본문

[유머] 바람피워서 파산할 뻔한 남자.manhwa [88]

(1251048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 99553 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
화낼만 하네

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
오우! 합의금 최대로!

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
바람을 확실히 두번다신 못피겠군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
키보드가 뻐큐 머겅 한게 복선이었네. 진짜로 멕임.

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
저럼 못갚는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
수임료를 위해서 맞다고 우기는거다!

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
대단한 협상가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
화낼만 하네

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-8905961274
진짜 못갚는거였음~ ㅋ | 22.04.07 08:58 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Laping
변호사가 그린걸 불펌... 흐음;; | 22.04.07 09:35 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

키르아이나
변호사 로펌이면 개탈탈 털릴텐데 | 22.04.07 10:09 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
오우! 합의금 최대로!

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
수임료를 위해서 맞다고 우기는거다!

(IP보기클릭)58.79.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
범들
1년차 + 키보드 상태 이상 + 야근으로 인한 피로 면 충분히 일어날 일이지 ㅋㅋ | 22.04.07 08:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

30억 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

BEST
바람을 확실히 두번다신 못피겠군 ㅋㅋ

저러면 이혼 안하긴 하겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

30억 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
저럼 못갚는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
키보드가 뻐큐 머겅 한게 복선이었네. 진짜로 멕임.

삼십억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

30억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화 싱에서도 저런장면 나오는데 프로듀서 비서같은 사람이 오디션 상금 전단지에 적는데 100만원 하려했던거 인조눈으로 공 몇번 눌러서 1억으로 실수로 입력했던가

잠만자는잠만보
거침없이 하이킥에서 정준하 회사 짤린것도 저런 실수해서 잘렸던듯 | 22.04.07 08:50 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

잠만자는잠만보
그런 실수 자주하면 짤리지... | 22.04.07 09:01 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

잠만자는잠만보
그거 더 씽 이라는 애니내용 | 22.04.07 09:38 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

잠만자는잠만보

씽? | 22.04.07 09:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

30억을 부르고 3억으로 낮추면 수용하지 않을까

BEST
사과일자 논란
대단한 협상가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.07 08:49 | | |

사과일자 논란
역시.. | 22.04.07 08:50 | | |

사과일자 논란
| 22.04.07 08:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사과일자 논란
문에 얼굴 밀어넣기 전략...! | 22.04.07 09:02 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

사과일자 논란
크윽 10년이면... | 22.04.07 09:53 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

평생 바람필돈을 못벌게하면 바람을 피지 못할것이다

(IP보기클릭)211.48.***.***

30억이면 평생 벌어도 못벌긴 하지 ㅋㅋ 근데 저기서 3천입니다 ㅎ 하고 수정 가능한가?

(IP보기클릭)175.198.***.***

아이신기오로스크루지
재판이면 그자리에서는 안되고 서면으로 30억에서 3천으로 청구취지변경은 가능함 | 22.04.07 08:52 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

이런 실수로 패소 할수있음?? 아니면 융통성있게 수정하라구 함?

(IP보기클릭)121.140.***.***

아키로프
잘 모르지만 사람이 다루는것들이라 어느정도는 융통성있게 나갈듯.. 변호사측도 자기가 오타낸걸 쪽팔리다면서 '아 30억 청구한거 맞습니다!'하고 주장할리도 없고. 그냥 오타라고 인정하면 될거를 당사자는 인정할수없다며 또 몇년이고 재판이 미뤄질수도 있잖아. | 22.04.07 08:53 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

아키로프
보통 위자료는 3천만원 넘기가 힘들다고.. 무리하게 요구해도 판사가 안 들어줌 | 22.04.07 08:53 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

아키로프
상해치사를 살인으로 고소한 이런건 패소하겠지만 금액 높게 부른건 재판부에서 깍아버림 판결 자체가 지는걸로는 바뀌지 않음. 형량 10년 청구했는데 5년 3년으로 낮추어서 때리지 무죄하지는 않으니까 | 22.04.07 09:23 | | |

(IP보기클릭)126.89.***.***

이혼전문 변호사는 지금시기가 제일 땡기는때 아닐까. 인터넷의 보급을 통한 정보교환과 사회적 통념 교류의 가속화등으로 이미 기혼자들의 이혼율이 50퍼를 넘었다던데 뭐 이 이후부터는 기혼자 숫자도 점점 줄어들거지만 동거에 의한 사실혼으로 인해 야기되는 법정분쟁이 또 늘어나겠지.

(IP보기클릭)14.4.***.***

근데 백년이면 30억 가능하지 않을까? 이미 두집살림이라 저축이 힘든가?

루리웹-23279145
아니 전 10년 일해서 2억도 못모았는데요... | 22.04.07 08:57 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

연봉1억 정퇴없는 전문직잡고 연 7000저축잡으면 30살부터 70살까지 꾸준히갚아나가면 28억갚음 버는족족 내는거라 적금같이 이자율의효용을 못받... 70살이후에 돈 벌방법이 적으니 100년을 일해도란 말에 큰 오류는 없 | 22.04.07 08:57 | | |

화폐가치 하락으로 쌉 가능. 40년전 강남아파트 가격이 백만원대 였으니. 근데 백년뒤 30억으로 그랜저 1대 가능할지는 의문ㅋㅋ | 22.04.07 09:42 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

음 저러면 확실한 바람 차단이되겠군 거시기 끝은 항상조심해야지 암

저런 문서 쓸 때 숫자로 쓰고 옆에 한글로 발음 그대로 한번 더 안쓰나?

(IP보기클릭)175.198.***.***

영어못함
요즘은 왠만하면 다 숫자로 씀 | 22.04.07 08:55 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

영어못함
은행은 돈실수하면 큰일나서 그러는 경우가 많지 | 22.04.07 09:03 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

영어못함
나도 부동산계약할때 혹시 모르니 매번 이렇게 적어달라고 하는데...숫자만 있는건 나도 헷깔림 | 22.04.07 09:06 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

영어못함
원래 그 전통이 중간에 0 하나 우겨서 끼워넣거나 삭제하거나 그런 것 때문에 수정하기 어려운 한글 쓰는 (사실 한자 갖은 자로 쓰는 게 더 어려워서 그쪽으로 많이 했음) 건데 지금은 워드로 나오니까 자간도 다 일정하고 해서 티가 많이 나니 끼워넣는 일이 없어서 줄어드는 추세 그리고 숫자에 쉼표 필요 없는데 굳이 쓴다거나 금일만원 이런 식으로 붙여서 쓰는 것도 다 마찬가지 의도임 | 22.04.07 09:32 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

dream5
계약서에 숫자랑 한글로 쓰는 이유가 그거였구나. | 22.04.07 10:06 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

영어못함
숫자를 자동으로 한글로 변환해주는 기능 생긴 이후로, 숫자만 쓰는 경우가 많아지긴 했을걸. | 22.04.07 10:54 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저경우 현장에서 정정 가능함?

(IP보기클릭)59.29.***.***

못갚지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

(IP보기클릭)59.26.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

저건 변호사가 잘못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엣 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

아 돈도 잘벌면서 컴퓨터에 투자좀 하시라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

백년을 벌어도 못 갚는 거 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.99.***.***

30억이면 백년을 벌어도 못벌수도있지 그래

(IP보기클릭)223.38.***.***

의외로 정당한 반론이였다

(IP보기클릭)123.142.***.***

근데 보통 저런 공문서에는 한글로 삼천만원 이라고도 따로 적지 않음?

(IP보기클릭)115.41.***.***

얼마나 피곤하면 저런 실수를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

법원 경매 요새 들여다보는데 여기서도 이런 실수 간간히 있더라 ㅋㅋ 전에 어떤 사람 보니 2억7천짜리를 27억에 썼던데 보증금 2700만원 날리고 끝이라서 참 웃퍼

(IP보기클릭)183.103.***.***

저건 화낼만하짘ㅋㅋㅋㅋ 근대 결국은 지가 잘못했잖아 바람 핀걸 뭘 자랑스럽게 처 얘기하냐

(IP보기클릭)61.109.***.***

키미앨
바람 한번 피웠다가 아주 파산하게 생겼어요!! 앞으로 백년을 벌어도 이 돈 못벌어요! 이 모두가 30억이라면 수긍할수있을법한 대사입니다.. 아니 나쁜건 알겟는데 30억원어치 나쁜짓은 아니지... | 22.04.07 21:25 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

30억 ㅋㅋㅋㅋ 저건 이혼하는 아내도 깜짝 놀라겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

저런 문서에는 30,000,000원 ( 삼 천 만 원 ) 이런 식으로 안 적나... 하긴 안 적으니까 저런 일이 벌어졌겠지

(IP보기클릭)121.125.***.***

키보드 : 핫하! 죽어라!

(IP보기클릭)222.96.***.***

양심이 없네 아주 ...항의는 해볼만하지

(IP보기클릭)115.136.***.***

전설의 삼성증권 사태가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 직원 실수로 상장된 총 주식 수 보다 많은 주식을 직원들에게 나눠줬던....

(IP보기클릭)211.36.***.***

술 좋아하시면 불러서 썰 좀 듣고싶다. 안주 없어도 술을 해뜰때까지 마실수 잇을듯

(IP보기클릭)1.223.***.***

저런 문서에 돈 쓸때는 한글로도 같이 적지 않나?

근데 30억이아니라 3천만원이어도 보통사안이 아님. 외도류 외간남자 자식 둘 까고 키우다 불륜걸려서 승소한 사건이 2400만임. 동네 유부녀란 유부녀는 다 먹고다닌게 아닌이상 쉽게 나올돈이 아닌데

(IP보기클릭)58.227.***.***

100년이면 충분히 벌 수 있단 소리니까 일생을 걸쳐서 남의 속에 불지른 죄를 참회한다치고 벌어대면 된단 소리입니다! 가즈아아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오타 두본으로 요금잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사... 사는 동안 계속 버시오...

(IP보기클릭)118.129.***.***

30억 불렀다가 3000으로 깍아주면 싸다고 바로 지급하겠는데?

(IP보기클릭)1.230.***.***

izuminoa
전략? | 22.04.07 10:16 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

성공보수 30%.. 아싸!...

이건 변호사가 선넘었네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

뭐 주식시장에서도 거래주식숫자나 자산공지같은거 하면서 숫자 완전 잘못 입력하는 경우 실제로 종종 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

그래서 뒤에 억이나 천만원 단위로 한글로 표시하긴 하는데 ㅋㄱ

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 저렇게 서류 실수나면 다시 써서 재판 다시하나 아님 찍찍- 긋고 그냥 진행하는건가

종야홍
다시 할거 같진 않은데....? 걍 판사한테 쿠사리좀 먹고 정정되서 그대로 진행될듯? | 22.04.07 09:47 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

이건 화낼만 하네 ㅋㅋㅋ

30억은 에바지....

(IP보기클릭)183.103.***.***

저거는 빡칠만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로또 단독 1등 아니고서야 30억을ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

30억이면 쫌... 특히 우리나라라면 더.

(IP보기클릭)59.26.***.***

이웹툰 너무 좋음 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.37.***.***

30억은 ㅇㅈ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

30억이면 착한 분노지

(IP보기클릭)59.152.***.***

야 나도 솔직히 배우자 과실에 대한 양형이나 위자료가 지금보다 최소 대여석배는 더 세져야 한다고 생각하는 부류지만 30억은...;;;ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2506547 2022.06.30
질문 안드로이드 태블릿에서 앱잠금 어떻게 푸나요? (5) 리오좋아 166 06:36
스텔라블레 질문 2회차하는데 전 왜 의상이 20벌도 안될까요?;; (6) 바하사야하나 99 08:08
P의거짓 질문 부끄러운 질문인데.. 21S 29 07:49
65879577 유머 사이버렉카기사협회대리 2 08:27
65879576 감동 ()엉덩이 12 08:27
65879575 잡담 AIOZ 4 08:27
65879574 게임 Spy-family 3 08:27
65879573 유머 리네트_비숍 1 39 08:26
65879572 잡담 BlueWaterSky 2 15 08:26
65879571 잡담 루리웹-3196247717 23 08:26
65879570 게임 오메가님의 발닦개가되고싶어 27 08:26
65879569 잡담 파프 42 08:26
65879568 게임 커피우유 1 63 08:26
65879567 유머 아재개그 못참는부장님 2 83 08:25
65879566 잡담 스트라이크샷 3 71 08:25
65879565 잡담 루리웹-6922152586 144 08:24
65879564 잡담 동그란연필 1 77 08:24
65879563 잡담 키사라기_치하야 1 113 08:24
65879562 게임 야솔직히자발라 7 203 08:24
65879561 잡담 어두운 충동 88 08:23
65879560 게임 ASHLET 1 116 08:23
65879559 유머 사탕고양 2 179 08:23
65879558 잡담 1q1q6q 62 08:23
65879557 잡담 죄수번호케이 2 74 08:23
65879556 유머 루리웹-7543747808 6 334 08:23
65879555 잡담 002700 1 70 08:23
65879554 잡담 당글둥글당근 1 106 08:23
65879553 잡담 10987654321012 1 85 08:23
65879552 잡담 키사라기_치하야 104 08:22
65879551 유머 사이버렉카기사협회대리 4 157 08:22
65879550 잡담 약중독고양이 36 08:22
글쓰기 25921845개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X