 92년생흑마법사 88 00:11
66270356 애니/만화 슈다로 1 46 00:10
66270355 유머 애매호모 3 96 00:10
66270354 잡담 대화하면뱃살전염됨 1 68 00:10
66270353 잡담 야옹야옹야옹냥 2 87 00:10
66270352 잡담 幻日のヨシコ 36 00:10
글쓰기 26260237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X