[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2e0\uc9c0","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-2},{"keyword":"@","rank":-1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":4},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"\uae40\uc7ac\ud658","rank":-3},{"keyword":"2\ub9cc\uc6d0","rank":1},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":-8},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":"new"},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":"new"},{"keyword":"\uc544\uc774\uc5b8\ud558\ud2b8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)223.39.***.***
외국인줄 알았더니... 김씨???
(IP보기클릭)219.255.***.***
미국에서 만드는 초 고칼로리 음식도 이런공법을 쓰지
(IP보기클릭)106.101.***.***
이걸 보면 쿠팡에서 5만원에 파는 다마스커스 식칼이 전부 쌩구라라는 걸 알 수 있지
(IP보기클릭)118.219.***.***
붕사가루임 소금이 아니라 접힌 사이에 산화철이 같이 접혀서 속에 들어가지 않게 하는거
(IP보기클릭)220.71.***.***
귀신 붙은거 쫓아내야지
(IP보기클릭)223.38.***.***
공?법
(IP보기클릭)49.1.***.***
저거 수제품이고 중국 공장에서 대량생산하면 5~10만원으로 만들어 내더라구요 .
(IP보기클릭)223.39.***.***
외국인줄 알았더니... 김씨???
(IP보기클릭)125.134.***.***
대박; | 23.11.19 16:03 | | |
(IP보기클릭)106.253.***.***
유튜브에서 영상 봤었는데 잘 만드시더라 | 23.11.19 16:04 | | |
(IP보기클릭)219.255.***.***
미국에서 만드는 초 고칼로리 음식도 이런공법을 쓰지
(IP보기클릭)223.38.***.***
양파 파쇄기
공?법 | 23.11.19 16:05 | | |
(IP보기클릭)36.38.***.***
어쩐지 췌장도 자르더라 | 23.11.19 16:08 | | |
(IP보기클릭)122.46.***.***
우라늄 아껴드세요 | 23.11.19 16:09 | | |
(IP보기클릭)14.42.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
이걸 보면 쿠팡에서 5만원에 파는 다마스커스 식칼이 전부 쌩구라라는 걸 알 수 있지
(IP보기클릭)49.1.***.***
매너유저수민이
저거 수제품이고 중국 공장에서 대량생산하면 5~10만원으로 만들어 내더라구요 . | 23.11.19 16:10 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
근데 대부분 그냥 탄소강? 쓴 일반 식칼 + 겉표면에 레이저로 다마스커스처럼 처리만 한 짭이더라구용.. | 23.11.19 16:12 | | |
(IP보기클릭)125.140.***.***
그 5만원짜리는 접철무늬 레이저로 찍는거임 칼은 걍 평범한 스뎅임 | 23.11.19 16:16 | | |
(IP보기클릭)49.1.***.***
스텐강으로 된 식칼을 6만원쯤 하는거 직구했는데 레이저로 처리한 짭이 아니더라구요. 옆면이 아니라 단면을 보면 몇겹으로 층이 있는게 보임. 현대 기술이 최고! | 23.11.19 16:17 | | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
(IP보기클릭)118.219.***.***
7801680424
붕사가루임 소금이 아니라 접힌 사이에 산화철이 같이 접혀서 속에 들어가지 않게 하는거 | 23.11.19 16:05 | | |
(IP보기클릭)121.169.***.***
소금은 아니고 붕소 단접할때 저거 뿌려야 녹이 안슴 | 23.11.19 16:05 | | |
(IP보기클릭)220.71.***.***
7801680424
귀신 붙은거 쫓아내야지 | 23.11.19 16:05 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
음식할 때 따로 소금 안뿌려도 염분이 충족됨 | 23.11.19 16:06 | | |
(IP보기클릭)49.1.***.***
소금 아니고 붕소. 금속끼리 잘 달라붙으라고 뿌리는거라 합니다. 너무 많이 뿌리면 안됨 | 23.11.19 16:07 | | |
(IP보기클릭)118.219.***.***
근데 생각해보니까 붕사가 나트륨이 주성분이라 짠맛이 나긴 하겠다 | 23.11.19 16:07 | | |
(IP보기클릭)119.201.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)1.238.***.***
(IP보기클릭)222.112.***.***
처녀유뷰궁뎅이찰싹
다마스커스강이 원래 접철로 만드는 거 맞음. 일본 애들이 일본도가 다마스커스검이랑 같은 명도라고 주장하는 이유 중 하나가 저렇게 철을 여러 겹 접어서 단조하는 기법이 같기 때문. 하지만 근본이 되는 철의 품질이 일본 쪽은 개판이라 실제 일본도가 다마스커스검과 같진 않다고. | 23.11.19 16:12 | | |
(IP보기클릭)49.1.***.***
처녀유뷰궁뎅이찰싹
수제품이면 접쇠는 다 하는건데 두가지 이상의 금속으로 무늬를 만들면 다마스커스 칼 (마케팅 용어라 하지지만) 하나의 금속을 접쇠하면 그냥 칼 그래서 수제 식칼은 프리미엄을 위해서라도 공방서 다마스커 식칼을 많이 만드는거 같네요.(확실치는않음) | 23.11.19 16:20 | | |
(IP보기클릭)61.78.***.***
(IP보기클릭)220.72.***.***
(IP보기클릭)49.1.***.***
외형이 아름답습니다. 그게 장점임. | 23.11.19 16:18 | | |
(IP보기클릭)121.154.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
ㅇㅇ 저게 더 예쁨 | 23.11.19 17:14 | | |