본문

[애니/만화] 원피스) 정체불명의 숫자 16. [39]

(5266833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23697 | 댓글수 39

|

댓글 | 39

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
와 떡밥 회수 지리네

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
이제 저걸 소재로 한 쩡이 나오겠군 루피가 핸콕을 가게한 횟수가 16번

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
완결은 160권이라거나

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
오다는 은근 사소한데도 복선같은거 넣어서 뭔가 겹치면 의심해볼만함

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
이거 만든 사람은 예언자 였구나

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

그렇구나

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
완결은 160권이라거나

(IP보기클릭)120.143.***.***

미케링
오 그럴싸한데 | 22.10.23 14:11 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

미케링
오다가 먼저 죽을듯.... | 22.10.23 14:12 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
오다는 은근 사소한데도 복선같은거 넣어서 뭔가 겹치면 의심해볼만함

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
네리소나
와 떡밥 회수 지리네 | 22.10.23 14:13 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
네리소나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.23 14:13 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
네리소나
이거 만든 사람은 예언자 였구나 | 22.10.23 14:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

네리소나
ㅆㅂ 현웃 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.23 14:15 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

네리소나
야이 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.23 14:18 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

네리소나
저상황에서 개그를치냐 ㅎㅎ | 22.10.23 14:23 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

네리소나
열여덜을 순화해서 16했나? 했는데.. 팔이.. 팔x이 8x2 = 16... 와.. 이해하고 웃겨죽는줄 ㅋㅋㅋ | 22.10.23 14:30 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

네리소나
시바 ㅋㅋ | 22.10.23 19:22 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
이제 저걸 소재로 한 쩡이 나오겠군 루피가 핸콕을 가게한 횟수가 16번

(IP보기클릭)39.122.***.***

귀네즘
핸콕을 내치고 우타를 내세우겠다는 소린가 | 22.10.23 14:12 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

귀네즘
불끈 할때 16센티미터 | 22.10.23 14:14 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

그러게 16이라는게 억압의 의미이면서 한편으로는 자유의 시작의 의미인가보네

(IP보기클릭)118.35.***.***

도플라 밍고는 어릴때 총알 16발 맞아서 저런 기술 쓰는거 아니었음?

(IP보기클릭)27.119.***.***

잿더미가루
왜 하필 16발인가 이거아님? | 22.10.23 14:14 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

잿더미가루
그 16발 맞은 이유가 천룡인이 저 사람 자식을 총 16살 쏴서 죽인게 먼저니까 | 22.10.23 14:14 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

잿더미가루
그리고 도플라밍고의 진짜 신분은... | 22.10.23 14:16 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

잿더미가루
도황이 맞은 건 아니고 천룡인이 발사한 열여섯발과 도황의 16발의 총알이 서로 겹치니까 16이라는 숫자에 천룡인들 사이에만 있는 의미가 있다고 추측한다는 거지 | 22.10.23 14:16 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

이런거 하나하나 아무 생각없이 쓰는 작가는 아니니....이것도 뭔가 떡밥이 있긴 할듯

(IP보기클릭)119.192.***.***

위대한항로의 계절이 16개이긴함. 아마 현재까지 16이랑 제일 직접적으로 연결되는 숫자일거임 알고보니 위대한항로의 계절이 이렇게 된 것도 천룡인들이나 임의 영향때문이 아니었나 궁금해지는군

(IP보기클릭)123.215.***.***

16이 신을 상징하는 숫자같은건가

(IP보기클릭)222.113.***.***

16하면 유명한게임 하나 있는데

(IP보기클릭)115.40.***.***

4x4 16 이러는건 아니겠지??

(IP보기클릭)118.37.***.***

1부 끝나고 2부 연재중이니까 16부까지 나올듯

(IP보기클릭)123.109.***.***

빛의기둥 쏜건 뭐 고대 천공 기동 병기 그런거겠지 뭐 이름 제우스 그런거 있음? 포세이돈은 있었고 16은 올림푸스 신화에 뭐라도 관련있는건가

(IP보기클릭)211.204.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
포세이돈, 우라노스, 플루톤 | 22.10.23 14:36 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

하늘이면 우라노스? | 22.10.23 14:41 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

예전에 디시에서 지나가다가 얼핏 본 건데 에넬이 본 달 유적에도 16과 관계된 암시가 있었다고 하더라.

(IP보기클릭)116.44.***.***

그냥 별거없음

(IP보기클릭)59.10.***.***

엔드게임
그럴수도 있는게, 창작자들이 자기가 좋아하는 숫자라서 별의미 없이 써먹는 경우도 왕왕 있음 | 22.10.23 15:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하찌의 쌍둥이 흑막설

(IP보기클릭)124.59.***.***

노맨즈 스카이 해본 사람은 16의 의미가 뭔지 안다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

Coolryong
16! | 22.10.23 19:23 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

종 16번 치는거 루피는 어떻게 알고 쳤다냐.. 이새끼 촬영끝나면 책 존나 읽을듯

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2530187 2022.06.30
질문 영상 속 노래 제목 아시는 분 계신가요? (2) 루리웹-6090547304 287 20:50
엘든링 질문 침입자 들어오면 (3) 조깅하는 검은토끼단 43 22:03
스텔라블레 질문 낚시 스킬 질문 드립니다. 루리웹-8877702388 59 21:52
66332702 유머 쌈무도우피자 7 22:46
66332701 자작그림 아라ara 13 22:46
66332700 잡담 긴파치 3 22:46
66332699 유머 사소리사마 18 22:46
66332698 유머 아아나테마 4 22:46
66332697 잡담 공산주의 12 22:46
66332696 잡담 BoomFire 10 22:46
66332695 잡담 라스트리스 8 22:46
66332694 잡담 루리웹-9456357110 15 22:46
66332693 애니/만화 그냥남자사람 7 22:46
66332692 잡담 선도부장 히나 34 22:46
66332691 애니/만화 포근한섬유탈취제 18 22:46
66332690 잡담 롱심 신라면 12 22:46
66332689 게임 푸리나 1 30 22:46
66332688 잡담 너무비싼세계 13 22:46
66332687 유머 라스테이션총대주교 2 50 22:46
66332686 잡담 Dalek 13 22:46
66332685 인방 REtoBE 2 26 22:46
66332684 잡담 루루[ルルー] 20 22:45
66332683 유머 갓지기 2 51 22:45
66332682 애니/만화 평면적스즈카 22 22:45
66332681 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 1 26 22:45
66332680 잡담 날렵한두루미 27 22:45
66332679 잡담 여캐팬티탐구자 27 22:45
66332678 잡담 진리는 라면 26 22:45
66332677 잡담 루리웹-5758848076 25 22:45
66332676 유머 보추의칼날 3 136 22:45
66332675 잡담 녹제나 2 47 22:45
글쓰기 26314889개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X