본문

[유머] 연세대 경영학과 입학 VS 1000억 받기.jpg [84]

(5219044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27230 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
진짜 웃긴 점은 저걸 연대 아니라 하버드로 바꿔놔도 반응이 크게 안바뀔거라는거

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
수협은 연대 들어갈 대가리는 아닌거같다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
내가 학문에 진심이면 1000억받고 평생을 공부해서 연대든 아이비리그든 직접 공부해서 갈래..

BEST
졸업도 아니고 입학임

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아이비리그 총장들도 1000억 받겠죠 ㅋㅋㅋ

BEST
아니 노벨상 수상 vs 1천억이어야 밸런스가 그나마 맞을까 말깐데 회사까지 들어가서도 뒤틀린 학벌부심 애새.끼네 ㅋㅋㅋ

BEST

BEST
수협은 연대 들어갈 대가리는 아닌거같다

(IP보기클릭)223.62.***.***

글쓴이 연대 경영학과 나왔나?

(IP보기클릭)59.0.***.***

브륭브륭
마라대 옥돔학과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.31 16:01 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

브륭브륭
연대 경영이면 10억이랑도 고민 좀 해봐야 할 거 같은데 천억... | 24.01.31 16:04 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

리엇
걍 퍼센트로만 따져도 연대 경영은 진짜 잘 쳐줘도 상위 2퍼센트 쯤 되고, (의대랑 서울대 빼고 그 바로 다음이라고 해도) 자산 1000억은 내가 찾아보진 않았지만 절대 상위 2퍼센트로는 택도 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.31 17:04 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

난 연대 고름 천억이 있음 (구라임)

BEST
진짜 웃긴 점은 저걸 연대 아니라 하버드로 바꿔놔도 반응이 크게 안바뀔거라는거

BEST
제3사도
졸업도 아니고 입학임 | 24.01.31 15:44 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0949994145
내가 학문에 진심이면 1000억받고 평생을 공부해서 연대든 아이비리그든 직접 공부해서 갈래.. | 24.01.31 15:51 | | |

1000억이면 미국 대학 돈내고 입학 가능 아님? | 24.01.31 15:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아이리리그는 기부입학있지 않나? | 24.01.31 15:53 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

1000억받고 명문대 가면 되는거 아님? | 24.01.31 15:54 | | |

매우나쁜아이
왜 공부해서 가냐 기부해서 가면 되지 | 24.01.31 16:01 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

학벌이 아니라 학문에 진심이면 방통대 가도 됨 더군다나 요샌 외국 명문대도 일반인 상대로 강의 온라인으로 무료로 푸는거 같더만 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.31 16:02 | | |

트오세접은치킨
학문에 진심인게 아니라 그건 학벌에 진심인거잖아 전제를 부정하면 어뜨케 | 24.01.31 16:05 | | |

1000억 종소세로 과세 쳐맞고 410억 내고 590억들고 아이비리그 가기 vs 돈없이 아이비리그가기 | 24.01.31 16:05 | | |

매우나쁜아이
공부는 열심히 하고 들어갈땐 기부로 들어가고 졸업할땐 수석 졸업 하면 되지 ㅋㅋㅋ | 24.01.31 16:06 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

어차피 아이비리그 입학해봤자 공부 머리 없으면 졸업 못해. 반대로 공부 머리 있고 돈 많으면 기부 입학까지 안가도 충분히 아이비리그 간다. | 24.01.31 16:21 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

비전문가
미국 대학들은 교과 과정 외 활동이나 추천서 같은 걸 높이 쳐주는데 돈 많으면 충분히 커버 가능하니까. | 24.01.31 16:23 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

학문에 진심이란게 멍청하단 의미는 아닐텐데... | 24.01.31 17:00 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

직장인이 저런 얘기를 한다고? 계정 도용 아님?

(IP보기클릭)155.230.***.***

제로・무라사메
예전 경찰청 인증 계정으로 음란광고?한거 걸렸는데, 계정판매로 구한거였다는 이야기가 있었음 ㅋㅋㅋ | 24.01.31 15:50 | | |

BEST

| 24.01.31 15:53 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

korea.kr? | 24.01.31 15:53 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

공기관도 퇴사율 높아서 믿을 거 못됨.ㅋㅋㅋ | 24.01.31 15:55 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

공기관도 못믿음여... 공기관 아이디도 사고파는데 ㄷㄷ... | 24.01.31 15:56 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

MIT 넣어놔도 1000억 받지

(IP보기클릭)125.129.***.***

세금같은 처리가 끝난 1000억이 있으면 연세대경영학과는 나중에 들어가도 됨

아이비리그라면?

BEST
ישוע
아이비리그 총장들도 1000억 받겠죠 ㅋㅋㅋ | 24.01.31 15:52 | | |

언어구사력이 심상치 않은 현대로템좌..

(IP보기클릭)121.141.***.***

어떤대학으로 바뀐다고 한들 졸업할수 있단 보장도 없는데 당연 후자지

(IP보기클릭)218.48.***.***

천억이 우스운가보다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

불로소득 천억보다 가치있는 대학이 있냐

BEST
아니 노벨상 수상 vs 1천억이어야 밸런스가 그나마 맞을까 말깐데 회사까지 들어가서도 뒤틀린 학벌부심 애새.끼네 ㅋㅋㅋ

-청일점-
노벨상이면 그에 따른 업적도 따라올테니 한번 해볼만하겠음 근데 난 1000억 | 24.01.31 16:49 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

저거 비교를 하려면 10억은 되야 그나마 고민하는 사람이 나올까 말까 할거같은데

(IP보기클릭)211.179.***.***

앞에 무슨 학력을 붙이든 결국 천억이 더 가치가 큼

(IP보기클릭)121.131.***.***

들어가도 졸업 못할거 같으니 1000억 해야지

(IP보기클릭)121.131.***.***

루리웹-6139389178
1000억이면 4프로만 해도 40억인데 이자로 매년 해외에서 살고 있어도 되겠네 | 24.01.31 15:54 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

1000억이면 고졸학력 말소되도 개꿀

(IP보기클릭)121.182.***.***

지능 문제같은데 돈은 은행에 넣어도 늘어나지만 대학 컷 퍼센테이지는 출산감소로 계속 내려가는데?

(IP보기클릭)211.234.***.***

1000억이 있으면 학벌은 따위야

(IP보기클릭)115.22.***.***

시대의 지성이라는 대학셍이 저정도 셈을 못하면 가치가 있냐?

(IP보기클릭)121.140.***.***

언론에서 허구헌날 억, 조 말하니까 천억이 ㅈ으로 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 자기사업 하는 사람아니면 죽기 전까지 자기통장에 100억 찍어볼 수 있을 줄 아나 ㅋ

(IP보기클릭)106.253.***.***

현대로템 댓 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

그 학교에서 학업 따라가고 졸업할 지식과 지능을 준다고 해도 고작 연대가 1000억은 아니지

(IP보기클릭)121.190.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 요즘애들 돈관념?이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

1000억은커녕 1억이라도 피땀 흘려서 자기 손에 쥐어본 적 있다면 저런 글 안 쓰지

(IP보기클릭)202.14.***.***

연대 입학할 머리가 되고 뜻이 있으면 천억 받고 공부해서 들어가면 되지 머리가 안되면 입학만 한다고 뭐가 될리가 없잖아

1000억이면 연대상 노예로 부릴수있음

(IP보기클릭)110.12.***.***

연대의대vs100억이여도 후자인데 경영따위랑 1000억이 비교대상이 되긴 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

내가 지금 기억 그대로 다시 태어나서 최대한 빠르게 전문직 더블이 아니라 트리플 테크 타도 순수하게 내 능력으로 1000억 못 모을텐데 1000억을 준다면 대학이 무슨 소용이야 순수하게 학문적 성취를 위한 거면 그나마 이해가 갈 여지라도 있지 ㅋㅋ

입학이 아니라 졸업장을 붙여놔도 천억이지 현찰 천억이면 중견기업도 뒤집어엎는 위력인데

Dr.Kondraki
$SCHD로 해도 연 30억씩 뚝뚝 떨어지면서 그게 갈수록 더 커질거고 $JEPI로 하면 월 7억이 따박따박 꽂히는데 그쯤하면 연대경영은 취미로 공부해서 입학할 수 있겠다 그렇게 느긋하게 공부했는데도 못 들어갔으면 어차피 꽁으로 입학시켜줬어도 졸업 못할 지능임 | 24.01.31 16:04 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

Dr.Kondraki
지금 다니는 곳 작년 순이익 천역 조금 넘었음 그걸 한방에 준다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.31 17:06 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

젊게 해주고 평생다못쓰고 죽을 돈까지는 주는데 연대고 나발이고 ㅋㅋㅋ

우리 회사 카이스트 나온 박사님도 로또 당첨되면 회사 때려친다고 한다.

서류 및 세금문제 전부 처리된 아주 깨끗한 1000억 받고 연대 경영 기부입학하면 대충 800억 이상이 남는거 아님? (5년내 무너지지만 않게 지어서) 진짜 부자들의 건물 한동 지어주고 들어가기 전형이 있잖아

(IP보기클릭)39.7.***.***

10억이어도 고민될판에 1000억인데 학위따위가 뭔 필요있어 중퇴도 가능하지

(IP보기클릭)112.186.***.***

아무리 돈 관심없고 학구열 높다고 해도 1000억으로 교수들 쫙 불러서 집중과외받는게 더 나을듯

연대 나와도 천억 못 벌텐데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

연대 경영입학 vs 고졸 10억해도 고졸 10억이 이득임

(IP보기클릭)59.25.***.***

명문대 졸업해 평생 조뺑이쳐서 본인 명줄 판값이 10억단위될까말까한데..

(IP보기클릭)121.135.***.***

수석졸업장을 가져다줘도 1천억이지 금리 1% 예금으로 박아넣어도 1년 10억씩 이자로 꽃히는데 그정도면 연세 경영 졸업자한테 년 1억씩 주면서 분리수거 시켜도 남는장사 아니냐 ㅋㅋㅋ

키스장인마리크
1억 주고 분리수거만 시키긴 뭐하니 설거지도 시키자. | 24.01.31 16:30 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

나는 무식해서 그냥 1000억 주세요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

천억 받은 다음에 공부해서 고려대 가면 되잖아...;;;

(IP보기클릭)222.117.***.***

아니 연대 석박사 학위도 아니고 입학이면 너무 뻔한 거 아니냐;;

(IP보기클릭)218.157.***.***

로또 번호 다 암기하고 그대로 다 당첨되도 천억은 안 될 거 같은데

(IP보기클릭)172.225.***.***

하버드 의대여도 1000억이여…저 판단력으로 금융기관에서 일하는거?

(IP보기클릭)121.166.***.***

뭐지 그냥 1000억 받고 먹고살 걱정 없는 상태에서 공부해서 더 좋은데 갈래

(IP보기클릭)223.39.***.***

뒤에0하나빼서 100억되도 연대포기함ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

수협도 연대라고 말은 한번도 안한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연대가치 몰라? 천억 절대 안되! 이런 의미 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

솔직히 10억 줘도 연세대 포기함 어차피 내 머리로는 입학해봤자 졸업할 자신도 없다

(IP보기클릭)59.26.***.***

야이 백만번 양보해서 연대 경영 학위도 아니고 입학임ㅋㅋ 도대체 얼마나 학벌에 컴플렉스 있는거야?ㅋㅋㅋ 연대 경영 나와서 메이져 은행 들어가서 레버리지 투자 안한다고 가정했을때 생활비 빼고 빡세게 저축한다고 해도 20년 지나도 손에 못쥐는게 10억인데 천억ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

저걸 vs라고 올림?

(IP보기클릭)175.206.***.***

일시불로 1000억을 지급하는데 왜 그걸 포기해?

(IP보기클릭)106.243.***.***

1000억이몀 학벌이 뭔소용이야

(IP보기클릭)223.62.***.***

1000억 받고 대학 가면 되잖아...

(IP보기클릭)210.178.***.***

1000억 대신 연세대 경영학과 입학을 선택하면 학과를 잘못 선택한거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

로또 1등 세금 떼고 15억쯤 받는다쳐도 60번 당첨 되도 1000억 안되는데 연대ㅅㅂㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

1억이여도 1억받는다 ㅂㅅ

(IP보기클릭)116.44.***.***

100억도 연경은 이김

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528361 2022.06.30
질문 ddr5 램 rgb가 안들어오네요. (5) 루리웹-6537140544 500 20:13
데드오어얼 질문 [DMM] 지역락 풀렸나요? 루리웹-9219939056 9 21:36
라이즈오브 질문 장비가 왜 잠금이 되는건가요? 루리웹-2858711757 12 21:24
66268815 잡담 0M0) 1 21:57
66268814 잡담 BoomFire 1 21:57
66268813 유머 깔깔외국유머 8 21:57
66268812 잡담 클럽 말랑말랑 5 21:57
66268811 유머 루리웹-8396645850 31 21:57
66268810 잡담 Vague Hope 3 21:57
66268809 잡담 野うさぎ 7 21:57
66268808 유머 리틀리리컬보육원장 1 31 21:57
66268807 잡담 루2지 7 21:57
66268806 유머 깔깔외국유머 108 21:56
66268805 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 1 38 21:56
66268804 잡담 라스피엘🛸💜 1 43 21:56
66268803 잡담 칼퇴의 요정 26 21:56
66268802 잡담 루리웹-9057415813 94 21:56
66268801 잡담 아이돌 이에야스 1 40 21:56
66268800 유머 검은투구 144 21:56
66268799 잡담 기동전사오소리 1 52 21:56
66268798 잡담 루리웹-2128098680 40 21:56
66268797 유머 시스프리 메이커 79 21:56
66268796 잡담 전인파동권 12 21:56
66268795 잡담 안해시ㅂ 20 21:56
66268794 애니/만화 루리웹-9107535073 1 147 21:55
66268793 유머 하즈키료2 1 85 21:55
66268792 잡담 튀긴감자 28 21:55
66268791 유머 깔깔외국유머 1 88 21:55
66268789 인방 지나가던사람 7 72 21:55
66268788 게임 찌찌야 40 21:55
66268787 유머 벤데타 7 391 21:55
글쓰기 26258202개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X