본문

[유머] 오마이는 언론 이름 붙여주기도 아까운 유사 찌라시임 [45]

profile_image (5140309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14595 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
한경오 로 묶이지만 사실 한경 하고 비비기에도 쫌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
한경은 일단 정식 언론사라 종이신문이라도 내지 오마이는 그런것도 없어

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그만큼 한경 수듄이...

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
오마이보다 루리웹이 신뢰도높은 언론사임

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
얘내들은 뉴스의 기본 틀도 안지킴

BEST
루리웹은 일반인 글을 기사랍시고 싣는 짓은 하지 않아

BEST
그런논리면 자본터치없이 자유롭게 올리는 정치유튜브도 공중파보다 신뢰할만하지

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
한경오 로 묶이지만 사실 한경 하고 비비기에도 쫌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
루리웹-9976240898
그만큼 한경 수듄이... | 23.12.13 14:04 | | |

BEST 루리웹-9976240898
한경은 일단 정식 언론사라 종이신문이라도 내지 오마이는 그런것도 없어 | 23.12.13 14:04 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

루리웹-9976240898
조중동이 셋이니까 그거 맞추느라고 어거지로 끼워넣은거지 뭐. 초기에는 오마이 대신에 프레시안 끼워넣는 사람도 있었음. | 23.12.13 14:06 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

덜나쁜놈
한겨레 경향 못가는 아예 기자가 아닌 애들이 오마이임 | 23.12.13 14:06 | | |

BEST
얘내들은 뉴스의 기본 틀도 안지킴

(IP보기클릭)121.172.***.***

도시노
ㄹㅇ? | 23.12.13 14:04 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

한겨레는 그나마 황색언론 소리 들어도 언론사에 가깝지 나머지 두개는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

프레시안같은거랑 묶어야지

(IP보기클릭)220.78.***.***

멀쩡하게 월급받고 그런거 쓰는 조중동이나 기업홍보실에서 기생하는 경제지도 뭐가 다른지는 잘

(IP보기클릭)39.7.***.***

이번달카드값
돈받고 일을 할 수준은 된다는거 정도? | 23.12.13 14:13 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

루리웹같은 느낌인거?

BEST
배달왔습니다
루리웹은 일반인 글을 기사랍시고 싣는 짓은 하지 않아 | 23.12.13 14:06 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

배달왔습니다
나무위키인데 나무위키보다 검증이 안된곳임 | 23.12.13 14:06 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-8852110381
나무위키는 기준ㅈ같아도 토론이라도 하지 오마이는 그딴것도 없고 | 23.12.13 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

배달왔습니다
루리웹 렉카가 긁어온 베스트 같은 느낌 | 23.12.13 14:18 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

조중동 보다도 못한 신문사여...

BEST
오마이보다 루리웹이 신뢰도높은 언론사임

(IP보기클릭)121.165.***.***

루리웹 유저 정보게시판 그 이하임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.57.***.***

햔경오 중에 오가 오마이였구나...

(IP보기클릭)211.54.***.***

나무위키는 '틀린 정보'를 발견하면 수정하면 됨 토론걸리면 그거 반박해서 토론으로 합의하면 됨 물론 시간 빌게이츠가 이긴다곤 하지만 팩트체크로 아닥시킬 수 있는 영역의 논쟁이면 결국 맞말하는 놈 뜻대로 문서 고쳐짐 근데 오마이는 아님 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

단점만보네 자본의 터치 없이 뉴스 나올수도있음. 조중동처럼 정식 거짓언론이 더 신뢰감?

(IP보기클릭)211.234.***.***

브레이브티모
아무리 조중동이 신뢰가 없다고 해도 뉴스를 믿지마 나무위키를 믿어 그러면 비웃음이 나오는게 현실이니깐 오마이가 나무위키급은 아니지만서도 그래도 일반적 언론사인 조중동한경 5개에 비교하면 좀 그렇지 | 23.12.13 14:10 | | |

BEST
브레이브티모
그런논리면 자본터치없이 자유롭게 올리는 정치유튜브도 공중파보다 신뢰할만하지 | 23.12.13 14:11 | | |

브레이브티모
그래서 오마이가 독립민간언론의 단점을 극복하기 위한 제대로 된 검증기관을 갖고있음? | 23.12.13 14:11 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

브레이브티모
게다가 오마이가 자랑스럽게 이야기하는 우린 편집자 읎어영 이러는데 이게 신문사로서의 개성인지 뭔 시바 블로그네 인지는 의견이 갈릴 여지가 많으니깐 | 23.12.13 14:11 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

브레이브티모
오마이에 비하면 당연히 더 신뢰가는데? | 23.12.13 14:11 | | |

브레이브티모
거짓언론에 정식 비정식이 어딨어 뭐 착한 일진이야? | 23.12.13 14:11 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

브레이브티모
그런 시스템이 역으로 누구보다도 자본의 터치를 더 강하게 받을수 있지 ㅋㅋㅋ 단돈 5만원이면 써달라는대로 써줄걸? | 23.12.13 14:12 | | |

브레이브티모
...당연히 신뢰가 가죠. | 23.12.13 14:14 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

브레이브티모
돌겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 14:15 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

브레이브티모
자본이 왜 대상을 가릴꺼라 생각함? 글고 솔직히 오마이가 더 그런데 취약할거 같은데 | 23.12.13 14:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

브레이브티모
조중동 한경은 적어도 시험보고 들어감 걔들이 곡학아세를 하든 기레기짓을 하든 적어도 기본은 있다는 뜻임 오마이는 시민기자라는 이름으로 그냥 인터넷에 글 쓰던 사람들이 기자 행세를 하는 곳임 | 23.12.13 18:51 | | |

원래 아무나 기자해서 편하게 다양한 이야기 하는 컨셉.기자라는게 원래 수준이 본래 높지 않으니 그다지 차이 없다고 생각해요.( 하향 평준화... )

(IP보기클릭)59.16.***.***

오마이가 지들이 장점이라고 내세우는게 '우린 편집안하고 바로바로 기자가 기사를 올립니다!' 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발톱의 드루이드
지들 입으로 우린 블로거와 다를 게 없다고 선언하는 꼴이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 14:15 | | |

발톱의 드루이드
뇌를 거치지 않고 말을 합니다 랑 큰 차이가 없는... | 23.12.13 14:16 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

기사라 하면 최소한의 기준이라도 있어야 하는데 저긴 없음.

(IP보기클릭)106.102.***.***

안 그런 기레기가 어디있음. 기레기는 기레기임.

(IP보기클릭)106.139.***.***

오마이는 태생 컨셉 자체가 다른 뉴스매체 까겠다고 만들어진 거라 다른 뉴스매체 까는 거 하나는 잘 함 그 외는 볼 가치가 없고

whltnqjsgh
그거는 오마이가 아니라 미디어오늘 아닌가 | 23.12.13 14:23 | | |

(IP보기클릭)106.139.***.***

포쿠
잠깐 착각했음... 정정 감사 | 23.12.13 14:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오마이 거기 럭키 중갤 아님? 진짜 모름

(IP보기클릭)125.251.***.***

인사이트같은데임?

이로하스는물
비슷함 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 14:57 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531946 2022.06.30
질문 요즘은 할만한 방치형 폰겜 있을까요 루리웹-6743856742 289 02:32
디아블로4 질문 고행.. 그리구아르 잡아 주실 분 있으신가요... (1) devpig 145 03:21
프라모델이 질문 rg 눈 어떻게 처리하나요? (9) 프라왕초보 472 01:26
66402433 잡담 eei23 1 07:34
66402432 잡담 개나다구스 1 07:34
66402431 유머 해쨍이 4 07:34
66402430 유머 루리웹-8463129948 9 07:34
66402429 게임 보팔토끼 15 07:33
66402428 잡담 멧쥐은하 16 07:33
66402427 잡담 똘똘아이 12 07:33
66402426 유머 Prophe12t 48 07:33
66402425 잡담 Cyrano; 25 07:33
66402424 게임 초코치즈햄버거 24 07:33
66402423 잡담 루리웹-3812951870 13 07:33
66402422 잡담 루리웹-9037083882 19 07:33
66402421 잡담 루리웹-7231558436 27 07:32
66402420 잡담 점심입찰 20 07:32
66402419 애니/만화 시질 46 07:32
66402418 애니/만화 무관복 1 64 07:32
66402417 유머 영길voice 2 51 07:32
66402416 잡담 유쿠루 1 67 07:31
66402415 잡담 에바덕후 75 07:31
66402414 잡담 소백2 2 138 07:31
66402413 잡담 하즈키료2 30 07:31
66402412 게임 M9A2 51 07:31
66402411 잡담 척 노리스 66 07:31
66402410 게임 FANBOX 2 124 07:30
66402409 잡담 루리웹-5994867479 2 119 07:30
66402408 게임 BP_Lord 35 07:30
66402407 애니/만화 건실한청년 김유붕 2 145 07:30
66402406 잡담 웅귀 61 07:29
글쓰기 26374430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X