본문

[유머] 둔촌주공 진짜 최근 근황 [34]

(4834343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17578 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
아파트값이 개판인데 풀어주겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
정치인이 말바꾸기 하는거에는 당해낼 방법이 없긴 함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
시봘 집이 사는데지 파는데냐?

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
한두푼 하는 것도 아니고 몇억씩 하는거 제대로 안알아보고 한거면 자업자득이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
실거주 의무 폐지하면... 지금 빌라로 일어나는 짓거리들 고스란히 아파트에도 전이된다고면 딱 맞음.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
여긴 처음부터 끝까지 말썽이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
내용 보면 웃긴게 이거 전매제한 완화는 그놈의 똥같은 시행령으로 풀어준다고 했던거고 실거주 의무 폐지는 국회에서 통과해야대는대 정부는 국회에서 통과 시킬 의지도 없어 보이고 ㅋㅋ 아마 이거또 거야 때문이다 이지랄 할꺼다

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
여긴 처음부터 끝까지 말썽이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

저것도 폭탄 터지나?

(IP보기클릭)121.124.***.***

기레기
자산가격과 실제 소득과의 괴리로 인해 터질 폭탄을 부동산 경기부양책(실거주의무 및 전매제한 폐지, 50년 주담대, 특례보금자리론 등) 으로 급하게 땜빵한 상태라고 보면 됨. | 23.12.08 23:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오토_폰 비스마르크
50년 주담대는 심했음 도시평균 근로자 임금 30-40프로 30년 할부로 구입가능한선으로 아파트값이 되어야 | 23.12.09 06:53 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
아파트값이 개판인데 풀어주겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
정치인이 말바꾸기 하는거에는 당해낼 방법이 없긴 함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

풍야4
우리동네는 숙원 사업이 있는데 그거 한다 만다한게 30년째임 ㅋㅋㅋ | 23.12.08 22:51 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
한두푼 하는 것도 아니고 몇억씩 하는거 제대로 안알아보고 한거면 자업자득이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

된다고 해서는 뭐야? 한다고 약속은 했지만 도장은 찍지 않았다 이건가? ㅈㄴ 어지럽네..

(IP보기클릭)121.149.***.***

남편들은 내바텀
정부에서 추진하긴 했는데, 국회서 통과 안되고 결렬. | 23.12.08 22:50 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

남편들은 내바텀
폐지할꺼라고 약속하길래 진입했더니 다른쪽에서 난색을 표해고있어서 지지부진 | 23.12.08 22:52 | | |

남편들은 내바텀
분양권 전매 + 실 거주 의무가 투기과열지구 아파트 분양에 걸려 있는 제한인데, 정부가 '둘 다 풀겠습니다!' 라고 주장을 해서 많은 사람들이 낚임. 분양권 전매는 시행령 개정으로 해결이 되었다 쳐도, 실거주의무는 주택법 개정을 해야 하는데 그게 결렬됨. 즉, 현재 상황은 '분양권은 올해 말부터(개정안 기준 분양일로부터 1년 이후) 팔 수 있게 해줄께. 근데 분양권은 팔았어도, 실거주는 예전 법안대로 의무거주해야 한다? 분양권 팔았다고 거주 안하면 님 벌금 내거나 분양가 그대로 LH에 돌려줘야 함' 상황이라 보면 됨. | 23.12.08 22:57 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

그걸믿었음? 쨰트킼!

(IP보기클릭)180.229.***.***

줍줍!!

(IP보기클릭)220.146.***.***

그리고 지금 실거주의무조차 사소함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

실거주 의무가 몇년이더라

아이사카르
분양권 전매, 실거주의무가 최대 10년이었음. 일단 올해 초에 정부가 시행령으로 분양권 전매만 풀었고, 실거주의무는 주택법 개정안을 내서 고쳐야 하는데, 개정안이 국회 통과를 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.08 22:54 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
실거주 의무 폐지하면... 지금 빌라로 일어나는 짓거리들 고스란히 아파트에도 전이된다고면 딱 맞음.

(IP보기클릭)110.70.***.***

저거 풀어줘도 대신 입주해줄 사람이 얼마나 될까

(IP보기클릭)175.192.***.***

일단 똥 치웠으니 다음은 알바 아니고 이제는 그린벨트 죄다 풀어버리겠다로 가는중 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
시봘 집이 사는데지 파는데냐?

(IP보기클릭)220.92.***.***

Maria-
둔촌은 죄다 팔려고 들어간데지 ㅋㅋㅋ 말하기론 투자인데 한발자국 뒤에서 보면 그냥 투기 그리고 실거주 제한은 폐기 못함 | 23.12.08 22:54 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

1만세대 넘는 초대형 아파트단지라 저렇게 리스크 걸고 들어간 사람도 오지게 많을텐데 곡소리 터지겠구만

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
내용 보면 웃긴게 이거 전매제한 완화는 그놈의 똥같은 시행령으로 풀어준다고 했던거고 실거주 의무 폐지는 국회에서 통과해야대는대 정부는 국회에서 통과 시킬 의지도 없어 보이고 ㅋㅋ 아마 이거또 거야 때문이다 이지랄 할꺼다

(IP보기클릭)110.70.***.***

에페린
애초에 국회에서 표결해야할 사안인데 풀어주겠다는 말을 곧이곧대로 믿는것도 문제임 | 23.12.08 22:58 | | |

배신하고싶어라
정부의 방향성에 대해 검증이나 정확한 설명 없이 언론에서 정부 보도를 그대로 받아써서 내보내기만 하니까, 사람들이 은행빚 내가며 둔촌에 몰빵했고, 정부 입장에서는 '둔촌일병 구하기'라는 목적은 달성했으니 어쨌든 메데타시 메데타시. | 23.12.08 23:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팹시제로
이게 왼쪽이랑 무슨 상관? | 23.12.08 22:56 | | |

팹시제로
그걸랑 상관있나 그냥 정부에서 국회랑 아무런 협상도 안하고 지 멋대로 하겠다고 한건데? | 23.12.08 22:58 | | |

팹시제로
그리고 웃기지도 않는 말장난 하지 마라 | 23.12.08 23:00 | | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

따갚되... 줍줍... 서브프라임...? 모기지...?!

(IP보기클릭)121.166.***.***

10년 지나면 한 30억 되어 있을거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기달

에오스키아
이러다가 원로가수 아이유(76)님이 은마아파트에 이어 아파트 단지마다 돌면서 축하공연하겠다.... | 23.12.08 22:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

이미엉망진창
그래도 실물이 있는 거랑 비트코인은 좀... | 23.12.08 23:57 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2517997 2022.06.30
질문 소울라이크 난이도 순으로 정렬한다면 어떤 순인가요? (5) 히세카 674 2024.05.16
유희왕 질문 마듀)호루스가 특소가 안되는 현상이 생겼는데요... (3) 임팩트아치였던것 2 234 2024.05.16
붕괴:스타 질문 이번에 들어온 뉴비입니다. 질문이 좀 많아요 :) (2) 수설화 96 2024.05.16
66087198 잡담 라랄랄랑 1 8 01:25
66087197 잡담 어두운 충동 1 14 01:25
66087196 게임 루리웹-2846182912 1 8 01:25
66087195 유머 은발 미소녀 2 16 01:25
66087194 잡담 밤안개 1 9 01:25
66087193 장작 평면적스즈카 5 54 01:25
66087192 게임 나래여우🦊 1 23 01:25
66087191 유머 타로 봐드림 20 01:25
66087190 유머 사이버렉카기사협회대리 40 01:25
66087189 잡담 쿠아곰 1 46 01:24
66087188 유머 박카스스카박 3 83 01:24
66087187 장작 수령님의솔방울수류탄 7 68 01:24
66087186 인방 Eirinist 20 266 01:24
66087185 유머 루리웹-죄수번호1 3 67 01:24
66087184 잡담 책중독자改 26 01:24
66087183 유머 공룡탱크 28 01:24
66087182 잡담 Wa!SANs! 53 01:24
66087181 게임 국대생 2 57 01:23
66087180 잡담 루리웹-8113711173 2 37 01:23
66087179 잡담 퍼펙트 시즈 30 01:23
66087178 게임 가로수 그늘아래 35 01:23
66087177 잡담 오고곡헤으응 1 28 01:23
66087176 애니/만화 데빌쿠우회장™ 13 01:23
66087175 잡담 위 쳐 47 01:23
66087174 애니/만화 kronet 1 71 01:23
66087172 게임 깊은바다나미 35 01:23
66087171 유머 너왜그러니? 1 57 01:23
66087170 잡담 케프 53 01:22
글쓰기 26103358개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X