본문

[유머] 5ch 한류판 선정 한국 사극 볼때 자주 보이는 장면들 [33]

(5528641)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12594 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST

조선시대 거짓말 탐지기

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

뭔가 귀엽다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
죽여주시옵소서 = 죽이면 너 연산군

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
찾아보니 한명회가 94년작이네. 저걸왜알어

BEST
무명씨@배 가득. 2022/07/23(土) 21:59:13.79 ID:t6nwioQe 쵸나! 톤쵸카요 쥬시옵소소! 네이뇽!! 츄상! 제일 밑에 있잖아ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
톤쵸카요 ㅋㅋㅋ 츄상 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀여운 이름인데 츄상 ㅋㅋㅋ

BEST
맨 밑에 있네. 네 이뇽!!

(IP보기클릭)211.185.***.***

통촉하여 주시옵소서~!! 가 없네

BEST
인드림
맨 밑에 있네. 네 이뇽!! | 23.10.01 16:46 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

루리웹-4287464456
아 있구낭 | 23.10.01 16:47 | | |

BEST
인드림
무명씨@배 가득. 2022/07/23(土) 21:59:13.79 ID:t6nwioQe 쵸나! 톤쵸카요 쥬시옵소소! 네이뇽!! 츄상! 제일 밑에 있잖아ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.01 16:47 | | |

BEST
인드림

뭔가 귀엽다 | 23.10.01 16:49 | | |

BEST
죽여주시옵소서 = 죽이면 너 연산군

(IP보기클릭)106.101.***.***

감람도트
죽여주시옵소서=꼬우면 연산군 되시던가 짐이 부덕한탓이오=죽일까?아냐 참아 내 안의 킬방원 | 23.10.01 16:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

감람도트
그치만 실제 죽이는 경우는 꽤 되었다....왕이 작정하고 죽이려 빌드업 짜버리면 뭐 | 23.10.01 17:30 | | |

(IP보기클릭)126.89.***.***

저긴 한국사극 보는애들이 모이는 게시판이니까...

BEST

조선시대 거짓말 탐지기

(IP보기클릭)118.139.***.***

00-,.-00
탐?지 | 23.10.01 16:52 | | |

우주바나나.
주의 : 오작동이 잦음, 자주 꺼짐 | 23.10.01 16:52 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

00-,.-00
원하는대답확률이 좀 낮더라 지짐이보다 | 23.10.01 16:58 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

00-,.-00
존댓말 주입기 | 23.10.01 17:07 | | |

단종ㅡ정태우 쟤뭐야.. 저거 언제적인데.

BEST
찾아보니 한명회가 94년작이네. 저걸왜알어 | 23.10.01 16:50 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

94년 한명회, 98년 왕과 비로 단종 역할을 두번 했었네요. | 23.10.01 16:53 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
톤쵸카요 ㅋㅋㅋ 츄상 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀여운 이름인데 츄상 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

죽여주시옵소서~ 통촉하여 주시옵소서 (죽여봐~ 죽여보라니깐? 너 연산군 할래?)

(IP보기클릭)211.250.***.***

죽여주시옵서서!! = 죽여봐 죽여봐

(IP보기클릭)124.53.***.***

고문받고도 풀려나면 다음날 귀신같이 부활은 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

무명씨@배 가득. :2015/09/01(화) 03:58:47.20 ID:kqk4a+KR 관공서의 벽이라든지 여러가지 붙여지는데, 일반인은 글자를 읽을 수 없기 때문에 모두 모지모지한다. 거기에 코미디 담당이 글자를 읽고 모두를 부추긴다. 그러자 관리가 와서 종이 회수의 흐름. 이건 국룰이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

무명씨@배 가득. :2014/01/31(금) 22:05:42.71 ID:f/GQznUU 어느 시대극에서도 병조판서의 사람은 악역인 인상 무명씨@배 가득. :2015/06/08(月) 11:16:22.41 ID:YJ5GUTEO 영의정은 3분의 1의 확률로 모반을 꾀하고 있다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

LoVEMeDo
영의정보다는 보통 좌의정인데ㅋㅋ 실제로도 좌의정이 실권이 강해서 | 23.10.01 17:09 | | |

(IP보기클릭)61.245.***.***

제들은 주리트는게 없었나 보네

이끼늪수액괴물
그냥 베었거든 | 23.10.01 17:26 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

컨디션 악화되면 하얀 머리띠 매고 들어눕는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

죽여주시옵소서는 티배깅이지 암 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

같은것은 실제로 기능이 같기 때문

(IP보기클릭)211.201.***.***

유라1돌
도승지는 항상 좋은 역할 -> 그야 도승지마저 악역이면 왕은 할 수 있는 게 없다 그냥 스토리 진행이 안 돼ㅋㅋㅋ | 23.10.01 17:08 | | |

(IP보기클릭)73.242.***.***

연출 이병훈ㅋㅋㅋㅋ

즈어언하! 꼬우면 죽여보시옵소서!!!

(IP보기클릭)121.147.***.***

무명씨@배 가득. 2021/04/07(水) 12:41:34.43 ID:Sl4ypW02 포도청·의금부·내금위 한성부 무슨 차이인지를 모른다 포도청 : 경찰청 의금부 : 국정원 내금위 : 대통령경호실 한성부 : 서울시청 로 대응된다고 알려주면 바로 이해할듯한데... 몇몇개는 설명해주면 바로 알아들을거 같은것들 많넹..

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531106 2022.06.30
질문 건담시드프리덤 OTT관련 (2) 루리웹-4181985257 1 598 12:18
붕괴:스타 질문 거의 새로시작하는 복귀유저입니다 루리웹-4962169369 28 13:29
승리의여신 질문 솔로 레이드에서는 이기지 못해도 계속 도전해야할까요? 내밥어딨어? 31 13:06
66365373 게임 최전방고라니 3 14:00
66365372 유머 Quasar1.1 4 14:00
66365371 잡담 끼토성화 3 14:00
66365370 잡담 まっギョ5 6 14:00
66365369 잡담 고깔모자 18 14:00
66365368 게임 단어사이공백1회허 용 1 19 14:00
66365367 유머 밀떡볶이 11 14:00
66365366 잡담 파칭코마신 8 14:00
66365365 게임 리버티시티경찰국 1 22 14:00
66365364 잡담 나혼자싼다  8 14:00
66365363 잡담 키엔 12 14:00
66365362 잡담 어쩔식기세척기 1 34 14:00
66365361 잡담 HaePaRiSM 2 44 13:59
66365360 게임 나 기사단 1 50 13:59
66365359 잡담 달밤고냥이 24 13:59
66365358 유머 올때빵빠레 1 136 13:59
66365357 게임 루리웹-6713817747 4 117 13:59
66365356 유머 당신은지금제닉네임을읽고있군요 3 109 13:59
66365355 잡담 라스피엘🛸💜 1 56 13:59
66365354 유머 건전한 우익 1 100 13:59
66365353 잡담 장발토끼 20 13:59
66365352 잡담 정신세상 1 84 13:58
66365351 잡담 琴吹紬 1 25 13:58
66365350 잡담 wildgraS 2 33 13:58
66365349 자작유머 인간훈연기 2 46 13:58
66365348 잡담 안해시ㅂ 1 31 13:58
66365347 잡담 존D카 38 13:58
66365346 애니/만화 루리웹-1033764480 1 31 13:58
글쓰기 26340259개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X