본문

[유머] 넷소설만도 못한 전청조의 설정 놀이 [37]

profile_image (5221771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32685 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
범죄학과 교수들 피셜 사기는 자기관리를 잘 하는 사람일 수록 잘 걸림 이유는 행동이나 사고를 예측하기 쉽기 때문 그래서 운동선수, 전직 군인이 사기꾼들이 가장 좋아하는 표적 오히려 유게이같은 경우는 사기에 잘 안 걸린다고....

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
무협이나 만화 보면 나오잖아. 짧은 시간 안에 초고수를 이기는 필살기라도 배우려고 했나부지. '울어라 그레이트 레이피어 !!!' 뭐 이런거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
무림으로 치면 남궁세가의 장녀이자 무림 오검 중 홍일점을 초빙해놓고 [유명하신 분인줄 몰랐소만] 이러는 상황인거잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
투자 유치할때 지가 엔비디아 대주주라고 이빨깠는데 이건 애초에 회사에 대해 아는 사람이면 걸릴수 없는 수법이라 주로 잘 모르고 어수룩한 사람들을 작정하고 노린듯

BEST
운동선수들이 운동외엔 물정을 잘 모르니까 손쉬운 사기 대상으로 생각했겠지

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
추가 사항 더 있음. 맨첨에 비즈니스상 펜싱을 배워야 한다. 여기서 그 비즈니스 상대라가 일론 머스크라고 함. ㅋㅋㅋ 그리고 https://newsis.com/view/?id=NISX20231027_0002498671&cID=10201&pID=10200 기사 읽어보면 1인 4역까지 하면서 아주 쌩쇼도 떨고 그리고 트렌스젠더 유튜버에게 트렌스젠더는 어떻게 성관계를 하냐...그리고 학생중 한명이 여자에서 남자가 되고 싶어한다. 이러면서 트렌스젠더에 대해 상세하게 조사까지 함.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
제벌까진 못만나봤지만 내가 접했던 부자들은 티내고 사는 사람을 본적이없었음.... 실제 좋은 상표과 좋은 차 몰고 다니긴해도 애당초 위엔 더 위가있어서 그런지.. 티같은건 전혀 안내던데.. 그런 경우는 오히려 갑자기 부자된 경우나 투자등으로 속일려는 목적인 사람들이 그렇게 했던거같음..

(IP보기클릭)118.235.***.***

어이 펜싱해라

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
무협이나 만화 보면 나오잖아. 짧은 시간 안에 초고수를 이기는 필살기라도 배우려고 했나부지. '울어라 그레이트 레이피어 !!!' 뭐 이런거 ㅋㅋ

BEST 북추
무림으로 치면 남궁세가의 장녀이자 무림 오검 중 홍일점을 초빙해놓고 [유명하신 분인줄 몰랐소만] 이러는 상황인거잖아 ㅋㅋ | 23.10.27 10:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
투자 유치할때 지가 엔비디아 대주주라고 이빨깠는데 이건 애초에 회사에 대해 아는 사람이면 걸릴수 없는 수법이라 주로 잘 모르고 어수룩한 사람들을 작정하고 노린듯

BEST Emrakul
운동선수들이 운동외엔 물정을 잘 모르니까 손쉬운 사기 대상으로 생각했겠지 | 23.10.27 10:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
울프맨_
범죄학과 교수들 피셜 사기는 자기관리를 잘 하는 사람일 수록 잘 걸림 이유는 행동이나 사고를 예측하기 쉽기 때문 그래서 운동선수, 전직 군인이 사기꾼들이 가장 좋아하는 표적 오히려 유게이같은 경우는 사기에 잘 안 걸린다고.... | 23.10.27 11:00 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

근데 뭔 대외적으로 사기를 치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

승부에서 이기기 위해 초면인 검술 전문가에게 수행을 요구하는 사람

(IP보기클릭)121.165.***.***

웹소설이냐구 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

"나름" 유명한 사람...? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.153.***.***

오우 somehow 관sang 쉿이에요~

(IP보기클릭)118.235.***.***

대한민국 최고부자를 첨들어 봤다는것도 웃기고 무슨 호텔 혼외자가 그렇게 부지면 호텔주인은 얼마나 부자란 말인지

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
추가 사항 더 있음. 맨첨에 비즈니스상 펜싱을 배워야 한다. 여기서 그 비즈니스 상대라가 일론 머스크라고 함. ㅋㅋㅋ 그리고 https://newsis.com/view/?id=NISX20231027_0002498671&cID=10201&pID=10200 기사 읽어보면 1인 4역까지 하면서 아주 쌩쇼도 떨고 그리고 트렌스젠더 유튜버에게 트렌스젠더는 어떻게 성관계를 하냐...그리고 학생중 한명이 여자에서 남자가 되고 싶어한다. 이러면서 트렌스젠더에 대해 상세하게 조사까지 함.

(IP보기클릭)175.203.***.***

아랑_SNK
일론 머스크면 그럴듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.27 12:01 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
제벌까진 못만나봤지만 내가 접했던 부자들은 티내고 사는 사람을 본적이없었음.... 실제 좋은 상표과 좋은 차 몰고 다니긴해도 애당초 위엔 더 위가있어서 그런지.. 티같은건 전혀 안내던데.. 그런 경우는 오히려 갑자기 부자된 경우나 투자등으로 속일려는 목적인 사람들이 그렇게 했던거같음..

(IP보기클릭)211.222.***.***

코프
위험하기도하고 비지니스적으로도 득이 안됨 가진 거 보여주고 돈 많은 거 티내는 사람들은 대부분 궁지에 몰려있는 경우가 많음 | 23.10.27 11:34 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

코프
포르쉐 타고 시장 보는 사람들보면 소탈함. | 23.10.27 12:01 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

코프
일반인이 보기에는 돈 많이 쓴다는게 확 느껴지는데 본인이 뭐 돈 자랑하거나 거만하게 굴지는 않더라 돈 쓰는거에 집착하거나 쪼잔하지도 않고 근데 또 이상한데서 갑질같은 갑질같은것도 하고 | 23.10.27 12:36 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

코프
걍 ㄹㅇ 리니지M에 몇억씩 쉽게 쓸뿐이지 사람자체는 동네형느낌 | 23.10.27 13:32 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

코프
적당한 부자들은 보통 티 잘안내지만, 재벌쯤 되면 티 안내고싶어도 안날수가 없음. | 23.10.27 13:50 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

근데 승마 하는 학교 다녔으면 영어는 기본으로 깔고 가는 수준으로 꽤 능숙하게 하지 않을까 싶은데 어떻게 아이엠 신뢰가 나온걸까

(IP보기클릭)125.139.***.***

newzelda
승마하는 학교가 아니고 승마용 말키우는 축산고등학교에 다녔는데 그나마도 1학년 중퇴함 ㅋㅋㅋ | 23.10.27 11:21 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

newzelda

I am.... 神雷! | 23.10.27 12:09 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

그니까 일론 머스크랑 둘 중에 누가 이겼냐고

(IP보기클릭)14.1.***.***

아무리 속인자가 잘못이라지만 남현희는 앞으로 살면서 수많은 사기꾼들의 리스트에 올라가겠네요.

(IP보기클릭)110.45.***.***

아이엠 센뢰 뻘하게 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.188.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 미국에서 사는 내 사촌도 한국어를 어설프게 쓰면 썼지 저런 언어는 안쓴다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

돈 투자했다가 사기당한 사람들에게는 51조 통장 보여줬다는데. 통장에 51조가 찍혀있으면 바로 사기꾼이구나 알아야 하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.222.***.***

NASHCAT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막말로 일론머스크도 재산이 300조 넘지만 다 주식, 어디 지분 이런걸로 들고 있는거지 통장에는 51조 없을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 믿는 등신들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.27 12:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

닉네임짓는게제일힘들다
그래서 일론 재산이 매일 변동해서 부자랭킹 자주 변경되지 MS법인 계좌정도 되면 100조 는 들어있겠지만 | 23.10.27 12:33 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

끼헤헤헤! 듀얼이다!

(IP보기클릭)218.154.***.***

본인 말로는 재드래곤 보다 현금이 많다함

(IP보기클릭)39.7.***.***

관주
이재용 재산10조 (유동자산 포함) 2위인데 51조는 미친듯.... | 23.10.27 12:34 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

ㅋㅋㅋ 세상이 미쳐돌아가니 1조가 아주 개껌으로 보이나 ㅋㅋ 무슨 재산이 51조야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

대충 보면 돈(거짓말이지만 51조?)에 눈돌아가서 여자(성전환한 남자?)인거 알고도 저런거 같던데?

(IP보기클릭)211.211.***.***

뭔가 응우옌 생각난다

(IP보기클릭)203.243.***.***

끼리끼리 ㅈㄴ 역겹네

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531771 2022.06.30
질문 누전차단기 질문 드립니다 (13) ᡤᠣᠯᠮᡳᠨ ᠠᠯᡳᠨ 1 412 14:00
피규어이야 질문 SHF 나루토 99버전은 완전 신금형인가요? 연악1 95 15:00
파이널판타 질문 질문이요 타이탄 배틀은 언제쯤 잡을수 있어요? (2) 레비4 49 14:54
66393841 게임 War Lord 1 15:42
66393840 잡담 えㅣ云ト八ト豆 1 15:42
66393839 애니/만화 건실한청년 김유붕 1 15:42
66393838 잡담 루리웹-1211747890 2 15:42
66393837 게임 29250095088 5 15:42
66393836 잡담 루리웹-2850609326 3 15:42
66393835 자작유머 끼토성화 34 15:42
66393834 잡담 PPURI 1 8 15:42
66393833 잡담 팬티2장 1 28 15:42
66393832 정보 동원짬찌 1 56 15:41
66393831 잡담 토코♡유미♡사치코 14 15:41
66393830 잡담 콘쵸쿄 40 15:41
66393829 게임 빠사삭 43 15:41
66393828 유머 사오리theDJ 1 37 15:41
66393827 유머 카나데짱좋아 1 22 15:41
66393826 잡담 고구마버블티 32 15:41
66393825 유머 야부키 카나ㅤ 1 72 15:41
66393824 정보 Hells Bells 72 15:41
66393823 잡담 타타밤 27 15:41
66393822 잡담 루리웹-6473915199 30 15:41
66393821 유머 유우키_미캉 3 95 15:41
66393820 잡담 퍼런곰팽이 15 15:41
66393819 잡담 코로로코 3 59 15:41
66393818 잡담 오마에라🎹✨ 16 15:41
66393817 잡담 Plant11 11 15:41
66393816 잡담 컴백한야도란빌런 15 15:41
66393815 잡담 운차이발탄 1 68 15:40
66393814 잡담 청년실업 5 87 15:40
글쓰기 26366170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X