본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] BTS “김치 유통기한 지난거 먹어도 되냐?”.jpg [56]


profile_image_default
(1319323)
177 | 56 | 42072 | 비추력 102505
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 56
1
 댓글


(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
뭐 보관상태가 양호하지 못했거나 곰팡이가 핀거만 아니면 당연히 먹지
23.05.25 10:35

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
식품위생법상 있어야 해서 달았을걸? 일단은 김장김치는 3년이면 피크를 치고 그뒤론 맛 떨어지기만 할 뿐이라더라
23.05.25 10:35

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
그 편의점 김치는 발효가 아니라 썪는다라고 어디서 주워들음
23.05.25 10:36

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
김치에 유통기한이 있었어?
23.05.25 10:34

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
근데 저런 비비고 김치같은건 시간지나면 익는게 아니라 썩는게 맞을걸? 먹으면 안됨
23.05.25 10:36

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
보통 공장제 김치는 살균과정을 거치는데 그 과정에서 발효를 일으키는 균까지 모조리 사멸해버려서 발효가 진행되는게 아니고 썩어버림 ㅜ
23.05.25 10:42

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
묵은지는 볶음밥이지
23.05.25 10:34

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
김치에 유통기한이 있었어?
23.05.25 10:34

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
상처엔염산
식품위생법상 있어야 해서 달았을걸? 일단은 김장김치는 3년이면 피크를 치고 그뒤론 맛 떨어지기만 할 뿐이라더라 | 23.05.25 10:35 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
상처엔염산
그 편의점 김치는 발효가 아니라 썪는다라고 어디서 주워들음 | 23.05.25 10:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

상처엔염산
공장제 김치는 제대로 발효가 안되고 부패하긴 함 | 23.05.25 10:37 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

블아태그안붙임
공장이라해도 과정이 다 똑같은거같던데 그건 왜지? | 23.05.25 10:40 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
프랑켄슈타인
보통 공장제 김치는 살균과정을 거치는데 그 과정에서 발효를 일으키는 균까지 모조리 사멸해버려서 발효가 진행되는게 아니고 썩어버림 ㅜ | 23.05.25 10:42 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

Karina!
비살균 김치쪽으로 가면 중소기업들은 많은데 대부분 큰 업체들은 관리 빡세니까 그냥 살균처리 해버리는게 보통이야 | 23.05.25 10:43 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

프랑켄슈타인
당장 먹기 좋은 상태로 맞춰서 출하하는 것도 이유가 있긴 함. 보통 우리가 김장할 때 당장 먹기 좋은 상태로 만드는 건 아니잖아 | 23.05.25 10:44 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

상처엔염산
식품위생법 때문에 유통기한 다는것들 의외로 많음. 벌꿀, 레토르트 파우치, 건면 같은것들도.... 이런건 보관만 잘하면 몇년 단위로도 섭취 가능함. | 23.05.25 10:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Getchu.c*m
꿀은 보관만 적절하게 하면 사실 상 소비기한이 없지 | 23.05.25 11:38 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

#>su
레토르트도 부풀지 않거나 봉지에 상처 없는 밀봉상태라면 사실상 무한대라도 함... 건면이야 습기만 안먹으면 몇년쯤은 거뜬하고... | 23.05.25 11:40 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2238887358
그건 안하면 폭발할거같긴해 ㅋㅋㅋ | 23.05.25 10:46 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
묵은지는 볶음밥이지
23.05.25 10:34

(IP보기클릭)1.219.***.***

비셀스규리하
전부쳐먹어도좋... | 23.05.25 11:28 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

비셀스규리하
다 맛잇지 | 23.05.25 11:40 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민코초트인군성자

| 23.05.25 10:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민코초트인군성자
그걸 왜 자꾸 다른거랑 섞냐. 라면에 반찬으로 먹자! | 23.05.25 10:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

밥에 비벼먹으면 꿀맛
23.05.25 10:34

(IP보기클릭)14.56.***.***

이제 생각해보니까 외국 애들은 저게 소비기한이라고 생각했을꺼같네
23.05.25 10:35

(IP보기클릭)133.106.***.***

Mr S
보통은 그렇게 생각하지 ㅋㅋㅋ 아예 섭취기간 따로 병기하는 제품도 있고 하자나 나도 맨날 한달 지난 요거트 엄마한테 강제섭취당함 | 23.05.25 10:57 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
뭐 보관상태가 양호하지 못했거나 곰팡이가 핀거만 아니면 당연히 먹지
23.05.25 10:35

(IP보기클릭)218.148.***.***

볶아서 익혀 먹으면... 괜찮으려나
23.05.25 10:36

(IP보기클릭)218.148.***.***

소녀마녀
아 보니까 한달 밖에 안 지난거였구나 | 23.05.25 10:36 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

한달밖에 안 지났네 개꿀맛일 듯
23.05.25 10:36

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
근데 저런 비비고 김치같은건 시간지나면 익는게 아니라 썩는게 맞을걸? 먹으면 안됨
23.05.25 10:36

(IP보기클릭)183.107.***.***

클모만
전통방식으로 만드는게 아니라.. 빨리 만들려고 인공발효하고 화학재료 잔뜩넣어 만들지 않음? | 23.05.25 10:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

챔기름 볶아서 먹으면 호로록
23.05.25 10:36

(IP보기클릭)183.99.***.***

까서 냄새 맡아보고 먹을지 말지 정함 됨
23.05.25 10:36

(IP보기클릭)119.203.***.***

곰팡이만 아니면 잘익은 김치가 될수도있지 볶아먹거나 찌개에ㅡ 넣어먹거나 라면에 조금넣어서 김치라면으로 먹으면 크
23.05.25 10:37

(IP보기클릭)121.166.***.***

후라이팬에 식용유 안두르고 뭐해
23.05.25 10:37
파워링크 광고

(IP보기클릭)219.249.***.***

김치는 먹어도 된다고하네
23.05.25 10:37

(IP보기클릭)175.207.***.***

원래 저런 포장 식품은 부풀어 오르면 세균증식이라 버려야 되는데 유일한 예외가 김치임 부풀어도 문제없음.
23.05.25 10:38

(IP보기클릭)125.130.***.***

공장김치면 가급적 유통기한 지켜서 먹는게 좋음... 괜히 도시락에 김치 못넣고 무조건 볶음김치만 넣는게 아님
23.05.25 10:38

(IP보기클릭)223.62.***.***

김장김치는 묵은지라고 몇년 되어도 먹잖아 그런데 마트에서 파는 포장된 포기 김치는 다른건가? 싶음 반포기 한포기씩 포장해 파는거 그걸로 김치찌개 끓여 먹어도 같은 맛이 남?
23.05.25 10:38

(IP보기클릭)118.235.***.***

묵은지도 전통식이어야 묵은지지 양념김치면 좀.....
23.05.25 10:38

(IP보기클릭)175.223.***.***

일단 조금만 먹어보고 맛이 이상하다 싶으면 가열(볶든 굽든)하고, 그래도 이상하면 버리면 됨 그냥 버리기는 너무 존마탱임
23.05.25 10:38

(IP보기클릭)59.26.***.***

신김치잖아
23.05.25 10:38

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cortana
크 신김치라니 군침이 도는군 | 23.05.25 10:41 | | |

(IP보기클릭)210.102.***.***

김치도 썩긴하더라
23.05.25 10:40

(IP보기클릭)218.49.***.***

맛김치라고 하던가 달달한 그거는 시면 맛간냄새가 확 올라오더라
23.05.25 10:42

(IP보기클릭)61.102.***.***

상품김치는 오래둔다고 더 나아지진 않는 거 아님?
23.05.25 10:43

(IP보기클릭)220.71.***.***

저런김치는 진짜 맛 하나도 없는데 기간지나면 그냥 버리는게 나음
23.05.25 10:43

(IP보기클릭)222.101.***.***

쉰김치면 전 구워먹고 찌개 끓여먹고 볶음밥 볶아먹으면 되지
23.05.25 10:43

(IP보기클릭)115.95.***.***

군내가 나면 ... 뭐. 씻어서 김치 찌게나 김치전으로.. 씻어도 군내가 심하면 설탕을 조금 넣으면 좋아짐. 그래도 심하면, 게 껍질 같은거 넣어두면 좋아짐.
23.05.25 10:44

(IP보기클릭)220.122.***.***

왕사자
어떻게든 김치를 버리지 않고 먹겠다는 의지 | 23.05.25 10:46 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

개나다구스
그건 한국인으로써의 살아 남겠다는 의지. 한국 식탁에서 '김치'가 빠지면 먹을수 있는게 너무 많이 없어져... | 23.05.25 10:50 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

김치야 뭐 보관방식에 따라 갈릴건데 김치냉장고 있는집이야 문제없지만 일반 냉장고에서는 묵은지가 아니라 엉뚱한게 될 수 있으니 조심하긴 해야할 듯
23.05.25 10:46

(IP보기클릭)121.190.***.***

1년지난거도 아니고 1달이면 숙성이지 ㅋㅋㅋㅋ
23.05.25 10:47

(IP보기클릭)211.107.***.***

눈으로 상태 확인 -> 냄새이상 확인 -> 극소량 먹어봄 -> 익혀먹음 이 과정거치면 유통기한이고 뭐고 상관읍따
23.05.25 10:47

(IP보기클릭)61.99.***.***


비살균이라 괜찮을 수도
23.05.25 10:49

(IP보기클릭)223.38.***.***

살균한 맛김치는 썩음...
23.05.25 10:51

(IP보기클릭)211.234.***.***

비비고 김치는 유통기한 지나면 썩던데 대부분의 마트김치류가 김치국물을 인위적으로 제작한거라 유통기한 지나면 다 썩음
23.05.25 10:54

(IP보기클릭)121.133.***.***

포장 안뜯은 배추김치라면 1년 지나도 문제 없긴 하더라. 1년 정도 지난거 먹어봤는데 잘 익었던데? 썩은건 개봉한 상태에서 내버려두면 허옇게 썩는 경우 있는데 사진은 개봉 안한 상태라 열어보고 변색만 없으면 문제 없지.
23.05.25 11:01

(IP보기클릭)121.172.***.***

보통 덜어내서 먹는 게 아니라, 젓가락 직접대니까 잡균오염의 위험이 있긴한데... 딱히 이상한 냄새안나면야
23.05.25 11:05

(IP보기클릭)223.39.***.***

묵은지도 따로 팔더만 어디서 산 김치는 왠만하면 유통기한 지나면 버려야함
23.05.25 11:09

(IP보기클릭)116.43.***.***

먹고 배 안아프면 괜찮은거
23.05.25 11:58


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X