[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":6},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\uc778\uc874","rank":-3},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":5},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":2},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-7},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc77c\ud398","rank":6},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\ubc94\uc8c4\ub3c4\uc2dc","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\uc704\uce58","rank":-5},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-2},{"keyword":"\ud5ec\ub2e4","rank":"new"}]
(IP보기클릭)39.7.***.***
결국 설거지 제대로 안했단 말 아냐?
(IP보기클릭)114.204.***.***
어찌 보면 그런건데 저런 그릇들... 특히 뚝배기 같은건 세제 쓰면 아무리 행궈도 거품 나오긴 함. 세제 못쓰는 식기들 있긴 함....
(IP보기클릭)61.75.***.***
사람들은 바다내음을 상큼하다고 한다. 온갖 유기물들이 수억년간 썩어서 희석된 냄새이려나.. ㅋㅋ
(IP보기클릭)125.178.***.***
저런 종류의 그릇은 미세 기공이 있어서 제대로 씻는게 사실상 불가능하다고 봐야될겨
(IP보기클릭)223.38.***.***
너무나 당연하다는듯이 팩트로 후려치지 말라고요
(IP보기클릭)39.7.***.***
계면활성제 아니더라도, 쌀뜨물같은 녹말질 있는 물에 담갔다가 씻어닦아내면 됨
(IP보기클릭)114.204.***.***
요즘이야 세라믹 코팅된 것들도 나오긴 하는데 진짜 걍 뚝배기들이나 질그릇들은 노답임. 쌀뜨물, 녹말쓰면 걍 그것도 같이 조리 되는거임 걍 그릇 미세기공에 박혀버리는거라서 .... 옛날에 주방 아줌마 잘못 고용해서 용기 전부 버린 국밥집이야기들 많음
(IP보기클릭)211.178.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
결국 설거지 제대로 안했단 말 아냐?
(IP보기클릭)223.38.***.***
너무나 당연하다는듯이 팩트로 후려치지 말라고요 | 22.12.01 21:43 | | |
(IP보기클릭)114.204.***.***
빽곰선생
어찌 보면 그런건데 저런 그릇들... 특히 뚝배기 같은건 세제 쓰면 아무리 행궈도 거품 나오긴 함. 세제 못쓰는 식기들 있긴 함.... | 22.12.01 21:43 | | |
(IP보기클릭)118.46.***.***
이후 식품위생법 위반 신고당한 가게는.. | 22.12.01 21:44 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
다쿠짱1
계면활성제 아니더라도, 쌀뜨물같은 녹말질 있는 물에 담갔다가 씻어닦아내면 됨 | 22.12.01 21:45 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
빽곰선생
저런 종류의 그릇은 미세 기공이 있어서 제대로 씻는게 사실상 불가능하다고 봐야될겨 | 22.12.01 21:45 | | |
(IP보기클릭)114.204.***.***
빽곰선생
요즘이야 세라믹 코팅된 것들도 나오긴 하는데 진짜 걍 뚝배기들이나 질그릇들은 노답임. 쌀뜨물, 녹말쓰면 걍 그것도 같이 조리 되는거임 걍 그릇 미세기공에 박혀버리는거라서 .... 옛날에 주방 아줌마 잘못 고용해서 용기 전부 버린 국밥집이야기들 많음 | 22.12.01 21:48 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
질그릇은 안보이는 미세한 구멍이 많아서 잔유물이 많이 남긴한데 매일 강불로 끓인다면 딱히 문제는 없을지도 | 22.12.01 21:51 | | |
(IP보기클릭)156.146.***.***
못하는 거일거야.. | 22.12.01 21:51 | | |
(IP보기클릭)211.104.***.***
철냄비에 기름 멕이는 것도 그렇고, 암만 세제넣고 닦아도 안닦이는게 있음. 걸레는 빨아도 걸레인거처럼 | 22.12.01 21:53 | | |
(IP보기클릭)210.183.***.***
하루종일 끓이는 족발 씨육수도 대장균덩어리인걸 생각하면... | 22.12.01 22:05 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
질(드레)
(IP보기클릭)61.75.***.***
사람들은 바다내음을 상큼하다고 한다. 온갖 유기물들이 수억년간 썩어서 희석된 냄새이려나.. ㅋㅋ
(IP보기클릭)175.127.***.***
용연향을 향수로 만들어 쓰는 걸 보면 뭐...... | 22.12.01 21:51 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)1.227.***.***
질(리언)
(IP보기클릭)211.105.***.***
(IP보기클릭)182.212.***.***
(IP보기클릭)182.212.***.***
중국집 웍도 저정도는 아니야 | 22.12.01 21:57 | | |