본문

[잡담] 컴 견적 짜왔는데 거슬리는거 있으면 태클 좀 부탁... [33]

(4920881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1064 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)221.160.***.***

일단 다나와 말고 행복쇼핑에서 견적짜봐라 최소 5만이상은 빠진다. 다나와가 배때기가 불렀는지 이제는 창렬됨

(IP보기클릭)106.254.***.***

감귤라임
부품 자체는 걍 여기저기 제일 싼데서 사다가 드래곤볼하려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 행복쇼핑 존재도 잊고 있었네;; 한번 가보긴 해야겠다ㄳㄳ | 22.08.17 06:41 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

맷 머독☄
글고 스스디는 삼성evo말고 하이닉스꺼 쓰삼 속도차이심함 | 22.08.17 06:42 | | |

감귤라임
이건 몰랐네;; nvme p31이었나 그걸로 알아봐야겠네 ㄳㄳ | 22.08.17 06:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ARIMASHO
데스게이트였던가...? 머 WD로 사도 괜찮고ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.17 06:43 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

5900이 공랭으로 커버가 된다고....? 짭수쪽 가면 니가단 쿨러랑 가격차도 그리 안큼

Sword-sM
검색해보니까 얼추 커버 가능한 것 같던데 아닌가?? 10900도 발열 심한 편이라던데 어쌔신3로 쓰고 있긴 해ㅋㅋㅋㅋ 짭수는 사려면 공부 좀 해봐야 할 것 같은데... | 22.08.17 06:44 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

혹시 직접 조립이 불가한 케이스임? 5900x 54만원 주기엔 넘 아까운데

시로코코
ㄴㄴ조립 직접 할거야 저기선 대략적으로만 짜고 각자 제일 싼데 찾아서 사려고ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.17 06:45 | | |

시로코코
곧 젠4도 발표하겠다 x570이랑 5900x 셋으로 넘기는사람 잡아보셈 그리고 작업을하는데 nvme를 안쓴다는것도 에러임 p31 1테라나 500추천함 가격차도 크게안남 글카는 브램 더많은게 장점인거 아는데 60ti랑 코어성능도 차이많이나고 60ti는 gddr6x라서 브램차이로 성능이 유의미하게 따라잡히거나 하지는 않는다함 쿨러는 가성비 2열 짭수라도 가셈 5900x는 어쌔신으로 커버안됨 할려면 다운클럭고정임 풀코어 풀성능 갈구기에 적합하지않음 | 22.08.17 06:46 | | |

맷 머독☄
dlx21메쉬니까 리큐맥스 3 argb 360 가면 10만원 초반대로 무난한 성능에 준수한 as 3열수냉 가능함 할인할때 노리면 딱 10만좀 안되던가 그랬음 | 22.08.17 06:49 | | |

시로코코
사실 여태 이전컴도 870evo로 돌리고 있던지라 괜찮을 줄 알았더니 차이 꽤 나나보구만;; 스스디는 P31로 바꿔야겠네... 글카는 60ti 40후반 50초반 터지는거 기다려봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 쿨러도 짭수로 알아보겠음... 수랭은 아는게 없어서... 쓰읍ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 얘기해준건 11만5천원정도인데 할인 없으면 그냥 사야겠다ㅋㅋㅋㅋ cpu는 고장 잘 안 난다더니 중고로 사도 괜찮은가보구만;; 한번 찾아볼게 암튼 여러모로 조언 ㄳㄳ 도움 많이 됐음 | 22.08.17 06:58 | | |

맷 머독☄
4.0은 pm9a1이나 980프로 가성비는 p31 정도? 얘는 3.0이긴한데 성능준수하고 가성비도 좋아서 ㅇㅇ 5900x쓸꺼면 수랭 12700은 공랭도 가능 정도라 보면됨 라이젠이 온도 높게 잡히는경향도있고 5900x부턴 발열량도 무시는 못해서 | 22.08.17 07:00 | | |

맷 머독☄
작업전용이고 글카 의존도 낮으면 예산맞추려고 3060 내려가는거 뭐라할생각까진 없긴함 이건 자율적으로하셈 어차피 겜을 꼭 고사양으로 해야한다 이런건 필요없어보이니 물론 성능높아서 나쁠건없긴하다만은 | 22.08.17 07:02 | | |

시로코코
아 4.0 필터걸고 보니까 죄다 nvme길래 nvme는 4.0인 줄 알았는데 p31은 3.0이구만;; 그래도 성능 괜찮다니 이것도 고려해보겠음 pm9a1은 다 벌크나 병행수입이네... 벌크 as 가능한가 좀 보고 결정해야겠다 ㅠ 12700는 어차피 cpu가격 자체도 5900x보다 8만원은 비싸던데 그냥 수랭 박는게 낫겠구만; 라이젠 + 수랭해야겠네 글카는 요즘 게임은 하더라도 거의 플스로 하는지라ㅋㅋㅋㅋ VR게임은 좀 하는데 2060으로도 무난하게 돌아가더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋은거 사서 나쁠건 없으니 일단 60ti 가격 봐서 고려는 해봐야겠다 ㄳㄳ | 22.08.17 07:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

맷 머독☄
원래 12700 40언더에 12700k 47만인가에 12900k가 60미만이였는데 가격 준나오름 | 22.08.17 07:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

맷 머독☄
pm9a1은 b2b용 따로 유통해서 파는거라 벌크 병행뿐임ㅇㅇ 1년as있긴한데 기대는 안하는게맞긴함 불량제품 교환정도? | 22.08.17 07:16 | | |

시로코코
가격이 올랐구만 ㅠ 뭐 어쩔 수 없지... 어차피 5900x로 마음 정했으니 그러려니 해야겠다ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ssd가 고장이 잘 나는 편은 아닌 것 같으니 괜찮을 것 같긴 한데... 어차피 불량은 교환 받을 수 있다면... | 22.08.17 07:22 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

기왕 맞추는거 b550보드 지원여부 확인해보고 pcie 4.0 ssd 가보는건 어떨까!!?

풍사
nvme가 pcie4.0인가??검색해보니까 다 nvme만 나오넹 | 22.08.17 06:46 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

맷 머독☄
nvme에도 pcie 3.0 4.0이 있어서 일단 대역폭 차이가 큰만큼 데이터 수시로 읽어들이고 씌워야하는 작업이니까 차이가 좀 있지 않을까 싶어. b550보드면 거의 지원되는거 같던데 한번 생각해볼법한듯. | 22.08.17 06:52 | | |

풍사
찾아보니까 지원하네... P31로 가야겠다 ㄳㄳ! | 22.08.17 06:59 | | |

풍사
아 졸려서 잘못 읽었네; pcie 4.0지원하는걸로 따로 찾아봤는데 정품은 13만원대 쯤 되는 것 같더라고ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 병행수입이나 벌크는 좀 싸긴 한데 as가 걸려서 좀 알아봐야 할 듯... 암튼 조언 ㄳㄳ!! | 22.08.17 07:13 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

여유되면 케이스 쿨러 똥투아 교체 ㅊㅊ 딴건 무난한거 같은대 케이스 크면 더좋고

KIMBOP
녹투아 예쁘긴 한데 가격이 빡세네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 가격까지 가면 수랭도 괜찮으려나... 쿨러가 태클 많이 걸리는 것 같으니 좀 재고해봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㄳㄳ! | 22.08.17 06:49 | | |

맷 머독☄
농협에 케이스 쿨러 똥투아 전부 교체 하고 5600 이랑 3080 쓰는대 매우 만족 케이스는 메쉬파이2 농협 츄라이~츄라이~ | 22.08.17 06:51 | | |

KIMBOP
농협까진 가격대가 어찌 커버가 될 것 같은데 케이스는 안 되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 20만원이 넘어가... 쓰읍... 그래도 추천 ㄳㄳ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.17 07:00 | | |

(IP보기클릭)37.238.***.***

cpu를 낮추든가 쿨러를 올리든가

Shamsiel
쿨러를 올려야겠구만... | 22.08.17 06:49 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

5900이면 140mm 2열짜리나 120mm 3열짜리 수냉 써야할덧...? 이경우엔 리안리는 요새 펌프이슈있으니까 거르구... 케이스쿨러는 아틱 p12, p14같은거로 교체해줘도 좋음

뾴태고양이
10900도 발열 심하다는데 어쌔신3로 잘 돌아가길래 그정도면 되려나 했는데 어려운건가... 쓰읍 유독 쿨러에 태클이 많이 걸리네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 수랭 고려해볼게 추천 ㄳㄳ! | 22.08.17 06:51 | | |

이시점에 5900x는 돈아까워 40밑으로 내려오는거아니면 12700가라 어쌔신도 몇년전에나 공랭대장이지 지금은 가성비 똥임 나머지는 가격생각하면 선택할만함

대벽견
어쌔신3는 리퍼로 가면 7만초반정도 나오긴 하더라고... 머 수랭 사야 할 것 같으니 무의미한거같다만ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ cpu는 고장 잘 안 나는 것 같으니 중고 한번 알아봐야하나... 다시 12700도 고려는 해봐야겠구만 ㅠ ㄳㄳ! | 22.08.17 06:52 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2515014 2022.06.30
질문 데스티니 가디언즈 사려고 하는데요 이 둘중에 뭐를 사야하는거죠? (4) honollollo 262 03:49
더디비전2 질문 다음시즌.. (2) 루리웹-4374586558 1 293 01:21
디카기기갤 질문 후지필름X-T3 사용하다가 소니A7M3 사용하면 체감이 클까요?? (3) 포그비 1 185 00:05
66035686 애니/만화 시코시코 8 06:50
66035685 잡담 한점한잔 8 06:50
66035684 잡담 범이진...^^ 17 06:50
66035683 잡담 어쩔식기세척기 1 39 06:49
66035682 유머 루리웹-837214151 84 06:49
66035681 잡담 장엄한 2 82 06:49
66035680 잡담 잠실고양이 2 48 06:49
66035679 유머 요르밍 2 133 06:49
66035678 애니/만화 하즈키료2 40 06:48
66035677 잡담 귀여운고스트 1 32 06:48
66035676 게임 H25 1 99 06:48
66035675 잡담 루리웹-5636440298 1 34 06:48
66035674 유머 몽골리안갱뱅크림파이 102 06:47
66035673 유머 허드슨리버 3 232 06:47
66035672 잡담 키라키랏~☆멘헤라쟝♥︎ 56 06:47
66035671 잡담 노아위키 2 38 06:45
66035670 게임 루리웹-9116069340 4 134 06:45
66035669 잡담 공허의노라조♡ 2 156 06:45
66035668 애니/만화 하즈키료2 1 84 06:45
66035667 잡담 나도건프라 1 45 06:44
66035666 자작기타 나는게임을못한다 54 06:44
66035665 게임 구구일오삼구구 70 06:44
66035664 유머 루리웹-3840255511 3 287 06:44
66035663 잡담 루리웹-98765432 1 103 06:44
66035661 유머 하나사키 모모코 3 301 06:43
66035660 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 4 206 06:43
66035659 유머 루리웹-7252735656 14 1740 06:42
66035658 잡담 루리웹-9238656793 1 43 06:42
글쓰기 26057036개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X