본문

[유머] 신입 여직원 대답이 전부 'ㅖ'인데 이건 무슨 심리야...? [111]

(3170935)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43139 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
완전 young 한걸

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
? 왜?? 뭔이유를 알아? 서로 친하면 그럴 수 있지

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
완전 MZ한 Girl

(IP보기클릭)92.203.***.***

BEST
나 공익할 땐 윗부서 성님한테 ㄱ? 하고 보내서 ㄱ 오면 담배피러 가고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
말을 그렇게 한다는게 아니었군

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뭔 공익간이유타령이야 개인적으로 친해지면 친규들끼리하듯이 초성쓰는거고만... 혹시 친구나 아는 형동생들이랑 초성으로 대화해본적 없음?

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.11.***.***

예도 아니네

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
완전 young 한걸

BEST
아니메점원
완전 MZ한 Girl | 22.12.20 17:41 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

어휴...

(IP보기클릭)222.114.***.***

(IP보기클릭)113.198.***.***

BEST
나 공익할 땐 윗부서 성님한테 ㄱ? 하고 보내서 ㄱ 오면 담배피러 가고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

한예슬
ㄹㅇㄱ? | 22.12.20 17:40 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모솔후다
? 왜?? 뭔이유를 알아? 서로 친하면 그럴 수 있지 | 22.12.20 17:42 | | |

BEST
모솔후다
뭔 공익간이유타령이야 개인적으로 친해지면 친규들끼리하듯이 초성쓰는거고만... 혹시 친구나 아는 형동생들이랑 초성으로 대화해본적 없음? | 22.12.20 17:43 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

모솔후다
정작 너도 공익이면 웃기긴 하겠다 | 22.12.20 17:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

L. L.
짐인남 = 진짜 지금 일어낭ㅁ | 22.12.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

모솔후다
현역도 짬 차면 말년이랑 형동생하고 그랬는데 뭘 저런거 가지고... | 22.12.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

모솔후다
활동내역의 이유를 알겠네 ㅋㅋㅋ | 22.12.20 17:45 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

레이디ꇥ데드풀
짐일남 | 22.12.20 17:45 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

모솔후다
윗댓이 공익인 이유는 모르겠는데 본인이 모솔후다인 이유는 알 것같네요... | 22.12.20 17:45 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

모솔후다
모솔후다인 이유 알겠네 ㅋㅋㅋ | 22.12.20 17:45 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

모솔후다

이 글도 지우겠네 ㅋㅋ | 22.12.20 17:46 | | |

모솔후다
지금 보니 닉도 모솔아다가 아니네? 하는 짓은 아다인데 흠... | 22.12.20 17:46 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

모솔후다
친한게 부러우신지 | 22.12.20 17:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

모솔후다
추천수 ㅅㅂ ㅋㅋ 인성터졌네 | 22.12.20 17:48 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

모솔후다
댓글로 세탁질 오지게 하고 다니네ㅋㅋㅋ어휴 진짜 니가 찐따같아 보이는 이유를 알겠네 | 22.12.20 17:54 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

모솔후다
이 댓글도 지우겠군 | 22.12.20 18:03 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

모솔후다
친구가 하나도 없는 왕따면 뭐 이해못할수도 있지 ㅋㅋㅋ | 22.12.20 18:11 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

Superton-
트인낭 = 트랜스젠더 인제 일어낭ㅁ | 22.12.20 18:29 | | |

한예슬
아니 이게 뭔 소리를 들을 일이라고 누가 뭐 욕써놓고 갔었나보네 ㅋㅋㅋㅋ 근무지마다 분위기가 다 다르고 8살 정도 차이나는 형 (공익말고 직원)이었는데 내가 거기 직원도 아니었고 직원들도 니들도 끌려와서 고생한다 이런 입장이라 그냥 ㅇㅇ형 ㅇㅇ동생 하고 호형호제하면서 담배피고 회식가서 술먹고 나름 알차게 공익생활하면서 표창도 받고 나왔는데 그게 어지간히도 불편한 사람 하나 왔다갔나보네 뭔 댓글이 이러고 달렸대 ㅋㅋㅋ | 22.12.20 18:37 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

같이 ㅖ하고 놀면 될듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

레나스
되물을땐 ㅖ? 반가울땐 ㅖ! | 22.12.20 17:49 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

레나스
짜증날 땐 ㅗ! | 22.12.20 18:00 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
말을 그렇게 한다는게 아니었군

(IP보기클릭)218.157.***.***

와라챠
당연히 말로 예. 하고 끝나서 그런줄알았는데 진짜 ㅖ였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.20 17:41 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

아 말로 한 게 아니라... ㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

그냥 편하게 답하는거네

(IP보기클릭)121.138.***.***

네도 아니고 ㅖ ㅋㅋ

=TITANS=
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 가 어때서 저러지 이러고 있었네 | 22.12.20 17:42 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

=TITANS=
사회생활을 트위치로 배웠나;; | 22.12.20 18:30 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

영어로 치면 yes에서 es만 쓴 거니까 개처맞아야

(IP보기클릭)180.69.***.***

큐릭
그것보다는 ye라고 쓴 쪽인듯 | 22.12.20 17:59 | | |

큐릭
yee | 22.12.20 18:13 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

ㅖ? 동그라미는 니가 묵음? <<

거북법순이
동그라미는 묵음이야 | 22.12.20 18:13 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

진짜ㅖ였네. 싸가지없는거 맞음

그냥 예전에 초성으로 ㅇㅇ 하던거랑 비숫한거지

(IP보기클릭)211.179.***.***

(IP보기클릭)14.32.***.***

개인적으론 평소 행실이 싸가지 없는거 아니면 별 신경 안쓰일 것 같긴 함

(IP보기클릭)121.150.***.***

편한사이로 지내고싶단거같은데

(IP보기클릭)110.35.***.***

ㅖ아?

(IP보기클릭)112.154.***.***

그럴수 있지 했는데 진짜 ㅖ 였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

아니 말로 ㅖ 이러는 건줄 알았는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메세지로 ㅖ 였냐고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.219.***.***

ㅇㅇ 라고안보내는게어디임

(IP보기클릭)211.196.***.***

Yeah~

(IP보기클릭)221.163.***.***

뭐야 말로 예 가 아니라 채팅으로 ㅖ 였어? ㅋㅋㅋ 이건 MZ를 넘어서 그냥 저 사람이 예의가 없는....

(IP보기클릭)118.216.***.***

(IP보기클릭)121.174.***.***

악의는 없는데 보는 입장에선 좀 그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

업무에서도 저러는 거 아니면 굳이 내 힘 써가면서 신경 쓰진 않을듯

(IP보기클릭)110.9.***.***

오 이친구 완전 MZ 한걸?

(IP보기클릭)112.147.***.***

안친한데 ㅖ했으면 좀........ 난 젊어서 그런지 친한 동기랑 갠톡할때 ㅖ라고 하긴함... 엄청 영해보일듯..

호모 심슨
ㅖ도 어떻게 알았냐면 아니 애들이 채팅치는데 ㅔ하거나 ㅖ하길래 대체 뭐냐고 했더니원래 "네","예"를 ㄴ이랑 ㅇ치기 귀찮아서 걍 ㅔ,ㅖ치는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 | 22.12.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

난 저런거 별로임

(IP보기클릭)125.140.***.***

ㅖ한데요? 완전 ㅇㅈ한데?

(IP보기클릭)211.219.***.***

평소에 싸가지없게 행동하는게 아니면 진짜 편하게 대해주는거니까 잘 챙겨주십쇼..

ㅖㅏ

(IP보기클릭)221.154.***.***

저런건 교육이 필요하지 사회생활이 괜히 사회생활임?

(IP보기클릭)116.124.***.***

공과 사의 구별법인가 ㅋㅋ 업무에만 똑바로대답하면 뭐

(IP보기클릭)218.144.***.***

친구이거나 친한거면 인정 근데 찐으로 친한거 아닌데 저러면 정말 어질어질하다.

(IP보기클릭)86.48.***.***

나오셈 ㅖ 하는거보니 그냥 친한거 같은데

(IP보기클릭)39.115.***.***

외주 받는데 담장자가 ㄴ 이렇게쓰길래 NO냐고 YES 냐고 물어보니까 ㄴ= 네 였음 ㅅㅂ..

난 업무는 무조건 넵인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

난 또 예나 네 인줄 알고 별일 아니라고 생각했는데...ㅖ였네... ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

친하면 문제없고 칼같이 대답한거 같은데

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㄴㅁㅇㄷㄹㅇㅁㅁ
뭐... 업무 외적인 답변에서 저런다면 난 귀엽게 봐줄만 한디... | 22.12.20 17:49 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

고백공격해

아무리봐도 싸가지 없어보이는 친구가 아닌데 왤케 다들 -꼰-해~적당히 가자공

(IP보기클릭)210.138.***.***

저쯤되면 신입들 사이에서 ㅖ부장 ㅖ대리 이런식으로 불리고 있는거 아니냐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.138.***.***

ㄴㅁㅇㄷㄹㅇㅁㅁ
그러니까 ㅖ로 대답해도 뭐라 하지 않아주는 부장이라고 ㅖ부장ㅖ대리 이렇게 신입들사이에서 불리는거지 신입들도 보통은 친해지는 순서대로 톡방 만들고 커뮤형성해서 회사이야기 다 하더라고 | 22.12.20 17:56 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

개인적으론 좀 거시기 하긴 한데 업무적으론 또 구분한다니까 애매하네 ㅋㅋㅋ

귀엽구만 뭘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

대문자 P 칠려고 한게 아닐까? 라고 하기엔 쥰내 많이하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.195.***.***

무슨 인방 채팅하는 것도 아니고 개념 없는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

예 도 아니고 ㅖ? 저거 공과사 구분못하는거 맞음

(IP보기클릭)115.139.***.***

오딘슨
업무 외적인 곳에서만 저런다는데 글쓴이가 먼저 보낸 마라탕 ㄱ? 는 초성 아님? | 22.12.20 17:53 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

어휴........... 아무리 옛날부터 요즘것들 싸가지 없다 말이 있었다지만.... 저런건 없었는데?

저건 평소행실이 더중요함 평소에는 잘하는애면 mz한거고 줫박은애면 스택이 차곡차곡 쌓이는거임

(IP보기클릭)14.36.***.***

업무 지시 할 때는 제대로 대답한다고 하니까, 뭐 다른 부분에서 선 넘지 않으면 저 정도는 그냥 넘어갈 듯.

(IP보기클릭)211.55.***.***

호기심 땡기기엔 충분한 이유다

(IP보기클릭)218.156.***.***

친한거 같은데

(IP보기클릭)180.229.***.***

ㅇ하나 치라고

(IP보기클릭)59.8.***.***

1. 친하게 생각해서 2. 귀찮아 죽겠는데 말은 계속 걸어서

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅇ 가 없는 ㅖ였어? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.249.***.***

저건 좀 이상한데 친구도 아니고

(IP보기클릭)211.246.***.***

업무 답변은 정상적인거 보면 그냥 친해서 그런거 아님?

(IP보기클릭)223.33.***.***

업무관련할때는 다 치면 뭐라 안해도 되지

(IP보기클릭)106.152.***.***

ㅖ ㅖ ㅖ ㅖ ㅖ ㅖ

(IP보기클릭)223.39.***.***

완전 yeah한데요 mz한데요

이것이 젊음인가.....

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 정작 자기도 나오셈 이러네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

사실 ㅇ이란건 없는거거든요

(IP보기클릭)116.93.***.***

예도 아니고 진짜 ㅖ네 ㅅㅂ 뭐하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516357 2022.06.30
질문 오래된 물건의 거미줄과 먼지를 닦아내는데 쓰는 것? (2) Sieg Choys 54 20:35
스텔라블레 질문 이거할때 (1) 엑돌이 77 19:27
스텔라블레 질문 이게먼가요? (1) 엑돌이 396 18:47
66056431 유머 빛나는별의 64 3615 20:51
66056391 자작그림 Takiki 42 1323 20:49
66056385 인방 HMS Belfast 29 1838 20:49
66056383 유머 라스테이션총대주교 58 4265 20:49
66056382 유머 스파르타쿠스. 34 3294 20:49
66056373 자작유머 zkzkzk9396 16 834 20:48
66056337 유머 루리웹-죄수번호1 145 7636 20:47
66056330 유머 메스가키 소악마 57 3993 20:46
66056315 유머 라쿤의재롱잔치 46 6832 20:45
66056297 정보 갤럭시프라이드치킨 19 1592 20:44
66056265 유머 THE오이리턴즈! 76 10434 20:42
66056250 게임 나 기사단 10 948 20:41
66056247 게임 선도부장 히나 31 2143 20:41
66056244 게임 나는게임을못한다 41 3602 20:41
66056232 유머 웃긴것만 올림 59 7806 20:40
66056212 자작그림 Cheeke 63 2672 20:39
66056195 유머 자위곰 88 11362 20:38
66056186 유머 건물55 98 10792 20:38
66056185 유머 루리웹-381579425 80 10609 20:38
66056163 유머 루리웹-8218530081 70 8681 20:36
66056149 애니/만화 칼리오스트로☆ 73 6438 20:35
66056116 유머 사신군 54 10222 20:33
66056096 유머 루리웹-8443128793 52 4796 20:32
66056084 유머 NGGN 91 10863 20:32
66056059 유머 미유사태 126 12735 20:30
66056054 자작기타 아춘향 123 5493 20:30
66056052 자작그림 냄들알리오 9 292 20:30
66056043 유머 BoomFire 126 16347 20:29
글쓰기 3158416개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X