본문

[유머] 조나단식 암살개그 [43]

(5318905)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55227 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
올바른 사회다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
와 나 요즘 잠을 제대로 못자서 얼굴이 노래졌어 ? 왜 쳐다봐? 설마 원래 노랬다고 말할려고?

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
그들만이 쓸수있는 개그

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST

딜교 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
글쓴이가 제일 나쁜놈이라는 그 글

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
길빵한 글쓴이가 가장 쓰레기라는 그 썰

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
올바른 사회다

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
그들만이 쓸수있는 개그

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.138.***.***

프로시
이건 진짜 뭔가 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 18:05 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

헤롱싀
정말 생각없이 보다가 너어어무 창피해서 소름이 돋았었지.. | 22.01.21 18:24 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

프로시
ㄹㅇ 지금 봐도 어휴 | 22.01.22 09:40 | | |

혼자서는잘못해요
SBS 갬성 | 22.01.24 22:41 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

??? : 옐로우 카드가 아니라고? 옐로우 키드?

친구들: 우리가 당하기만 할줄 알았냐!

BEST
와 나 요즘 잠을 제대로 못자서 얼굴이 노래졌어 ? 왜 쳐다봐? 설마 원래 노랬다고 말할려고?

(IP보기클릭)119.192.***.***

가나안의아나키스트
아니 못생겨서 | 22.01.21 16:36 | | |

티키타카 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

태극권 되받아치기오졌다 저러니까 친구를하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

(IP보기클릭)125.138.***.***

아니 그럼 흑인을 뭐라고함?

(IP보기클릭)211.202.***.***

ㅇOㅇ!!
친하면 이름부르고 안친하면 저기요 공인이면 이름부르면 됨 | 22.01.21 16:25 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

ㅇOㅇ!!
어이 거기 황인 | 22.01.21 16:30 | | |

ㅇOㅇ!!

흑인은 괜찮다는데? | 22.01.21 16:30 | | |

(IP보기클릭)76.90.***.***

BLACK SQUARE
흑인이란 단어는 문제 없지만 그래도 안면식 없는 지나가는 사람한테 흑인분 혹시 길 좀 물어봐도 될까요? 하는건 아닌거고 | 22.01.21 16:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 솔직히 외국인이 너보고 저기 황인씨 하면 좀 불편하잖냐 자제하는게 좋지 않을까? | 22.01.21 16:35 | | |

내일은내가대세
아니 뭔소릴하는거야? 저기 대화에서 '거기 흑인분이 몇분사셔?'에 흑인은 괜찮지 않을까쓴건데 길가던 사람에게 왜 흑인씨라는 전제가 되는데? 망상 자제요 | 22.01.21 16:39 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

ㅇOㅇ!!
인종표현으로 흑인 이란 단어는 아무런 느낌이 없는데 흑형 같이 ~형 느낌으로 그 사람을 흑 이라고 인식하게 하는 단어가 무례한 표현이라고 들었음. 니거, 랑 같은 느낌이라고.. 친한 친구를 부를때 친구 라고 부르지 황친구 라고 부르지 않고, 형을 부를때 형이라고 부르지 황형 이라고 부르지 않으니까. 보통 이름들어가고. 안면식은 있는 상태일때 실례냐,아니냐 문제라 초면부터 흑인분~ 이라고 부르면 당연히 실례임, 미국가서 지나가는 사람들이 옐로우 피플~ 하면서 부르지 않고, 익스큐즈미 하면서 물어보는 것 처럼. | 22.01.21 16:39 | | |

민폐인
이 말이 정답이지. 개인 부를때는 흑인쓰지말고 인종을 지칭할때는 써도 괜찮다는거지 | 22.01.21 16:42 | | |

민폐인
어렵네 | 22.01.21 16:48 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

민폐인
초면에 2인칭 호칭으로 흑인씨를 쓰자는 사람은 아무도 없잖아요. 이게 본문이랑 관계가 있는 댓글인가요....? | 22.01.21 17:10 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

닉네임보고 이 사람도 암살하려는건가 고민함 젠장 | 22.01.21 22:06 | | |

참아, 내 안의 옐로우 몽키

BEST

딜교 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
글쓴이가 제일 나쁜놈이라는 그 글 | 22.01.21 16:26 | | |

BEST
길빵한 글쓴이가 가장 쓰레기라는 그 썰 | 22.01.21 16:29 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

대충 길빵충 글쓴이 욕하는거 | 22.01.21 16:41 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

주의 : 찐친들 사이에서만 할 수 있는겁니다. 니들이 하면 고소감입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

레드 카드도 레드(홍인. 아메리카 원주민)이라서 역공 걸 수 있음.

(IP보기클릭)49.161.***.***

레이시스트와 우정어린 드립 사이에서 줄타기

(IP보기클릭)211.50.***.***

웃기긴 한데 알고보면 또 묘하구나. 흑인이라고 눈치보니까 개그한거라니까 참... ㅋㅋㅋ

자연스럽게 깜둥아, 흰둥아 황달아 부를수 있는 날이 왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)106.102.***.***

모두가 인종차별단어를 스스럼없이 쓰는 사회가 진정 평등한 사회일듯 흑인 : 칭챙총 찢어진눈아 빨리가자 황인 : 뭐래 아프리카 훔바훔바가 백인 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑인,황인 : 레드넥은 아가리하자 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)212.102.***.***

사람이 참 밝.........어버버버 잠깐만

(IP보기클릭)182.229.***.***

나단 : 최근 조나단은 어떤 친구입니까? 나단친구 : (최근?)밝은 친구라고 생각합니다. 나단 : 그럼 그전엔 어두운친구라고 생각했어?

(IP보기클릭)121.145.***.***

근데 솔직히 PC충들이랑 퀴어축제만 아니였어도 인종이랑 성소수자에 대한 이미지가 이렇게까지 나빠지지는 않았을텐데 갈라치기 당하는 세상에 서로 싸워대니까 안타깝더라

(IP보기클릭)223.38.***.***

조나단 : 유ㅋㅋ 친구1 : 빠킹ㅋㅋ 친구2 : 레이시스트ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

노노. 옐로우 키드라고 했어 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516762 2022.06.30
질문 오디션 프로그램 심사위원 기절하는 밈을 찾고 싶은데요 (1) Earthsea 88 10:52
P의거짓 질문 트리아이나 쓰고 싶은데 21S 12 10:37
e풋볼 질문 네드베드 루이스 피구 둘중 누가 좋은가요? (4) 5306925 205 10:20
66062789 잡담 A.N🎲☄️🌲🎪🎼 1 11:20
66062788 유머 포카혼타스1 2 11:20
66062787 새누 2 11:20
66062786 잡담 어쩔식기세척기 6 11:20
66062785 잡담 동네훈타 9 11:20
66062784 잡담 화화 14 11:20
66062783 잡담 Blue☄️Rose 22 11:20
66062782 잡담 반숙 서큐버스 20 11:20
66062781 유머 비취 골렘 33 11:20
66062780 게임 둔둔빵 9 11:20
66062779 게임 미사키@ 60 11:19
66062778 유머 정실 오메가 30 11:19
66062777 잡담 루리웹-3880761690 59 11:19
66062776 잡담 페도대장 17 11:19
66062775 잡담 나일론마스크 13 11:19
66062774 게임 흑강진유 1 20 11:19
66062773 잡담 카드캡터 사쿠라🌸 1 73 11:19
66062772 잡담 척 노리스 56 11:19
66062770 유머 지정생존자 3 149 11:18
66062769 잡담 프리시커 57 11:18
66062768 잡담 루리웹-5636440298 19 11:18
66062767 유머 핀터레스트 돚거빌런 1 164 11:18
66062766 게임 시엘라 1 53 11:18
66062765 자작기타 Input&Output 2 30 11:18
66062764 감동 라미아에게착정당하고싶다 2 158 11:18
66062763 잡담 다피피 1 24 11:18
66062762 애니/만화 하즈키료2 33 11:18
66062761 잡담 나이트위시 2 87 11:18
글쓰기 26081007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X