난 얇은게 좋아서 먹기 힘들것 같다
본문
[유머] 일본 오사카의 2400엔 짜리 특대형 돈까스 덮밥.mp4 [91]
추천 83 조회 48502 댓글수 91
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 87 | 2506371 | 2022.06.30 |
질문 | ERR_TIMED_OUT 오류가 뜹니다 (3) | rulys | 266 | 00:19 | ||
스텔라블레 | 질문 | 알테스 레보아 앞쪽 등반? 어떻게 하나요 (2) | 지갑전사 | 77 | 02:33 | |
스텔라블레 | 질문 | 자이온 암호 상자 질문드립니다 (6) | HT07 | 290 | 01:26 | |
65878283 | 인방 | Neptunia;Sisters | 2 | 02:56 | ||
65878282 | 잡담 | 앵무새 언니 | 23 | 02:55 | ||
65878281 | 유머 | 우히히풀향기 | 2 | 67 | 02:55 | |
65878280 | 잡담 | 월- | 23 | 02:55 | ||
65878279 | 유머 | 국대생 | 2 | 62 | 02:55 | |
65878278 | 잡담 | 국수통합주의 한국잔치국수 | 63 | 02:54 | ||
65878277 | 잡담 | 이미엉망진창 | 18 | 02:54 | ||
65878276 | 잡담 | 어쩔식기세척기 | 2 | 71 | 02:54 | |
65878275 | 잡담 | 마지막 여생 | 32 | 02:54 | ||
65878274 | 잡담 | 밤빛나그네 | 47 | 02:54 | ||
65878273 | 잡담 | 우즈읏! | 27 | 02:54 | ||
65878272 | 잡담 | 칼리오스트로♡ | 1 | 30 | 02:54 | |
65878271 | 잡담 | 루리웹-5935839292 | 1 | 20 | 02:54 | |
65878270 | 유머 | 별들사이를 걷는거인 | 1 | 104 | 02:54 | |
65878269 | 잡담 | 108638. | 1 | 14 | 02:53 | |
65878268 | 잡담 | 상화의 정원 | 2 | 23 | 02:53 | |
65878267 | 잡담 | Ρasser | 1 | 51 | 02:53 | |
65878266 | 잡담 | 루리웹-9618843361 | 18 | 02:53 | ||
65878265 | 잡담 | Chn4m | 33 | 02:52 | ||
65878264 | 잡담 | 쾌감9배 | 1 | 29 | 02:52 | |
65878263 | 잡담 | 푸어곰 | 103 | 02:51 | ||
65878262 | 잡담 | SUN SUKI | 2 | 119 | 02:51 | |
65878261 | 잡담 | 퇴근후티타임 | 3 | 201 | 02:51 | |
65878260 | 잡담 | 가카 | 69 | 02:51 | ||
65878259 | 게임 | 찌찌참마도 | 2 | 86 | 02:51 | |
65878258 | 유머 | 우체국예금보험 | 4 | 189 | 02:50 | |
65878257 | 잡담 | 자치령 해병 | 39 | 02:50 | ||
65878256 | 유머 | 코요리마망 | 1 | 138 | 02:50 |
(IP보기클릭)1.255.***.***
보쌈 튀긴거네. ㅋ
(IP보기클릭)223.38.***.***
핑크빛 난다고 안익었다고 하는건 너무 구시대적 발상인데..
(IP보기클릭)183.102.***.***
저온조리로 한번 삶아낸거라 안쪽도 다 익어있음.
(IP보기클릭)118.235.***.***
타다키래 ㅋㅋ 아는척 오지네 ㅋㅋ 익엇거든요
(IP보기클릭)121.155.***.***
다 익힌거 맞음
(IP보기클릭)223.62.***.***
카바동이라고 저거보단 좀 얇은 국내가게 있는데 존맛입니다
(IP보기클릭)223.38.***.***
첨에 삶아서 어느정도 익힌거아님?
(IP보기클릭)223.62.***.***
카바동이라고 저거보단 좀 얇은 국내가게 있는데 존맛입니다
(IP보기클릭)1.255.***.***
보쌈 튀긴거네. ㅋ
(IP보기클릭)121.148.***.***
엄청 맛있겠다 | 22.11.28 11:13 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
수비드라고 해주십쇼 | 22.11.28 11:14 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
누가 일본 가서 먹어보니 보쌈맛이라길래 진짠가 했는데 짤보니 맞네 ㅋ | 22.11.28 11:29 | | |
(IP보기클릭)180.83.***.***
(IP보기클릭)182.220.***.***
(IP보기클릭)128.134.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)121.183.***.***
삶고 튀기니까 가능? ㅋㅋ | 22.11.28 11:08 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
.....저게 거 타다끼?인가 해서 뭐 겉만 익히고 속은 걍 안 익은건데, 내가보기엔 걍 다 푹 익히는게 낫지 않나 싶든데.... | 22.11.28 11:08 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
화려한청년
첨에 삶아서 어느정도 익힌거아님? | 22.11.28 11:09 | | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
화려한청년
저온조리로 한번 삶아낸거라 안쪽도 다 익어있음. | 22.11.28 11:13 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
저거 다 익힌거 튀기는거 | 22.11.28 11:13 | | |
(IP보기클릭)121.136.***.***
그러게 저거 돼지일거 아냐 | 22.11.28 11:14 | | |
(IP보기클릭)116.36.***.***
보니까 콩피같은걸로 안은 다 익은 상태에서 튀김만 짧게 하고 내는듯 | 22.11.28 11:15 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
gyrdl
타다키래 ㅋㅋ 아는척 오지네 ㅋㅋ 익엇거든요 | 22.11.28 11:15 | | |
(IP보기클릭)122.34.***.***
저거 물에서 꺼내자나 그때부터 이미 익은거 돼지고기 저온에 삶으면 붉은색으로 나옴 | 22.11.28 11:17 | | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
핑킹현상(Pinking phenomenon)은 단어 뜻 그대로 분홍빛의 색을 나타내는 현상으로, 닭고기나 돼지고기 등 육류의 근육세포 안에 들어 있는 미오글로빈이라는 단백질이 뭉쳐있거나, 조리과정 중 열과 산소를 만나 산화되면서 붉은빛을 내는 것이다. 어떻게 잘 익히면 붉은색이 안빠진데 | 22.11.28 11:17 | | |
(IP보기클릭)116.122.***.***
별 쓸데없는 걱정에 쓸데없는 지식 자랑들 하고 있네 ㅋㅋㅋ 식당인데 안익은거 팔고 그걸 틱톡에 찍어 올리겠어? | 22.11.28 11:23 | | |
(IP보기클릭)121.54.***.***
삶은 다음에 튀겼잖아유 그리고 타다끼는 겉만 슉 익히는건데 그런거면 뭐하러 삶음? | 22.11.28 11:26 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
이미 익은걸 튀기는고러 | 22.11.28 11:27 | | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
고기 색보니까 다익은거같은디... | 22.11.28 11:29 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
어디서 들었어요 저게 타다끼라고? | 22.11.28 11:56 | | |
(IP보기클릭)211.217.***.***
다타끼랑은 많이 다른거고 손으로 걍 집는거 보면 온도가 좀 의심 되기는 하네 세균 번식하기 딱 좋아 보이는 온도네 ㅋㅋ | 22.11.28 12:55 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)121.155.***.***
gyrdl
다 익힌거 맞음 | 22.11.28 11:13 | | |
(IP보기클릭)180.81.***.***
전쟁이다! 맛알못아! | 22.11.28 11:13 | | |
(IP보기클릭)211.249.***.***
저거 익은거잖아 | 22.11.28 11:15 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
먹을수는 있겠지만 저거 속에 붉은거 아직 다 익힌긴거지 | 22.11.28 11:15 | | |
(IP보기클릭)116.36.***.***
단백질 익은 온도랑 색변성 온도랑 달라 지건 다익었는데 색만 갈변 안한거임 | 22.11.28 11:16 | | |
(IP보기클릭)106.243.***.***
저온조리한거라서 다 익은거 맞음. 단백질 익는 온도가 색깔 변성온도보다 낮기때문에 저온조리하면 색은 저래도 익은상태가 됨. | 22.11.28 11:18 | | |
(IP보기클릭)59.17.***.***
모르면 그냥 가만히 있자 | 22.11.28 11:19 | | |
(IP보기클릭)121.155.***.***
이 색깔이면은 익은거 맞음. 생고기 색하고 완전 달라 | 22.11.28 11:19 | | |
(IP보기클릭)106.241.***.***
이거 또 설치네 | 22.11.28 11:23 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
말투도 꼴 보기 싫은데 심지어 틀린 말 댓삭튀 ㄱ | 22.11.28 11:23 | | |
(IP보기클릭)116.122.***.***
모르면 가만히 있자 식당 종업원은 너보다 요리 잘해 | 22.11.28 11:24 | | |
(IP보기클릭)118.220.***.***
그리고 타다끼는 토치 같은걸로 겉을 그슬리는거야 단어는 알고좀 말하고 모르면 검색해보고 말하자 | 22.11.28 11:25 | | |
(IP보기클릭)92.203.***.***
애초에 튀기는 요리를 타다키라고 하나? 굽는걸 말하는거 아닌가? | 22.11.28 11:28 | | |
(IP보기클릭)118.46.***.***
쟤네가 사람들한테 방사능은 먹여도 안익은건 안먹이니까 걱정 안해도 댐 | 22.11.28 12:12 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
수비드라고 아십니까? | 22.11.28 12:28 | | |
(IP보기클릭)59.14.***.***
미오글로빈이 열과 야스를해서 빨갛게 돼어버려♡♡♡ | 22.11.28 12:57 | | |
(IP보기클릭)125.190.***.***
| 22.11.28 14:06 | | |
(IP보기클릭)36.38.***.***
아니 위험유무를 떠나서 저거 다 익은거라고 | 22.11.29 04:37 | | |
(IP보기클릭)125.131.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
핑크빛 난다고 안익었다고 하는건 너무 구시대적 발상인데..
(IP보기클릭)223.62.***.***
그 어디 돈까쓰 집 가니까 핑크빛 나도 다 익은거니까 걱정말고 드세요 라고 써붙여놨더라 ㅋㅋ 아직까진 사람들 인식이 그렇긴 한 듯 | 22.11.28 11:15 | | |
(IP보기클릭)175.119.***.***
구시대 사람들이 대부분인지라... | 22.11.28 11:17 | | |
(IP보기클릭)211.109.***.***
킹치만 어린시절부터 돼지고기는 푹 익혀먹어야합니다 라고 교육 받았는데 핑크빛 나는 고기를 보면 그런 사람들은 당황하지 않을까 돈까스집 가면 속이 붉은건 안익은게 아닙니다 붙여놓고 하는거보면 많이들 착각하는거 같던데 | 22.11.28 11:29 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
요즘 잘나가는 돈까쓰집들 저런식으로 붉은 색이 나도록 익히는데… 밖에서 돈까쓰 안 사 먹는듯 | 22.11.28 12:14 | | |
(IP보기클릭)121.163.***.***
요즘 유행인 두꺼운 돈까스집은 다붙어있는거같음 | 22.11.28 13:34 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
(IP보기클릭)121.148.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)116.36.***.***
6리웹
처음이 수비드같은 저온조리라 엄청 부드러울껄? | 22.11.28 11:20 | | |
(IP보기클릭)110.12.***.***
6리웹
저거 저온조리라서 엄청 부드러울거임..수비드로하면 닭가슴살도 엄청 야들야들하게 나옴 | 22.11.28 11:23 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)175.213.***.***
속은 다 익혀서 튀기는구나. 맛있겠다.
(IP보기클릭)175.120.***.***
입맛 다 떨어짐....
(IP보기클릭)116.122.***.***
하지만 먹어보면 입은 기뻐하지 | 22.11.28 11:27 | | |
(IP보기클릭)121.162.***.***
아 주방이 좀 더럽긴 하네 | 22.11.28 11:55 | | |
(IP보기클릭)1.177.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)180.69.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)116.122.***.***
(IP보기클릭)112.186.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)221.145.***.***
(IP보기클릭)118.223.***.***
기름도 교체해야함 | 22.11.28 11:58 | | |
(IP보기클릭)14.35.***.***
(IP보기클릭)123.215.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)125.249.***.***
(IP보기클릭)116.122.***.***
(IP보기클릭)203.181.***.***
(IP보기클릭)121.54.***.***
앞접시로 쓰면 됩니다 | 22.11.28 11:28 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
덮밥류는 저렇게 많이 쌓여있으면 좀 덜어놓고 먹어야해 | 22.11.28 12:15 | | |
(IP보기클릭)59.0.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)121.159.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)210.90.***.***
(IP보기클릭)218.159.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)220.86.***.***
(IP보기클릭)221.166.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***