본문

[유머] 아는형님) 서장훈이 슬램덩크 닮은 꼴 듣고 화낸 이유 [79]

(1724850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33612 | 댓글수 79

|

댓글 | 79

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
서장훈 입장에선 빡칠 만할거야 한국 국대 최고 수준의 커리어를 완성한 사람한테 아무리 만화라도 끽해야 고등학생 선수를 비비면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
그게 아니라 골대 근처가 전부인 애들과 비교가 빡친거 서장훈은 스포도 충분히 소화가 가능한 선수였음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
사실 채치수는 골밑에서 패턴 몇개가지고 피지컬로만 깡패짓 한거고 변덕규는 그 채치수도 못이긴거니 서장훈 입장에선 모욕적인 비교긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
초밥기술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
중요하지 초밥기술 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
신현철에 가까운 스타일이긴 하지

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
사실 북산이 보면 말이 안되는게 기술이 없는 센터 패스 원툴에다 득점을 못하는 가드 드리볼도 안되는 파워 포워드 2쿼터 지나면 체력 박살나는 슈터 패스를 안하는 스몰 포워드 여기에 식스맨 1명 가지고 전국대회까지 감 ㅋㅋ

BEST
초밥기술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유메노 아카리
사실 북산이 보면 말이 안되는게 기술이 없는 센터 패스 원툴에다 득점을 못하는 가드 드리볼도 안되는 파워 포워드 2쿼터 지나면 체력 박살나는 슈터 패스를 안하는 스몰 포워드 여기에 식스맨 1명 가지고 전국대회까지 감 ㅋㅋ | 23.09.14 16:45 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

씨스터오브배틀
거기에 전술도 없음.... 정대만 같은 슛터가 있는데 오프볼 무브나 스크린을 활용한 오픈찬스 만들어 주는 기초적인 전술조차도 없던 팀... | 23.09.14 18:22 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

키라키라센세이션
...지금보니 애들 어떻게 이긴거지?? 자기분야 특화에 피지컬로 이기려면 적어도 스포츠게임에선 이런 인원으로 팀워크가 작살나게 좋아야하는데 그정도로 팀워크가 좋았었나..너무 오래전에 읽어서 기억이 가물하다;; | 23.09.14 19:09 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

키라키라센세이션
이딴팀 감독이 명감독....? | 23.09.14 20:50 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
중요하지 초밥기술 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)86.98.***.***

고딩수준이니 맞는말일듯..!

(IP보기클릭)113.30.***.***

죄수번호-2673670481
ㄴㄴ 고딩수준이러하기에는 주변에 피지컬+테크니션인 이정환,신현철이 있음 | 23.09.14 16:05 | | |

(IP보기클릭)86.98.***.***

레스토랑스
채치수 변덕규 를 말한거 이정환 신혈철은 전국대회 탑이니 탈고교급이지 않을까? | 23.09.14 16:07 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

그러네 생각해보니 이정환은 심지어 센터도 아니야 ㅋㅋㅋ | 23.09.14 16:08 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

레스토랑스
근데 그것도 결국 고딩 레벨이지 프로로 나가면 그 이상인 선수도 있을터 현실적으로 고딩이 암만 날고 기어봐야 성인 무대에 진입하자마자는 후달리지 ㅋㅋㅋ | 23.09.14 16:10 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹-5702141547
근데 일본은 프로농구가 없고 그 위가 이제 대학농구인데 작중 내에서 신현철이 있는 현역 고교팀이 산왕 OB팀을 그냥 발라버렸죠.... | 23.09.14 16:21 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹-5702141547
아 물론 일본 프로농구가 없다는건 당시 이야기를 말하는겁니다! | 23.09.14 16:23 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

신현철 평가가 당장 대학리그 뛰어도 베스트3 안에 든다고 할 정도로 탈고교를 넘어서 거의 탈대학 수준이었음 ㅋㅋㅋ | 23.09.14 17:16 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
서장훈 입장에선 빡칠 만할거야 한국 국대 최고 수준의 커리어를 완성한 사람한테 아무리 만화라도 끽해야 고등학생 선수를 비비면 ㅋㅋ

BEST
무컁
그게 아니라 골대 근처가 전부인 애들과 비교가 빡친거 서장훈은 스포도 충분히 소화가 가능한 선수였음 | 23.09.14 16:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

무컁
하지만 농구하는 장면은 NBA 선수들이잖아 | 23.09.14 16:06 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

무컁
근데 고딩들 실력이 nba수준... | 23.09.14 16:07 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

SpM_Zath
그...거기에는 슬픈 전설이 있어 | 23.09.14 16:10 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

SpM_Zath
트ㄹ...읍읍읍읍!!! | 23.09.14 16:14 | | |

허락해주세요
어허 에덴의꽃은 안되지만 나는 된다고요! | 23.09.14 16:17 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

리브모건
하 스포하지 마라 | 23.09.14 16:20 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

무컁
플레이스타일 얘기때문이지 채치수 변덕규는 미들 커버조차 안되는 전형적인 센터들이고 서장훈은 미들 페이드어웨이랑 3점슛 까지 가능한 중장거리 테크니션이라 딱 신현철 스타일이었음 그런사람한태 앵? 센터면 다 똑같이 골밑에만 붙어있는거 아님? 해버렸으니 빡칠수밖에 ㅋㅋㅋ | 23.09.14 17:19 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

솔직히 슬램덩크는 고교 농구이니 프로에서 활동 할 만큼 실력있는 선수였으니 발끈 할만하지

BEST
신현철에 가까운 스타일이긴 하지

(IP보기클릭)175.223.***.***

리브모건
서장훈은 도미군요 ㅋㅋ 채치수는 가자미 | 23.09.14 16:12 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

리브모건
근데 신현철 닮았다고 하면 다른 의미로 화내지 않았을까요... ㅋ | 23.09.14 20:00 | | |

서장훈은 섭섭할만한게 피지컬 테크닉 모두 정점 이었던 자기를 만화라지만 고등학생하고 비교하면 그럴거 같기도함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

빅맨 센터다보니 바로 연결되는거 어쩔 수 없기는 한데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

센터가 골밑에서 놀아야지 왜 바깥에서 깔짝대냐며 욕먹었지만 사실 다재다능한 빅맨의 원조는 서장훈이 맞음

ㅋㅋㅋ

메론소년
걔들이 고전적 센터 포지션이라면 서장훈은 슛도되는 선수라 과소평가 되기 싫다는건가 | 23.09.14 16:07 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

비록 변방리그라지만 프로에서 정점을 찍은선수한테 넌 고교레벨이라고하면 열받는게 맞긴해 ㅋㅋㅋ

BEST
사실 채치수는 골밑에서 패턴 몇개가지고 피지컬로만 깡패짓 한거고 변덕규는 그 채치수도 못이긴거니 서장훈 입장에선 모욕적인 비교긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

작중에서 북산이 실업팀에 발리는 내용도 나왔지? 스코어 상으로 캐 처발린 수준이었던가, 기억이 잘 안난다.

시현류
북산은 실업이랑 경기한적없고 산왕이 지들 OB랑 시합해서 때려눕힌적은 있을거임 | 23.09.14 16:08 | | |

Rosen Kranz
연습경기 하는 부분 있지 않았냐? 스코어만 보여주고 시합은 안 나오는거. | 23.09.14 16:08 | | |

시현류
그거 아마 전국대회팀이었을거야 실업팀이랑은 안하고 | 23.09.14 16:11 | | |

파괴된 사나이
기억이 너무 오래됐군_-_; | 23.09.14 16:13 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

파괴된 사나이
강백호 빼고 합숙갔을때인가 | 23.09.14 16:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한국 센터의 전설인데 고딩이랑 비교하면 화나지 ㅋㅋㅋ

사용할수없는닉네임
고딩 비교가 아닌 골대 아래가 전부인 애들과 비교가 빡치는거 | 23.09.14 16:08 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

잠깐 생각해보면 국내 탑 찍고 온 사람이랑 고등학생이랑 비교를 하는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서장훈은 팔꿈치 찍기로 목을 강타당해 선수 생명이 끝장나네 마네 하는 부상을 입은 이후로 골밑 몸싸움을 적극적으로 할 수 없었던거지.. 그래서 시대를 앞서나간 스트레치 포워드로 변신하는데 성공한거고..

(IP보기클릭)124.54.***.***

식신시츄
그것보다 대학때 유학 잠시 갔는데 거기서 벽을 느끼고 외곽슛의 필요성을 느꼈다함. | 23.09.14 16:42 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

식신시츄
뭔가 잘모르고 하는소린데 서장훈 슈팅능력은 대학생때부터 이미 좋았어 센터라 자주시도를 안했을뿐이지 | 23.09.14 18:07 | | |

오레노피코
그러니까 포스트업 중심의 공격에 적극적으로 몸싸움하면서 리바운드 따내던 스타일에서 몸싸움은 지양하면서 미들, 외각슛도 넣는 스트레치 포워드 스타일로 바꾼거라고.. 그거 땜에 안티들한테 무지막지하게 욕먹었는데 지금 느바 트렌드는 스트레치 포워드니까.. | 23.09.14 18:20 | | |

(IP보기클릭)68.104.***.***

서장훈이면 뭐 지역구급에서 바둥댈 실력은 아니겠지..

(IP보기클릭)59.6.***.***

키도 크고 농구도 잘해요 포지션이기 때문에 신현철이 맞을듯.

외모가 아닌 실력부분에 태클을 건다는 게 운동선수로서의 자존심이 느껴지네. 근데 서장훈이면 그럴만 하지.

사실 전세계 레벨로 보면 농구만큼 체급차이로 인한 결과 차이가 심한 구기종목 별로 없긴 하지. 서장훈은 체급 실력 다 있지만

(IP보기클릭)211.36.***.***

채치수가 피지컬로만 하는 선수긴 해도 나름 정대만 복귀 전까지는 북산 원탑 테크니션이었는데.... 안선생 정말 놀았구나....

리예의 약장수
스포츠 만화니까 용납되는 거지, 현실 대입하면 마지막에 백호 안말린 시점에서 교육자 자격 없어 ㅋㅋㅋ | 23.09.14 16:14 | | |

(IP보기클릭)125.235.***.***

리예의 약장수
채치수 원맨팀이라는게 거의 멸칭으로 불리는 수준이었다보니 | 23.09.14 16:40 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

리예의 약장수
강백호 들어오기 이전 플래시백보면 채치수하나에만 상대 3명이 달라붙음ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.14 18:07 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

??? 고릴라덩크 파리채블로킹

(IP보기클릭)61.105.***.***

솔직히 고등학교 수준의 농구 선수들 보고 비교하면 프로 입장에선 어이없지

고릴라 덩크와 파리채 블로킹이 있다구!!

(IP보기클릭)39.113.***.***

스타일만 보면 성현준이랑 비슷하지. 테크닉 좋고 중거리 잘쏘고 골밑에서도 강하고. 신현철은 가드출신이라 드리블과 3점까지 갖췄으니 좀 더 다재다능한 편이지.

(IP보기클릭)61.74.***.***

강호동은 스포츠스타 동지로서 공감하는 점이 잇지 않았을까 ㅋ

무 잘썰더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

은퇴 선수가 고딩 상대로 진심으로 비판하네 떼잉...

밀떡볶이
서장훈이 경기쪽으론 마이클조던이랑 비슷한 과라서.. | 23.09.14 16:18 | | |

밀떡볶이
??? : 밀 떡을 쌀 떡에 비비는데 그걸 어케 참아! | 23.09.14 16:30 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

시현류

| 23.09.14 16:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

채치수는 기술이 없다기보단 전통적인 센터라 역할이 한정된 거지 피지컬만 믿고 겜하는 스타일은 아님 능욕당한 것도 상대가 신현철이라 그렇고

음뷁페
기술없는건 맞음 얘 골밑기술이랑 왼손 꽝임 | 23.09.14 16:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

SpM_Zath
골밑기술도 결국 패턴 몇개라 신현철한테 다 간파당해서 아무것도 못하고. | 23.09.14 18:18 | | |

단순히 고딩이라서 그런게 아니라 말하는 거 보면 '기술이 없다'는 게 포인트 아닌감. 외모는 스스로도 인정하는 부분이고.

(IP보기클릭)58.127.***.***

디스이즈제로
이게 맞는말인데 많은 사람들이 고딩 얘기만 하는거보면 온라인 난독증 또는 이해력이 딸리는 사람들이 진짜 많긴한듯 | 23.09.14 16:24 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

국보센터 vs 인터하이도 못뚫은 고등학교 농구부 하면 당연히 짜증날만하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

외곽슛에도 능해서 3점슛도 가능했던 서장훈 본인을 골밑 원툴 빅맨이랑 비교하는건 저런반응 나올만함

(IP보기클릭)218.157.***.***

초밥은 아직 배우고 있던 거 아님? 무나 썰고 있고…

마이클 조던,에이스,드리블,슛 떡대 ㅇㅇ...리더쉽과 피지컬로만 하는 놈이긴했어

슬램덩크는 만화고 우리나라는 아예 교체 선수도 없이 전국 순위권에 든 팀도 있는데요 이게 더 만화같은듯

(IP보기클릭)182.227.***.***

서장훈은 미들슛이 꽤 정확했음. 기술있는 센터라고. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

서장훈은 통산 3점슛 성공율이 34.3이다.

(IP보기클릭)210.113.***.***

서장훈 필드골도 정확함

3점 슛도 심심찮이 넣으면서 센터가 골밑플레이가 아닌 슛터로 트랜드가 바뀌는 계기가 되었고 대표사례로 뽑히던 인물. 농담이 아니라 각종 기록 갈아치우면서 국내 몇 안되는 보물같은 선수..

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531881 2022.06.30
질문 플스5 블루투스 헤드폰 기종 추천 해주세요 나츠미쨩 60 22:40
디아블로4 질문 반지 한번 봐주세요 시세 있을까요? 루리웹-5301594012 23 22:51
디아블로4 질문 심추도적 세개별 뜬 쇠뇌 나왔는데 봐주세요! (4) 넣고만있을께 134 22:12
66399375 게임 펀치기사 4 23:05
66399374 잡담 카우카울(cucul)35P 7 23:05
66399373 잡담 책중독자改 1 12 23:05
66399372 잡담 키웠으니 아끼라 5 23:05
66399371 잡담 이치죠 미치루 4 23:05
66399370 게임 실종홀리데이 10 23:05
66399369 잡담 루리웹-5636440298 6 23:05
66399368 자작유머 내아내는하야세유우카 9 23:05
66399367 잡담 흥미롭네요! 20 23:05
66399366 잡담 Ygolonac 19 23:04
66399365 잡담 루리웹-53141819 13 23:04
66399364 잡담 THE·O 1 57 23:04
66399363 잡담 루나이트 19 23:04
66399362 유머 막걸리가좋아 30 23:04
66399361 유머 aespaKarina 20 23:04
66399360 잡담 남동생은 날개가있었다 17 23:04
66399359 잡담 토와👾🪶🐏 32 23:04
66399358 잡담 깊은바다나미 2 41 23:04
66399357 잡담 흐 루흐루 29 23:04
66399356 유머 용들의왕 1 139 23:04
66399355 유머 루리웹-3341283729 85 23:04
66399354 자작그림 천수천수 5 44 23:04
66399353 잡담 요나 바슈타 87 23:04
66399352 잡담 Church Bitch 45 23:04
66399351 게임 노릇구마전 63 23:03
66399350 애니/만화 데빌쿠우회장™ 20 23:03
66399349 유머 noom 1 78 23:03
66399348 게임 도리다수 94 23:03
글쓰기 26371036개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X