본문

[유머] 스피또 복권 대국민 사기극 폭로 [151]

(4905064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74897 | 댓글수 151

|

댓글 | 151

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
복권을 못믿으면 그냥 끝인데

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
아니 한두해 팔아본 복권도 아닌데 이게 무슨

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
요약하면 잘못찍어서 회수한 20만장중에 1등 당첨이 있을지도 모르는데 그걸 확인 안하고 그냥 랜덤으로 재배포해서 그냥 1등이 회수되서 1등자체가 없을 가능성이 농후하단거네?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
로또도 뭐 심심하면 조작이라고 물어 뜯기는데

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
와씨 안되는,이유가 있었구나.. 존나 오만 감정이 휘몰아친다

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
로또도 동행복권임;

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

nodejsdeno
로또 생방송아님 지연방송 얼마든지 조작가능 | 23.01.19 19:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥
로또도 동행복권임; | 23.01.19 18:17 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
바비두밥
로또도 뭐 심심하면 조작이라고 물어 뜯기는데 | 23.01.19 18:17 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
아니 한두해 팔아본 복권도 아닌데 이게 무슨

(IP보기클릭)125.130.***.***

미친?

(IP보기클릭)222.108.***.***

로또까지도 주작론에 불이 지펴지겠군

루리웹-0643432154
이미 있어 | 23.01.19 18:17 | | |

루리웹_1023072097
그니까 사그라들었던게 다시 논란이 될거라고 | 23.01.19 18:17 | | |

그리고 다시 사그라들겠지 | 23.01.19 18:19 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

딱히 사그라들진 않음 | 23.01.19 18:22 | | |

BEST
복권을 못믿으면 그냥 끝인데

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
와씨 안되는,이유가 있었구나.. 존나 오만 감정이 휘몰아친다

(IP보기클릭)147.46.***.***

우는까마귀
...? 58회만 문제되고있는거긴해.. 그냥 평소에 안되던건 안될거여서 안된거고.. | 23.01.20 14:33 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

루리웹-8021269694
아니야..어닐꺼야..아니어야만해....ㅠㅠ | 23.01.20 14:43 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
요약하면 잘못찍어서 회수한 20만장중에 1등 당첨이 있을지도 모르는데 그걸 확인 안하고 그냥 랜덤으로 재배포해서 그냥 1등이 회수되서 1등자체가 없을 가능성이 농후하단거네?

(IP보기클릭)119.69.***.***

이제 시작인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.229.***.***

와 복권에서 바코드 문제가 터지네 판매량 ㅈ될 듯

(IP보기클릭)220.79.***.***

맥날
저거 논란 예전부터 있었음 지금 다시 재점화된거 | 23.01.19 18:20 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

Mr S
두달전인가 긁는복권 첨 사봤는데 긁는게 재밌던데ㅋ 5천원치 긁었는데 7천원인가? 당첨되고, 그거로 다시 복권받아서 4천원 되고, 그거 다 꽝됨ㅋㅋ 팔아파서 더는 못긁겠더라. | 23.01.20 13:32 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

딸보다근손실
근데 또 500원짜리는 술먹고 친구들이랑 담배 한갑, 음료수, 아이스크림 사고 남은 짤짤이 모아서 몇개 사서 긁는 재미가 있음 어쩌피 짤짤이라 잘 안쓰는데 어쩌피 있는김에 당첨돼서 3000원이면 모닝케어 하나 먹는거고 만원 되면 소주 몇병 더 마시는거고 하는... 그때가 좋았는데 | 23.01.20 14:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

신뢰잃은 복권이 복권임? 그냥 주작질 하는 사기지

(IP보기클릭)114.201.***.***

어쩐지 안 되더라! 어쩐지!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

예전부터 주작 여론은 많았음 제대로 드러난 케이스가 저거고

(IP보기클릭)211.198.***.***

뭐 오류 날수도 있어 근데 그걸 공지 안하고 나머지를 그냥 팔아재꼈다면 사기지 1등이 회수품 중에 있을수도 있는데 그냥 팔 생각을 하다니

(IP보기클릭)220.87.***.***

어쩐지 내가 당첨안되더라

디졌다 너그덜

이열 나라에 진짜 도둑놈이 많네

(IP보기클릭)115.138.***.***

의도된 실수 아닐까?

(IP보기클릭)59.11.***.***

어?

(IP보기클릭)116.43.***.***

내가 인터넷으로 로또 몇년째 사는중인데... 실화냐 진짜

루리웹-6678501174
저건 스피또라서 로또랑은 좀 다른 문제긴 하지 | 23.01.19 18:23 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

끼야앗
저기서 진짜 아주 작은 조작이라도 발견되면 로또 자체가 다 ㅈ되는거지. | 23.01.19 18:24 | | |

신뢰도가 존나 떨어지긴햇지 | 23.01.19 18:25 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

로또랑 스피또 구분 못할만하네 | 23.01.19 19:08 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

로또도 구매 인구대비 당첨확률상 1등이 안나오는 달이 꽤 많아야 하는데 안나온 적이 없지

달걀없음
로또 1등 확률 815만분의 1 팔리는 게임수 1억게임이 넘어 매주 나올수 밖에 없어 | 23.01.19 18:24 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

달걀없음
로또는 확률상 전혀 문제 없는데? 오히려 당첨자 안나오는게 이상한건데 | 23.01.19 18:24 | | |

끼야앗
각 1억게임마다 각각이 독립시행이기 때문에 그렇게 계산하면 안됨 | 23.01.19 18:24 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

달걀없음
.... 대충 어디서 주워들은거로 이상한 소리 하지 마세요. | 23.01.19 18:25 | | |

NGGN
주워들은거로 이상한 소리 하는 사람들이 수학적 오류를 맹신하니까 웃겨서 하는 말임 | 23.01.19 18:26 | | |

달걀없음
당장 니가 한 소리도 독립시행인데 그렇게 계산한거구만 | 23.01.19 18:26 | | |

달걀없음
ㅇㅇ 그게 님 말하는거임. | 23.01.19 18:26 | | |

달걀없음
로또의 확률이라는건 오로지 번호 45개 중 중복되지 않고 6개의 숫자가 골라질 확률에 불과함 독립시행이라 게임수와는 아무 상관이 없음 1등이 반드시 나오는 게임수가 있다고 하는건 선동임 리니지 집행검 개나소나 돈만 쳐바르면 뽑고 다닌다라는 말과 똑같은 소리임 | 23.01.19 18:27 | | |

달걀없음
보통 개개의 독립시행은 다음 수행에 대해서 그 전의 결과가 영향을 안 끼친다는거고. 이거는 수행 횟수 대비 당첨 확률을 계산하는거니까 독립수행이랑 아무 상관이 없음. | 23.01.19 18:27 | | |

달걀없음
지금 니가 니 댓글을 부정하는 중이야 | 23.01.19 18:28 | | |

NGGN
수행 횟수대비 당첨 확률이라는건 그냥 통계적으로 백분율만 비교한거지 그게 당첨확률이 아니라니깐 ㅋㅋ | 23.01.19 18:28 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

달걀없음
정확하게 815만번째에 1개씩 나온다는 소리가 아니라 시행횟수가 많아질수록 독립시행이어도 저 확률에 최대한 근접하게 된다고ㅡㅡ어디서 이상한거 주워듣고 왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.19 18:29 | | |

달걀없음
너 진짜 수학 안배웠냐?독립시행이어도 그 횟수가 많아질수록 확률에 근사하게 나온다는거 몰라?ㅉㅉ | 23.01.19 18:29 | | |

달걀없음
뭔 소리야 얜? | 23.01.19 18:30 | | |

못받은돈받아드립니다.
시행횟수가 무한대여도 확률에 근접 안함 | 23.01.19 18:30 | | |

달걀없음
지금 독립수행이라서 그렇게 하면 안된다는 소리는 니가 첫 댓글에 말한 소리도 부정하는게 돼 | 23.01.19 18:30 | | |

달걀없음
무한대면 확률에 근접하지 전 세계 수학자와 통계학자들 뒷목잡고 쓰러지겠네. | 23.01.19 18:31 | | |

달걀없음
?시행횟수가 무한대인데 왜 확률에 근접을 안해ㅡㅡ아 진짜 이놈 아예 수학 안배웠네ㅎ 아니 이 진짜 기본적인걸 모르니까 대화가 안통하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.19 18:31 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

NGGN
생각해보니까 지가 잘못 말했는데 인정하기 싫어서 암튼 무조건 1등이 나온다는건 있을수 없음. 이것만 계속 밀고있는거임. | 23.01.19 18:32 | | |

달걀없음
야 진짜 무식하면 그냥 가만히라도 좀 있어라ㅉㅉ내가 살다살다가 시행횟수가 많아져도 예상 확률에 근접하지 않는다는 개소리를 들어보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.19 18:32 | | |

NGGN
무한대라고 한들 전제조건이 처음부터 잘못되면 그건 의미없는 삽질이라고 함 가위바위보 무한대로 해도 셋 중 하나로 이길 확률은 백분율 소수점 두자리 33.33%에서 바뀌지 않는것과 같음 | 23.01.19 18:32 | | |

달걀없음
우리나라 로또는 한회에 5~6천만장이상 팔림..확률8백만으로 나눠보면 6~8명의 1등이 매주 나오는건 이상한게 아님..독립시행이니 아니라고 하는데 로또시행 초기에는 수동으로 사는 사람이 많아 빠진조합이 많았지만 지금은 거의다 자동구매라서 빠지는 조합이 거의없음.. | 23.01.19 18:33 | | |

와사미의 여자
웃긴게 독립시행이라서 그렇게 계산하면 안 된다면서 첫 댓글은 내가 나올수밖에 없다는 방식이랑 같은 방식으로 안 나온다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.19 18:33 | | |

달걀없음
대체 이 이야기에서 전제조건이 바뀌는게 어디에 있음? 외계 전파라도 수신하고 계심? | 23.01.19 18:33 | | |

루리웹-7025927678
1억장 넘게 팔림 ㅋㅋㅋ | 23.01.19 18:34 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

달걀없음
그렇지 백신을 안 맞아도 안 죽을 확률이 존재하는 이상 백신은 필요없을꺼야 | 23.01.19 18:34 | | |

끼야앗
무식하게 백분율과 분포만 갖고 어거지 논리로 때려맞추니까 같은 주장으로 보이는거지 | 23.01.19 18:34 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

달걀없음
그... 독립시행이여도 확률엔 분포라는게 있어서 당첨자가 있을확률과 없을 확률을 구할 수가 있습니다 독립시행일때의 분포와 독립시행이 아닐때의 분포가 다를뿐 로또는 분포에 아직까진 크게벗어나지 않은 편입니다 그리고 이건 고등학교를 졸업했다면 일반적으로 계산할 수 있는 영역이라 수학으로치면 어느정도 상식의 영역입니다 | 23.01.19 18:35 | | |

달걀없음
여기서 무식한건 내가 아니라 너임 | 23.01.19 18:35 | | |

끼야앗
당장 재미로 사는 사람들만 해도 기본이 5회니까 ㅋㅋㅋ 거기다 나는 저번에 나이트 삐끼 하는 사람이 2천원짜리를 10만원치 사가는거도 봄 ㅋㅋㅋㅋ 자기 명함이랑 같이 돌린다나 | 23.01.19 18:35 | | |

bookkeeper
아무튼 온갖 이유로 생각보다 왕창팔림 진짜 | 23.01.19 18:36 | | |

달걀없음
뭔 전제조건이 바껴 등신아ㅋㅋㅋ아 진짜 개무식하네ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.19 18:36 | | |

달걀없음
여기서 니가 젤 무식해ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.19 18:36 | | |

달걀없음
너 니가 단 댓글 기억 안나지? 로또도 구매 인구대비 당첨확률 이거 내가 한 말이랑 같은 말이야 같은 주장으로 보이는게 아니라 | 23.01.19 18:37 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

달걀없음
시행수가 무한대면 당연히 확룰대로 수렴하지 수포자 같은 소리 하고 있네 | 23.01.19 18:37 | | |

달리아아로마
분포 있다는거 모르고 하는 소리 아니라고... | 23.01.19 18:38 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

달걀없음
가위바위보가 왜 나오지... 로또도 무한회차로 돌리더라도 똑같은 횟수가 팔리면 당연히 확률도 800만분의 1퍼센트는 안바뀌는거지... 멍청아 비교가 잘못됐잖아... | 23.01.19 18:38 | | |

끼야앗
응 너 무식해 ㅋㅋ | 23.01.19 18:38 | | |

달걀없음
확률이 815만분의 1인 게임에서 수억장이 판매되는데 당첨자 없는게 많아야된다는 개소리에 독립시행이니까 시행횟수가 많아져도 확률에 근접한 결과가 안나오는게 맞다는 개소리를 동시에 하네ㅋㅋㅋ | 23.01.19 18:39 | | |

달걀없음
알고 이러는거면 병원을 가보세요. | 23.01.19 18:39 | | |

못받은돈받아드립니다.
전제조건 타령같은 소리하네 815만분의 1로 당첨자가 무조건 없을 확률은 왜 0인지 증명은 되냐 ㅋㅋㅋ | 23.01.19 18:39 | | |

달걀없음
야 그냥 뭔가 착각했다.아는척 해보려고 주워들은거 씨부렸고 수학 포기자다 인정하면 깔끔해ㅎ | 23.01.19 18:40 | | |

못받은돈받아드립니다.
자칭 수잘알님 그래서 왜 단 한번도 1등이 안나온적이 없는지 설명좀? ㅋㅋㅋ 815만분의 1도 못 뚫나? ㅋㅋ | 23.01.19 18:41 | | |

달걀없음
? 아무도 0 이라곤 안했는데 뭐라는거임. 아무도 당첨 안될 확률은 존재하지만 님 말과 달리 극히 드문 확률인거임. | 23.01.19 18:41 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

달걀없음
자 생각해봅니다. 로또 1등 확률이 814만분의 1이라는 것은, 45개의 숫자가 중복 없이 나올 수 있는 조합이 814만개라는거죠? 위에서 말한 대로 한 회에 팔리는 게임 수가 1억개가 넘는다고 합니다. 사람들은 대부분 자동으로 구매를 많이 하죠? 보수적으로 잡아서 1억개의 반인 5천만 개의 게임을 자동으로 구매 했다고 칩시다. 5천만개의 조합이 랜덤하게 생성 되었다고 했을 때, 큰 수의 법칙으로 보면 거의 균등하게 조합이 퍼져 있을 겁니다. 이 5천만개의 조합 중에 1등 번호 일 814만분의 1의 조합이 없을까요? 814만 보다 4배 큰 조합수 인데?? 윗 분 말대로 오히려 1등이 안나오는 경우가 더 희박한 확률인겁니다. | 23.01.19 18:41 | | |

못받은돈받아드립니다.
분포고 지랄이고 처음부터 주작이니까 1등이 안나온적이 없는거지 헛똑똑이들 특징이 이럼 무조건 명제를 참으로 깔고 들이댐 ㅋㅋㅋ | 23.01.19 18:41 | | |

달걀없음
친구야.. 철학이나 정치 같이 개개인의 의견이 다른 문제라면 니가 소수의견이라도 존중하겠는데, 수학은 확실히 답이 정해져있는 문제고 다수가 지금 답을 얘기해주면 좀 니가 틀릴 수 있다는 생각을 해보면 어떨까..? | 23.01.19 18:41 | | |

달걀없음
아니 당첨자가 없을 확률이 낮은 이유는 815만대 1인게임에 그거보다 훨씬 더 많은 숫자로 시행을 하니까 그런거지ㅡㅡ 너 승률 10%인 사람이 백판하면 10판쯤 이기는게 정상이지, 한판도 못 이기는게 정상이야? | 23.01.19 18:42 | | |

달걀없음
다른 게시판에서도 어그러 끌더만 걍 차단하는게 답이엇네 | 23.01.19 18:43 | | |

못받은돈받아드립니다.
너가 말한 조건으로 한 판도 못이겨도 확률적으로 정상임 무조건 분포대로 하나는 얻어걸려 나와? 그딴건 없음 | 23.01.19 18:43 | | |

달걀없음
그리고 니가 니 입으로 얘기했네. 가위바위보 무한으로 하면 33퍼센트로 수렴한다고.. 로또도 무한 회차로 돌리면 정해진 확률로 수렴한다니까...? 왜 니입으로 얘기해놓고 이해를 못해... ㅠ | 23.01.19 18:44 | | |

달걀없음
뭔소리야...주작을 안해도 애초에 1등이 안나오기가 힘들다고ㅡㅡ 그 이유는 시행횟수가 815만회보다 훨씬 많으니까ㅎ | 23.01.19 18:44 | | |

끼야앗
그러면 알아서 차단박고 꺼져 ㅋㅋ | 23.01.19 18:44 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

달걀없음
수학이니 네 말을 옳음을 증명할 수 있다. 자 증명해봐라. | 23.01.19 18:44 | | |

달걀없음
아니 무조건 얻어걸린다는게 아니라 그게 더 정상적인 흐름이고 1판도 못 이기는게 비정상적인거라고ㅎ | 23.01.19 18:45 | | |

달걀없음
그럼 직접 좀 증명좀 해주시죠. 어떤 휘황찬란한 논지를 까시는지 좀 구경이나 해봅시다. | 23.01.19 18:45 | | |

루리웹-9753778062
난 분포를 부정하려는게 아님 1등이 단 하나도 안나올 확률도 구조상 1등에 당첨될 확률과 차이가 없는데 여태 1000회가 넘는 게임중에 안나온게 문제라는거지 | 23.01.19 18:45 | | |

달걀없음
지금 이 친구말은 그거잖아. 아무리 확률이 높다고 해도 그렇게 안될 수도 있는데 왜 한번도 로또 1등이 안나온적이 없냐! 이건 주작이다! 이건데... 니 말대로 될 수도 있겠지만 확률상 그 상황이 안나온것 뿐이라고 친구야.. 언젠간 나올 수 있겠지만 그때까지 좀 기다려줄래? | 23.01.19 18:45 | | |

달걀없음
수행횟수 꼴랑 1천번가지고 뭐라는거야. | 23.01.19 18:47 | | |

루리웹-9753778062
니가 로또 한번 천개 사봐라 5등 하나도 안나올리가 있나 ㅋㅋㅋ | 23.01.19 18:47 | | |

죄수번호-1984
확률상으론 그런데 단 두번으론 그걸 증명하기 힘드니 시행횟수를 많이 하는거고 | 23.01.19 18:47 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

달걀없음
그런데 왜 1등은 안나오는게 확정이야? | 23.01.19 18:48 | | |

달걀없음
? 너 비교가 또 잘못됐어. 800만분의 1확률로 뽑히는 게임에서 1억장이 팔리는데 1등이 나올 확률이 안나올 확률보다 훨씬 높다니까요..? 왜 차이가 없단 거야 멍충아 | 23.01.19 18:48 | | |

달걀없음
815만대 1로 당첨되는 게임에서 8150만번을 했으면 어떤때는 9번, 어떤때는 11번, 또 어쩔때는 15번, 또 어쩔때는 5번 이기겠지 그리고 이걸 100회차쯤 반복하면 그 당첨 확률은 9~11사이를 벗어나지않아.설사 벗어낫더라도 1000회차로 늘리면 더 9~11사이가되고ㅎ 이게 이해가 안돼? | 23.01.19 18:48 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516149 2022.06.30
질문 컴알못이 컴퓨터 SSD 관련해서 질문드려요ㅠㅠ (13) 유라페 391 11:48
엘든링 질문 DLC 준비 (2) 루티17 100 11:54
스텔라블레 질문 소재 구하기 질문 (7) rtwc0713 208 11:54
66050603 유머 사쿠라치요노오 애호단장 10 831 13:21
66050572 인방 울프맨_ 12 3071 13:18
66050568 자작그림 깡지르 34 1793 13:17
66050567 유머 빛의운영자スLL 54 5307 13:17
66050566 유머 스팸클래식과 14 1986 13:17
66050562 유머 GARO☆ 18 3548 13:16
66050560 유머 언더스톤 62 5427 13:16
66050559 유머 허드슨리버 26 3307 13:16
66050543 유머 Nuka-World 16 2006 13:14
66050538 유머 순도100% 정신병자 21 3641 13:14
66050534 게임 젠장난미1친년이좋다 6 130 13:14
66050533 게임 위 쳐 34 3500 13:14
66050523 유머 오오조라스바루 71 8345 13:13
66050492 유머 맥도날드버거 만만세 51 8361 13:10
66050465 유머 루리웹-9488785414 60 8719 13:07
66050458 애니/만화 드루잇트 74 4609 13:06
66050450 유머 깔깔외국유머 9 1160 13:06
66050444 유머 당글둥글당근 24 7186 13:05
66050441 유머 아재개그 못참는부장님 68 11616 13:05
66050432 애니/만화 르브론 제임스 24 3640 13:04
66050429 정보 wdsasd 79 9077 13:03
66050427 유머 광전사 칼달리스 91 11705 13:03
66050420 유머 전귀엽기라도하죠 96 9577 13:03
66050419 인방 님강등 7 270 13:02
66050413 유머 빛나는별의 55 7044 13:02
66050395 유머 브루저 37 11354 13:00
66050390 유머 광기의매드사이언티스트 57 11078 12:59
66050386 유머 사쿠라모리 카오리P 55 7357 12:59
글쓰기 3157540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X