본문

[유머] '11년차' 커플 특징.jpg [85]

(5397785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104320 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
사업차 만나도 저거보단 살갑겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
키스 할거면 양치질, 가글 해야 하니까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
저번주에 어무니가 결혼 언제하냐고 연락오셨더라. 언제할래?

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
키스할거야는 뭐야ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
11년차 커플이면 사는 곳만 다르지 거의 가족이네 가족

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
ㅅㅅ할거야? 의 다른 표현이기도 함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
현남편이랑 만난지 11년짼데 ㅋㅋㅋㅋ 넘나리 리얼한것. 저러다 스무스하게 결혼하는거임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 평생가는 찐친 내 반쪽같은 느낌되서 좋음.

(IP보기클릭)211.57.***.***

뭐야 너네 일하는거야?

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
루리웹-1653618797
사업차 만나도 저거보단 살갑겠다 ㅋㅋ | 22.01.18 17:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오릿
아유 잘 지내셨죠 아 뭐 그렇죠 하하 | 22.01.18 23:33 | | |

BEST
키스할거야는 뭐야ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
폭풍을부르는유게이
키스 할거면 양치질, 가글 해야 하니까 ㅋㅋ | 22.01.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

폭풍을부르는유게이
양치질 안하면 키스하기 싫어하는 애들 있음. | 22.01.18 17:35 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
폭풍을부르는유게이
ㅅㅅ할거야? 의 다른 표현이기도 함 ㅋㅋ | 22.01.18 17:36 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쭈왑쭈왑
아 미안 그건 아니지만 저대사는 이해를 못했음 저걸 왜 물어보지?? 내가 이제야 2년차라 그런가.. | 22.01.18 17:39 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

폭풍을부르는유게이
아니 년차는 별 상관없구 걍 밥먹은 직후라 그냥 키스하면 입냄시떔에 그런거 ㅋㅋㅋ 아 년차수 상관있을수도 잇긴 하겠다. 얼마안되면 상관없이 좋을테니 | 22.01.18 17:41 | | |

(IP보기클릭)126.204.***.***

폭풍을부르는유게이
어느정도 더러운거 신경 안쓰시면 상관없는데 의외로 간단하게 생각하시면 됩니다. 상대가 청국장을 먹고 양치가글없이 남녀구분없이 입으로 해준다고 생각하시면 찝찝합니다. 물론 극단적인 예를 든것이고 아이스크림같은거 먹으면 반대로 단향 난다고 좋아하기도 해요 | 22.01.18 17:41 | | |

CRA_DLE
맞아 왜 물어보는거야 당연히 하는건데 | 22.01.18 17:42 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

폭풍을부르는유게이
모닝ㅅㅅ에 키스안하는 이유랑 같을걸? | 22.01.18 17:53 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

폭풍을부르는유게이
담배피지마라의 뜻도 있었음 | 22.01.18 17:56 | | |

(IP보기클릭)106.167.***.***

쭈왑쭈왑
형 아다라면서 입맛은 왜 다셔... | 22.01.18 17:57 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

쌍디twins
저러고 하면 반찬 맛 나지. 가끔 비린 맛도 남. | 22.01.18 18:15 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

폭풍을부르는유게이
뭐 이런거를 또 구구절절 설명들을해대냐 대충 알아 들음 되지 | 22.01.18 21:42 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

폭풍을부르는유게이
순화해서 키스할거야?라고 한거겠지 ㅋㅋㅋ 실제론 ㅅㅅ 할거야? 겠지 | 22.01.18 22:50 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

하지만 잭스는 한다!

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
저번주에 어무니가 결혼 언제하냐고 연락오셨더라. 언제할래?

(IP보기클릭)147.46.***.***

뇌신세기
11년차쯤 되면 결혼하기 힘들듯 | 22.01.18 17:44 | | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

몰라 상황봐서에서 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

내가 저렇게 매너리즘에 빠질까봐 연애를 안..... 죄송합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 개웃김 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

큰상어
어디서봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.18 17:38 | | |

KAMEN RIDER
유튭에 숏박스 검색 다른 것도 있으니 봐보셈 | 22.01.18 17:38 | | |

큰상어
고마워!! | 22.01.18 17:42 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

큰상어
ㅇㄷ | 22.01.19 03:28 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
11년차 커플이면 사는 곳만 다르지 거의 가족이네 가족

(IP보기클릭)220.120.***.***

고양이튀김
이러다 결혼하면 "여친이 집에 안가요..."가 되는건가 | 22.01.19 07:08 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

택배왔다
아니, "따로살던 여동생(누나)이 집에 안가요." 가 됨. | 22.01.19 16:49 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

고양이튀김
13년 사귀어도 헤어질 땐 헤어지더라고.. | 22.01.19 18:13 | | |

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실감 개오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
TAKANEEE
현남편이랑 만난지 11년짼데 ㅋㅋㅋㅋ 넘나리 리얼한것. 저러다 스무스하게 결혼하는거임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 평생가는 찐친 내 반쪽같은 느낌되서 좋음. | 22.01.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

TAKANEEE
현남편....? | 22.01.18 17:40 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

TAKANEEE
현...남편?! | 22.01.18 18:02 | | |

헤이즐레이드
전남친이니까 | 22.01.18 18:03 | | |

공허의 멘탈♥
ㅇㅇ 전남친 현남편 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.18 18:26 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

하고싶은 마음과 하기싫은 마음이 밀리초단위로 진동에 의해 왕복운동하는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

사랑은 느껴지는데 불타질않네

(IP보기클릭)39.125.***.***

루리웹-5094977600
근데 또 그렇게 잘 지낼 수 있는게 오래 함께하는 방법이라고들 하긴 하던데ㅋㅋ 항상 그 처음 연애할때의 설렘을 기대하면 현실과 괴리가 느껴져서 오히려 관계가 악화되니까 | 22.01.18 17:42 | | |

(IP보기클릭)42.25.***.***

루리웹-4635255529
허허 자네 뇌하수체가 불타는 호르몬을 얼마나 오래 뿜을것 같은가 | 22.01.18 18:05 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

진짜 저럼 ?

(IP보기클릭)221.143.***.***

힐러만합니다
내가 소개시켜줘서 10년을 연예하다 결혼한 친구 있는데 ㄹㅇ 그냥 친구로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.18 17:38 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

힐러만합니다
저건좀 웃자고 연기하는거고....아무리 그래도 저런식으로 안하지 ㅋㅋㅋ 부부끼리도 저정도로는 말안한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.18 17:40 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

힐러만합니다
엄청 오래된 커플중에 저런애들 본적있긴함 | 22.01.18 17:41 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

힐러만합니다
케바케 저러다간 헤어지는 경우도 많지 | 22.01.18 17:42 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

힐러만합니다
5년만 넘어가도 거의 사실혼 정도의 느낌이고 주변에서도 그 정도로 생각 함. | 22.01.18 18:03 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

힐러만합니다
말을 막 저렇게 하지는 않는데 디테일들이 좀 맞음. 결국 뭐 할거 없어서 그냥 편하게 있을 만한데 가는 거(농담처럼 이제 서울에서 재밌는 건 다 해봤다고 말함) 뭔가 하나 안하던 거 하려면 쿠폰이나 할인권이 있는지 확인부터 하는거 이젠 막 같이 있다고 해서 너무 좋아서 딴 생각 안나고 그러질 않으니 같이 있어도 각자 알아서 할 일 하는데(각자 노트북 들고 돌아다님) 그래도 따로 있는 것보다는 훨씬 재밌어서 혼자있긴 싫고 그렇게 됨. | 22.01.18 18:43 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

결혼만 안했지 그냥 부부네

저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 현실감 넘치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

주위에 한쌍 있는데 저정도까진아니지만 비슷하네 ㅋㅋㅋ 그리고 부모님끼리도 다알고있음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

나 올해 11년차인데 저거 찐임..

(IP보기클릭)223.33.***.***

아주 열열히 사랑하는구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

내 친구가 저러다가 여자가 갑자기 헤어지고 6개월만에 결혼함

(IP보기클릭)106.101.***.***

entreat
어? 그거 내 얘기인데. 내 친구중에 유게하는 녀석 없는데... ㅜ | 22.01.18 17:59 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

왤캐 구수해보이냐ㅋㅋㅋㅋ

이거 아까 유튜브 추천에 뜨길래 영상 본건데 기가막히게 베글가네;;

(IP보기클릭)61.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

9년 연애하고 결혼했는데 케바케같음 내가 저런성격이 아니다보니 저런 상황은 생각도 못하겠음

(IP보기클릭)121.135.***.***

음 11년차 커플인데 안저러는데..... 알콩달콩은 예전보단 못해도 저정도까진 아님 그냥 매너리즘도 넘어서서 그냥 모든게 습관화가 되어있어서... 만나서 손잡고 여친님은 무슨 메뉴 좋아하니까 전에 갔었던 어디를 가고 내가 좋아하는 영화류 알아서 예매해서 보러가고 등등? 만날때도 그냥 늘 만나던 요일 그 시간은 별말없어도 시간비워두고 만나고 뭐...

(IP보기클릭)1.221.***.***

6년차인데 키쓰빼고는 거의 다 맞다 ㅋ

(IP보기클릭)116.124.***.***

내가 12년 연애하고 작년에 결혼했는데(...) 대충 상대에 대해 다 알고 부모님들까지 다 알고 있으니 명절 챙기고 뭐하고 했던 기억이 있네요(...)

(IP보기클릭)117.53.***.***

남자 남자답게 잘생겼네

내가 20년 넘게 연애중인데...

(IP보기클릭)1.220.***.***

11년 사귀고 결혼했는데, 한 70% 비슷함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

11년차가 호텔을 예약한다고??

(IP보기클릭)222.110.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동료 하나 생겼네~

(IP보기클릭)112.147.***.***

비슷하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

6년차인데 생리대까지는 똑같네 ㅋㅋㅋ 모텔호텔은 초창기만 가고 그냥 거의 반동거중

(IP보기클릭)180.182.***.***

저정도면 모텔에서 여친이 똘똘이 잡고 놀면서 같이 영화봐도 온전히 영화에 집중할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

웃기려고 한 건 알겠는데 현실반영이 영... 저정도 감정이면 쿨한 게 아니라 무심한 거고 그럼 벌써 헤어졌음. 여자는 저런 거 절대 못견딤. 오래된 부부도 쿨한 거 같지만 여자쪽은 속으로 삭이는 거임.

발컨레전드
만약 우리 커플도 저러는데? 라고 하면 상대방이 바람 피는 중인 거임. 다른 사람에게서 애정을 보충 받고 있기 때문에 관계가 유지되는 거. 여자는 사랑 없이 절대 못삼. 나이 먹어서 연애할 가능성이 없어서 버티는 것도 아니고 젊은 여자면 더더욱. 남자는 자기 여친이 자기한테 아무리 잘해도 다른 사람들한테 못되게 굴면 정나미 떨어지는데 여자는 자기 남자가 아무리 쓰레기라도 자기한테만 잘해주면 사랑할 수 있는 동물임. | 22.01.18 21:49 | | |

발컨레전드
참고로 인터넷에서 배운 거라 확실함. | 22.01.18 21:50 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

발컨레전드
에이브러햄 링컨 선생님의 말씀이 떠오르는군 신뢰가 감 | 22.01.18 23:54 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

생각해보니 마누라 처음 만난것도 햇수로는 11년이 채 안되네...애가 만 10살인데.. 11년차면 어지간한 애딸린 부부보다 오래 만난건데...

(IP보기클릭)14.40.***.***

....다들 연애를 해본듯이 이야기를 하고 있어..이곳에 내가 있을곳은 없는것같군...훗 사라바다

(IP보기클릭)59.2.***.***

진짜 한 5년 넘어가면 저럼. 모텔은 진짜 저런경우 많음. 근데 그냥 귀찮으니까 나오면 일단 뭔가 불편하다는 말임. 그냥 뭐 암껏도 하기싫고 그냥 누워있을란다~ 이런거임. 그럼 모텔잡으면 무슨일 일어나냐? 것도아님. 진짜 잠만자던지 먹던지 뭘 마시던지 하다가 나옴.

(IP보기클릭)59.6.***.***

커플에서 콤비 되는 것임... ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.11.***.***

공감백배ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.130.***.***

우린 7년차부부인데 서로 기회만 되면 괴롭힘 근데 서로 겁나 웃기고 재밌어함

(IP보기클릭)125.130.***.***

11년이면 그냥 부부네

(IP보기클릭)112.171.***.***

결혼 전 연애 6년 차 쯤엔 내 가방과 자동차에는 여분의 스타킹, 생리대와 팩트 및 화장품 몇 개가 상시 대기중이었지 근데 지금도 그래... 이젠 차에 힐과 운동화까지 대기중이야 ㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

끝까지 눈 안마주침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 돌긋네 근데 저걸 어떻게 봐야 하는거냐 너무 자연스러워진건지 그냥 앞에 있으니까 걍 같이 있는건지

(IP보기클릭)76.169.***.***

결혼 9년차인데 똑같 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503330 2022.06.30
질문 초3이 신발끈 묶을 수 있어야 하나요? (9) 루리웹-7635183180 382 21:27
유희왕 질문 엑스트라 덱을 묻어줄 카드 뭐가 있을까요? (5) 질풍비장의패 2 100 21:29
프라모델이 질문 이번 내러티브 건담 먹선에 대해서 질문이 있습니다. (5) 동식물 263 21:07
65825677 게임 루리웹-1465981804 0 22:08
65825676 유머 Insanus 1 22:08
65825675 잡담 ksykmh 2 22:08
65825674 게임 루리웹-6097276959 6 22:07
65825673 유머 깔깔외국유머 40 22:07
65825672 게임 우르토라망 1 22 22:07
65825671 잡담 Sieg Choys 3 22:07
65825670 잡담 들쥐의하루 Mk2 10 22:07
65825669 디지몬좋아 14 22:07
65825668 유머 그냥남자사람 26 22:07
65825667 잡담 타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ 1 32 22:07
65825666 잡담 구름사장 18 22:07
65825665 게임 디올리 15 22:07
65825664 잡담 시라카미 후부키 3 63 22:06
65825663 잡담 유배당했다 3 41 22:06
65825662 잡담 lunarcell02 4 62 22:06
65825661 잡담 크리쳐맨 22 22:06
65825660 잡담 🎗술마시고운전하는사람🎗 22 22:06
65825659 유머 루리웹-8253758017 1 62 22:06
65825658 잡담 안해시ㅂ 57 22:06
65825657 유머 한우대창낙지덮밥 3 244 22:06
65825656 잡담 타코야끼색연필 1 69 22:06
65825655 잡담 미식이🥐🐏 2 50 22:06
65825654 잡담 Campane11a 1 14 22:05
65825653 잡담 captainblade 1 29 22:05
65825652 게임 asirae 37 22:05
65825651 잡담 4개의 날개 31 22:05
65825650 유머 키렌 84 22:05
글쓰기 25872911개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X