본문

[유머] DC 유니버스 리부트 특) [43]

(808883)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13005 | 댓글수 43

|

댓글 | 43

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
그 와중에 제임스 건이 만든 수스쿼는 리부트 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
샤잠 광고는 뭐하러하나 싶다 배트걸마냥 내다 버리지 왜

BEST
그리고 막말로 리부트전에도 이게 같은세계관 맞나 싶을정도로 개판이였는데 할거면 좀 빨리하던가

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
마블이하면 그래 니들 너무 해처먹었어 이해한다 이러기라도 하니 진짜 개판오브개판인데 심지어 버리는 영화는 계속 개봉함 ㅋㅋㅋ 거기다 지 영화는 들고갈거래 ㅋㅋㅋ 팬들 븅신 취급하나

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
차라리 잭스나이더버스랑 분리해서 진행한다고 하지 ㅋㅋ 리부트라고 하면 너무 피로감 느껴짐

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
난 블랙아담 흥행이 정말 제대로 망했으니 리붓은 이해하고 더 수스쿼 멤버들 잔류시킨건 욕하는 편이오.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
만약 존나 신의 각본으로 기존 유니버스에서 리부트 유니버스로 존나 자연스럽게 이어지고 그 과정에서 모든 영화들이 가치있을수도 있겠지만 시바 우리가 지금 상황에서 그걸 어케아냐고 ㅋㅋ 볼 이유가 없잖아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
차라리 잭스나이더버스랑 분리해서 진행한다고 하지 ㅋㅋ 리부트라고 하면 너무 피로감 느껴짐

BEST
샤잠 광고는 뭐하러하나 싶다 배트걸마냥 내다 버리지 왜

BEST
ksykmh
그리고 막말로 리부트전에도 이게 같은세계관 맞나 싶을정도로 개판이였는데 할거면 좀 빨리하던가 | 23.02.03 15:47 | | |

BEST ksykmh
만약 존나 신의 각본으로 기존 유니버스에서 리부트 유니버스로 존나 자연스럽게 이어지고 그 과정에서 모든 영화들이 가치있을수도 있겠지만 시바 우리가 지금 상황에서 그걸 어케아냐고 ㅋㅋ 볼 이유가 없잖아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 15:47 | | |

행인A씨
내가 샤잠2 보러 영화관 가긴 갈텐데 솔직히 나도 그 생각 찐하게 듬ㅋㅋㅋㅋ 어차피 쟤들 얘기 여기서 끝장나고 리붓인데 보러 가는 내가 호구지 이 생각. | 23.02.03 15:48 | | |

행인A씨
더 신기한건 dcu 로드맵 나온거보면 블루비틀이랑 아쿠아맨2는 리부트 페이즈1에 포함되는 영화라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블비야 아에 신규니까 그렇다치고 아쿠아맨은 1이랑 2가 세계관이 다르면 뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ | 23.02.03 15:49 | | |

DDOG+
샤잠2서 샤잠의 스토리가 아에 끝나면 모르겠다만 그걸 참 잘도하겠다 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 15:50 | | |

ksykmh
그것도 말이 페이즈 1이지, 블루비틀 영화는 HBO 독점에 DCEU에 DCU 와리가리하는 영화인데 제대로 세계관에 포함시킬 리가.... 플래시 이후니 넣어둔거고, 까놓고 진짜 시작은 25년 슈퍼맨 레거시일게 뻔할 뻔자지. | 23.02.03 15:51 | | |

DDOG+
난 히어로영화 내가 볼수만 있으면 평 안좋아도 존나 개 무리해서라도 영화관에서 다 봤는데(심지어 배타는중이라 상륙시간 5시간밖에 안되도 에오울이나 배댓슈 다 챙겨봤는데) 이제 DC영화는 한동안은 VOD 뜨면 그때 볼려고 ㅋㅋ 굳이 악써가면서 볼 이유를 모르겠다 시바 저스티스리그나 수스쿼도 평 안좋은거 알아도 보고 욕하자고 극장가서 다 봤었는데..... | 23.02.03 15:51 | | |

DDOG+
블비는 심지어 hbo 독점이였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하잔거지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 15:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

행인A씨
스나이더 하차 후 후임 조스 웨던이 갈아엎은 저스티스 리그 실패강치명적이었던것 같아요. 2021년에 나온 잭 스나이더의 저스티스 리그가 그때 3시간판으로만 나왔어어도 이렇게 망하진 않았을텐데 ㅠㅠ | 23.02.03 16:03 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

하려면 진작에 하던가 했음. 저스티스부터 삐걱거리고 망했을때부터. 마블과 차이점 둔답시고 저스티스 먼저 만들고 풀려는데 시밤 그 영화가 졷망쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.50.***.***

아리만
저중에 샤잠 2는 진짜 불쌍한게 블랙아담 떡밥 남긴게 1편이고 블랙아담은 슈퍼맨 떡밥 남기고 진짜 얘들만의 라인이 있었는데 갑자기 둘다 하차해버리고 리부트한대. 진짜 이 영화 왜 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 15:48 | | |

아리만
그건 솔직히 조스 웨던이 망친게 큼. 21년 잭 스나이더판은 호평이었는데 충분히 3시간 컷 가능했을듯 | 23.02.03 16:04 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

차라리 유니버설 처럼 드라큘라 하고 미라 로 간보려다가 안되니깐 얼른 손절치고 입꾹닫 하는게 덜 추했지

지금 가장 불쌍한 애가 블루비틀 리부트 타임라인에 포함시켜요~ 라고 말은 그러는데, 립서비스 쳐내고 보면 걔 DCEU의 새 히어로입니다! 그런데 DCEU가 이젠 없는데요? 그럼 아무것도 아니네? 이 꼬라지야.

(IP보기클릭)117.55.***.***

워너브라더스 였나요? 이쪽은 나름 악명이 쌓인게 많지 않았나요?

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
그 와중에 제임스 건이 만든 수스쿼는 리부트 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

호망이
난 이게 제일 꼽던데 ㄹㅇ 다른 애들 생각은 어떠냐 | 23.02.03 15:49 | | |

BEST
팬텀페인
난 블랙아담 흥행이 정말 제대로 망했으니 리붓은 이해하고 더 수스쿼 멤버들 잔류시킨건 욕하는 편이오. | 23.02.03 15:50 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
마블이하면 그래 니들 너무 해처먹었어 이해한다 이러기라도 하니 진짜 개판오브개판인데 심지어 버리는 영화는 계속 개봉함 ㅋㅋㅋ 거기다 지 영화는 들고갈거래 ㅋㅋㅋ 팬들 븅신 취급하나

(IP보기클릭)218.232.***.***

플오입문자
팩트)누가봐도 븅신 취급하는거 맞음ㅂㄷㅂㄷ | 23.02.03 16:18 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

샤잠2는 애들 다 커서 어색할까봐 걱정돼

(IP보기클릭)61.83.***.***

그래도 장점은 있어 마블은 새 영웅 나올때마다 넌 타노스때 뭐했냐 까이는데 DC는 응 리부트해서 없던 이야기야라고 할수 있음 ㅋㅋ

그냥 유니버스 안내면 안됨? 슬슬 마블도 피곤해지는데

WHO장
조커나 더뱃맨처럼 단독영화는 존나 기깔나게 뽑는 새끼들이 유니버스만 하면 족족 조지는 거 보면 그냥 잘하는 쪽에 특화하는 게 나을거 같은데 | 23.02.03 15:51 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

WHO장
Dc가 똥싸는데 마블이 왜 | 23.02.03 15:52 | | |

uspinme
평타는 치는 마블도 알아야할게 너무 많고 드라마까지 챙겨보려니 피곤한데 그것보다도 한참 못하는 DC는 유니버스 접어라는 말인듯 | 23.02.03 15:55 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

맞는 말이긴 함 플래시 포인트는 리부트의 시작점이라고 친다 치고 나머지는 볼 필요가 없는 영화가 되어버렸음 어차피 리부트 될건데 내용 봐서 뭐함?

샤잠 유치하긴 해도 갠적으로 나름 볼만은 했었어서 2보러 갈랬더니 이러면 봐도 별의미가 없잖아

(IP보기클릭)49.142.***.***

다 따로국밥처럼 놀다가 아만다 윌러 계속 내보내서 간신히 묶고 있었는데 이걸......

(IP보기클릭)121.132.***.***

Orez
엿같은 사건들 어떻게 엮어서 내죠? - 아만다 내보내 시청자 : (저년이면 충분히 그럴수 있지) | 23.02.03 15:55 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

진짜 잭스나 저리 완결내고 그 다음으로 플래시 포인트 내서 세계관 싹다 리붓하고 나야지 좀 괜찮을텐데 어휴

(IP보기클릭)106.242.***.***

부팅이 안되니깐 다시해야지

(IP보기클릭)58.124.***.***

리부트 한다고 다 취소하는데 제임스 건이 만든 피스메이커 취소한다는 말 없는게 좀 웃김

(IP보기클릭)121.132.***.***

뱉대슈랑 슈퍼맨 부활이란 소재는 결국 뭐였나 싶기도 하고..... 이번에야 말로 처음부터 단계적 으로 쌓아올리는거면 모르겠는데 그럴것 같지도 않고.....

(IP보기클릭)218.235.***.***

뭐 난 리부트 할 수는 있다고보지만 리부트할거면 좀 핵심적인 캐릭터 위주로 빌딩해야하는게 아닌가싶은데. 솔직히 스웜프씽이나 아더스 이런건 너무 마이너함

(IP보기클릭)61.84.***.***

이러고 두 계열 만나는 이벤트 만들어서 맞부딪칠거 아니면 뭐

(IP보기클릭)222.117.***.***

....아니 근데 저 네 편이 진짜 순수하게는 전혀 안 궁금해? 샤잠 2편(루시리우가 나옴+드래곤,유니콘,미노타우로스까지 나옴),키튼뱃이 나옴+dceu총망라,dceu판 앤트맨,아쿠아맨 후속작 인데..?

(IP보기클릭)1.236.***.***

뭐............이제라도 좀 제대로 만들면 괜찮지 않을까

몇화임?

ROGOHOON
https://page.kakao.com/content/53397318/viewer/60932114 | 23.02.03 16:28 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

사실 아쿠아맨만 리부트 당하는 꼴 아님? 더배트맨이랑 조커 같이 DCEU 세계관 이외에 작품도 여전히 나올 것 같고 게임, 영화, 드라마까지 같은 배우 쓴다고 계획은 거창한 데 신인 배우 데려다가 10년 계약하고 초반 한두편 망하면 버릴것 같은 데.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2506873 2022.06.30
질문 (스컬 더 히어로 슬레이어) 패드 조작 시 소리끊김 증상에 관련해서 질문... 으앙내누운 143 16:13
인왕2 질문 인왕급 주술 용맹 두루마리 구합니다 (6) 월하객 32 17:14
스텔라블레 질문 여기 어케가나요?? (4) 루리웹-8307279909 246 17:10
65885529 게임 기륜™ 4 17:43
65885528 잡담 엑스야하나가되자 7 17:43
65885527 유머 깔깔외국유머 32 17:43
65885526 유머 루리웹-28749131 1 27 17:43
65885525 잡담 발찌의제왕 15 17:43
65885524 잡담 보라색피부좋아 10 17:43
65885523 유머 토드하워드 3 66 17:43
65885522 인방 인형사 로젠 1 26 17:43
65885521 잡담 카챠 28 17:42
65885520 게임 날으는붕어빵 1 31 17:42
65885519 인방 오로 크로니 10 66 17:42
65885518 잡담 김땡구-mk5 4 66 17:42
65885517 인방 대벽견 2 75 17:42
65885516 잡담 루리웹-9316676127 32 17:42
65885515 잡담 캐럴 2 64 17:42
65885514 잡담 오리진.. 1 47 17:42
65885513 잡담 루리웹-5283310677 42 17:42
65885512 잡담 루리웹-9328636902 3 57 17:42
65885511 유머 요르밍 2 112 17:42
65885510 잡담 LigeLige 37 17:42
65885509 유머 -ROBLOX 2 117 17:42
65885508 게임 Neo Venus 1 20 17:42
65885507 자작유머 진세이파츠 28 17:42
65885506 애니/만화 미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 6 56 17:41
65885505 장작 深く暗い 幻想 8 104 17:41
65885504 유머 깔깔외국유머 3 135 17:41
65885503 유머 Neptunia;Sisters 8 344 17:41
65885502 잡담 HMS뱅가드 27 17:41
글쓰기 25927121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X