본문

[유머] 요즘 군대 "엄마가 말해뒀어 걱정마" [161]

(5041332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45043 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
부모님들이 관심 안 가지면 막말로 병1신 만들거잖아 ㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST

시발거 2023년 되어서도 이따위인데 당연한거아님? 누가 군인들한테 ㅈ같이 대우하라고 칼들고 협박함?

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
있는집 자식들만 누리던걸 일반인에게도 확대된것 뿐이네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
군대면 자업자득이니 받아들여라

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
군대에는 가장 강력한 제재와 감시가 들어가야 한다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
근데 군대에서 ㅂㅅ된케이스가 한두건이어야지

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST

BEST
부모님들이 관심 안 가지면 막말로 병1신 만들거잖아 ㅋ

루리웹-3723506981
근데 진짜 군대가 개병1신이라 성인되고 자립심을 길러야 할 타이밍 까지 부모 치마폭에 들어가 있어야ㅜ하는 게 존나 아이러니의 극치긴 함ㅋㅋ 군대가 사람대우 해 주고, 자립심 길러주고, 사회나갈 준비를 할 수 있게 해 주는 데면 부모가 욕을 먹어야ㅜ할텐데 군대는 오히려 그 반대역할을 하니 ㅋㅋ | 23.01.08 10:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
군대면 자업자득이니 받아들여라

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
있는집 자식들만 누리던걸 일반인에게도 확대된것 뿐이네

(IP보기클릭)211.228.***.***

maries.
아 맞네 ㅋㅋ | 23.01.08 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

maries.
없는집에서 배경없이 태어나 형벌적 복무를 해야했던 청년들에게도 기회가 생긴거네 | 23.01.08 10:51 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

maries.
ㅈㅉㄴ | 23.01.08 11:36 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

저런애들이 많은건 아니지만 하나라도 있으면 ㅈ같아짐.

무지성다이브
좀 아니다 싶긴한데 군대라면 저런 상황이 된게 좀 납득이 가기도함. | 23.01.08 10:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

gyrdl
처방약은 알려줘야지. 어디가 아프고 했으니 알 권리는 있어야 되는건데 다른건 오바네. | 23.01.08 11:14 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

무지성다이브
걱정마라 조카 군대갔는데 여전히 젓같다. 저런 사연 몇 개로 침소봉대하지마 | 23.01.08 11:20 | | |

BEST

시발거 2023년 되어서도 이따위인데 당연한거아님? 누가 군인들한테 ㅈ같이 대우하라고 칼들고 협박함?

보고싶은것만 본다
꼬우면 간부지원 하질말든가 누가 간부 하라고 칼들고 협박함? 병사들은 군대 안가면 감옥간다고 협방당해서 간건데? | 23.01.08 10:51 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

보고싶은것만 본다
금방 내릴려고 서있는걸수도 있는데 뭘 안다고 대우 안해준다는거임? | 23.01.08 10:51 | | |

보고싶은것만 본다
오바싸지마. 간부안가면 병으로 군생활 해야하는건 동일해 | 23.01.08 10:52 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

루리웹-4726244053
사람있는데 자리에 짐을 올려놓은거 아닌가? 금방내리고 말고의 문제가 아닌거같은데 | 23.01.08 10:53 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

보고싶은것만 본다
저자리는 군인이 아니라 아줌마들 빼곤 아무도 못앉는 성역이잖아 | 23.01.08 10:53 | | |

배려석에 짐 올려둔다는게 참 많은 생각이 들게 해서 그럼 | 23.01.08 10:53 | | |

핀터레스트 돗거빌런
군인을 대우안해준다는 짤로 쓰니까 문제 아니냐? | 23.01.08 10:53 | | |

그니까 꼬우면 병사로가서 저렇게 하면되잖아 누가 대대장 하라고 칼들고 협박했냐고 | 23.01.08 10:54 | | |

핀터레스트 돗거빌런
막말로 저 위에 자기짐 올려놓는 무개념짓과 군인을 무시하는건 대체 뭔상관임? | 23.01.08 10:54 | | |

사람으로 안본다는 거지 | 23.01.08 10:54 | | |

걍 앉는거 자체가 민원감으로 취급하는게 현시점이던데? | 23.01.08 10:55 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

보고싶은것만 본다

환장할 노릇이긴 하지 | 23.01.08 10:55 | | |

보고싶은것만 본다
꼬우면이 아니라 군생활을 평생해야할 직업군과 임시로 거쳐가는 병사와 엄연히 차이가 있는거고 간부들만의 애로사항도 있다라고 인정하면 될일인데 군대는 다녀오고 말하는거 맞니? | 23.01.08 10:55 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

보고싶은것만 본다
경험상 물건 올려두는 사람은 풀 만원이여도 말 안 하면 올려둠 진짜임 | 23.01.08 10:55 | | |

핀터레스트 돗거빌런
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염병하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 10:56 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박못하니까 바로 욕박는거 보소 수준 보인다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 10:56 | | |

보고싶은것만 본다
짤방 하나로 망상 그려버리네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 10:57 | | |

핀터레스트 돗거빌런
사람으로 보지않는다는 그쪽의 망상으로 근거 없이 씨부린거에 반박을 바라는게 염치가 있는거냐 아니면 사람이 맞는거냐 ? | 23.01.08 10:58 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

반박못하니까 바로 메신져를 공격하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준 떨어지네 | 23.01.08 10:58 | | |

자기들이 선택한 이미지인데 악으로 깡으로 버텨야지뭐 | 23.01.08 10:59 | | |

핀터레스트 돗거빌런
미필이나 공익이 해보지도 않은 군생활과 군인에 대한 처우에 더 망상을 끼얹던데 여기 애들 안페협이나 미필 및 공익은 아니지? | 23.01.08 10:59 | | |

망상이 아니라 다른 의견으로 볼수는 없는거임? 왜 니만 이새상에서 니 의견만 맞다고 생각하는거임? 진짜 오만하네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 10:59 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메신져 공격좀 그만해라 왤캐 수준 떨어지냐고 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:00 | | |

반박을 해 논리적으로 사람있는데 짐올려두고 안비켜준건 팩트잖아 | 23.01.08 11:00 | | |

핀터레스트 돗거빌런
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군인을 인간으로 ㅂㅈ 않는다는 그쪽 망상을 개인의 의견으로 받아들이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:00 | | |

다른 사람의 의견은 망상임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상 편하게 산다 | 23.01.08 11:01 | | |

핀터레스트 돗거빌런
근거를 내뱉고 이야길 해줘야 반박을 해주죠. 미필 군생활 망상은 그쯤해둬요 ㅋㅋ | 23.01.08 11:01 | | |

아주 잘났어 니만 니의견이 절대적인 팩트고 이세상의 진리지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:01 | | |

군필인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:01 | | |

핀터레스트 돗거빌런
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:01 | | |

핀터레스트 돗거빌런
군필의 망상 귀엽다 귀여워 ㅋㅋ | 23.01.08 11:02 | | |

논리적으로 반박을 못하니까 결국 메신져 공격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 수준떨어져서 말을 못하겠다 | 23.01.08 11:02 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리력 딸리니까 바로 욕박고 메신져 곡격하는애 가 뭘 알겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:02 | | |

아주 세상편하게 살아 말문 막히면 바로 욕박고 메신져 부터 공격하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:03 | | |

니부터 돌아봐라 제발 바로 욕박고 메신져부터 공격하는 애 논리가 설득력이 있겠냐 | 23.01.08 11:03 | | |

핀터레스트 돗거빌런
"군인을 사람으로 ㅂㅈ 않는다" 요렇게 어그로 끌어놓고 다르게 생각하는 사람도 있는게 자시만의 생각이 옳다는거임? ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 등신같은 어그로는 오래 못간다 | 23.01.08 11:04 | | |

누가 어그로? 딱봐도 바로 욕박고 메신져 공격하는 애가 어그로지 다른사람과 소통을 어그로로 보는거임? 진짜 개오만하네 | 23.01.08 11:05 | | |

핀터레스트 돗거빌런
미필에 논리는 쓰레기에.. 느낌적이지만 안페협 느낌도 들고 커뮤니티에서 군생활 배우고 군인의 처우도 느끼고 살판 나심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:05 | | |

왤캐 인생을 비겁하게 살아? 그렇게 살면 남들이 동조 해줄수 있을거 같아? | 23.01.08 11:05 | | |

또또 논리 딸리니까 메신져 공격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:05 | | |

핀터레스트 돗거빌런
메신저 공격은 대체 어디서 나온 씹드억 단어냐 니만 하는 고유명사 말고 좀 사회적으로 통념이 있는 단어 써주면 안되겠니? ㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:06 | | |

니는 논리를 펄친는게 아니야 걍 남들 공격못해서 안달난 발정난 멧돼지일 뿐이지 | 23.01.08 11:06 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 딸리는 애들이 말문 막히면 바로 하는거거든 검색은 해보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:07 | | |

논리 오류중하나인데 씹덕 단어 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:07 | | |

뇌가 딸리면 검색을 홰봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로의 대표적인 화법중 하나인데 썹덕단어 이지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:07 | | |

진짜 레전드다 논리 딸리니까 바로 욕박고 메신져 공격하고 이제 왜곡까지 하네 | 23.01.08 11:08 | | |

핀터레스트 돗거빌런
지금은 없어졌지만 26사단 예하 기계화보병부대에서 장갑차 조종수로 복무했었고 을지훈련, 호국이, 전후반기 전투사격, 여단작개 등등 큰훈련도 다 참가했었음 군인에 대한 처우는 커뮤에서 배우는게 참 안쓰럽다 | 23.01.08 11:08 | | |

뭐 어쩌라고 어그로 새캬 이미 니말에서 설득력은 1도 없어 | 23.01.08 11:08 | | |

이미 바로 욕박고 메신져 공격하고 왜곡까지 한새끼 말을 내가 왜들어줌 또 말문 막히면 바로 똑같이 할텐데 | 23.01.08 11:09 | | |

핀터레스트 돗거빌런
대댓글에 반박하는걸 메신저라고 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:09 | | |

핀터레스트 돗거빌런
역겨운 안페협 어그로 새끼가 역겹게 노네.. 대체 주장에 대한 논리가 뭐야? | 23.01.08 11:10 | | |

니 댓글부터 ㅂㅈ? 날 존나게 비하햇는데? 이젠 거짓말까지 하는거임? | 23.01.08 11:10 | | |

이젠 누명까지 씌우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:10 | | |

와 존나 래전드다 진짜 욕박고 메신져 공격에 왜곡 선동까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:10 | | |

와 진짜 이런 인재도 따로없네 어캐 숨쉬듯이 이런짓을 저지르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:11 | | |

핀터레스트 돗거빌런
위에서 멍멍이소리 내뱉은 이후 니가 내뱉은 주장에 대한 근거 내용이 전무해 대체 군인을 인간으로 ㅂㅈ 않는다는 "근거" 가 뭐냐고? | 23.01.08 11:11 | | |

니랑 대화하기 싫다니까? | 23.01.08 11:12 | | |

핀터레스트 돗거빌런
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 새끼 오래갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:12 | | |

이미 역겨운짓 다저지르고 신사인척 하면 다임? | 23.01.08 11:12 | | |

니가 어그로짓은 다햇잖아 욕박고 메신져 공격하고 왜곡에 선동까지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:12 | | |

꼭 이런새끼가 지가 한짓은 생각안하고 남한테만 도덕심 요구함 | 23.01.08 11:13 | | |

핀터레스트 돗거빌런
미필 공익 시절동안 비슷한 애들 모여있는 커뮤니티에서 군생활 배운거야? ㅋㅋㅋ 존나 재미졌겠네 ㅋㅋㅋ 현실은 밑바닥이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:13 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 메신져 공격은 끝까지 포기를 못하네 뭐 관심법이라도 씀? | 23.01.08 11:13 | | |

핀터레스트 돗거빌런
애썼어~ 너같은 애들보고 인생에 희망을 찾는 사람들도 있으니 그래도 고마워할 사람 많을거야 ~ 힘내 | 23.01.08 11:13 | | |

핀터레스트 돗거빌런
진정해 친구 걍 안지켜주면 그만이야 혼자서 애국심 불타는 사람은 냅둬 지알아서 전장으로 뛰어들게 | 23.01.08 11:14 | | |

왤캐 질떨어짐? 욕박고 메신져 공격하고 왜곡에 선동에 내로남불까지 그렇게 인생살면 편하긴 하겠네 | 23.01.08 11:14 | | |

당신도 그쯤해 걍 각자도생하자구 전쟁나면 당신 선택으로 지키러 가시고 난 나대로 도망갈거니까 ㅇㅋ? | 23.01.08 11:14 | | |

보고싶은것만 본다
부계정같네 얘는 꼭 타이밍 귀신같어 ㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:15 | | |

진짜 니부터 돌아봐라 니가 하는 행동이 진짜 논리적인가 하면 안되는것만 다 싸지르고 그러면 설득력이 있겠냐 | 23.01.08 11:15 | | |

보고싶은것만 본다
하 누가 칼들고 협박하드라고요. 백수처럼 띵가띵가 노니 군대 말뚝 박으라고 칼들고 협박 당함. | 23.01.08 11:15 | | |

씹덕 단어 이지랄 하더니 검색해보니까 팩트라서 뭐라 못하는거봐라 실수햇으면 사과를 해야지? | 23.01.08 11:16 | | |

루리웹-6075200536
그니까 누가 백수처럼 띵가띵가 놀라고 칼들고 협박했냐고 | 23.01.08 11:16 | | |

사과해 씹덕단어라고 왜곡한거 | 23.01.08 11:16 | | |

보고싶은것만 본다
그쪽 방구석에서 각자도생은 어려울것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:16 | | |

진짜 끝까지 메신져 공격하는거봐 존나 역겹다 | 23.01.08 11:16 | | |

왤캐 남을 공격못해서 발정난거임? | 23.01.08 11:17 | | |

뭐 남을 공격하면 희열감이 생겨? 진지하게 궁금해서 물어보는거야 | 23.01.08 11:17 | | |

보고싶은것만 본다
왜 보고싶은것만 보세요. 간부하라고 누가 칼들고 협박함이라면서요. 그래서 칼들고 협박당했다고 적었는데요 | 23.01.08 11:18 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

[RE.2] アヘ顔
업무방해죄로 고소들어가면 좋겠다 기각되겠지만은 그래도 허튼소리하면 가만있지않겠다 라는 표현이라도 하자 | 23.01.08 11:50 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

느그들이 선택한 간부다 악으로 깡으로 버텨라

(IP보기클릭)114.207.***.***

이거 한 3번쯤 유게에서 봤는데 군대에는 당연히 이렇게 해야된다고 욕이나 먹고 다 분리수거로 갔을껄?

BEST
군대에는 가장 강력한 제재와 감시가 들어가야 한다

리크리므리크
한반도에 전쟁이 터졌을때 누구의 지휘를 듣겠습니까? 1 간부들 2 미군 | 23.01.08 10:51 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
리크리므리크

| 23.01.08 10:53 | | |

리크리므리크
당연히 미군뒤로 숨어야지 아예 나라 작살나면 미국 속국 되는거에 투표할거고 | 23.01.08 11:00 | | |

BEST
근데 군대에서 ㅂㅅ된케이스가 한두건이어야지

(IP보기클릭)211.248.***.***

내가 아는 군대랑은 다른데 아들 병x인 되어도 무시하는게 군대 아니던가 ?

세카
누군가 병x 되는건 무시해도 지네들 보직이나 진급에 영향 안주지만 민원은 무시하면 ㅈ되서 그런갑지 | 23.01.08 11:38 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503156 2022.06.30
질문 유니티(3d게임제작) 배우기 좋은 교재 추천좀 부탁드립니다 (3) 토드하워드 256 11:36
노레스트포 질문 여관주인의 남편 퀘스트 어떻게 깨나요? Wawa777 61 11:56
백영웅전시 질문 질문]밀란이 그렇게 좋다던데.. 본거지 룬가게 개방조건 영웅이 누구죠..... (2) 으앙아 1 186 11:12
65818806 게임 유키카제 파네토네 9 486 12:51
65818782 인방 정의의 버섯돌 11 404 12:50
65818763 자작기타 프리아트 29 3670 12:48
65818760 유머 @Crash@ 71 7413 12:48
65818753 유머 드레드노트ㅤ 17 2237 12:48
65818740 인방 은시계 80 3172 12:46
65818737 정보 사이버렉카기사협회대리 62 6402 12:46
65818731 유머 루리웹-3674806661 42 5904 12:45
65818714 유머 코코아맛초코우유 25 2241 12:43
65818704 유머 Sahg4268 75 5572 12:42
65818700 애니/만화 Exhentai 59 6242 12:42
65818696 유머 루리웹-7131422467 23 4509 12:41
65818688 게임 리버티시티경찰국 19 1875 12:40
65818685 유머 샤이중도 77 8571 12:40
65818678 유머 코코아맛초코우유 124 7122 12:39
65818641 정보 웃긴것만 올림 103 12833 12:35
65818621 유머 사신군 80 12460 12:33
65818607 애니/만화 우마무스메 82 8818 12:32
65818587 유머 저를막만지셨잖아여 48 7896 12:30
65818583 유머 리틀리리컬보육원장 80 12333 12:30
65818582 유머 구도나세 63 6311 12:30
65818576 유머 드래곤돌고래 58 10033 12:29
65818569 인방 KF-21 보라매 7 236 12:29
65818562 게임 묻지말아줘요 35 4772 12:28
65818560 유머 야옹야옹야옹냥 69 8191 12:27
65818552 유머 라이엇드릴 86 13542 12:26
65818550 유머 디바이드로끌려간NCR말년병장 94 19501 12:26
65818549 유머 지정생존자 56 14935 12:26
글쓰기 3119940개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X