본문

[게임] 그랑블루 판타지 마이룸 논란 [45]

profile_image (5483258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18512 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
이해는 함 오래 장사한 게임이라 캐릭터가 진짜 X같이 많아서 쓰알만 쳐도 400명 가까이 되는데 저 기능 하나를 위해 그 도트 싹 다 새로 찍을 돈이 없기야 하겠지... 근데... 웃긴건 웃기다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
키무라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
ㅅㅂ 진 머리 위에 폭포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST
버는 돈이 얼만데 이 새끼들....

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
무중력 마이룸이냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말딸캐들은 그래도 좀 그럴듯하게 달리네

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
너무 대충만든거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
무중력 마이룸이냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
키무라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
ㅅㅂ 진 머리 위에 폭포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
너무 대충만든거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

어이 진ㅋㅋㅋㅋㅋ 폭포를 마이룸까지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말딸캐들은 그래도 좀 그럴듯하게 달리네

(IP보기클릭)59.12.***.***

로봇 청소기야?

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST
버는 돈이 얼만데 이 새끼들....

아냐는아냥
심지어 그랑블루는 지금은 예전만치 못하지만 한때 뭔가 판매량이 애매할거 같은 제품에 꼭 그랑블루 템 코드 끼워넣어서 판매량을 어느정도 끌어올릴정도의 조커픽 같은 건데 저래 ㅋㅋㅋ | 23.01.30 20:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저게 9년이나 됨?

Cloudroad
놀랍게도 9년된겜 맞음ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 20:22 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)86.48.***.***

야 이건 진짜 심하긴 했다. 이번에 뭐 귀중한 재화도 유료 10연 가챠에 확정으로 넣었던데 진짜 타 게임에 인원 다 빼가서 여기 세세한거 다듬을 인원이 없나보네

(IP보기클릭)118.235.***.***

이세계 원룸에서 유독 자연스러운 말딸 3인방

(IP보기클릭)106.242.***.***

이럴 거면 왜 넣었냐 ㅋㅋㅋ 보고 웃기라도 하라고 넣어줬나

(IP보기클릭)125.188.***.***

붕괴 마이룸이 겁나 귀엽긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

데레 첨 나왔을 때 3d 씹덕겜 퀄이랑 마이룸 디테일로 핫했었지...

(IP보기클릭)211.205.***.***

중간에 비트세이버하는 건 무슨 게임?

(IP보기클릭)223.38.***.***

choyong
백야극광 전에 앱스토어 인상때 유명해진 그 게임 그 이후로 다시는 반등하지못하고 주년도 시원찮게넘어감 | 23.01.30 20:24 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얘네는 저런거 만들거면 좀 캐릭터를 새로 뽑고서 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인게임 판떼기 그대로 붙이는게 뭐냐 대체 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

Blue_Mouse
아나 진 폭포 맞는거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 20:23 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

프리코네 마이룸이 정말 잘만든거네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.248.***.***

에레쉬키갈
그냥 마이룸 좀더 만들고서 집어넣지...하아.. | 23.01.30 20:25 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

암만 오래된 게임이라도 그랑블루 정도 벌면 개발력 좀 투입해줘도 될건데 안타깝네

(IP보기클릭)218.232.***.***

엘베
그랑블루 개발인원 빠진거 확 처감된게 시나이벤 스알무기 줄어든거하고 솬석 신규 없어진거 둘다 꽤 된 이야기라 앞으로도 기대하긴 힘들걸 | 23.01.30 20:43 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
이해는 함 오래 장사한 게임이라 캐릭터가 진짜 X같이 많아서 쓰알만 쳐도 400명 가까이 되는데 저 기능 하나를 위해 그 도트 싹 다 새로 찍을 돈이 없기야 하겠지... 근데... 웃긴건 웃기다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

리소스 절약하는게 사이게 답다

(IP보기클릭)211.220.***.***

아니 기술력도 있는 놈들이 왜저래

(IP보기클릭)118.35.***.***

그냥 안움직이고 세워두기만 하는게 나을뻔했네

(IP보기클릭)175.196.***.***

돈도 기술력도 있는데 "안 해" 버리기 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

마이룸 처음본 건 데레스테였는데

(IP보기클릭)203.142.***.***

솔직히 개그인게 저 그랑블루가 일본에서 가챠겜 관령 법령 만들게할만큼 악랄한 게임이라는거 생각하면 ㅋㅋㅋ

MooGooN
가챠계의 전설이된 모 원숭이를 아시오 | 23.01.30 20:31 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

백야극광은 혼자 딴세상급 퀄리티를 보여주는데... 왜 첨 들어보는 게임이지 ㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

그냥 만들지 말지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

저런 마이룸조차 없는 유사게임은 어떡하라구...

(IP보기클릭)1.233.***.***

A:mon
그... 선사시대 배경겜인가? | 23.01.30 20:49 | | |

starstreak
놀랍게도 페그오입니다 | 23.01.30 20:51 | | |

야매로! 팩트는 야매로!!! | 23.01.30 20:52 | | |

starstreak
이건이 현실이다. 받아들여라 | 23.01.30 20:54 | | |

내 게임 목록 중 저런 똥겜이 들어있을리 없어...ㅠㅠㅠㅠㅠ | 23.01.30 20:54 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

차라리 나리키리스킨처럼 스리슬쩍 묻어버리고 폐기할것이지 안만드는것보다 못한 결과물 하 만들면서 이상하단 생각도 안들더냐..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2526963 2022.06.30
질문 아이패드 잘아시는분 (6) 구해조16 1 255 17:36
EPIC/ 질문 스팀으로 나온 다음 게임들의 세이브 데이터 경로가 궁금합니다 죄의천사 34 17:40
파이널판타 질문 바다의 통곡은 1회차에서 깨는게 좋을까요? (2) 윌라스 53 16:47
66241289 잡담 8888577 1 18:40
66241288 잡담 Holohawk👾🥀🚑 2 18:40
66241287 잡담 로아아라 3 18:40
66241286 게임 쿠르스와로 8 18:39
66241285 유머 오야마 마히로 20 18:39
66241284 자작그림 스파츠[SpatZ] 1 7 18:39
66241283 게임 총든버터 11 18:39
66241282 게임 다이나믹제네럴가디언 8 18:39
66241281 애니/만화 파칭코마신 33 18:39
66241280 게임 너프 매니아 1 55 18:39
66241279 잡담 똑똑한 헤이민🌽💫☄️ 1 13 18:39
66241278 잡담 오오조라스바루 12 18:39
66241277 잡담 음덕음덕 16 18:39
66241276 잡담 16자까지닉네임앞뒤로공백불 47 18:39
66241275 잡담 EVAGREEN 17 18:39
66241274 잡담 퍼펙트 시즈 1 28 18:39
66241273 유머 노아위키 2 109 18:38
66241272 유머 루리웹-7131422467 3 145 18:38
66241271 잡담 장례식장편육헌터 2 82 18:38
66241270 유머 wizwiz 2 104 18:38
66241269 유머 루리웹-6713817747 162 18:38
66241268 애니/만화 둠보이 2 125 18:38
66241267 인방 정의의 버섯돌 1 93 18:38
66241266 유머 루리웹-9209771021 2 108 18:38
66241265 잡담 무관복 62 18:38
66241264 잡담 토코♡유미♡사치코 66 18:37
66241263 잡담 나래여우🦊 28 18:37
66241262 유머 빅짤방맨 74 18:37
글쓰기 26236267개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X