본문

[감동] 양팔과 한 다리 절단, 한발로 기적을 쓰는 남자...그리고 7년후 근황 [59]

profile_image (4905064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68605 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
인간 승리다.. 진짜

BEST
진짜 큰 부상을 입으셨는데도 전기사고라니까 저렇게 살아계신게 다행이다 싶어질 수준

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
감동탭으로

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
이런 거 보면 조금 불편하다고 전기 안 끊게 하는 시민 의식도 무섭고 그걸 웹툰으로 당당하게 그린 사람도 진짜 새삼 미쳤다 싶다

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
진짜 고압선 전기는 개 무서움. 나도 노가다 알바 했을 때 다른 작업장에서 전기사고 났던 껀 때문에 무서워서 런함.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
미지막에 써 내려가신 8자 글의 글자 획 하나하나에서 어떻게 사셨는지가 보인다

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
현장 작업자말로는 한전에서 돈많이 들어서 못하게 하는게 아니라 작업동안 전기 끊으면 주민민원이 ㅈㄴ게 들어와서 못한다고 하던데

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구라는빡대가리에요
진짜 큰 부상을 입으셨는데도 전기사고라니까 저렇게 살아계신게 다행이다 싶어질 수준 | 22.02.15 13:28 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
구라는빡대가리에요
진짜 고압선 전기는 개 무서움. 나도 노가다 알바 했을 때 다른 작업장에서 전기사고 났던 껀 때문에 무서워서 런함. | 22.02.15 13:31 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
구라는빡대가리에요
이런 거 보면 조금 불편하다고 전기 안 끊게 하는 시민 의식도 무섭고 그걸 웹툰으로 당당하게 그린 사람도 진짜 새삼 미쳤다 싶다 | 22.02.15 13:36 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

1357179511번 지구
자신의 눈에는 보이지 않는 타인에 고통에는 무감각한 사이코패스급이지 | 22.02.15 13:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

구라는빡대가리에요
진짜 활선 작업은 없어져여 하는게 맞는거 같음.. | 22.02.15 13:52 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

1357179511번 지구
그사람 볼때마다 진짜 무식도 죄라는생각이 자꾸 든다 | 22.02.16 13:32 | | |

성감대학교
이게 베스트이기는 한데...현장에서 지켜지기가 쉽지않아ㅠㅠ이론상 합선만 안내면 맞는건데, 실제로 일 하다보면 생각지도 못한 일들이 벌어지더라고..다치는 기술자들 보면 사후처리도 그렇고 안타까운경우 정말 많이 봄.. | 22.02.16 21:32 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
감동탭으로

(IP보기클릭)172.58.***.***

오르가스터
탭 바꿈 | 22.02.15 13:29 | | |

BEST
인간 승리다.. 진짜

(IP보기클릭)118.37.***.***

"사랑받는 법을 아는 거지" 뭉클한 말씀 하나 얻어 갑니다...

(IP보기클릭)218.51.***.***

대단하네..

(IP보기클릭)211.185.***.***

하... 나도 더 인생을 열심히 살아야겠다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
미지막에 써 내려가신 8자 글의 글자 획 하나하나에서 어떻게 사셨는지가 보인다

(IP보기클릭)116.121.***.***

인간승리 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.121.***.***

와 이건 진짜 귀감이 될 수 밖에 없네 대단하시다

(IP보기클릭)211.44.***.***

와 진짜 인간승리다 눈물나려해

(IP보기클릭)223.62.***.***

인간찬가는 저런거지

(IP보기클릭)211.50.***.***

나라면 진작에 어딘가에 몸 던졌을거 같다... 대단하신 분이네

(IP보기클릭)1.216.***.***

빨리 기술이 발전해서 저런 분들이 없어져야한다

(IP보기클릭)61.78.***.***

와...진짜 대단하다는 말밖에 안나오네

(IP보기클릭)121.131.***.***

진짜 강하시다 정신이.. 절대 쉬운게 아닌데 극복하는게... 그나저나 1980년대에 도 저런거 현재도 한전에서 안전하게 하는방식이 돈많이 든다고 아직까지 위험한 방식으로 일한다고 욕하는 글도 한번 본거같네

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
해피타임후이성찾기
현장 작업자말로는 한전에서 돈많이 들어서 못하게 하는게 아니라 작업동안 전기 끊으면 주민민원이 ㅈㄴ게 들어와서 못한다고 하던데 | 22.02.15 13:39 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

루리웹-6799674379
민원따위를 작업자 목숨날라가는거보다 챙기는게 참 슬픈세상임 ㅜㅜ | 22.02.15 14:00 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

멘탈킹이네 난 못버텼을거 같다 대단하네.

(IP보기클릭)183.97.***.***

와 진짜 인간승리네 ㄷㄷ

와.... 와.......

(IP보기클릭)218.153.***.***

급한 복통에 화장실이 진짜 문제네

(IP보기클릭)121.172.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.27.***.***

멋지십니다 교수님;;

(IP보기클릭)121.129.***.***

보자마자 전기사고겠네 했는데 진짜네

(IP보기클릭)211.246.***.***

발로도 예쁘게 글씨를 쓰는데 나는... 사지 멀쩡하셨으면 더대단한일 하고도 남으셨겠네

(IP보기클릭)180.68.***.***

7년만에 박사 따고 겸임교수에 오르기까지 노력이 어마어마 하셨을듯 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)220.71.***.***

존경스럽다

(IP보기클릭)175.126.***.***

교수님 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)203.228.***.***

쩐다

(IP보기클릭)220.93.***.***

대단하다

(IP보기클릭)123.99.***.***

저분 타는데 자리 양보 안해주는 놈이 있다고?

(IP보기클릭)218.159.***.***

인간찬가...

(IP보기클릭)183.98.***.***

이게 바로 인간찬가다...

(IP보기클릭)124.49.***.***

아내 분과 알콩달콩 사는 거 보면 이게 서로에게 특별한 인연이라는 것일까. 그런 생각이 드는구나.

(IP보기클릭)175.112.***.***

대단하신분이네요 저 같으면 팔 다리 없으면 충격받아서 자살 했을거 같네요

(IP보기클릭)58.76.***.***

진짜 멋있다...... 나였으면 진짜 되게 싫었던 놈 건물 꼭대기에 올라가서 투신했다 ㄹㅇ....

(IP보기클릭)183.105.***.***

장애를 인정하고 받아들이는게 엄청 힘들다고했는데. 진짜 대단하신분이다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

멀쩡히 사지 다 있는 나는 전문학사인데 박사학위라니 존경스럽다. 나도 박사학위 따고 싶다.

(IP보기클릭)218.158.***.***

인류에게 영광 있으리

그 어떤 말을 해도 부족할 것 같아 감탄과 박수를 보냅니다...

(IP보기클릭)183.102.***.***

발로 쓰시는데 나보다 글씨를... 음...

(IP보기클릭)220.80.***.***

사람이 아니야 이분은 ㄹㅇ 초인이야 ㄷㄷㄷ

와 감탄만 나온다 진짜

(IP보기클릭)118.47.***.***

이런분에게 최신식 의수 의족을 달아드려야 하는게 아닌가..

(IP보기클릭)221.145.***.***

초인이시다 히어로

(IP보기클릭)118.130.***.***

나를 되돌아보게 됩니다.ㅜㅜ건강하세요

(IP보기클릭)116.124.***.***

세상에는 정말 영웅이라는게 있구나...ㅠㅠㅠ

길이 끝나는 곳에 누군가는 길이 된다는 시 구절을 봤는데 너무 멋지신 분이시다

(IP보기클릭)222.115.***.***

정말 존경스럽습니다...

(IP보기클릭)104.28.***.***

나라면 저기 할수 있을까? 대단하시다

(IP보기클릭)122.45.***.***

나보다 필체가 좋으시네..

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 인간승리다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 93 2540512 2022.06.30
질문 플스5 버퍼링 현상 (1) seong02ha13 155 06:44
PS질문게 질문 PS3 던젼드래곤 영문 설정은 없나요 ?^^;; 조현하나 14 07:16
MLB더쇼 질문 프랜차이즈 돤련 질문 드립니다 루리웹-9502190046 30 05:44
66613600 유머 Pierre Auguste 1 07:37
66613599 유머 AKS11723 4 07:37
66613598 유머 ☞패닉상태 5 07:37
66613597 잡담 키렌 39 07:37
66613596 유머 Prophe12t 25 07:36
66613595 자작유머 콘쵸쿄 53 07:36
66613594 잡담 미확인생물체 17 07:36
66613593 게임 BP_Lord 27 07:36
66613592 잡담 각난닫랄 8 07:36
66613591 유머 Pierre Auguste 54 07:36
66613590 유머 김곤잘레스 54 07:36
66613589 게임 Lime Leaf 1 39 07:35
66613588 유머 시온 귀여워 2 37 07:35
66613587 잡담 오로나민Z 18 07:35
66613586 잡담 자캐애니제작회 1 54 07:35
66613585 애니/만화 하즈키료2 2 147 07:34
66613584 유머 Pierre Auguste 177 07:34
66613583 잡담 Exhentai 2 117 07:34
66613582 게임 묻지말아줘요 4 62 07:34
66613581 유머 畳み込みNN 2 106 07:34
66613580 유머 루리웹-8463129948 1 93 07:34
66613579 잡담 서비스가보답 1 47 07:34
66613578 자작유머 레몬머랭 4 121 07:33
66613577 유머 KOLLA 5 217 07:33
66613576 잡담 雪ノ下 雪乃 82 07:33
66613575 게임 charka 91 07:32
66613574 잡담 우리어머니z 1 37 07:32
66613573 잡담 무사시 GUN道 31 07:32
글쓰기 26071593개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X