본문

[유머] 마비노기) 블라인드에 나타난 폭딜러 [70]

(1767363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24522 | 댓글수 70

|

댓글 | 70

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
차라리 저돈으로 듀랑고를 다시 오픈했어도 돈낭비라고 까이진 않았을듯

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
말로는 데브캣이긴 한데 사실상 나크 특정 한명을 저격하는거... 실제로 그 양반 트위터질 존나 열심히 하고 있음

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
패고싶을거같은데? 소속이 넥슨이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
다른점이 있다면 성골이라고 월급은 두둑히 꼬박꼬박 챙겨감

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.175.***.***

BEST
팩트로 너무 패는거 아니냐?

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
팩트로 너무 패는거 아니냐?

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
큐어마린
패고싶을거같은데? 소속이 넥슨이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.18 21:51 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

큐어마린
가뜩이나 넥슨 내부에 데브캣 천룡인들이랑 그 외 사람들 갈등이 심하다는데 패고 싶을듯 막말로 쟤네 섭종겜+개발 중 드랍된 프로젝트 엄청 많은데 잘도 살아있잖아 | 23.06.18 21:56 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

글 존나 잘썼네ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
차라리 저돈으로 듀랑고를 다시 오픈했어도 돈낭비라고 까이진 않았을듯

(IP보기클릭)58.229.***.***

CV-3 Saratoga
듀랑고를 싱글겜으로 개조하고 글픽 업글까지 풀로 땡겨도 저돈 반도 안쓸꺼같김함 | 23.06.18 21:52 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

넥슨이 착한과금게임 만들고싶어하는 의지 ㅇㅈ한다며 카트라이더 드리프트쪽 BM, 민트로켓같은거랑 엮어서 칭찬받았겠지 | 23.06.18 21:53 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

저 돈이면 외주 돌려도 이미 꽤 괜찮게 나왔을듯 ㅋㅋ | 23.06.18 21:54 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

으음 넥슨 듀랑고 새로 만들고 있다 | 23.06.18 22:13 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

넥슨직원이 말하는거라 신뢰도가 높긴하네

(IP보기클릭)114.202.***.***

캣룡인

(IP보기클릭)211.204.***.***

마비 리메이크는 뭐 좋은 일이다 하지만 근데 진짜 모바일은 어케 된 거임? 사장됨?

주리틀어♡
작년에 지스타 시연했고 두세달 전에 넥슨게임즈한테 300억 넘게 추가 투자 받기로 했다니까 아직 엎어지진 않았을듯 다만 아직까지 조용한거 보면 올해 출시는 어려워보임 | 23.06.18 21:53 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

주리틀어♡
마비노기는 넥슨이 직접 개발하고 있는데 모바일은 데브캣이 개발 중 현재 원신 보다 전 부터 개발 시작했고, 원신만큼 돈을 썻다는데 제대로 된게 만들어지지 않았는지 오픈 소식조차 없음 | 23.06.18 21:54 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

라젠드라
그 돈을 썼는데 구체적인 소식이 없는 게 더 신기하네;; 진짜 어쩌려고 그러지 | 23.06.18 22:03 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

만년 준비생인데 돈도받는...

(IP보기클릭)220.120.***.***

구구절절 옳은소리만 하네

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
다른점이 있다면 성골이라고 월급은 두둑히 꼬박꼬박 챙겨감

(IP보기클릭)58.229.***.***

솔찍히 마영전 이후로 제대로 낸게 뭐 없기도해서... 마듀도 나름 할만은 했는데 변종 카드때매 조졌고

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅍㅁ나치아님 고양이대가리?

(IP보기클릭)1.211.***.***

Mmd 배포되는 모델링도 저것보단 낫겠네

(IP보기클릭)14.33.***.***

어우 잘 패는구만 좀 더 패라 , 좀더

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-4399617294
쥰네 쳐맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.18 21:56 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.18 21:56 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

이거 펀딩했는데 솔직히 기대에는 못미침...뭐 이런게 나왔다는거 자체에 의의를 두어야.. | 23.06.18 21:56 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

내가 앞뒤를 모르고 보는거긴 한데 이거는 약간 물어본 사람이 예의없이 박은거같이 보여 | 23.06.18 21:58 | | |

마비노기 모바일은 원신과 같은시기에 개발을했고 원신 개발비만큼 들어간 게임이다. 그리고 몇년간 내년에 출시 지껄임. | 23.06.18 22:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

말하고자 하는 거 다 써져있는 거 같은데 | 23.06.18 22:11 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

고양이 대가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
말로는 데브캣이긴 한데 사실상 나크 특정 한명을 저격하는거... 실제로 그 양반 트위터질 존나 열심히 하고 있음

(IP보기클릭)222.110.***.***

데브캣 여태 말아먹은거 치고는 성골라인이라 취급이 너무 좋긴 함. 누구는 프로젝트 드랍되고서 전전긍긍하는데

(IP보기클릭)61.79.***.***

마비노기 엔진교체를 하는건 넥슨(산하 스튜디오)이고 마비노기m을 개발하는건 데브캣이니 넥슨입장에선 개패고싶을듯

(IP보기클릭)210.97.***.***

마비M은 인종 바뀐것도 그렇고 마음에 안든다

(IP보기클릭)112.172.***.***

뭔가 존나 최측근이 몰래 저격한거같은 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

거의 개발비만 2원신인 천 억 가까이 빨아먹고 있으면서 제대로 된 출시도 못하고 있는데 이 쯤 되면 그냥 횡령하고 있는거 아닐까?

(IP보기클릭)14.46.***.***

넥슨게임들 보면 초창기에 모습 하나 때문에 명줄 달고있는꼴이라 데브캣이 마비노기 목숨줄을 만들어 놓은거나 다름없음 쟤들이 만든겜이 1년에 7000억을 벌어주는데 저정도는 특혜가 아니라 당연히 해야되는거지

(IP보기클릭)222.105.***.***

루리웹-6023764379

| 23.06.18 21:58 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

1년에 7000억을 누가 벌어주는데? 데브켓이? | 23.06.18 21:59 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

마비노기 운영 존나게 힘듦 19년동안 캐릭터와 아이템의 스펙이 그대로 누적됐고, 특정 난이도 이상의 던전을 포기하는 라이트유저와 하드유저가 완전히 나누어져서 패치방향 잡기는 헬이고 엔진은 혼자만 쓰는 찐따 엔진이라 개발인력 확충도 힘듦 나크 등은 일찍이 이런 게임에서 도망가서 예산 계속 타면서 월급받고 신선놀음하는동안 마비노기 운영팀은 꾸역꾸역 운영해왔음 그게 꼭 옳은 방향은 아니지만 | 23.06.18 22:01 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

그 매출 자료 좀 보여주실 수 있습니까, 좀 봐야 믿을 것 같은데... | 23.06.18 22:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

데브캣이 1년에 7000억을 벌어줬으면 저렇게 욕먹겠냐 | 23.06.18 22:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

던파가 작년에 9000억을 벌었는데 ㅋㅋㅋ | 23.06.18 22:03 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

검색해봤는데 마비노기, 마영전 매출은 공개된 자료가 없는데 넌 1년에 7000억이란 주장을 뭘 근거로 하고 있는거냐? 상식적으로는 두 게임에 남은 한줌단을 아무리 악랄하게 쥐어짜봤자 1년에 7000억이 나올거 같진 않은데 | 23.06.18 22:06 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

https://m.jobkorea.co.kr/company/46796075 이따위인데 7000억...? | 23.06.18 22:09 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

태상촌
마비노기 2010년대부터, 마영전은 늦어도 2010년대 후반부터 데브캣이 안가지고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마비노기는 확실히 PC 탑 순위라고 이야기는 나왔는데, 이거는 모르겠다 | 23.06.18 22:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

메이플도 5천억인데 뭔 마비따위가 7천억이래 ㅋㅋㅋ | 23.06.18 22:15 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

마비가 7천억이라니 내가 기억하는 작년 마지막 마비총접속 인구를 생각하면 그 모든 인구가 린저씨들만큼 쏟아부어야하는데 그럴 사람들이 아니었다. | 23.06.18 22:17 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

태상촌
700억이라도 나오면 다행이지 | 23.06.18 22:20 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹-3257598393
그러니까 원 댓글 쓴 놈은 마비랑 마영전이 라이브 팀으로 이관됐어도 게임 기틀은 데브캣이 다 만들어놓은거니까 두 게임 매출 나오는게 데브캣 덕분이라는 취지로 한 발언인데, 그걸 감안해도 두 게임 현재 매출이 연 7000억이나 나올리가 없는거 같은데. 던파나 메이플보다 유저수 훨씬 적을텐데 아래여도 한참 아래인게 상식적으로 맞지 않나? 마비노기는 그래픽이 하도 구려서 컨텐츠 개발비가 낮은 게임일테니 매출에 비해 순이익은 많이 남는 편이겠지만 | 23.06.18 22:22 | | |

태상촌

연 7000억은 진짜로 개소리지 내가 구한 자료는 누적 7000억(7억 달러)이었어.. 연 7000억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.18 22:25 | | |

태상촌
마비 인게임 상황은 서버를 불문하고 어디든 부캐가 아니면 늘 보이던 사람만 보임.. ㄹㅇ 그 인구가 모두 린저씨들처럼 쏟아부으면 모르겠지만 그럴리가없지 | 23.06.18 22:25 | | |

루리웹-522559144
바로 윗댓글에 썼는데, 누적매출이 PC겜 5위나 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐어 키트, 세공 매출이 왜케 높지? | 23.06.18 22:27 | | |

키트는 로테이션이 존~나게 빠름 거의 공장으로 찍어내듯이 키트가 멈추는날이 없고 키트를 통해 새로운 물건이 공급되면서 인게임경제가 유지되는 기형적인 형태임 키트를 지르는 사람이 없으면 붕괴한다보면 됨 그리고 세공은 천장이 없는 시스템임 일단 인게임 아이템을 써서도 할수는있으니 이건 가챠가 아니다란식으로 편법쓰듯이 피하는건진 모르겠는데 내가 마지막으로 하던때까진 세공은 천장이 구현이 안되있었음 | 23.06.18 22:30 | | |

루리웹-522559144
사실 지금도 천장이 없는거나 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확률만 공개했고, 간담회 이후로 세공 싹 바뀌었지만, 그것도 오히려 한계돌파가 추가되서 더 지옥이 되었어 | 23.06.18 22:33 | | |

어떤의미론 아직도 그런다니 한결같네 | 23.06.18 22:34 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

언리얼 마비는 넥슨 자체개발임?

최소는영어로민이라고해
데브캣이 넥슨에서 분사하면서 마비노기는 놓고 나왔음 현재 마비노기는 넥슨에서 개발및운영하고 있고 언리얼 업그레이드 또한 넥슨코리아 본사의 일 데브캣은 지금 순수하게 마비노기 m 하나만을 개발중 | 23.06.18 21:59 | | |

최소는영어로민이라고해
마비노기는 마비노기2 개발하면서 마영전이랑 같이 개발에서 손 놨었지 | 23.06.18 22:00 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

에버소울
자회사로 만든게 마비노기m 망하면 그대로 돌돌 말아서 장례식하려는 거겠지? 그게 아니면 매년 200억씩 빨아먹는 기생충을 손도 안 대고 오냐오냐하는 건 말이 안 되는데 | 23.06.18 22:18 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

아직도 준비중이야...?

(IP보기클릭)218.152.***.***

개발이라는 명목으로 연금 달달하게 빨고 있는데 뭐하러 출시하고 싶겠어. 계속 개발하고 있습니다라는 말로 노후자금 더 축적해놔야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

마비노기M 쉴드치던 새끼있었는데 보여주고싶다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

6년 전에 첫 모습 공개한 마비노기 모바일은 아직도 나오지 않았습니다 참고로 비슷하게 안 나오는 걸로 유명했던 페리아연대기가 첫 모습 공개하고 8년 후에 클베하고 접혔습니다

(IP보기클릭)59.9.***.***

이거 아직도 안나왔냐 인종 논란 본게 백만년 전같은데

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 데브캣 보면 뭔가 대단하긴 함. 너 나 우리는 직장에서 돈 한푼 더 받으려고 개고생하고 온갖 드럽고 치사한 꼼수를 보는데 쟤들은 몇년이고 성과도 없는 월급루팡 쌉가능이라니 세상이 이렇게 불공평하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

넥슨내에서도 데브캣쪽 사람들 엉청 고깝게본다는 이야기는 들었는데 그럴만하긴 하다는 생각이 드는것도 어쩔 수 없다

(IP보기클릭)59.17.***.***

아직 사람들이 잘 모르는게 지금은 데브켓은 넥슨에서 분리독립한 자회사임. 마비노기는 넥슨소유, 개발, 운영이고 마비노기M은 넥슨이 아니고 데브켓이 전적으로 전담하는중.

(IP보기클릭)118.235.***.***

업계최고 루팡회사이자 꿈의 직장이지 결과물이 안나와도 아무도 못건드는

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2506777 2022.06.30
질문 그래픽 카드 3060인데 모니터 27인치가 좋을까요? (14) 가면라이더 쿠우가 609 12:57
스텔라블레 질문 대사막 여기 밧줄 넘어가신 분? (5) Ki.Ki 3 888 13:44
블루아카이 질문 가챠 여기서 어떻게 할까요…? (2) 출처퍼거 156 13:33
65883400 잡담 타계정과유사닉네임생성금지 2 14:57
65883399 유머 Church Bitch 1 8 14:56
65883398 잡담 칼라이트 19 14:56
65883397 유머 베른카스텔 1 27 14:56
65883396 잡담 유즈키 초코 1 30 14:56
65883395 잡담 유천영 1 17 14:56
65883394 잡담 웃긴것만 올림 16 14:56
65883393 게임 《(UwU)》 1 26 14:56
65883392 자작유머 이그젝스바인  2 50 14:56
65883391 잡담 건전한 우익 2 37 14:56
65883390 유머 Neptunia;Sisters 3 75 14:55
65883389 잡담 루리웹-3131470058 66 14:55
65883388 애니/만화 루리웹-8396645850 75 14:55
65883387 잡담 佐久間リチュア 1 25 14:55
65883386 잡담 101100111000 58 14:55
65883385 게임 리버티시티경찰국 81 14:55
65883384 잡담 핀터레스트 돚거빌런 2 101 14:55
65883383 애니/만화 울트론 31 14:55
65883382 잡담 루리웹-0287864901 1 72 14:55
65883381 잡담 클럽 말랑말랑 1 81 14:55
65883380 유머 상대31561# 7 330 14:55
65883379 잡담 키리카사마 2 122 14:54
65883378 게임 루리웹-6441140856 2 78 14:54
65883377 잡담 전국치즈협회장 (정품) 8 208 14:54
65883376 게임 GrayN 2 84 14:54
65883375 유머 다이바 나나 6 266 14:54
65883374 인방 루리웹-죄수번호1 5 145 14:54
65883373 잡담 루리웹-5994867479 2 43 14:54
글쓰기 25925084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X