본문

[유머] 공감) 영어권에서 느끼는 아시아 언어비교 [53]

(5536068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34480 | 댓글수 53

|

댓글 | 53

(IP보기클릭)59.171.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어허허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 말은 다 엉터린데 ㅋㅋㅋ 악센트 개 잘잡았네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
시발ㅋㅋㅋㅋ 북한ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)192.142.***.***

BEST
정작 말은 하나도 못알아듣겠지만 대충 억양은 잘 짚어내는군ㅋㅋ 근데 한국어는 좀 더 변화 없는 톤으로 가야 맞을 듯 ㅋㅋ 현대 한국 표준어는 성조가 극히 적은 언어라...

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
특징만 딱 짚긴했네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
청문회 봤나봄

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
북한ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
자주 쓰이는 발음군을 제대로 잘 알고 있는 걸 보니 관련 분야에 대한 재능이 있는 사람인 듯

(IP보기클릭)119.202.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
시발ㅋㅋㅋㅋ 북한ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
특징만 딱 짚긴했네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
북한ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

존나 잘하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

ㅋㅋㅋ 이새끼 북한방송 어케 봤냐

(IP보기클릭)125.187.***.***

특징 진짜 잘 잡았네.. 홍콩쪽 광둥어쓰는것까지

(IP보기클릭)59.171.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어허허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 말은 다 엉터린데 ㅋㅋㅋ 악센트 개 잘잡았네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

마지막에 터지네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

북한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ 졸라잘하넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

ㅅㅂ 단어는 개판인데 억양은 알것같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

맨인블랙서 비트박스로 외계인 대화하는거 생각난다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.216.***.***

북한 ㅋㅋ

BEST
정작 말은 하나도 못알아듣겠지만 대충 억양은 잘 짚어내는군ㅋㅋ 근데 한국어는 좀 더 변화 없는 톤으로 가야 맞을 듯 ㅋㅋ 현대 한국 표준어는 성조가 극히 적은 언어라...

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
TLGD
청문회 봤나봄 | 22.09.29 01:35 | | |

게임뭐하지
아 ㅋㅋㅋ 방송매체 통해서 접하면 그럴 수 있겠네 | 22.09.29 01:39 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

TLGD
그래도 여자 말투는 성조 많은듯 | 22.09.29 01:46 | | |

EarthBound 2
여자들 말투에선 확실히 음 높낮이가 변화무쌍하긴 하더라 ㅋㅋ | 22.09.29 01:50 | | |

BEST
자주 쓰이는 발음군을 제대로 잘 알고 있는 걸 보니 관련 분야에 대한 재능이 있는 사람인 듯

동원짬찌
그나저나 음성이 필요한 경우에는 재생 태그에 controls loop 옵션 정도만 붙여서 재생의 선택권을 주는 게 낫지 않을까? | 22.09.29 01:35 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

악센트 잘따라하네 문법 단어 하나도 말되는건 없지만 어느 나라 설명하는지 알거 같음

그러고보니 러시아는 아시아 취급이네...??

TLGD
지들만 아시아라 안믿지 동유럽 심지허 우크라이나인도 러시아는 아시아로 봄 사실 땅 자체가 아시아에서 동유럽까지 뻗어있어 애매한데 보통은 유럽권으로 안봄 어느나라든 러시아 애들이나 탈아시아라 생각하지 | 22.09.29 01:37 | | |

메르스스타일
근데 아시아 국가 사람들도 러시아를 아시아 국가라고 여기진 않잖앜ㅋㅋ 당장 우리나라 사람들도 그럴걸...? 러시아는 진짜 그냥 러시아로 따로 분류해야 하지 않나 싶음 | 22.09.29 01:38 | | |

TLGD
그야 우리가 생각하는 러시아인 이미지가 색목인이라 보통은 백인계열로 ㅂㅈ 뭐 따지고 보면 복합적인 국가라 그게 맞음 아시아도 유럽도 아님 인종도 개판이고 | 22.09.29 01:41 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

메르스스타일
누가 그럼? 누가봐도 유럽권 문화인데 | 22.09.29 01:43 | | |

루리웹-3153549373
우크라이나를 포함한 동유럽 전체와 유럽 그리고 미국이 인정을 안함 직접 본인들에게 들은 소리임 특히 우크라이나에서 러시아는 유럽아니냐 하면 ㅈㄹ말라고 코웃음 침 | 22.09.29 01:44 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

TLGD
그래서 유라시아라는 애매한 단어가 생겨남 | 22.09.29 01:47 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

메르스스타일
뭐 공식적 발표라도 있었음? 우크라이나 사람들이 사람들이 러시아를 싫어해서 유럽 아님 거리면 그게 유럽 아니게 되는거임? 역사적으로나 문화적으로나 유럽에 가깝지 절대 아시아라고 볼 수 없는데 | 22.09.29 01:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

메르스스타일
러시아의 서쪽은 동유럽이지 아시아라고는 하기 좀 힘들지 | 22.09.29 02:43 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

TLGD
애초에 아시아는 유럽이 중심이고, 유럽의 동쪽은 전부 아시아임. 그러니, 당연히 유럽 (지중해 기준) 기준으로 러시아는 동쪽이니, 아시아지. | 22.09.29 02:52 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

PTLimA
그리 따지면 우크라이나 발트3국 모두 소아시아(터키)와 비슷한 경도에 있는데 거기도 아시아임? | 22.09.29 03:37 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

비전문가

| 22.09.29 03:49 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

묘허게 잘해서 웃기넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

대단해

(IP보기클릭)122.35.***.***

광동어 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

북한 출신이네

(IP보기클릭)211.199.***.***

저기서도 러시아어는 ~~~~스키 구만 ㅋㅋㅋ

푸른새싹
나라인을 지정할때 루스끼, 이뽄이스키, 끼따이스키 하니까 가장 익숙한 단어 ㅋ | 22.09.29 01:43 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

한국어는 동영상 역재생 같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

북한 평양 발언 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

북한 퀄리티 좋은데

(IP보기클릭)175.209.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=BsKOiG4olnk 오히려 아시아쪽 애들이 한국어 흉내는 잘 냄. ㅋ 대충 이런 느낌이랄까.

까치발
고양이 도랏ㅋㅋㅋㅋ "어후 씨 야 진짜"ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 01:48 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

까치발
나 고물상 이거 쉬팔넘이라는줄 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 03:14 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

리춘희 동무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

중국어 씨1바 개똑같네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

북한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

억양관점에서 보면 잘 살렸다

(IP보기클릭)58.234.***.***

표정만 봐도 대충 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅣ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2513344 2022.06.30
질문 NVMe M.2 SSD) 절전모드로 들어 갔는데 아예 전원이 꺼지는 증상... (1) 구도자 44 08:30
스텔라블레 질문 대사막 질문드립니다 (1) chazzang74 158 06:22
닌텐도스위 질문 스위치 오리와 도깨비불 질문이요 (1) 루리웹-0415767713 85 04:01
66010928 잡담 절경 1 08:41
66010927 잡담 도망쳐!! 1 08:41
66010926 유머 M762 39 08:41
66010925 게임 루리웹-9116069340 23 08:41
66010924 유머 AKS11723 51 08:41
66010923 정보 ⊰✿ ミ★ 129 08:40
66010922 잡담 RexTaple 18 08:40
66010921 게임 H25 2 74 08:40
66010920 유머 2 72 08:40
66010919 정보 13th학생 53 08:40
66010918 잡담 루리웹-8497014118 20 08:40
66010917 잡담 마지막 여생 2 27 08:39
66010916 잡담 Medand 30 08:39
66010915 잡담 Whwwhw 122 08:39
66010914 잡담 칸유대위 19 08:39
66010913 잡담 문키퍼 15 08:39
66010912 잡담 루리웹-3514435360 1 42 08:39
66010911 유머 사신군 4 102 08:39
66010910 잡담 고양이우는날 1 63 08:39
66010909 잡담 파이올렛 1 16 08:39
66010908 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 1 113 08:39
66010907 유머 로젠다로의 하늘 9 848 08:38
66010906 잡담 루리웹-6754270452 59 08:38
66010905 유머 칼퇴의 요정 132 08:38
66010904 게임 M762 1 121 08:38
66010903 유머 루리웹-28749131 3 111 08:38
66010902 잡담 오늘도다이어트중 94 08:38
66010901 잡담 각난닫랄 59 08:37
글쓰기 26036268개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X