본문

[유머] 갈!!!!!!!!!!!!!!!!!을 외치는 짤 원본만화 [35]

(3098369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47416 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
??: 아니... 실물경제는 좇박았는데 주가가 오른다는 이유 하나 만으로 대가리 깨지는건 좀 아니지 않음?

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
喝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BEST
이게 진짜 가텔 최대의 유산이다

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
신앙을 잃은것은 죽음을 의미하는것이며 = 광신도 관찰일기라도 쓴건가 ㅋㅋ 너무 대사가 리얼한데

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
가디언 테일즈가 망해도 저 만화는 영원히 기억될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
근데 이제 뭐함

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
喝!!!!!!! 이건 볼때마다 웃기네 ㅋㅋㅋ

BEST
이게 진짜 가텔 최대의 유산이다

BEST
근데 이제 뭐함

BEST 터진다
喝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 22.05.20 14:06 | | |

BEST
사라로
??: 아니... 실물경제는 좇박았는데 주가가 오른다는 이유 하나 만으로 대가리 깨지는건 좀 아니지 않음? | 22.05.20 14:11 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

터진다
마듀할때 이거 나오면 개웃기던대ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.20 14:20 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

터진다
자고로 '신앙'을 잃는 것은 죽음을 의미하는 것이며. . ! ! | 22.05.20 14:58 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
가디언 테일즈가 망해도 저 만화는 영원히 기억될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

가로수 그늘아래
가디언소드도 흔적기관처럼 남아있겠지 | 22.05.20 14:19 | | |

루리웹-1411075587
가디언소드는 이 만화에 대한 존경의 의미나 다름없으니까ㅋㅋㅋㅋ 다른겜이나 아예 다른 소재로 써도 저 칼은 꼭 나오더라 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.20 14:30 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

루리웹-1411075587
챔피언소드야... ㅠ | 22.05.20 15:53 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
喝!!!!!!! 이건 볼때마다 웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.220.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IDsns
관통하는 아님? | 22.05.20 14:40 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
신앙을 잃은것은 죽음을 의미하는것이며 = 광신도 관찰일기라도 쓴건가 ㅋㅋ 너무 대사가 리얼한데

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 잘만들었어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

ㄹㅇ 개명작임ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

자매품 배틀필드 2042

(IP보기클릭)210.183.***.***

엄청난 범용성

(IP보기클릭)211.205.***.***

소신발언~

근데 이제 머함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

(IP보기클릭)119.205.***.***

와 주식갤이 원조인줄ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

주식이나 코인이 원본인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

(IP보기클릭)121.168.***.***

갈!!!!!!

(IP보기클릭)223.32.***.***

이거 패러디 볼때마다 챔피언 소드는 항상 보여서 웃김ㅋㅋㅋ

중간에 맨유있는게 너무 현실적으로 공감되게 잘 만든 만화야 정말...

(IP보기클릭)121.125.***.***

난 마법천자문 만화에서 비슷하게 한자 외치면서 뭐 하길래 거기가 원조인줄 알았는데 ㄷㄷ... 의외로 꾸짖을 갈은 그 만화에선 안나왔던건가

(IP보기클릭)118.176.***.***

꾸짖을 갈!

(IP보기클릭)58.122.***.***

이만화 진짜 개 잘만듬 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

이거 시리즈 겁나 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.247.***.***

난 근데 이거 대사랑 사진 합성만 만화구도로 한건데 만화라고 해야하나 라고 늘 의문이 듬

(IP보기클릭)175.223.***.***

MD브루노
예ㅔㅔㅔㅔ전에 칼이쓰마라고 사진만 가지고 만든 만화가 있었는데 이것도 아무튼 분류상으로는 만화(포토툰)였음 | 22.05.20 14:48 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

원본만화 배틀필드 아니었음?

루리웹-2272022480
가테임 증거로 원숭이 화형시키는 장면 모든 패러디를 찾아봐도 다 챔피언소드가 기둥역할하고있음 | 22.05.20 15:22 | | |

사라로
그렇구나 가테만화에 왜 섬광이지 역시 배틀필드가 원조였나 하고 있었는데 챔피언 소드가 있었군... | 22.05.20 16:21 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516149 2022.06.30
질문 컴알못이 컴퓨터 SSD 관련해서 질문드려요ㅠㅠ (16) 유라페 464 11:48
옥토패스트 질문 도적 오의 루리웹-1630411936 16 12:38
엘든링 질문 DLC 준비 (2) 루티17 112 11:54
66050749 유머 로또1등출신 2 13:39
66050748 게임 묻지말아줘요 1 5 13:39
66050747 유머 단어사이공백1회허 용 59 13:38
66050746 잡담 포풍저그가간다 30 13:38
66050745 자작유머 유키카제 파네토네 1 38 13:38
66050744 잡담 포근한섬유탈취제 14 13:38
66050743 유머 lRAGEl 4 65 13:38
66050742 잡담 토코♡유미♡사치코 41 13:37
66050741 잡담 수성의하루 4 137 13:37
66050740 게임 슬리핑캣 30 13:37
66050739 유머 로또1등출신 2 108 13:37
66050738 유머 라이프쪽쪽기간트 3 166 13:37
66050737 잡담 우루룰 59 13:37
66050736 잡담 루리웹-8514721844 20 13:37
66050735 유머 이이자식이 3 183 13:37
66050734 유머 Phenex 2 119 13:37
66050733 잡담 파랑사슴 59 13:36
66050732 게임 사오리theDJ 1 123 13:36
66050731 잡담 루리웹-5447930526 1 58 13:36
66050730 게임 육신은 나약하다 2 123 13:36
66050729 게임 루리웹-4873008362 1 136 13:35
66050728 유머 크로오 3 360 13:35
66050727 게임 주인님의불꽃으로 2 65 13:35
66050726 게임 찌찌야 1 128 13:35
66050725 유머 루리웹-457913456 1 106 13:35
66050724 잡담 野うさぎ 1 37 13:35
66050723 잡담 루리웹-38377292911 134 13:35
66050722 잡담 해머 뚝배기 54 13:35
글쓰기 26069821개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X