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[유머] 누가봐도 중국껀데 왜 우리나라인지 모르는 기원 [102]
추천 100 조회 19018 댓글수 102
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쌀 제대로 기원따지면 베트남이고 완전 선사시대 얘기라 굳이 누가봐도 짱■가 기원이라 볼 수도 없음
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식물은 국가따위신경쓰지 않아요
(IP보기클릭)121.154.***.***
콩은 두만강이 원산지라 우리께 맞다던데 'ㅅ'
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그럼 우리지
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쨩깨들이 무슨 선사시대의 유물을 태웠을거같음? 그냥 쨩깨가 누가봐도 저렇다 이러는건 쨩깨몽임
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억울하면... 더 오래된 사료를 찾아 오든가...
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추천이 5넘었으니 비겁하게 탭갈이 해야지
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그럼 우리지
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不知火舞
콩은 두만강이 원산지라 우리께 맞다던데 'ㅅ' | 24.01.31 14:48 | | |
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| 24.01.31 14:56 | | |
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오.. 콩의나라.. 오.. 콩의나라.. | 24.01.31 14:56 | | |
(IP보기클릭)121.154.***.***
콩까지마!! 콩까지마!! | 24.01.31 14:57 | | |
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쌀의 기원에 대한 정보는 명확하게 찾을 수 없네, 흥 | 24.01.31 14:48 | | |
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멍청한놈 | 24.01.31 14:51 | | |
(IP보기클릭)1.1.***.***
뭐라고? 너도 그렇게 멍청해 보이진 않는데, 흥. | 24.01.31 14:51 | | |
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아는게 뭐야 バカ | 24.01.31 14:54 | | |
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비디오게임 정보야, 바보야! | 24.01.31 14:54 | | |
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설마? | 24.01.31 15:15 | | |
(IP보기클릭)1.1.***.***
뭐가 설마야? 똑바로 말해, 흥 | 24.01.31 15:15 | | |
(IP보기클릭)125.132.***.***
(IP보기클릭)175.195.***.***
태워먹은건 예술품 서적이고 이거랑 상관 없어 | 24.01.31 14:51 | | |
(IP보기클릭)175.195.***.***
지배권을 굳히기 위해 반발하는 지식층 누르려는 수단으로 분서갱유 같은 수단이 사용된건데 우리로 치면 암사유적터 이런거 불질러서 뭐하겠냐.. | 24.01.31 14:53 | | |
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아니, 저건 기록 문제가 아니라 소로리 볍씨라고 최초로 쌀농사를 했을 거로 추정되는 쌀 화석이 우리 나라에서 발견됐어. 아직까지 그것보다 오래 된 재배된 쌀 흔적이 전세계적으로 발견되지 않았음. | 24.01.31 14:55 | | |
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식물은 국가따위신경쓰지 않아요
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쌀 제대로 기원따지면 베트남이고 완전 선사시대 얘기라 굳이 누가봐도 짱■가 기원이라 볼 수도 없음
(IP보기클릭)121.140.***.***
라미2k
쨩깨들이 무슨 선사시대의 유물을 태웠을거같음? 그냥 쨩깨가 누가봐도 저렇다 이러는건 쨩깨몽임 | 24.01.31 14:50 | | |
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그건 야생쌀 | 24.01.31 14:50 | | |
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한국이 쌀 기원이라는건 탄화된 쌀이었나? 아무튼 벼농사를 지은 흔적이 나왔다고 | 24.01.31 14:51 | | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
그니까 야생쌀 기원은 동남아 맞는데 그걸 익혀먹는거 기원이 쨩깨라고 단언 절대 못한다는거지 | 24.01.31 14:52 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
나 이거 비슷하게 느끼는게 금속활자 우리나라가 최초인 이유 적어놓고 홍위병 짤 올리는거...... 홍위병, 문화대혁명이 아니더라도 우리나라에서 최초로 금속활자 만들수도 있는거 아닌가? 싶었음. | 24.01.31 16:29 | | |
(IP보기클릭)175.206.***.***
(IP보기클릭)210.216.***.***
그러게 만주쪽 콩이 더 먼저일텐데 농사자체를 | 24.01.31 14:50 | | |
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억울하면... 더 오래된 사료를 찾아 오든가...
(IP보기클릭)121.138.***.***
(IP보기클릭)125.132.***.***
아마도...? | 24.01.31 14:51 | | |
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| 24.01.31 14:51 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
| 24.01.31 14:51 | | |
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(IP보기클릭)220.72.***.***
서양: 아몰랑 칭챙총 | 24.01.31 14:53 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
이건 우리나라 식민시대 때문에. 요즘엔 개정 추세긴 한데, 우리나라에서만 자생하는 동식물, 곤충에 자포니카 붙은거 ㅈ나많음. | 24.01.31 14:57 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)112.216.***.***
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(IP보기클릭)68.104.***.***
(IP보기클릭)68.104.***.***
백배 양보해서 '쌀농사'면 몰라도 쌀이? 인류학이 아니라 고고학까지 내려가는게 쌀 계통인데 | 24.01.31 14:51 | | |
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사람이 기른겨 야생은 당연히 동남아가 원산지고 | 24.01.31 15:26 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
소로리로 농경쌀 갈거면 "현물 안남았으니 그릭파이어는 판타지다!" 같은 소리 하는 과라는건데 | 24.01.31 15:28 | | |
(IP보기클릭)14.35.***.***
(IP보기클릭)175.195.***.***
만주 두만강 유역은 같이 쓰던 땅이라 콩이 우리거라 하기엔 좀 애매함 | 24.01.31 14:57 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
그래도 중국 기원은 절대 아니긴 함. 콩이 맛이 없어서 키우긴 했어도 (콩에 당 흡수를 억제하는 성분이 있어서 본능적으로 싫어하게 만든다고 함, 절대 편식 아님) 구황작물이나 가축사료로 쭉 키우다가 두부나 메주 같은 장류를 만들기 시작하면서 콩이 사람이 먹는 식품으로 받아들여지게 됨. 콩으로 장을 만드는 기록이 고구려 사람이 처음이라는거 보면 한민족 기원설이 맞을거임. | 24.01.31 15:00 | | |
(IP보기클릭)175.195.***.***
그치 나도 중국이 기원이란 이야기는 아님. 그리고 만주땅에서 농사 지으려면 콩의 재배가 필수였을거고 그러다 즐겨 먹게 됐을 가능성이 높겠지 | 24.01.31 15:05 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
..? https://en.wikipedia.org/wiki/Douchi 검색해보니 기원전 165년에 묻힌 발효검은콩이 중국에서 나왔는데 저때면 고구려는 건국 전 아님? | 24.01.31 15:27 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
그게 말 먹이인지 사람이 먹었는지 알 방법이 없어서 그럼. (막말로 그릇에 담아서 파묻으면 말라 비틀어지든 발료되든임) 확실한건 중국 역사기록으로 만주-한반도쪽에서 콩으로 발효한 장을 먹었다는거. 그리고 한참 뒤, 두부가 나오면서 콩을 사람이 먹는 식품으로 키웠다는거. 위에도 말했듯이 콩에 포함된 플라본 같은 화학물질이 당 흡수를 막는 효과가 있음. 메주를 쑤거나 두부로 먹거나 하지 않은 콩은 사람이 먹어봤자 영양상으로 마이너스 되는 작물이고, 이것 때문에 인간은 본능적으로 콩을 ㅈ나 싫어해서 사람 먹는 용도는 절대 아닐거임. | 24.01.31 15:34 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
같은 링크에 기원전 90년에 역사가가 시리얼 곡물이랑 콩 곰팡이로 발효한것들을 기록해놨다는 말이 있는데 저때도 고구려 건국전이잖아 | 24.01.31 15:36 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
"인간은 본능적으로 콩을 ㅈ나 싫어해서 사람 먹는 용도는 절대 아닐거"는 뭔... | 24.01.31 15:37 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
위키피디아 들어가서 기록 봤는데, 흑콩에 대한 가이드북이고 논문이 아님. 인용자료도 없는걸로 이 자료 있으니 믿으라면 믿겠음? 이미 동북 공정으로 서양이랑 미국쪽 교재로 중국 동북공정 내용대로 동아시아 세계사가 사보타주 되어서, 한반도 한민족 역사는 고려 이후 기원후 918년이라는데 그럼 그거 역사 연구가 있다고 하니 믿을거임??? 그래서 과학은 증거를 기반으로 해서 써야하는거고, 그 콩이 식품으로 쓰였다는 기록적 증거가 없으면 의심부터 하고 증거를 갖춰서 정리해야하는거. 위에 나온 만주 유역에서 콩이 자생햇을 가능성이 높고, 고대 중국 사료 ‘삼국지 동이전’에 고구려 사람들이 콩으로 메주를 써서 장을 해 먹었다는걸로 아마 저기서 처음으로 먹었으니 저기가 자생 아닐까 제시한 정도. 그 전의 기록이 있다면 뒤집히겠지만. 근데 증거가 되는 기록이 없잖아. | 24.01.31 15:47 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
증거를 기반으로 하라는 애가 "동북 공정으로 서양이랑 미국쪽 교재로 중국 동북공정 내용대로 동아시아 세계사가 사보타주 되어"ㅆ다고 한다는건 동아시아 세계사는 증거로 쓰지 말란 소린데 그럼 뭘 증거로 삼아서 동아시아 역사 얘길 하란겨.. | 24.01.31 15:48 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
콩에 대해서 관심이 많다면 좀 알아봐. 호불호 강도는 있지만 사람은 본능적으로 음식으로 만들지 않은 콩을 싫어해. 왜 징벌적인 표현으로 “콩밥 먹인다”가 있는지. | 24.01.31 15:49 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
증거를 기반으로 해야 된다는 애가 "인간은 본능적으로 콩을 ㅈ나 싫어해서 사람 먹는 용도는 절대 아닐거"라고 하는건 인간의 본능이 증거라는 소리인가 | 24.01.31 15:49 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
'음식으로 만들지 않은 콩'은 또 뭔소리야 콩밥에 있는 콩은 음식이 아닌 콩인가.. 설마 '가공하지 않은' 콩 얘기라면 삶는건 가공이 아니라는 소린가? 두부가 콩 삶은거 으깨서 만드는건데 | 24.01.31 15:51 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
그 전에 브라질이니 멕시코니 밥 대신에 콩먹는 애들은 뭐 사람이 아니라고 하고 싶은건가 | 24.01.31 15:51 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
학문은 증거를 기반으로 싸우는거지 교과서에 있다고 진리가 아님. 논문도 심심하면 뒤집힘. 동북공정이 잘못됐다는건 우리나라 역사적인 연구과, 한반도에 남아있는 충분한 증거로 중국의 증거조작을 부정할 수 있기 때문에 아니라고 말 할수 있는거고. 단지 우리나라가 교수 해외 연구 논란이 생겨서 10몇년 전 부터 해외 국제학술대회 참가가 거의 막혀서 서구권 학자랑 교류를 거의 못하는 상황에서 중국이 세계 곳곳에 퍼진 공자학원을 기반으로 동북공정 내용을 기반으로 세계 역사서를 사보타주 한거고. 근데, 명확학 증거가 앖다면 학술적 연구로 뒤집는건 가능하고, 우리나라가 학술 외교의 중요성에 눈을 뜨면 또 국책과제로 신경써서 바로잡을 수 있는 점임. 학문은 경전처럼 쓰면 끝이 아님. | 24.01.31 15:53 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
두부는 두유를 만들어서 간수로 콩단백질만 취한 가공식품이다… 레시틴 같은 수용성 물질들은 대부분 빠져나가. | 24.01.31 15:55 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
..? 아니 그러니까 동아시아 세계사 얘기를 하는데 동아시아 세계사는 주작됐다고 하면 뭘 증거로 삼아야 되냐니깐..? | 24.01.31 15:54 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
'콩은 가공식품만 사람들이 먹는다'가 주장이고 '사람이 본능적으로 싫어한다'가 근거면 렌틸먹는 인도인들 완두콩먹는 서양인 타코빈즈 먹는 남미인들은 뭐냐니깐? | 24.01.31 15:56 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
사람이 두부를 만들기 까지 콩을 사료 작물로 쓰고서도 거의 2-3000년 걸림. 쉬운거 아님. | 24.01.31 15:57 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
뭐... '삶은 콩'은 음식이 아니라 사람이 싫어하지만 '삶은 콩에 소스뿌림'은 음식이라 괜찮다고 할거임? | 24.01.31 15:57 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
...? 두부 난이도가 왜나와 갑자기 | 24.01.31 15:57 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
남미인들은 보통 옥수수 같은 신대륙 작물이랑 고기 먹는데, 콩을 그리먹나? 했는데 그거 중화풍 미국 요리라는데. 남미인들 콩 주식으로 먹는거 맞음? 앞서 계속 말했지만 콩에 당 흡수를 억제하는 플라본이 많아서 주식으로 먹을 작물 아님. https://namu.wiki/w/칠리%20콘%20카르네 | 24.01.31 16:02 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
1. 난 '주식'이라고 적은적은 없는거 같은데 2. 남미가 꼬우면 인도얘기 하시면 됩니다 그래서 인도에 몇억명 있는 채식주의자들이 단백질공급원으로 콩을 죄다 두부된장 만들어먹음? | 24.01.31 16:03 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
사람이 콩을 식품으로 먹기 쉽지 않다고. 일관되게 얘기를 하면 좀 알아 들어줬으면 하는데? 그것 때문에 콩으로 장을 만들거나 두부로 만들기 시작한 뒤에서 비로소 사람이 먹는 작물로 키웠다고. | 24.01.31 16:04 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
그 전에 '과학은 증거다' 하면서 '세계사는 사보타주됐다'라고 하면 세계사얘기에 뭘 가져와야 되냐니깐..? | 24.01.31 16:03 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에적은 인도같은 애들은 사람이 아니라 이거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 이제 알아들었다.. | 24.01.31 16:04 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
브라질만 해도 1인당 연간 콩 소비량이 한국 인당 닭고기소비량이랑 동급인데 '장/두부아닐땐 사람이 안먹는다'라니 대단하군 | 24.01.31 16:06 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
량이 적다 뿐이지 쌀밥만 먹어도 단백질 부족으로 안죽어. 밀에 글루텐, 쌀에 펙틴 등 곡물 단백질도 많고, 그것 만큼 감자나 아티초크 같은거 많이 먹음. 인도 들먹이는데, 진짜 인도인 본 적 있음? 그냥 쌀밥만 ㅈ나 먹고 거기에다가 가끔 감자 넣고, 달걀로 단백질 보충함. 콩? 콩에 단백질이 그렇게 풍부할것 같음? | 24.01.31 16:08 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
애쓴다.... | 24.01.31 16:07 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
그래서 렌틸수프는 음식이 아니라고? | 24.01.31 16:09 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
브라질이 사람이 콩을 그렇게 먹는다는 얘기는 어딨음 또? (혹시 이거? https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2017010501523&ref=no_ref) 전통 요리 있으면 그 나라 사람이 그거 많이 먹는거임??? 그럼 우리나라 전통 팥죽이랑 콩 볶음, 콩조림 있으니까 한국 사람은 콩조림이 주식임? 생산량은 많지만 콩은 가축사료로 대부분 소비됨. 마치 우리나라가 미국산 옥수수를 엄청나게 수입하니, 한국 사람의 주식은 옥수수인가보다 하는 얘긴데? | 24.01.31 16:13 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
뭐래는거야... https://www.statista.com/statistics/962839/latin-america-beans-per-capita-consumption-volume/ per capita가 가축포함이라고 생각하는건가 진심 | 24.01.31 16:16 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
애초에 '비가공 콩은 음식이 아니라 사람이 안먹어서 두부 장 나온뒤에야 사람이 콩을먹었다' 가 주장인 놈이 '사람이 비가공 콩을 먹는다구? 주식이 아니니 괜찮아!' 는 대체 뭘 어떤 망상을 해야 나오는거야 | 24.01.31 16:17 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
아까부터 증거증거 했잖아 이제 적당히 '두부 장 나오기 전에 인간은 콩을 안먹었다'는 증거나 좀 가져와보지 그래.. | 24.01.31 16:18 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)49.161.***.***
(IP보기클릭)104.28.***.***
???:꼬우면 증거갖구왘ㅋ에베베ㅔㅂ | 24.01.31 14:56 | | |
(IP보기클릭)221.147.***.***
근데 금속활자는 늦더라도 인쇄기를 발명한 구텐베르크를 더 인정해주지않냐 | 24.01.31 14:59 | | |
(IP보기클릭)49.161.***.***
사실 파급력만 따지면 구텐베르크가 압승인게 맞음 | 24.01.31 15:00 | | |
(IP보기클릭)49.161.***.***
당시 고려는 금속활자를 조정과 불교계에서만 폐쇄적으로 쓰였는데 구텐베르크는 일반 민중들도 쓰게 되었으니까... | 24.01.31 15:04 | | |
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내생각엔 중국은 물자와 인구가 많아서 금속활자 만들려다 나무활자 자주교체하지뭐 했을수도 있을것 같음 | 24.01.31 15:04 | | |
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당연한 이야긴데 위대한발명의 가치는 그 영향으로 미치는 사회변화 영향력으로 평가되는거라 우린 금속활자를 통해 대단한 뭔가 이뤄낸게 없음.. 최초라고 하면 현재로선 우리나라겠지만 금속활자 인쇄로 서적의 부흥을 가져오고 사회 발전을 이끌어낸 지점에서 보면 구텐베르크의 활자가 더 값어치 있는 발명이 된거지. | 24.01.31 15:11 | | |
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금속활자가 대중화 안된게 그와 비슷한 이유였던걸로 기억함. 금속활자 제조가 비싸고 어려워서. 상업 교역이 발달해 지식산업의 수요가 컸던 서구사회와 달리 대량생산의 잇점을 볼 수 없었던게 큰 이유가 아닐까 싶음. | 24.01.31 15:14 | | |
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중국의 위대한 문화는 홍위병들이 처리 했으니 안심 하라고!
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원래는 빙하기 시절부터 농경 시작했다가 물이 차오르면서 한반도쪽으로 온 걸 수도 있지 않을까? 약 1만8천년 전 이후로 물이 차오르기 시작했다고 하니까, 점점 물 차오르면서 농사짓는 지역이 뒤로 후퇴하다가 최종적으로 한반도가 되었을 수도 있음. (소로리 볍씨. 1만3천년~1만5천년 전으로 추정)
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나도 이 가설이 맞다고 생각함. 위도상으로도 저 동중국해지역이 빙하기 당시에는 아열대 지역인데가가 황하 요하 압록강 양쯔강 한강 영산강이 모두 흘러드는 초거대 하천이 만드는 초거대 삼각주의 습지대라서 벼가 자연적으로 번성하기에 딱 좋은 입지거든. | 24.01.31 15:00 | | |
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잉여코더
한반도에서 토착적으로 키우던 작물은 조, 피, 수수, 보리 같은 밭작물 잡곡이었다고 함. 어쩌다가 쌀에 환장했는지는 이해가 안되지만, 고려 까지는 위의 잡곡 갈아서 떡을 찌거나 미숫가루 같은거 만들어서 먹고, 생선을 비롯한 해산물 미친듯이 먹어서 중국 사람들이 고려사람에게서는 생선비린내가 미친듯이 난다는 기록 있다고. 쌀이 단위면적당 식량 생산량이 밭 작물에 비해서 몇 배 높고, 연작피해도 적어서 아마 조선이 쌀에 환장한건 어느 정도 과학적인 근거는 있었을거임. 그 뒤로 성리학에 매몰되면서 탁상공론 하면서 망했지만. | 24.01.31 15:08 | | |
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