본문

[유머] 트위터) 트위터로 현실여자랑 대화하는법 알려준다 [40]

(1160380)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26883 | 댓글수 40

|

댓글 | 40

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
트짹 vs 찐이라 너무 숨막혀

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
일기랑 상관 없이 모르는 사람이 친분 있는 사이에서나 힐 법한말을 댓글로 쓰면 누구든 꺼림찍한거 아닌가?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어우 못보겠어...

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
ㄹㅇ Sns에 글 싸 놓고 모르는 사람이 말걸면 저 아세요 ㅇㅈㄹ 그럴거면 자기 일기장에 쓰라고 ㅋㅋㅋ

BEST
이런 글에도 추천주는게 레전드

BEST
온라인에서도 예의는 필요함

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
트짹 vs 찐이라 너무 숨막혀

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
사쿠라노미야 마이카
ㄹㅇ Sns에 글 싸 놓고 모르는 사람이 말걸면 저 아세요 ㅇㅈㄹ 그럴거면 자기 일기장에 쓰라고 ㅋㅋㅋ | 23.01.31 15:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
와하모
일기랑 상관 없이 모르는 사람이 친분 있는 사이에서나 힐 법한말을 댓글로 쓰면 누구든 꺼림찍한거 아닌가? | 23.01.31 15:09 | | |

BEST
와하모
온라인에서도 예의는 필요함 | 23.01.31 15:11 | | |

BEST
와하모
이런 글에도 추천주는게 레전드 | 23.01.31 15:24 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

notices
유게이한테 네티켓을 언급하다니...차라리 소 귀에 경을 읽지 모르는사람한테 초면에 반말이면 양반이고 대뜸 돌고래짤부터 들이미는 놈들한테 | 23.01.31 15:25 | | |

팩트폭격기
유게가 그런 분위기이긴 하지만 그래도 분위기 파악 못하고 막말하면 욕먹잖음 어느 커뮤니티든 높낮이가 다를 뿐인지 그런 선은 있다 생각함 | 23.01.31 15:29 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

와하모
뭔 개솔... 나도 트위터 븅신같다고 생각하지만, 유게같이 공용 게시판이 메인이 아니라 개인 계정 위주로 돌아가는 SNS에서 일면식도 없는 사람이 반말로 갑자기 말 걸면 저 아세요 반응 튀어나오지, 그럼 뭘 어떻게 대해줘야 함? | 23.01.31 15:40 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

와하모
야 1000원 줄테니까 빵좀 사와라 | 23.01.31 16:14 | | |

BEST
어우 못보겠어...

(IP보기클릭)123.215.***.***

찡긋.

BEST

(IP보기클릭)180.224.***.***

보는 내가 기절할 것 같다..

(IP보기클릭)39.119.***.***

(IP보기클릭)112.121.***.***

왜 보는 내가 고통스러운 거지?

(IP보기클릭)59.171.***.***

컨셉이지?? 컨셉..이지??

(IP보기클릭)59.171.***.***

시라사카 코우메P
그래도 절약형인지 정전형인지는 아니여서 다행이네 | 23.01.31 15:01 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

저게 바로 치트급 능력 절대영도세계

(IP보기클릭)1.230.***.***

가성비 좋게 대화를 하려면 미리 서사를 쌓아놔야하는거구나.

(IP보기클릭)220.71.***.***

그래서 푸푸피피가 뭘까

(IP보기클릭)211.34.***.***

심심행 같은 느낌 아닐까 | 23.01.31 15:04 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

poo poo pee pee 유아퇴행충 or 스캇충 | 23.01.31 15:41 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

둘다 남자 아니야? 몰라 그렇게 믿고싶어

(IP보기클릭)14.32.***.***

둘다 똑같아보이는데

(IP보기클릭)61.72.***.***

찐은 로리빠는거 국룰이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)124.80.***.***

예전 트위터 할때는 초멘이란걸 들었는데 처음보는 사람 함부로 말걸면 실례랬거든? 그걸 듣고 ㅅㅂ 그러면 어떻게 친해지내라는거야 라고 욕하면서 그렇게 유게이가 되어버렸지.

(IP보기클릭)115.142.***.***

창공의소리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 15:18 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

창공의소리
그냥 좋아요 누르면서 감탄좀 하면서 아는사이된후에 말거는거아닐까? 아님말고 | 23.01.31 15:19 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

창공의소리
보통 트친소때 팔로우 걸거나 멘션으로 친구되고 싶다고 하면 대개 걸어줌 | 23.01.31 15:35 | | |

초멘나사이가 유행한게 저런거 때문인가?

아무리 열린 SNS 라도 내가 잡글 쓴거에 전혀 모르는 사람이 반말이든 시비거는 느낌으로 답글 달면 기분 나쁜게 정상 아닌가, 페이스북은 당시에 써봤지만 모르는 사람이 친구도 아닌데 반말찍 싸면 기분 나쁘던데

(IP보기클릭)211.246.***.***

여자 사진은 이쁜데 본인 사진이려나

(IP보기클릭)220.85.***.***

kofluvs
코스어라니 본인인듯 | 23.01.31 15:35 | | |

(IP보기클릭)115.164.***.***

근데 코스어면 덕아니야? 아 쟤는 찐이라그런가

(IP보기클릭)210.179.***.***

통찰력
덕하고 씹은 다른 종일듯~ | 23.01.31 16:15 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

꺼라위키 인용하자면 한국한정이지만 트위터의 본질은 나는 이 누구나 하고픈 말을 하는 광장에서 할 말 다 하고 나 자신을 드러낼테지만 넌 내가 말 걸어도 된다고 허가하기 전까지 나한테 말 안 걸었음 좋겠어 이거임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

케모나
내가 오늘 널 처음보긴하지만 그 아가리 좀 닫아줬으면 좋겠어 | 23.01.31 16:16 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

사회로 나가서 직접 사람에게 인사를 해야 나아질텐데;

(IP보기클릭)115.136.***.***

저건 진짜 진지하게 쿠즈마를 롤모델로 생각하고 있는 것 같아서 너무 기분 나빠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2514190 2022.06.30
질문 철판 볶음면? 야끼소바? 소스 괜찮은거 아시는분 있나요 (5) 페니시르 1 686 00:04
애프터이미 질문 0110(검정)의상 어디있나욤 루리웹-6197408707 40 04:37
니드포스피 질문 니드포 스피드 멀티많은데 어디인가요?? Acoustic1 64 02:55
66023460 잡담 루리웹-6743856742 7 08:42
66023459 잡담 부들부들시 4 08:42
66023458 유머 루리웹-3971299469 54 08:42
66023457 유머 예스교미 57 08:42
66023456 잡담 서울토마토 30 08:42
66023455 애니/만화 koot 1 20 08:42
66023454 잡담 초전도국밥 2 80 08:41
66023453 유머 정의의 버섯돌 3 150 08:41
66023452 잡담 chi프틴 1 31 08:40
66023451 게임 루리웹-7199590109 1 79 08:40
66023450 잡담 ITX-Saemaeul 48 08:40
66023449 애니/만화 하기나 1 48 08:40
66023448 유머 모트 7 239 08:40
66023447 유머 사슴. 1 212 08:40
66023446 유머 운차이발탄 1 134 08:39
66023445 잡담 코러스* 1 88 08:39
66023444 게임 기륜™ 40 08:39
66023443 잡담 스트라이크샷 77 08:39
66023442 잡담 아이사카타이거 8 87 08:39
66023441 잡담 kimmc 1 63 08:39
66023440 잡담 간부은고등어 1 30 08:39
66023439 유머 周心语 4 156 08:39
66023438 잡담 전자바코드 2 35 08:39
66023437 유머 클라크 켄트 3 131 08:39
66023436 자작기타 붕탁꾼 러on 2 34 08:38
66023434 유머 라스트리스 15 818 08:38
66023433 잡담 Holohawk👾🥀🚑 1 39 08:38
66023432 잡담 시코시코 1 58 08:38
글쓰기 26047996개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X