본문

[유머] 원작을 일부분 살짝 리메이크 해봄... [51]

profile_image (5075946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40644 | 댓글수 51
출처 : 본인쟝

|

댓글 | 51

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
간암으로 죽는 드워프라니 드워프로 인정도 못받지 않을까....

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 후끈하고 덥고 치열한 전쟁터에서 얼음처럼 차가운 맥주를 보급 받는다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
쥐새끼 머리 하나에 1잔 추가 스톰버러지나 화기반 머리에 5잔 추가 이런 현상금 시스템 걸면 드워프가 인간 보병 속도로 달리는 기적을 보일듯!! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
대충 2차 대전 때 스핏파이어 전투기가 맥주통 달고 전장에 날랐다는 썰 근데 그게 관세법 위반이라 금방 금지당했다던 사족 그래서 미국 맥주 생산량으 5%를 퍼줬는데 영국군이 다 퍼먹고도 썩어 넘쳤더라는 사족의 사족

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
맥주는 중대사항이지

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
흠뻑촉촉파티다!!

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
맥주는 중대사항이지

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
간암으로 죽는 드워프라니 드워프로 인정도 못받지 않을까....

(IP보기클릭)120.142.***.***

알판ver2
드워프는 전쟁으로 죽거나 간암으로 죽는 선택지만 있는거 아니였어? | 23.01.31 06:29 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

알판ver2
간암? 드워프식 자연사 아녀 그거? | 23.01.31 06:34 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

알판ver2
간암으로 죽으면 약간.. 복상사 같은거 아닐까? | 23.01.31 07:02 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

알판ver2
간암으로 죽으면 죽으면서도 썩 좋은인생이였다! 하면서 웃으며 죽지않을까 | 23.01.31 08:52 | | |

BEST
개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 후끈하고 덥고 치열한 전쟁터에서 얼음처럼 차가운 맥주를 보급 받는다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

BEST
약먹고설치기1
쥐새끼 머리 하나에 1잔 추가 스톰버러지나 화기반 머리에 5잔 추가 이런 현상금 시스템 걸면 드워프가 인간 보병 속도로 달리는 기적을 보일듯!! ㅋㅋㅋ | 23.01.31 06:23 | | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

약먹고설치기1
근데 의외로 전장에서의 사기를 생각하면 꽤 좋은 아이디어긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 06:41 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

벨훼골
버그만의 XXXXX 준다고 하면 아카온 모가지도 따올듯 | 23.02.20 20:59 | | |

그 와중에도 까이는 팔봉산성애자 벨레가르 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

벨훼골
???:아 팔봉산만 탈환하면 빚 다 갚을수 있다니까요? | 23.01.31 06:30 | | |

BEST
대충 2차 대전 때 스핏파이어 전투기가 맥주통 달고 전장에 날랐다는 썰 근데 그게 관세법 위반이라 금방 금지당했다던 사족 그래서 미국 맥주 생산량으 5%를 퍼줬는데 영국군이 다 퍼먹고도 썩어 넘쳤더라는 사족의 사족

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
흠뻑촉촉파티다!!

(IP보기클릭)125.181.***.***

플라잉 비어는 롱비어드도 인정할수 밖에 없다

(IP보기클릭)221.164.***.***

더... 그려와!! 아니, 다 그려와!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

매일매일 맥주랍니다!

(IP보기클릭)121.157.***.***

좋다

(IP보기클릭)223.39.***.***

그래 드워프는 황금 아니면 맥주지 근데 전장에서 술고플때 시원한 맥주한잔? 같은 무게 금도 그만큼 가치있진 않을거야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

어? 비슷한 이야기 2차대전 미공군버전을 들은거 같아..

카토야마 키코
오 공중 보급이 오는군, 맥주겠지? 스팸입니다 Fuck! | 23.01.31 06:47 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

카토야마 키코
"야 아이스크림 쉐이커 있잖아" "왜" "그거 비행할때 전투기에 실어서 함 타고오면 아이스크림 완성되있음" "엌ㅋㅋㅋㅋㅋ" "국무부님 저희 선박이 더 필요해요" "안돼 군함 많이 줬잖아" "보급용으로도 안돼요?" "뭐 보급할건데" "아이스크림이요" | 23.02.20 20:58 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

이정도 정성이면 원작자 컨택해서 본격적으로 뽑아보지 그럼, 개꿀잼인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

드워프 탄광 용광로 무기제조 기술력 과학자 비행기구 의식의 흐름 끝에 '드워프의 비행기구'가 여러 판타지물에 나오게 되었지만, 뚝 짜르고 보면 '땅의 종족이 비행? 고소공포증을 즐기는 종족의 이단들이기라도 한가?' 저런 생각이 드는 건 어쩔 수 없더라고.

(IP보기클릭)211.205.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

벨레가르? 오함마 판타진감...

(IP보기클릭)61.84.***.***

싸우면서 맥주를 마시게 해주는 보조장비 기획안입니다 예산 좀

(IP보기클릭)58.122.***.***

근데 군대에서 보급은 혈류와 같은거라 ㅋㅋㅋㅋ 수송선으로 활동한다면 전투함으로 활동하는것 못지않게 잘 활용하는거 같음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

미국이 아이스크림배 굴렸던거 보면

(IP보기클릭)148.59.***.***

그리다가 점점 퀄리티가 내려가는게 눈에 보인다 ㅋㅋ 근데 재밌었음

(IP보기클릭)112.165.***.***

루리웹-8947123
그림 단순한건 원작 그대로 옮긴거 | 23.01.31 06:39 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

뭔가 맞습니다!! 더 그려와!!

(IP보기클릭)211.38.***.***

"플라잉 맥주배가 위험해지니 맥주배를 보호할 공중전함이 필요합니다!" "그걸 왜 이제 말해?! 당장 만들어!" 저양반은 예산 타내는 방법은 인간한테서 배워왔어야 했음

(IP보기클릭)218.50.***.***

이거 무슨게임인지는 모르지만 아마 만화 보내주면 바로 공식설정으로 채용할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

Betty0210
토탈 워래 | 23.01.31 07:08 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

적들의 공중 공격으로 맥주 수송선이 파괴되는걸 막기 위해서 호위용으로 공중전함 만든다고 하면 되지 않을까?

(IP보기클릭)220.72.***.***

내 삶의 이유가 여기 있다고 들었다는 너무 꿀대사라 그래도 그대로 나오길 바랬는데 ㅋ ㅠ

(IP보기클릭)211.107.***.***

젊은 놈의 새끼가 맥주를 직접 옮기는 수고도 안하고 날로 처먹으려 들어? 기각!

(IP보기클릭)210.106.***.***

만에 하나 어떤 놈이 맥주 운송, 생산 함선 하나를 파괴하면 원한의 서에 귀쟁이급의 원한이 박히겠네

(IP보기클릭)106.101.***.***

드워프는 통풍 안걸리나

슾한 전장의 먼지와 타고 남아 휘날리는 화약가루....피와 광기로 지쳐가는 그때. 저 구름보다 높은곳에서 가장 낮은 우리 곁으로 내려와 차갑게 식은 맥주잔을 상쾌하게 한잔......크으으으으

(IP보기클릭)125.138.***.***

세기의 명작 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.66.***.***

이게 진짜 명작

(IP보기클릭)118.219.***.***

?????

(IP보기클릭)118.219.***.***

규도노스교수
이거 뭐임 | 23.02.21 03:46 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

규도노스교수
...원작자님 죄송합니다 ㅠ 드워프보고 삘와서 그렸었습니다 ㅠ.. | 23.02.21 04:39 | | |

원본 자체도 괜찮은데 그걸 엄청 잘 살렸네. 특히 태세전환 장면 표현 개쩔어

(IP보기클릭)14.53.***.***

원작 아이디어 미쳤고 리마스터도 쩌네요 개꿀잼

(IP보기클릭)112.168.***.***

맥주와드

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2530236 2022.06.30
질문 고양이 로얄캐닌 왔는데 전에 먹던거랑 섞어도 될까요? 루리웹-9552283485 9 05:41
디아블로4 질문 디아4도 클래스별 추천 아이템이 있나요? ninlhk 133 01:05
스팀덱 질문 백 그립 버튼 질문 (1) 아이스씨 122 00:23
66335116 유머 루리웹-5879384766 6 05:50
66335115 잡담 루리웹-7891187703 4 05:50
66335114 게임 현자 로벨리아 12 05:50
66335113 잡담 노망난바이든 24 05:50
66335112 유머 영드 맨 2 40 05:49
66335111 잡담 루리웹-7891187703 33 05:49
66335110 잡담 구구일오삼구구 34 05:48
66335109 잡담 서비스가보답 80 05:47
66335108 잡담 유메노 아카리 1 48 05:46
66335107 잡담 HAL9002 75 05:46
66335106 잡담 냥념통탉 78 05:46
66335105 잡담 루리웹-7891187703 1 62 05:45
66335104 정보 1톤포터블 84 05:45
66335103 잡담 빵을만들어봐요 55 05:44
66335102 잡담 전부 터트릴꼬얌 68 05:44
66335101 잡담 서비스가보답 59 05:42
66335100 유머 최강무적시옷코🌙 3 318 05:42
66335099 유머 빵을만들어봐요 4 286 05:42
66335098 잡담 러브메모리 2 87 05:42
66335097 유머 됀됬퀼씼핡딯 1 144 05:41
66335096 잡담 몽골리안갱뱅크림파이 182 05:40
66335095 잡담 캐서디 3 118 05:40
66335094 잡담 짜왕먹는자 2 119 05:39
66335093 유머 됀됬퀼씼핡딯 3 235 05:39
66335092 유머 루리웹-9933504257 8 988 05:38
66335091 잡담 얼큰순두부찌개 1 189 05:37
66335090 잡담 타코야끼색연필 3 146 05:37
66335089 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 26 2568 05:36
글쓰기 26317615개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X