본문

[유머] 국군말고 미군에도 있는것 [23]

(5608852)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27820 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
사실 해병문학의 원조가 대한민국 해병대고 대한민국 해병대의 원조는 미 해병대라 따지고 보면 해병문학의 원조는 미 해병대라 보는게 맞을듯 그 동네 부조리는 파고들면 한국 해병대는 그냥 애기 수준이라

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

2차대전 미해병대의 긴빠이

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
저기가 원조 아닐까 한국이 그 문화까지 담습한거지

(IP보기클릭)59.171.***.***

BEST
그렇게 거슬러 올라가면 결국 인류의 원류까지 올라가지 않을까? 그러니깐 사실 인류는 해병대인것이다!

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
소대장이 존나 멋있어서 ㄹㅇ 대줄 수 있을 것 같은 사람... 부하 잘지키고 말 잘하고 멋있음

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
올바른 소대장

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
저기가 원조 아닐까 한국이 그 문화까지 담습한거지

BEST
사실 해병문학의 원조가 대한민국 해병대고 대한민국 해병대의 원조는 미 해병대라 따지고 보면 해병문학의 원조는 미 해병대라 보는게 맞을듯 그 동네 부조리는 파고들면 한국 해병대는 그냥 애기 수준이라

(IP보기클릭)59.171.***.***

BEST
하나사키 모모코
그렇게 거슬러 올라가면 결국 인류의 원류까지 올라가지 않을까? 그러니깐 사실 인류는 해병대인것이다! | 22.09.25 12:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하나사키 모모코

2차대전 미해병대의 긴빠이 | 22.09.25 12:56 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

2편을향하여
근데 얘네는 긴빠이라도 쳤어야 했다 ㄹㅇ 몰골이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 13:08 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

2편을향하여
짭짤한 크래커... 이제 치즈만 있으면 몇끼고 물리지 않고 먹을수 있겠군 | 22.09.25 13:09 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

하나사키 모모코

위가 미해병대 앰블럼 아래가 대한민국해병대 앰블럼 창설 초기부터 미해병대에게 막강한 영향력과 교육을 받아서 대한민국 해병대의 어머니는 미해병대지 | 22.09.25 13:11 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST

야미야미

| 22.09.25 12:55 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

마지막 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)122.42.***.***

민트초코빙수
실제 전시 상황인데, 무리한 작전을 하느라 보급 트럭 까먹은 대대장 , 아군 생각하는 옆 중대 중대장과 대비되게 아군이 있는 위치에다가 근접 포격 날릴 뻔한 것은 기본인 트롤 짓 일삼는 중대장, 편 갈라 정치 시행하는 행정관들 뿐인데, 고위 장교로 가도 이상할 게 없는 엄청난 커리어를 가졌음에도 현장에서 부사관으로 뛰며 저렇게 자기 소대를 위해서 노력하는 소대장이면 반할 만 함. | 22.09.25 13:02 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
올바른 소대장

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
소대장이 존나 멋있어서 ㄹㅇ 대줄 수 있을 것 같은 사람... 부하 잘지키고 말 잘하고 멋있음

(IP보기클릭)59.3.***.***

이안율
새끼...! 69! | 22.09.25 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

악으로 깡으로 긴빠이

(IP보기클릭)124.50.***.***

소대장이 능력이 쩌는데 중대장으로 밸런스를 맞춤

(IP보기클릭)223.62.***.***

도대체 ㅅㅂ 마지막 대사 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

쿠츠네초프
솔직히 전투연대 장교들에게 '시발 너 몇기수야? 우리애들꺼 왜 가져가?' 싸움 나도 할말이 없는데 샥 새벼온거 보면 능력있어 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 14:37 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

안좋은것만 가지고오는 해병대는 대체

(IP보기클릭)14.54.***.***

마지막에 LSA건내주면서 하는 말만 왜곡이고 나머지는 드라마 그대로네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

21세기에 영화등 미디어를 통해 미군을 접한 세대에게는 상상이 잘 안되는 일이지만, 미쿤 내에서 미 해병대의 위치는 참 거시기함. 애초에 시작부터 뭔 경비대였고... 인력도 예산도 장비도 우선순위에서 제일 밀림. 심지어 이건 좀 개선되었을 뿐 현재진행형임. 2차대전때조차도 사병 징병자들 신검에서 지능/심성/신체 검사를 통해 1급 우수인재는 [육군]이 되서 [유럽]전선으로 갔고... 거기서 품질(...)이 밀린 사람들이 해군이 되었으며, 더더욱 밀리면 해병대였슴. 해병대도 못간다? 그건 징병도 안되서 입영 불가... 당시 미쿸 사회상으로는 ◆◆할수도 있는 안건임. 캡아가 그래서... 그런데 막상 해병대가 되서 [태평양전선] 가 보니, 힘들고 위험한 섬 점령전(상륙 포함)을 해야하는거임. 육군 간 녀석들은 자기들에게 익숙한 풍경과 기후의 유럽 시골을 행군하고 문명의 도시에서 전투를하는데, 자기들은 억수같은 비를 맞으며 바닥바람 짠내 맡으며, 제대로 된 화력/기갑/장비 지원도 부족(수냉 기관총...;;;)한. 그러다보니 부대 기강이 뭔 건달집단 비스무리한 분위기가 되고, [악으로 깡으로]버티는게 제일 중요한 사기 유지법이 됨. 그래서 그때부터 그런 분위기를 역이용해서 [우리야말로 진짜 싸나이!! 전쟁터에 제일 먼저 간다!!]류의 홍보를... https://www.youtube.com/watch?v=2hwuuMSBHJA&t=1557s

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2514342 2022.06.30
질문 철판 볶음면? 야끼소바? 소스 괜찮은거 아시는분 있나요 (5) 페니시르 1 958 00:04
스텔라블레 질문 1회차 궤도가기 전 인데요 (4) 루리웹-0425866768 1 195 10:15
폴아웃시리 질문 xbox) 폴아웃4 질문입니다. 루리웹-4772625055 51 10:14
66024838 유머 자기전에 양치질 7 11:39
66024837 애니/만화 Waraku Chise 10 11:39
66024836 잡담 Holohawk👾🥀🚑 1 8 11:39
66024835 잡담 데드몽키 12 11:39
66024834 잡담 박쥐얼간이 56 11:39
66024833 유머 시온 귀여워 1 38 11:39
66024832 유머 로세릭 45 11:39
66024831 잡담 루리웹-0090901878 14 11:39
66024830 유머 루리웹-0941560291 49 11:38
66024829 잡담 마도리키니아 30 11:38
66024828 잡담 맥도날드버거 만만세 20 11:38
66024827 잡담 컴퓨터중급 2 59 11:38
66024825 잡담 깊은바다나미 43 11:37
66024824 유머 로시난떼 1 62 11:37
66024823 애니/만화 하즈키료2 1 85 11:37
66024822 잡담 파랑사슴 50 11:37
66024821 유머 자캐애니제작회 1 94 11:37
66024820 유머 AnYujin アン・ユジン 113 11:37
66024819 잡담 데카마스터 1 40 11:37
66024818 잡담 SUN SUKI 28 11:37
66024817 잡담 페도대장 35 11:37
66024816 잡담 타카가키 카에데 33 11:36
66024815 잡담 후미카 쿰척쿰척 1 99 11:36
66024814 유머 6KG우유통 5 160 11:36
66024813 유머 Lorian 1 80 11:36
66024812 잡담 글라우릉의재앙 112 11:36
66024811 유머 밀봉 4 277 11:36
66024810 유머 5324 13 968 11:36
글쓰기 26049180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X