본문

[유머] 옛시절 건물 철거 장면 [62]

(5673599)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49920 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
저러고 주변 보상해주는게 싸게 먹힌다고 생각했던게 아닐가

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
저래도 문제 없나?했더니 문제 존나 많잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ노빠꾸로 파괴

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
주변도 다 철거하려고 했나봐

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
상남자 시대 미친 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
중간에 유리창 깨져나가는거 보이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
실제로 더 쌀걸 인명피해만 아니라면....

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
주변도 다 철거하려고 했나봐

(IP보기클릭)203.234.***.***

라이엇드릴
뒤에 육삼빌딩이네 ㄷㄷ | 23.02.06 13:01 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ노빠꾸로 파괴

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
저러고 주변 보상해주는게 싸게 먹힌다고 생각했던게 아닐가

BEST
쿠마다쿠마
실제로 더 쌀걸 인명피해만 아니라면.... | 23.02.06 12:51 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

쿠마다쿠마
공기 밀리는게 문제지 재건축 한번 하면 보상은 푼돈이니까. | 23.02.06 12:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿠마다쿠마
승용차는 이동시킬 수 있잖아 미리... | 23.02.06 12:55 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

쿠마다쿠마
실제 폭파공법이 비산 먼지도 적고 더 저렴하다고 하는대 문재는 허가나 주변 민원등이 많아서 잘 안한다고하내. | 23.02.06 13:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dooob

| 23.02.06 12:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

차생의은익
하지만 빨랐죠 | 23.02.06 13:01 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

dooob

| 23.02.06 13:19 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
중간에 유리창 깨져나가는거 보이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
상남자 시대 미친 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
저래도 문제 없나?했더니 문제 존나 많잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건물창가쪽에 사람 있었으면 어쩌려고...

Qwert_y
저당시 주변 사무실에 그대로 일하던 중 이였다고 함 | 23.02.06 13:45 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아니 대림에서 저짓하는거면 다른데는 더하겟네

(IP보기클릭)223.39.***.***

저 시절은 노빠꾸의 시대라서 유리창 다 깨먹어도 그냥 그럴 수 있지 유리창 갈 돈은 준데? 이러고 말았을듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

요즘엔 성형작약탄 업그레이드 되서 주변 아군 피해 감소함

지금도 파편 죄다 튀던거 보면 다를게 없다

(IP보기클릭)221.147.***.***

석면 어쩔껴

90년대는 정말이지 어-썸할 거야!

진짜 약한 자는 살아남지 못 했던 시절

(IP보기클릭)180.66.***.***

아무래도 노하우가 부족했던 게...

저게 더 싸게 먹힌다는 거겠지

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

대형건물 철거 노하우도 환경규제도 없던 시절이니까. 초대형 빌딩에 대한 철거노하우는 지금도 여전히 없다고 함.

(IP보기클릭)121.134.***.***

단순파손보다는 분진으로인한 환경오염이....

(IP보기클릭)175.223.***.***

버섯이무럭무럭
별로없음 저기서 나오는 분진은 무거워서 내려앉음 | 23.02.06 12:57 | | |

(IP보기클릭)27.162.***.***

어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

진짜 무식하게 했구만...

(IP보기클릭)112.160.***.***

무려 2008년도 대전에 데파트 건물도 발파철거했었음 ㅋㅋㅋㅋ 어릴적 추억이 있던 건물이라 발파장면 보러 갔는데 기분이 묘하더만

(IP보기클릭)211.34.***.***

이래서 옛날사람은 다 이렇게 철거하는줄암 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

폭★발

낭만x 각종 참사가 나도 덮어버리던 시대..

(IP보기클릭)121.172.***.***

매번 뉴스로 보여줬지 ㅋㅋ

사망자 나와도 가오로 넘어가던 시절

(IP보기클릭)223.38.***.***

옛날은 진짜 강자만 삼

(IP보기클릭)223.33.***.***

지호영차장은 지금뭐할까

(IP보기클릭)175.209.***.***

2번째 건물 철거 움짤 왜 없나했더니 철거에 휘말린거였네 ㅋㅋ

저당시 저게 선진국식 공법이라고 좋아라 도입했었음

(IP보기클릭)218.145.***.***

aaa용사
놀랍게도 사실임. 저 당시 다른 철거 방식은 거대한 쇠공으로 부숴 나가는 방식인데 주변 피해가 저정도 수준이 아니었음. | 23.02.06 13:20 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

aaa용사
나말고 2명이나 기억하고 있었네 혹시 연세들이 어떻게 되십니까 | 23.02.06 13:21 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

aaa용사
ㅇㅇ 맞음. 94년도에 남산 외인아파트도 저 폭파 공법으로 철거했었음. 철거장면 생방송으로 TV에서 방영해주던데 | 23.02.06 13:44 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

aaa용사
https://www.youtube.com/watch?v=2kUoWIjwIAk&t=1s ㅇㅇ당시 발파철거는 최신 공법 철거였음. 그리고. 큰 이슈였던 남산외인아파트 발파철거작업. 저거 철거하는데, 한남대교 통제까지해서 버스에서 내려서 구경했던게 생각나네ㅎㅎㅎ | 23.02.06 13:45 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

저게 그 나약한자는 살아남지 못하는 시대라는건가???????

상남자가 건물에 있는 줄을 당기니 건물이 무너진거지?

(IP보기클릭)1.227.***.***

멀쩡하게 끝난 경우 유리창 청소비용같은 거 받을 수 있나?

(IP보기클릭)182.229.***.***

주변 건물이 괜찮나? 싶었는데 역시... 그냥 노빠꾸였네

(IP보기클릭)106.246.***.***

주변에 건물에 대피하라고 이야기 했을까? 안했으면 건물안에 사람들은 낣벼락 맞은거잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.128.***.***

저 유리창 아직난 건물 아직도 63빌딩 옆에 있다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

63빌딩 옆에서 잘도 하네. 만약 옆으로 쓰러지면 어쩌려고

(IP보기클릭)121.131.***.***

저 철거 공법이 저땐 최신 철거 공법이라고 언플하면서 폭파철거한거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

조선총독부 건물 헐던 시대랑 저 시대가 겹쳐서, 머릿속에서 조선총독부를 폭파공법으로 한 방에 날리는 기억이 자꾸 재생되는 아재는 사실 어렸을 때 뉴스에서 저걸 본 기억과 조선총독부 철거에 대한 기억이 섞여 버렸을 가능성이 높지.ㅋㅋㅋ

노하우가 없던거지 철거할때 시뮬레이션도 부족했을거고 저정도로 날릴지도 예측도 못한거 같음

(IP보기클릭)121.186.***.***

이름은 확실히 알림

(IP보기클릭)122.43.***.***

저 대림 엔지니어링 차장 아저씨는 뭐라고 대답을 했을까 ㅋㅋㅋㅋ;;; 궁금함. 90년대 기준 와꾸로 봤을때 갓서른 정도로 추정됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

두부조와
안무너졌는대? | 23.02.06 14:03 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

[103일환]真-인환
무너진거 맞음 저 검은색 건물은 옆건물임 | 23.02.06 14:08 | | |

두번인가 세번하고 다신 안하는거 아님?

(IP보기클릭)223.38.***.***

미친 노빠꾸 시절 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.110.***.***

한국일까 했는데 여의도였네ㄷㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 26035594개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X